Не могу выйти из запоя

Такой способ сокращения населения более гуманен, чем война, например. В первом способе это какбэ естественный отбор: выживают самые умные, более психически здоровые. А тупое быдло до пенсии не доживает, но зато успевает поработать на алкомаркеты.
профессора не пьют чтоли? :-D

необязательно... обезвоживание, густая кровь, высокое давление из-за перестимуляции симпатоадренергической системы, отек мозга из-за того, что глутамат буквально "выжигает" нейроны, нервную ткань, которая и так спиртом повреждена, вот и результат...
Главное, что помирают. И резонно, попав в запой, принять решение больше не пить никогда.
Запой - это как сифилис - большой намёк.

глутамат буквально "выжигает" нейроны,
При чем тут глутамат вообще? Откуда он взялся в мозге?
необязательно... обезвоживание, густая кровь, высокое давление из-за перестимуляции
Курящие чаще умирают с похмелья. И это факт.

Крутого мало, трагедия есть, трагедия нашего бедного народа, который вынужден употреблять этот наркотик; потому что это кому то нужно.
Ну да, перенос ответственности на "кого-то" - это наше все. Бедный, бедный народ (нет)

При чем тут глутамат вообще? Откуда он взялся в мозге?

Курящие чаще умирают с похмелья. И это факт.
Про курящих не спорю. Глутамат (глутаминовая кислота) осуществляет передачу через NMDA рецепторы и является важнейшим возбуждающим медиатором в ЦНС. Его подавляет алкоголь. После отказа от алкоголя количество глутамата в структурах мозга резко возрастает.

Про курящих не спорю. Глутамат (глутаминовая кислота) осуществляет передачу через NMDA рецепторы и является важнейшим возбуждающим медиатором в ЦНС. Его подавляет алкоголь. После отказа от алкоголя количество глутамата в структурах мозга резко возрастает.
Мне кажется это такая фигня, по сравнению с интоксикацией и прочим. Притянутая за уши фигня

Отёк мозга случается от нарушения водно солевого баланса-- жидкость из всех клеток выходит в межклеточное пространство. Отсюда и отеки все. Клетки обезвожены, а жидкость не может в них попасть внутрь.

Отёк мозга случается от нарушения водно солевого баланса-- жидкость из всех клеток выходит в межклеточное пространство. Отсюда и отеки все. Клетки обезвожены, а жидкость не может в них попасть внутрь.
не спорь, у человека свое видение механизмов. а то так и до шапочек из фольги дойдем (опять)

Еше не понятно кому хуже,у меня муж ныл всегда больше меня,хоть я и пила иногда больше его:-D
Мой не ныл, пока мог - пил, потом дохнул молча, тихо лежал себе, я ночью иногда очнусь - проверю, дышит ли...

Каким чудом мы оба выкарабкались и надолго ли, кроме высших сил, как их ни назови, ничего не приходит в голову. То есть мы тоже карабкались, но разве в первый раз? - а не получалось.

Форум очень помог.
То есть уже после отлежки в закрытом отделении, реабилитации и дневного стационара.
Когда хоть немного соображать начали.

Отек мозга случается из-за его повреждения. Везде, где повреждение, там воспаление. Воспаление - это отек, нарушение функции.

Это что то новенькое

Теоретики)))
Даже не представляю, как ТС все это будет разбирать, если вообще еще зайдет)))

Менингит это воспаление мозговых оболочек.
А глутамат выжигает нейроны изнутри мозга. Эти выжженные места воспаляются, из них сочится жидкость и отсюда отек мозга. Я правильно описываю твои представления?

Назад
Сверху Снизу