Не могу принять окончательное решение

Мда? Ну, те, которые пьют, так наверно, чего бы им не нуждаться. А трезвые алкоголики, кто не пьет?
Я так понимаю, что трезвые алкоголики нуждаются в помощи трезвых алкоголиков, а не созов.

Почитал тему с начала.
Лично мне вся эта ситуация меня напомнила и алко-опыт. Я также бросал, возвращался, слушал "удобных" друзей - короче, сам себе морочил голову, убеждал, строил теории - я не хотел взрослеть и принимать реальность, а жил в своем вымышленном мирке. Я с виду хотел одного, нутро эгоистическое брало другое. А я ведь не мешал! Только ныл, что мир несправедив и все кругом виноваты.

СОЗовисимые отношения тоже были, но тогда как-то хватило сил все осознать и оставить подругу в покое, вычеркнул всё навсегда, было тяжело конечно долгое время. Только я не понимал, почему так тяжко было, а это инфантильность, комплексы, установки во мне играли - а я не хотел этого всего замечать, за что и расплачивался своим душевным здоровьем. Я запил, пил годы.

Апофеозом этого всего стал мой алкоголизм, беспросветный и беспробудный. Дошел до дна, пошел на группу и сюда, на форум - что дает свои плоды, конечно.

Кстати, как бы заезженна ни была пластинка "Изменись сам и все изменится" - у меня работает вроде как, жизнь точно стала другой. Но я отказался от сопливых надежд на будущее, от всех старых планов и мечтаний, живу в строгом "настоящем". И ничего не жду от мира, от слова совсем, да и вообще по сторонам стараюсь не смотреть, думаю о себе.

Стал более циничным и расчетливым в некоторых аспектах жизни - научился отстаивать свою позицию, стал более уверенным. Ну и готов всегда к тому, что даже мать родная предать и обмануть может - а раньше специально плохое в людях не видел, отрицал, замыливал очевидное, видел то, что хотел. Горько это признавать, что сам себя вокруг пальца обвел. Однако, благодарю судьбу за свой опыт, за все плохое.

Пришел к выводу - если я сам не хочу жить правильно, то жизнь сама меня научит, через боль и страдания, выбора нет в этом плане.
Если пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек.
Смысл винить бывшего мужа, раз ты сама ему карт-бланш дала? Он - просто препятствие на твоем жизненном пути, не хорошее и не плохое, он есть и все тут. Что с ним делать - тебе решать, свобода воли.

@Косуля, надеюсь, ты научишься жить ради себя, настоящей себя, а не СОЗовского мышления, которое, возможно, считаешь собой.
Да, это очень смело, жить ради себя, это не принято в нашем обществе и в семье, но это путь более свободного человека, оно того стоит.
Но даже, если ты и будешь дальше СОЗить - в этом нет ничего такого, только если РЕАЛЬНАЯ ТЫ именно так жить хочет.
Надеюсь, ты разберешься в себе и станешь счастливой. И спасибо за твой опыт.

Ещё я впервые залезла почитать алко-темы соседей. И когда один алк вылезает из запоя и плохо ему физически и морально, есть куча советчиков, которые говорят: позвони друзьям, родне, займи денег на капельника, бульон приготовить попроси, надо просить о помощи, дружище. Ээээ, то есть это такой у всех подход: Проблема? Зови созика! ?
Конечно не у всех такой подход.

Каждый оказывает взаимопомощь со своей колокольни.

Некоторые думают, что именно так и надо помогать. На форуме полно людей и все они разные.

Почитал тему с начала.
Лично мне вся эта ситуация меня напомнила и алко-опыт. Я также бросал, возвращался, слушал "удобных" друзей - короче, сам себе морочил голову, убеждал, строил теории - я не хотел взрослеть и принимать реальность, а жил в своем вымышленном мирке. Я с виду хотел одного, нутро эгоистическое брало другое. А я ведь не мешал! Только ныл, что мир несправедив и все кругом виноваты.

СОЗовисимые отношения тоже были, но тогда как-то хватило сил все осознать и оставить подругу в покое, вычеркнул всё навсегда, было тяжело конечно долгое время. Только я не понимал, почему так тяжко было, а это инфантильность, комплексы, установки во мне играли - а я не хотел этого всего замечать, за что и расплачивался своим душевным здоровьем. Я запил, пил годы.

Апофеозом этого всего стал мой алкоголизм, беспросветный и беспробудный. Дошел до дна, пошел на группу и сюда, на форум - что дает свои плоды, конечно.

Кстати, как бы заезженна ни была пластинка "Изменись сам и все изменится" - у меня работает вроде как, жизнь точно стала другой. Но я отказался от сопливых надежд на будущее, от всех старых планов и мечтаний, живу в строгом "настоящем". И ничего не жду от мира, от слова совсем, да и вообще по сторонам стараюсь не смотреть, думаю о себе.

Стал более циничным и расчетливым в некоторых аспектах жизни - научился отстаивать свою позицию, стал более уверенным. Ну и готов всегда к тому, что даже мать родная предать и обмануть может - а раньше специально плохое в людях не видел, отрицал, замыливал очевидное, видел то, что хотел. Горько это признавать, что сам себя вокруг пальца обвел. Однако, благодарю судьбу за свой опыт, за все плохое.

Пришел к выводу - если я сам не хочу жить правильно, то жизнь сама меня научит, через боль и страдания, выбора нет в этом плане.
Если пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек.
Смысл винить бывшего мужа, раз ты сама ему карт-бланш дала? Он - просто препятствие на твоем жизненном пути, не хорошее и не плохое, он есть и все тут. Что с ним делать - тебе решать, свобода воли.

@Косуля, надеюсь, ты научишься жить ради себя, настоящей себя, а не СОЗовского мышления, которое, возможно, считаешь собой.
Да, это очень смело, жить ради себя, это не принято в нашем обществе и в семье, но это путь более свободного человека, оно того стоит.
Но даже, если ты и будешь дальше СОЗить - в этом нет ничего такого, только если РЕАЛЬНАЯ ТЫ именно так жить хочет.
Надеюсь, ты разберешься в себе и станешь счастливой. И спасибо за твой опыт.
Спасибо. Тебе тоже удачи.

Всём привет! У меня есть вопрос, есть ли такие, кто остался с бывшим мужем-алком в дружеских отношениях?
Косуля - ну ты же читала нас всех. Я сохранила дружеские (если можно так сказать отношения), но мы не в разводе, а просто живем на разных территориях.

Всём привет! У меня есть вопрос, есть ли такие, кто остался с бывшим мужем-алком в дружеских отношениях?
Почему тебя интересует этот вопрос?
Поддерживать дружеские отношения с психически больным человеком с прогрессирующей деградацией личности- ну это аттракцион для любителей, канеш.

Я была со своим несколько лет в дружеских (хотя лично не встречалась), - до тех пор, пока не подала на раздел имущества и не утянула с него 150к. С паршивой овцы хоть шерсти клок :) Хотя не понимаю, зачем с такими дружить. Есть масса куда более интересных людей для дружбы.

Когда уже разошлись, все поделено, спорных вопросов не осталось, в душе ничего больше не царапает, и пофиг, пьет ли, есть ли у него допа. И ему пофиг. Вот тогда можете и дружить. Но зачем? Если пофиг?
Т.е., в принципе можно.
:-D

Ты как то мало пишешь здесь - поэтому непонятно на чем именно тебя заклинивает...
Да. Я уезжала с сыном в отпуск на Балтику. Мы хорошо отдохнули. Но когда приехаои, случилась история с мамой ( она отвергла мой подарок, янтарные бусы) , я пришла с ней к пт, но вышли снова на мужа. Я поняла, что всем хочу всë объяснить. Поняла, но не избавилась от этого. И сегодня спустя месяц снова с ним общалась по телефону. Объясняла!!!!!! почему я не буду с ним спать. Это бред, конечно, полный.

Вот именно поэтому сначала карантин и детоксикация, пока морок не развеется и мозги на место не встанут. "Дружба" подождет.
Карантин это сколько лет? Начали с финансовых вопросов и всë равно скатились в обсуждение.

Да у меня откат, видимо. 😔
Косуль, я о себе напишу, вдруг похоже. Нет значит мимо

Через полгода после расставания меня тоже накрыло. Только благодаря терапии мне удалось осознать, что цепляется внутри моя детскаячасть, причем вместо алка можно было бы поставить и другую фигуру. Не доработала тему "наручек". Мозгу проще отнести запрос к уже имеющимся персонажам - ибо привычное реагирование, по накатанной

То есть возможно это задачка на поискать, какую потребность ты пытаешься закрыть фигурой алка/дружескими отношениями /вообще отношениями с тем, от кого отделяешься.
Что-то не доработано. Ну, только мое имхо.

Напомни, ты развелась? Какие фин. вопросы пыталась решать?
В процессе развод. Вопросы денег на ребёнка. Пыталась договориться, чтобы денег давал, пока без алиментов.

Назад
Сверху Снизу