Не могу не пить

Всем привет!
Я алкоголик и эта зависимость сильнее меня.
Стаж - 25 лет. Раньше пил меньше и реже. Сейчас каждый день и много или очень много.
Причем про стаж узнал только сегодня.
Прочитал книгу Олега Стеценко "Как не пить". Действительно, первые лет 10-15 алкашка мне помогала и совершенно не мешала. Мыслей ни про отрицание, ни про болезнь, ни про зависимость близко не было.
Сейчас что-то между торгом и унынием.
Апатия, отсутствие целей, желаний и т.д. и т.п. Вся жизнь уже даже не день сурка, а алгоритм, работающий без сбоев.
Желание завязать искреннее, возникло давно, годами каждое утро декларируется, но, все по книжке. Торг. Вектор был в сторону поменьше, пореже и контролировать употребление. Не взлетело ни разу.
Даже сейчас, полистав форум и прочитав книжку, идея: "полный отказ", кажется мне фантастической.
Что хочу? Хз. Попробую по заветам форума не выпить сегодня.
Привет!

Я когда год назад зарегистрировалась, для меня немыслимо было, что я брошу пить.

Решила так же не пить сегодня, не загадывать никаких сроков. Если что просохну с ЕУ, тоже будет полезно.

И потом все сроки были важные! И первые трезвые выходные и первая трезвая неделя (уже и не помнила когда был последний раз такой перерыв) и вторая трезвая неделя и третья...

Попробуй. Пока не пьешь, почитаешь профильное литературу, определишься что и как. В трезвости хорошо. :obnim1:

и эта зависимость сильнее меня.

Апатия, отсутствие целей, желаний и т.д. и т.п. Вся жизнь уже даже не день сурка, а алгоритм, работающий без сбоев.
Я называю это наркоманией. Без дозы наркотика жизнь невозможна. Выход - переломаться и начать реабилитацию. На выходе - жизнь без рабства.

Всем привет!
Я алкоголик и эта зависимость сильнее меня.
Стаж - 25 лет. Раньше пил меньше и реже. Сейчас каждый день и много или очень много.
Причем про стаж узнал только сегодня.
Прочитал книгу Олега Стеценко "Как не пить". Действительно, первые лет 10-15 алкашка мне помогала и совершенно не мешала. Мыслей ни про отрицание, ни про болезнь, ни про зависимость близко не было.
Сейчас что-то между торгом и унынием.
Желание завязать искреннее, возникло давно, годами каждое утро декларируется, но, все по книжке. Торг. Вектор был в сторону поменьше, пореже и контролировать употребление. Не взлетело ни разу.
Даже сейчас, полистав форум и прочитав книжку, идея: "полный отказ", кажется мне фантастической.
Что хочу? Хз. Попробую по заветам форума не выпить сегодня.
Привет 🤗тоже так думала. Я ЕУ, вообще не представляла жизнь без этанола. Не пью один день, только сегодня до сих пор😉

Всем спасибо за поддержку, советы, опыт и мотивацию.

Я вчера не выпил.
Было и сложно и просто.
Сложно по дороге домой (постоянный диалог с внутренним алкашом про бахнуть последний разок, бахнуть поменьше, бахнуть чуток).
Сложно в магазине (магнитом тянуло в отдел с синькой, холодильники с пивком тоже гипнотизировали).
С другой стороны, пришел домой, стало очень просто. Никаких мыслей про выпить, желаний "сбегать" и т.п.
Как-то так!

Накатал на сегодня себе простейший планчик. Попытаюсь шевельнуть день сурка:
1. Днем, между делом, перечитать Стеценко. С чувством, толком, расстановкой.
2. В обеду купить еду на ужин, чтобы вечером не заходить в магазин.
3. Поехать домой другой, непривычной дорогой.
4. Прогулка вокруг района пешком.
5. Пара примитивных домашне-хозяйственных дел.
6. Почитать книжку перед сном.
7. Не выпить сегодня.

Всем спасибо за поддержку, советы, опыт и мотивацию.

Я вчера не выпил.
Было и сложно и просто.
Сложно по дороге домой (постоянный диалог с внутренним алкашом про бахнуть последний разок, бахнуть поменьше, бахнуть чуток).
Сложно в магазине (магнитом тянуло в отдел с синькой, холодильники с пивком тоже гипнотизировали).
С другой стороны, пришел домой, стало очень просто. Никаких мыслей про выпить, желаний "сбегать" и т.п.
Как-то так!

Накатал на сегодня себе простейший планчик. Попытаюсь шевельнуть день сурка:
1. Днем, между делом, перечитать Стеценко. С чувством, толком, расстановкой.
2. В обеду купить еду на ужин, чтобы вечером не заходить в магазин.
3. Поехать домой другой, непривычной дорогой.
4. Прогулка вокруг района пешком.
5. Пара примитивных домашне-хозяйственных дел.
6. Почитать книжку перед сном.
7. Не выпить сегодня.
Привет.
Молодец, первый день очень важный.
Начало пути положено )

Ты ЕУ?

Будет время почитай ещё С.Н. Зайцев "Мой алкоголизм".
Маленькая книга,но тоже очень полезная.

Можно попробовать начать думать о нём не вот так нежно, как о "пивке", а как о быдло-пойле, от которого люди оскотиниваются, тупеют и заплывают жиром. Возможно, тогда захочется его чуточку меньше 😊.

Я называю это наркоманией. Без дозы наркотика жизнь невозможна. Выход - переломаться и начать реабилитацию. На выходе - жизнь без рабства.
Согласна 100%%.
Коротко и точно.

За крайние 10 лет самое долгое недели 3.
Ну а так, каждый год по несколько попыток на 3-5 +/- дней
это я к тому, что знаком ли ты с состоянием в начале просушки, или тебя ждут открытия))
ознакомься с проектом А. Кайсарова "Навигатор трезвости", если ещё не изучил.

Ага. В запоях не был. Похмеляться не научился, но ЕУ очень древнее и очень не маленькое и даже удовольствия не доставляет.
Так сказать, это и есть многолетний запой, только наше похмелье (я тоже ЕУ) переносится на вечер) или когда ты там пьёшь.

знаком ли ты с состоянием в начале просушки
Знаком на первые несколько дней. В основном познания связаны со сном, какой он плохой первые 1-2 ночи и как прекрасен начиная с 4-5.
Поэтому скорее ждут открытия. Буду признателен за советы.
Книжку скачал. №3 в списке на прочитать ближайшее время )

Знаком на первые несколько дней. В основном познания связаны со сном, какой он плохой первые 1-2 ночи и как прекрасен начиная с 4-5.
Поэтому скорее ждут открытия. Буду признателен за советы.
Книжку скачал. №3 в списке на прочитать ближайшее время )
сон наладится, можно попринимать что-нибудь мягкое типа сбора фитоседан. и вообще физика не мучает, потому что ты буквально выздоравливаешь после хронического отравления, для меня было трудно бороться с иррациональным порывом купить и выпить, и страх осознания, что больше никогда. но и это проходит.

Ещё и курить бросил)
Не сложно всё сразу?
С куревом у меня как-то проще. Я скорее не курящий, но 2-3 раза в году, в отпуске, в походах, на сплавах и т.п. осознанно беру курево от "нефиг делать" и "скуки", а потом героически бросаю.
Не горжусь. Как выше писали товарищи, удовольствия ноль, гадость редкостная, но курю. Тоже конечно стоит попытаться больше не начинать...
трудно бороться с иррациональным порывом купить
Ага, вчера это явно испытал. А когда по факту не купил, вроде как и пофиг стало.

С куревом у меня как-то проще.
А у меня наоборот, к алкашке как-то никогда особой тяги и любви не было, ну пьешь типа - так надо, а с куревом очень тяжело, прям отнимаю у себя конфетку как будто и всё такое вокруг в мрачных тонах :sarcastic:
Интересно кстати, почему так по разному у всех?

Назад
Сверху Снизу