Не могу выйти из запоя

В исламских странах все такие горячие - они под алкахой друг друга перебьют :-D Там её разрешать вообще нельзя! :-D
Бухать они к нам приезжают, вон, орут под окном еще с ночи :(

Зачем так категорически? Помрут те кому судьба, зато поколение может вырастет без наркотического корня в мозге, ну почему в Исламских странах это нормально, а у нас нет. За что я начала уважать Ислам, это за то, что никакие деньги не смогли заставить ихних самых главных толкователей Корана изменить формулировку запрета на алкоголь, нельзя и все. А ведь за деньги могли б придумать любую отмазку. Наши священники только могут сказать, не злоупотребляйте, а как это? Разве может человек знать, когда в какой момент алкоголь станет для него наркотиком и он станет злоупотреблять, ведь он годами думает, что употребляя алкоголь он так «расслабляется», не подозревая, что он уже запустил наркотический процесс изменения мозга.
У них другая наркота в почёте.

К слову, алкоголь в магазине не напрягает непьющих, не напрягает пьющих в меру или без проблем, бухающих как ни странно тоже сильно не напрягает.

Но стоит лишь МНЕ ( тебе, нам))) бросить пить - и сразу алкоголь демонизируется, ни пройти, ни проехать, он всюду, виноваты церковь, правительство, спаивают, детей развращают...

Почему меня это не волновало, пока я пила себе без проблем?!!!

И уже с проблемами пила, так еще радовалась, что далеко идти не надо за добавкой, и сын первую банку "типа джина" выпил в моем обществе, за компанию, в 13 лет, взрослый, пора учить. Он так и сказал, и насчет курева тоже - "Мам, все равно ведь научат, в лагере, в компании, в школе, так лучше уж ты научи!"

Во как!
И я, не вздрогнув, научила.

Но теперь, когда ему под сорок и он пьет редко и вполне умеренно ( неужели не алк, а просто умеренно пьющий, как отец?!) , меня просто надирает предостерегать - я-же бросила! :-D

К слову, алкоголь в магазине не напрягает непьющих, не напрягает пьющих в меру или без проблем, бухающих как ни странно тоже сильно не напрягает.

Но стоит лишь МНЕ ( тебе, нам))) бросить пить - и сразу алкоголь демонизируется, ни пройти, ни проехать, он всюду, виноваты церковь, правительство, спаивают, детей развращают...

И уже с проблемами пила, так еще радовалась, что далеко идти не надо за добавкой, и сын первую банку "типа джина" выпил в моем обществе, за компанию, в 13 лет, взрослый, пора учить. Он так и сказал, и насчет курева тоже - "Мам, все равно ведь научат, в лагере, в компании, в школе, так лучше уж ты научи!"

Во как!

Но теперь, когда ему под сорок и он пьет редко и вполне умеренно ( неужели не алк, а просто умеренно пьющий, как отец?!) , меня просто надирает предостерегать - я-же бросила! :-D
Не ожидала здесь такое услышать.

Во как!

Мое почтение, мадам.
Борьба за безалкогольный мир сжирает личные ресурсы, которые нужны для работы над собственной проблемой с алкоголем. А еще одна из форм психологической защиты, как ни странно это может прозвучать. Я же весь в борьбе, мне некогда работать со своей головой, когда с чужими столько работы.

Не ожидала здесь такое услышать.
Любопытно, почему? И почему именно здесь?)
Ведь если так рассуждать, что оно везде и всюду, то диабетику надо бороться против конфет и печенек в каждом Магните?)))
И тортикоффф... вреднючих.
Не, я конечно шучу.
Вред от тортика несравним с алкогольным, но алкоголику-то ведь мешает именно алкоголь! На тортики ему пофиг)))
( до поры, до времени)))

Любопытно, почему? И почему именно здесь?)
Ведь если так рассуждать, что оно везде и всюду, то диабетику надо бороться против конфет и печенек в каждом Магните?)))
И тортикоффф... вреднючих.
Не, я конечно шучу.
Вред от тортика несравним с алкогольным, но алкоголику-то ведь мешает именно алкоголь! На тортики ему пофиг)))
( до поры, до времени)))
Если по большому счёту...... то да. Весь этот сахар - вселенское зло.

Сегодня получается 3й день пошёл, а стоит два дня. Счётчик вроде бы правильно выставила.
На сленге форума 2 на счетчике это "птичка".
Вот тебе твой птенец, береги его! :biggrin:
1739969099752.png
Как дела?

Давно уже хотела здесь зарегистрироваться, но как-то стыдно было, что-ли. Сейчас четко уже понимаю, что без поддержки никак... Так что я теперь здесь постоянный житель. Проблему свою признала ещё год назад, но этот раз реально меня пугает.
да …твои слова «здесь постоянный житель» подчеркнуть !
Вы оба с мужем прям внизу , дно это или нет ещё Вам виднее , но то, что оно близко это факт ( увы …(
спасайтесь , сюда писать однозначно каждый день и никакого «стыдно» быть НЕ может, только НАДО - вот это слово должно быть в голове « надо быть трезвыми обоим»
Запасного здоровья ни у кого нет и жизни тоже
Сил Вам с мужем , если просите помощи Вам помогут , можно написать , выговориться , получить совет ;
если продолжите спиваться это будет только Ваше горе и победа алкоголя

@Olga7,
Оля пожелаю побольше отдыхать и восстанавливаться, делай все домашние дела без спешки и по настроению , если нет желания и лень или апатия накатит , сразу ложись и сюда общаться ~ это поможет первое время, потом уже как прийдёт организм в более менее норму , выбирать свой способ лечения

День прошел очень продуктивно! По магазинам ходили, блинчиков напекла, мясо потушила с овощами. Состояние уже хорошее физически, а вот морально не очень. Спать правда опять легли под утро, но спали нормально, в 11 проснулись.Позвонила сегодня маме, вместо привет начала говорить что я алкаш, я буду тебе каждый вечер звонить проверять голос, ничего тебе не надо, дома сидишь нифига не делаешь и так далее... Я сказала что да, проблема есть конечно но я её решаю ( она не знает, что мы так фестивалим, знает только что по выходным выпивали с друзьями ). Вообщем вместо поддержки, типа что всё будет хорошо, только критика и наезды, я тебе лучшего желаю, а ты вот такая непутёвая. Я говорю воспитывать поздно уже, я тетка взрослая, разберусь сама. Сказала что мужа с работы выгнали из-за пьянок, хотя на самом деле у них пол цеха сократили... Обидно, однако. Обычно в такие моменты, разговоров таких много было, особенно отчим лезет постоянно с нравоучениями по любому поводу, вплоть до прически и одежды, мне очень хотелось взять и нажраться просто! Сегодня я послушала спокойно, перевела на другие темы разговор, покурила несколько раз подряд, псих спал и всё. Прошло уже пол дня, и я думаю, а нафига было частенько реагировать алкоголем если и так можно успокоится...? Желания выпить нет, спокойно прошли мимо полок со спиртным, а муж так вообще по телеку увидел как пьют и плевался))) Фу говорит гадость!)

День прошел очень продуктивно! По магазинам ходили, блинчиков напекла, мясо потушила с овощами. Состояние уже хорошее физически, а вот морально не очень. Спать правда опять легли под утро, но спали нормально, в 11 проснулись.Позвонила сегодня маме, вместо привет начала говорить что я алкаш, я буду тебе каждый вечер звонить проверять голос, ничего тебе не надо, дома сидишь нифига не делаешь и так далее... Я сказала что да, проблема есть конечно но я её решаю ( она не знает, что мы так фестивалим, знает только что по выходным выпивали с друзьями ). Вообщем вместо поддержки, типа что всё будет хорошо, только критика и наезды, я тебе лучшего желаю, а ты вот такая непутёвая. Я говорю воспитывать поздно уже, я тетка взрослая, разберусь сама. Сказала что мужа с работы выгнали из-за пьянок, хотя на самом деле у них пол цеха сократили... Обидно, однако. Обычно в такие моменты, разговоров таких много было, особенно отчим лезет постоянно с нравоучениями по любому поводу, вплоть до прически и одежды, мне очень хотелось взять и нажраться просто! Сегодня я послушала спокойно, перевела на другие темы разговор, покурила несколько раз подряд, псих спал и всё. Прошло уже пол дня, и я думаю, а нафига было частенько реагировать алкоголем если и так можно успокоится...? Желания выпить нет, спокойно прошли мимо полок со спиртным, а муж так вообще по телеку увидел как пьют и плевался))) Фу говорит гадость!)
Добрый день! Хочется тебя поддержать, у меня с мамой тоже не давно был разговор, на другую тему правда, но все равно вывела меня из равновесия, пару недель назад я бы точно пошла за вином, но в этот раз, я просто поплакала, и говорила себе, не расстраивайся, сейчас у тебя одна цель быть трезвой. Конечно если есть возможность, на мой взгляд, держать дистанцию и меньше общаться, чтоб не раскачивать свое состояние ) а так тут много людей, кто поможет и подскажет. Все получится 🤗

Я правильно понял, что вы за 3 дня, с воскресенья по среду вышли после 3-х недель запоя и фу гадость и все хорошо?

Я правильно понял, что вы за 3 дня, с воскресенья по среду вышли после 3-х недель запоя и фу гадость и все хорошо?
Правильно, перед тем как выйти окончательно тянула водку по методу раз в час, и со следующего дня не пила. Может это помогло, не знаю, честно говоря.

Назад
Сверху Снизу