Обо всем об этом я начала думать с середины восьмидесятых, подбирая первых девочек в алко-коме с шампанского.
Скажете - не бывает?! Запросто. 15 лет, худенькая в локоночках фея пришла на дискотеку и с подружками в дамской комнате на пустой желудок залпом насосалась шампуня - и лежит в луже мочи, в нарядном мокром платьице, глаза под лоб и в разные стороны.
Я пережила времена Брежнева с бухлом по всем полкам в винном магазе, Андропова с патрулями и антиалкогольной компанией, Горбачева с запретами и уничтожением виноградников, про Ельцина что сказать, и сегодня, когда говорят что пить уже не престижно, живу в общаге напротив наркологии, общага бывшая больничная.
И непрестижно, но пьют.
Так вот в 70-х при битком полном винотделе в магазине пили в разы меньше.
В голову не приходило просто пойти, купить водки и выпить. Пива правда было не достать, но и не особенно доставали. Пропаганды антиалко тоже почти не было.
Алкоголики были, конечно. Все понимали, что с ними что-то не то, и никто не стремился разделить их компанию.
Сегодня люди ищут и не могут найти что-то что дало бы им смысл жизни. Деньги? Развлечения? Пустое.
И эта недостача заливается ( запивается, закалывается и закуривается) в тайную и не очень, потому что отвлеккает от вопроса - для чего все это? Зачем мы живем?
Вот как-то так))))
Ну, вы мне дали повод)
В моей юности все было просто - учись, работай, и жизнь будет идти как надо , по прямой, как у многих, безоблачно и интересно, а если нет - значит что-то делаешь не так. Оглянись.
Сегодня оглядываются, но ориентиров не видно. Потому - блуждаем.