Не могу выйти из запоя

Обо всем об этом я начала думать с середины восьмидесятых, подбирая первых девочек в алко-коме с шампанского.
Скажете - не бывает?! Запросто. 15 лет, худенькая в локоночках фея пришла на дискотеку и с подружками в дамской комнате на пустой желудок залпом насосалась шампуня - и лежит в луже мочи, в нарядном мокром платьице, глаза под лоб и в разные стороны.

Я пережила времена Брежнева с бухлом по всем полкам в винном магазе, Андропова с патрулями и антиалкогольной компанией, Горбачева с запретами и уничтожением виноградников, про Ельцина что сказать, и сегодня, когда говорят что пить уже не престижно, живу в общаге напротив наркологии, общага бывшая больничная.
И непрестижно, но пьют.

Так вот в 70-х при битком полном винотделе в магазине пили в разы меньше.
В голову не приходило просто пойти, купить водки и выпить. Пива правда было не достать, но и не особенно доставали. Пропаганды антиалко тоже почти не было.

Алкоголики были, конечно. Все понимали, что с ними что-то не то, и никто не стремился разделить их компанию.

Сегодня люди ищут и не могут найти что-то что дало бы им смысл жизни. Деньги? Развлечения? Пустое.
И эта недостача заливается ( запивается, закалывается и закуривается) в тайную и не очень, потому что отвлеккает от вопроса - для чего все это? Зачем мы живем?

Вот как-то так))))
Ну, вы мне дали повод)

В моей юности все было просто - учись, работай, и жизнь будет идти как надо , по прямой, как у многих, безоблачно и интересно, а если нет - значит что-то делаешь не так. Оглянись.
Сегодня оглядываются, но ориентиров не видно. Потому - блуждаем.
Браво.

А я позже выйду, мужа хочу вытащить погулять, но ему совсем погано-желудок болит. Я очухиваюсь потихоньку, порядок на кухне навела, ищу ещё себе занятие. Выпить желания нет, ни у меня ни у него! Сели поесть, я говорю очень странно просто есть, а не закусывать, оказывается еда это еда, а не закуска) Когда днём в магазин ходила тоже не шарахалась уже от всех, а то за эти недели стыдно было с соседями в лифте ездить, пешком ходила.
Неведомое8-)
Либо не 3 недели, либо по лайту, либо догналась

Мы, алкоголики, склонны преувеличивать, недоговаривать, принимать и выдавать желаемое за действительное и ты ды

Мы, алкоголики, склонны преувеличивать, недоговаривать, принимать и выдавать желаемое за действительное и ты ды
Вспоминается один барон, который сам себя за волосы из болота вытащил...

Помню когда только пришла проходила тест,сначала было мало баллов,чуть протрезвев отвечала максимально честно, очень удивилась :-D

ну это "тонкое искусство", выйти и не продолжить, не все таким владеют, справится ли ТС большой вопрос... я выходил, но строго по расписанию... И после пива начинает тянуть еще больше продолжить, да.
Меня дома закрывали последний раз, первый день отмучился до обеда дали полтора литра пива и вечером полтора , на следующий день только вечером полтора литра и ещё один вечер полтора . Так и соскочил

Врач это дело случая,если нет знакомого.капался не раз,деньги на ветер.засыпаешь на несколко часов,а потом в абстяге и под лекарствами как зомби ходиш.
Я ещё после врача и за бутылкой бегал , по, 5-7 раз капали после такого же трёх недельного запоя

У меня родители вместе пили , но мама нормально выглядя для ежедневных возлияний полежала и нормально встала , а папа сильно похудел , блевал, дристал , страдал и трясся еще долго 🤷‍♀️
Еще мама любила пить , танцевать, ходить по кафе и гостям , а папа уже из квартиры выйти не мог последние дни употреба ...

У меня родители вместе пили , но мама нормально выглядя для ежедневных возлияний полежала и нормально встала , а папа сильно похудел , блевал, дристал , страдал и трясся еще долго 🤷‍♀️
Еще мама любила пить , танцевать, ходить по кафе и гостям , а папа уже из квартиры выйти не мог последние дни употреба ...
Еще мне мама много раз говорила :" Ты что не можешь сказать себе что ненавидишь эту гадость и просто не пить? " Она себе так сказала и больше к алкоголю не вернулась никогда без таблеток, врачей , кодировок , АА, церкви и т.д.
Я же не понимаю как это возможно , когда ты даже не вспоминаешь об алкоголе , а потом вдруг заливаешься им с остервенением ?

Я же не понимаю как это возможно , когда ты даже не вспоминаешь об алкоголе , а потом вдруг заливаешься им с остервенением ?
Главное - не пить. А какие-то вещи можно принять и без понимания. Сказать себе: это так, потому что это так.
И не пить.

В моей юности все было просто - учись, работай, и жизнь будет идти как надо , по прямой, как у многих, безоблачно и интересно, а если нет - значит что-то делаешь не так. Оглянись.
Вполне, чтоб не пить.

такие советы могут давать люди с очень здоровым ливером очень здоровым людям. я даже трезвенникам не посоветую колу

Еще мне мама много раз говорила :" Ты что не можешь сказать себе что ненавидишь эту гадость и просто не пить? " Она себе так сказала и больше к алкоголю не вернулась никогда без таблеток, врачей , кодировок , АА, церкви и т.д.
А может что-то было, о чем она просто не сказала тебе? Откуда ты можешь знать, пила она таблетки или нет, или про кодировку. Ну зачем вот так рассказывать всю подноготную своим детям…

Так надо не просто запрещать, а пропаганду массовую правильную вести. Начать с банального - не снимать фильмы с алкоголем. Что ни кадр - бухло, Как минимум бокал вина в руке, и так помпезно подано все. Банально писать действительно на бутылках, да покрупнее, что это вызывает зависимость и убивает. И прочие подобные действия, прям в мелочах. Плюс более активная пропаганда вплоть до спец уроков в школах, да хоть в садиках со старшей группы, как-то под стать возрасту все это преподать. Родителей вовлекать. А то учат детей чокаться чаем.

Понятное дело, за год ничего особо не изменится, но может хоть последующие поколения будут спасены от массового вымирания от алкашки, прямого и косвенного.
На самом деле запускается какая то госпрограмма по борьбе. Читала, обещают запретить расставлять алко, по разделам где алко продаваться не должно.
В Вологодской области, алкоголь будет продаваться только 2 часа в день. Но там у них кто-то рьяный на пост губернатора заступил.
Что то еще наверное, всю целиком не читала

Привет! Ночь у нас опять началась часов в 7 утра( И опять проснулась в 12, потом опять уснула и вот, только встала. Вчера вечером стояла под душем минут 20, потом пошли прогулялись и дальше лежали смотрели фильмы и пили чай. Сейчас встала с какой-то такой апатией, депрессией, ну хоть уже руки не трясутся почти. Вот то, что выше писали, что не верят в трёх недельный запой - у всех то он тоже по разному проходит. Отец когда пил, ничего не ел, выпьет и спит, встал-выпил, вырубился. Я вставала, допивала что осталось, вроде полегчало значит можно идти в магазин за новой, а то всё равно же хреново. Выпили, стало вообще хорошо и погнали ещё брать. Выпили, вырубились, встали - хреново, и так по кругу 3 недели. А в последнюю неделю так вообще ночью ходили за водкой, ну просто потому что она же продается, а у нас закончилась, надо ещё... Питались поначалу нормально, потом ели, закусывали точнее, то дошик, то палки крабовые, а я так вообще могла просто водой запить и сразу сигарету. Так что, что это ещё, как не запой?

Назад
Сверху Снизу