НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

И ворочая сковороду, шоб тесто раномерно растеклось, стараться не "запускать" его на борта.
Шобы не получалась тонкая, пригорающая корочка, мешающая легко поддевать блин. :old:
У меня заходит иногда на борта, то при жарке само отходид и тас кружево
 
А я с краев распределяю, мне так удобнее.
Пропорций нет, на глаз, консистенцию смотрю
Вот поэтому середина и не пропекается. Пропорции д.б. до миллиграмма))
 
Значит СЛИШКОМ сильный огонь. (Раскаляет сковородку больше по краям, чем по центру.
Либо слой получается неравномерным когда наливаешь ( в цетре больше). Но это надо умудриться ващет.
:-D
Чуть выше среднего, всегда смотрю по выпеканию, когда надо убавить/добавить
 
Вот такого плана лопата, но не за 100 или 200 р там плохой пластик бу плавицца
 

Вложения

  • Screenshot_20230108-205942_OZON.jpg
    Screenshot_20230108-205942_OZON.jpg
    38.3 KB · Просмотры: 17
У мя для блинов сковородка без бортиков...на ней яичницу тож удобно жарить
 

Вложения

  • CFEF5656-2E7B-405C-A09D-BF7B97E5FF69.jpeg
    CFEF5656-2E7B-405C-A09D-BF7B97E5FF69.jpeg
    14.5 KB · Просмотры: 6
Ну даааа))) я не взвешиваю, у мя точный стакан есть
Это ж надо тогда и количество блинов просчитать заранее?))
Не, я на глаз, вижу консистенцию, добавляю воды/муки там, без фанатизма.
Но всегда вкусно! Ни разу осечек не помню.
И ещё минимум сахара, прям щепоть, а иногда и без него делаю.
 
А мне незадолго до НГ @Моревна баночку соуса острого презентовала..
Это што то..:wub:
Со спагетти получается такой вкусовой празднег во рту, что хочется хрюкать от удовольствия и любить весть мир в целом, и каждого индивида женского пола по отдельности!
:-D
 
Это ж надо тогда и количество блинов просчитать заранее?))
Не, я на глаз, вижу консистенцию, добавляю воды/муки там, без фанатизма.
Но всегда вкусно! Ни разу осечек не помню.
И ещё минимум сахара, прям щепоть, а иногда и без него делаю.
Шо такое готовить по рецепту? 😂😂
 
Это ж надо тогда и количество блинов просчитать заранее?))
Не, я на глаз, вижу консистенцию, добавляю воды/муки там, без фанатизма.
Но всегда вкусно! Ни разу осечек не помню.
И ещё минимум сахара, прям щепоть, а иногда и без него делаю.
Вкусно да, я про прилипание/рвание про технику. Сахера тож мало.
Если не хо, чтоб рвалось, надо быть точной.
Я сего считать я знаю сколько с одного стакана муки бу блинов. 6-7)
 
Назад
Сверху Снизу