Не могу принять окончательное решение

Периодически на меня находит грусть. Я грущу по прошлому, по моментам, когда нам было хорошо вдвоём и втроём с сыном. Я понимаю, что семью не разрушала, что выхожу из уже разрушенной алкоголизмом и созависимостью семьи. Но всë равно больно.

Причём, когда будущий бывший мне пишет это отрезвляет меня. Потому, что он пишет всякую дичь, типа на Балтику нам ехать запрещает или обвиняет меня а том, что поехала к подруге без 14-лнтнего сына, который захотел остаться в Москве.

Привет! Пришло время написать сюда. После подачи документов я уехала на дачу с отцом. На даче вещи МЛА, я их увидела, стала плакать у отца на плече, отец костерил его на чем свет стоит. Полегчало в моменте. Потом вернулась в Москву, уехала к подруге в деревню, опять вернулась. Отдыхала хорошо, скоро с сыном улетим на Балтику. Сегодня звонил свëкр. Мы общаемся редко, он в разводе с матерью МЛА, сам сын алкоголика, от которого ушла его мать. И вот он начал меня убеждать, что разводиться не надо, ведь других "вариантов" всë равно нет, что он же лечился и тд и тп. Да и мой отец хочет, чтобы мы сошлись. И тут до меня дошло, что наши отцы, да и ещё многие люди не тупые, просто это всë фасады, не вынесенный сор из избы. Что не надо было молчать и делать вид, что всë хорошо.
Ладно свекр, он изначально был с противоположной стороны баррикад, сына защищать и все такое... Но что твой отец тебе желает тратить жизнь свою и ребенка на психического алкаша - это как-то ооооочень странно. Папа алкоголик? Или не родной, не близкий? Откуда такое пожелание зла дочери?

Папа родной, не пьёт. Ну он видать увидел, разводится и плачет, если не будет разводиться, то и плакать не будет. Такая кривая логика может. Но я удивилась, неужели не понимает настолько.

что разводиться не надо, ведь других "вариантов" всë равно нет
Фига, чего это у молодой женщины нет других вариантов)
Это видимо он застрял в том времени, когда развод разбирали на партийном собрании, и это был позор-позор.

Ладно свекр, он изначально был с противоположной стороны баррикад, сына защищать и все такое... Но что твой отец тебе желает тратить жизнь свою и ребенка на психического алкаша - это как-то ооооочень странно. Папа алкоголик? Или не родной, не близкий? Откуда такое пожелание зла дочери?
Видимо мужская солидарность.

Фига, чего это у молодой женщины нет других вариантов)
Это видимо он застрял в том времени, когда развод разбирали на партийном собрании, и это был позор-позор.
Не, он просто бросил жену, когда у него уже был вариант

Странный папа, я за свой цветочек спокойно зятя уничтожу, если вдруг он сделает ее несчастной, и зять об этом знает. И рука не дрогнет.

Видимо... Но все равно дико. Чужой мужик ≥ родная дочь...
Никакая это не солидарность, а полный инфантилизм. Как можно поставить интересы чужого мужика выше счастья родной дочери.

Слушайте, дело не в папе. У меня есть поддержка помимо родительской. Я сейчас хочу разобраться чем меня эти отношения привлекли в самом начале, чего я там искала и хотела получить. Надо сказать, что до мужа я тоже встречалась с зависимым довольно долго. То есть почему именно они?

любила ее. Мне было 13 когда она умерла от цирроза печени. Осталася вопрос : почему ее никто не спас? Плохо старались? Моя младшая сестра-наркоманка, ее, а также мужа я долго и безуспешно спасала
Имхо, у тебя с детства перед глазами картинка: кого люблю, того надо спасать. Вот и все. Таких и ищешь, кого надо спасать.

Но вопрос что я там получаю кроме спасательства. До брака я и не спасала парня своего. Они оба красивые, обаятельные мужики. Секс привлекал. Творческие натуры. Муж ещё рукастый, как тут часто говорят. Привлекал какой-то надрыв. Вот он такой сложный человек, а со мной такой зайчик. Ещё восхищение мной, вот на что велась. Поддержка. Видимо, в семье восхищения и поддержки было мало.

тихо прошепчу - тщеславие и гордыня))) Вот оно - бремя грехов то человечьих))
Страшное дело. А че делать-то теперь? Не упираться в чужое мнение, а самой себе давать восхищение и поддержку? За свой счёт самоутверждаться?

Слушайте, дело не в папе. У меня есть поддержка помимо родительской. Я сейчас хочу разобраться чем меня эти отношения привлекли в самом начале, чего я там искала и хотела получить. Надо сказать, что до мужа я тоже встречалась с зависимым довольно долго. То есть почему именно они?
Как раз частично дело в папе. Зуб даю. Копай

Страшное дело. А че делать-то теперь? Не упираться в чужое мнение, а самой себе давать восхищение и поддержку? За свой счёт самоутверждаться?
)) Это тАК распространено, что себе можно простить сии маленькие грешки)) просто знать - что иногда они сильно правят поведением людей.

Как раз частично дело в папе. Зуб даю. Копай
Ну папа. Говорят прибухивал до встречи с мамой, потом в 90е было, но как-то успокоился. Выпивает по праздникам. Может выпить 2 рюмки и убрать бутылку. Папа добрый, не амбициозный, весëлый, он ответственный, работящий, папа соз ( созит сестру). Папа всегда слушает маму. Мама для него на первом месте. Мама темпераментная, эмоциональная, категоричная. Папа спокойный, папу в детстве было жалко когда они ссорились. Как и папа я привыкла разряжать атмосферу шутками, переключать внимание, снимать напряжение. В последнее время перестала. Папа всегда любил меня, но вот этого восхищения мало было.

Назад
Сверху Снизу