Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так ведь не тотальная же ишемия, какие-то умирают из-за кислородного голодания, какие-то из-за перегрузки рецепторов, потому что к ним сохраняется поступление крови.. В сумме все дает грозные осложнения. Вплоть до летальных.ты меня не убедил. клетка дохнет без кислорода и очень быстро. я не верю, что она успевает быстренько умереть от переизбытка кальция, ещё до того, как наступит кислородное голодание.
всё равно не верю. клетки мозга дохнут от кислородного голодания. если при этом в них и был переизбыток кальция, то это малоипущий фактор.какие-то из-за перегрузки рецепторов
верите в силу ИИ? Ладно, попробую спросить.всё равно не верю. клетки мозга дохнут от кислородного голодания. если при этом в них и был переизбыток кальция, то это малоипущий фактор.
и отёк мозга у алкаша случается не из-за воспаления мозга, а из-за нарушения водно-солевого баланса. спроси у ИИ. я вчера спрашивала. теперь твоя очередь.
@валерий лисица,
отёк мозга у алкаша случается не из-за воспаления мозга, а из-за нарушения водно-солевого баланса.
Вы правы, отёк мозга у людей, злоупотребляющих алкоголем, чаще всего связан не с воспалением, а с нарушением водно-солевого (электролитного) баланса и другими метаболическими изменениями, вызванными хроническим употреблением алкоголя. Давайте разберем это подробнее.
1.
- Нарушение водно-солевого баланса: Алкоголь нарушает работу почек и приводит к потере электролитов (например, калия, магния, натрия). Это может вызвать задержку жидкости в организме, что способствует развитию отёков, в том числе в мозге.
- Гипонатриемия (снижение уровня натрия): Употребление алкоголя часто сопровождается снижением уровня натрия в крови. Это состояние может привести к отёку мозга, так как вода начинает накапливаться в клетках, включая нейроны.
- Печёночная недостаточность: У хронических алкоголиков часто развивается цирроз печени, который приводит к нарушению синтеза белков и накоплению токсинов. Это может вызвать отёк мозга, особенно при печёночной энцефалопатии.
- Синдром Вернике-Корсакова: Это тяжёлое неврологическое расстройство, вызванное дефицитом витамина В1 (тиамина) у алкоголиков. Оно может сопровождаться отёком мозга из-за нарушения метаболизма в нервных клетках.
2.
- При нарушении водно-солевого баланса жидкость начинает накапливаться в межклеточном пространстве и внутри клеток, включая нейроны.
- Это приводит к увеличению объёма мозга и повышению внутричерепного давления, что может вызвать серьёзные неврологические симптомы: головную боль, спутанность сознания, судороги, кому.
3.
- Сильная головная боль.
- Тошнота и рвота.
- Спутанность сознания, дезориентация.
- Судороги.
- Нарушение зрения.
- Потеря сознания, кома.
4.
- Восстановление водно-солевого баланса: Внутривенное введение солевых растворов для коррекции уровня натрия и других электролитов.
- Мочегонные препараты: Для выведения избыточной жидкости (например, маннитол или фуросемид).
- Витамин В1 (тиамин): Для профилактики и лечения синдрома Вернике-Корсакова.
- Отказ от алкоголя: Это ключевой шаг для предотвращения повторных эпизодов.
- Лечение печёночной недостаточности: Если отёк связан с циррозом печени, может потребоваться специфическая терапия.
5.
Если вы или кто-то из ваших близких столкнулся с этой проблемой, важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.
- Отёк мозга — это опасное состояние, которое требует немедленной медицинской помощи.
- У людей, злоупотребляющих алкоголем, риск отёка мозга значительно выше из-за хронических нарушений метаболизма и функций органов.
![]()
Хорошо, если не ажитация)Логорея, да?![]()
а мне вот так ответилматерь божья....я сейчас представила чтО бы было бы, если бы ИИ появился в те времена, когда я любила спорить....снова что ли полюбить это дело....
![]()
я в 39 остановился,уже точно и не помню,но и по месяцу бухал,если не более. после 39 организм уже не вывозит. я про номинальную дозу типичного алкаша от 0.5 в день.Странно, мне 39, как и автору, но запоев длиной в неделю и больше не было никогда. Так может я иине алкаш вовсе?
ты вопрос свой скрыл. вопрос показывай тоже.а мне вот так ответил![]()
вы были в Чернобыле?я в 39 остановился,уже точно и не помню,но и по месяцу бухал,если не более. после 39 организм уже не вывозит. я про номинальную дозу типичного алкаша от 0.5 в день.
ты вопрос свой скрыл. вопрос показывай тоже.
и ни одного слова про кислородное голодание и закупорку капилляров. это ж как ты хитрО вопрос составил, чтобы ИИ про это "забыл" и даже не упоминал про закупорку сосудиков.а мне вот так ответил![]()
Думаешь проверить?Так может я иине алкаш вовсе?
Да!!! Сильно повезло!!! Огромное спасибо другу,свозил!вы были в Чернобыле?![]()
ну ведь не только же это, я согласен же, что они дохнут и от кислородного голодания, и от отравления этанолом, и еще много механизмов, я же насчет этого не спорю. Переизбыток глутамата один из них просто.@валерий лисица, ладно, спорить я походу не полюблю. оставайся при своём мнении, что клетки мозга алкаша дохнут от переизбытка кальция. и виноват в этом глутомат.
круть! Это моя мечта была, там побывать и тоже такую фотографию сделать! Так и не осуществилДа!!! Сильно повезло!!! Огромное спасибо другу,свозил!