Не могу выйти из запоя

А глутамат выжигает нейроны изнутри мозга. Эти выжженные места воспаляются, из них сочится жидкость и отсюда отек мозга. Я правильно описываю твои представления?
Глутамат перегружает NMDA рецептор, и клетка гибнет, если сказать попроще.

А глутамат выжигает нейроны изнутри мозга. Эти выжженные места воспаляются, из них сочится жидкость и отсюда отек мозга. Я правильно описываю твои представления?
прочитайте про эксайтотоксичность, это сложный процесс

Вложения

• slide-26.jpg
    slide-26.jpg
    125 KB · Просмотры: 16
Глутамат перегружает NMDA рецептор, и клетка гибнет, если сказать попроще.
да? а нас по-другому учили: клетки мозга гибнут от кислородного голодания, которое случается по причине закупорки мелких капилляров гроздьями слипшихся эритроцитов, которые слиплись в результате растворения их жировой оболочки спиртом в крови.
и никакие рецепторы не выжигаются в мозге. если бы это было бы технически возможно, то наркомания была бы побеждена--можно было бы выжечь лишние дофаминовые рецепторы. а проблема аддикта в том. что эти лишние рецепторы НАВСЕГДА останутся в мозге. они могут только заснуть, а исчезнуть не могут.

Я прочитал, впечатлился.
Привет.
Продолжаю в качестве лечения писать всякую всячину на НД.
Что я делаю не так?

Вот, сдалась она мне?
"... эксайтотоксичность является одним из ключевых механизмов, объясняющих нейротоксические эффекты алкоголизма, особенно при резкой отмене алкоголя.".....
Нафиг мне обьяснять?
Делать что?

-писать на НД, помогать новичкам. Вот что.

да? а нас по-другому учили: клетки мозга гибнут от кислородного голодания, которое случается по причине закупорки мелких капилляров гроздьями слипшихся эритроцитов, которые слиплись в результате растворения их жировой оболочки спиртом в крови.
и никакие рецепторы не выжигаются в мозге. если бы это было бы технически возможно, то наркомания была бы побеждена--можно было бы выжечь лишние дофаминовые рецепторы. а проблема аддикта в том. что эти лишние рецепторы НАВСЕГДА останутся в мозге. они могут только заснуть, а исчезнуть не могут.
про "выжигание" это было не в буквальном смысле, я поэтому и взял это слово в кавычки. Аллегория! Рецепторы перегружаются ионами, клетка гибнет. Не рецепторы с клетки "выжигаются", а умирает сама нервная клетка.

Рецепторы перегружаются ионами, клетка гибнет. Не рецепторы с клетки "выжигаются", а умирает сама нервная клетка.
то есть капилляры в мозге не закупориваются гроздьями слипшихся эритроцитов? тогда откуда инсульты берутся с похмелья? густая кровь же--эритроциты обезжиренные слипаются в тромбы.

то есть капилляры в мозге не закупориваются гроздьями слипшихся эритроцитов? тогда откуда инсульты берутся с похмелья? густая кровь же--эритроциты обезжиренные слипаются в тромбы.
ну так одно другому-то не мешает. Закупориваются конечно. Вот и по всем фронтам бьет этот бедный мозг. Поэтому комплекс мероприятий проводится, и растворы для восполнения объема жидкости, и коррекция водно-электролитного баланса, и седация. Одно без другого не катит.

на твоей картинке первое слово в схеме--Ишемия. вот если бы там было написано интоксикация этанолом, то я бы может и начала бы вникать откуда взялся глутамат и почему он рулит когда нейроны дохнут от переизбытка кальция.

на твоей картинке первое слово в схеме--Ишемия. вот если бы там было написано интоксикация этанолом, то я бы может и начала бы вникать откуда взялся глутамат и почему он рулит когда нейроны дохнут от переизбытка кальция.
При интоксикации этанолом все в порядке. Беспорядок начинается во время синдрома отмены. На картинке пример, где ишемия выступает пусковым фактором. Можно заменить слово ишемия на "абстиняга"

Предлагаю постучать модератору и перенести теоретиков с их ахинеей в отдельную, другую, нафиг, тему :)))
Зафлудили тут все своими рецепторами и медиаторами.

Предлагаю постучать модератору и перенести теоретиков с их ахинеей в отдельную, другую, нафиг, тему :)))
Зафлудили тут все своими рецепторами и медиаторами.
мы не специально :-D

На картинке пример, где ишемия выступает пусковым фактором. Можно заменить слово ишемия на "абстиняга"
Ишемия или ишемическая болезнь – это снижение или прекращение кровоснабжения (циркуляции крови) в органах, возникновение «кислородного голода» – гипоксии в них.
то есть всё начинается с того, что клетки перестают кровоснабжаться и начинают кислородно голодать. что я и говорила. так что твой глутамат тут вообще третий с конца. а кровоснабжаться клетки перестают по причине закупорки капилляров гроздьями эритроцитов. это первично.

Что я делаю не так?
не покупаешь пачками фуфломицины же. а ведь обязан!

Явление эксайтотоксичности известно уже в течение нескольких десятилетий, однако молекулярно-клеточные механизмы прогрессивной гибели нейронов, происходящей при этом, недостаточно ясны, чтобы стать основой для создания эффективных средств для терапии нейрологических заболеваний. Успешно проявляющие свою эффективность в экспериментальных моделях нейропротекторы, такие как антагонисты NMDA и АМРА рецепторы глутамата, блокаторы кальциевых ионных каналов, блокаторы натриевых каналов, противовоспалительные средства, антиоксиданты пока не нашли широкого применения в клинике

Ишемия или ишемическая болезнь – это снижение или прекращение кровоснабжения (циркуляции крови) в органах, возникновение «кислородного голода» – гипоксии в них.
то есть всё начинается с того, что клетки перестают кровоснабжаться и начинают кислородно голодать. что я и говорила. так что твой глутамат тут вообще третий с конца. а кровоснабжаться клетки перестают по причине закупорки капилляров гроздьями эритроцитов. это первично.
Этанол подавляет NMDA передачу. Мозг компенсаторно увеличивает её. Когда алкоголь выводится из крови, эта "противодействующая сила" приводит к резкому увеличению количества глутамата в структурах мозга. Ибо на чистоту, если человека хорошо прокапать, но не дать седативных (фармакологических аналогов алкоголя), ему все равно может быть песец, даже при более-менее нормальных реологических показателях крови.

Почему топлю за наркологию, именно за бюджетное, профильное отделение.
Возможно даже не в этот раз, но обязательно для уровня ТС

Мне, как хитрожопому алку и к тому же медику, доводилось спасаться бесплатно в терапии, токсикологии и даже инфекционном стационаре, откапывали, приводили в себя, подкармливали - но не помогало осознать проблемы полностью и выйти на верный путь.

В наркологии именно общение с людьми с точно такой же проблемой, кто-то похуже. кто-то полегче, и все что называется в теме привело меня к поиску в нужном направлении, а не "где как что там случается с клетками могза и печени при миллимолях и гакалитрах", я нашла этот форум, дошла до АА ( хоть и не стала постоянным членом))), начала думать о чем надо и вышла на действия, нужные для обретения трезвости.

Потому мой совет, тезка @Olga7, как бы ни было с этим конкретным запоем - соберись и дойди до наркологии, поговори с врачем, пес с ним с учетом, он не мешает в жизни вообще, тебе нужно просто остаться в живых.
А если повезет, то и с мужем ( хотя вероятность невелика, но шанс есть)

Последнее редактирование:
Этанол подавляет NMDA передачу. Мозг компенсаторно увеличивает её. Когда алкоголь выводится из крови, эта "противодействующая сила" приводит к резкому увеличению количества глутамата в структурах мозга. Ибо на чистоту, если человека хорошо прокапать, но не дать седативных (фармакологических аналогов алкоголя), ему все равно может быть песец, даже при более-менее нормальных реологических показателях крови.
ты меня не убедил. клетка дохнет без кислорода и очень быстро. я не верю, что она успевает быстренько умереть от переизбытка кальция, ещё до того, как наступит кислородное голодание.

Назад
Сверху Снизу