НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

chupakabraz

Гуру
Регистрация
8 Июл 2007
Сообщения
27,253


давайте сюда складывать всякие разные рецепты и идеи?
раз уж тему "хочу похудеть" решено оставить

можно будет из нее переложить в эту рецепты пирога с брусникой и сметаной
, капусты, и т.д.
 

chupakabraz

Гуру
Регистрация
8 Июл 2007
Сообщения
27,253
для меня стала актуальна тема морских гребешков.
и вот какой я рецепт нарыла:

Запеченные морские гребешки (Baked Scallops)
На 4-6 порций вам понадобится:
- 1 чашка сухого белого вина
- 1 чашка воды
- 6 горошинок черного перца
- 500 г. очищенных морских гребешков
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 веточка петрушки
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки мело нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чашки свежеразмолотых белых сухарей
- 1/4 чашки тертого сыра грюйер
В большой кастрюле доведите смесь вина с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец и промытые гребешки; когда вода закипит, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты. Выньте гребешки шумовкой и отставьте в сторону. В маленькой толстостенной сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла, обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности (следите, чтобы он не подрумянивался), а затем добавьте муку и при постоянном помешивании доведите смесь до золотистого цвета. Постепенно влейте туда полторы чашки горячего бульона, в котором варились гребешки, и уваривайте до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, веточку петрушки, мускатный орех и готовьте еще несколько минут. Процедите соус в подготовленную заранее миску, добавьте в него гребешки, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок и соль. Хорошенько размешайте. Намажьте маслом 4 или 6 пустых раковин гребешков, разложите гребешки по раковинам, посыпьте их смесью молотых сухарей и сыра, добавьте немного сливочного масла и запекайте в разогретой до 250°С духовке до золотистого цвета.
ВАРИАНТЫ. Можно заменить лук-шалот столовой ложкой мелко нарезанного репчатого лука (об этом и задумался великий сыщик в предвкушении ланча). Кроме того, бульон для соуса можно заменить молоком или нежирными сливками.
 

Морской ежик

Первый межгалактический ёж
Не пьет 11 лет 2 месяца 2 дня
Регистрация
25 Авг 2005
Сообщения
13,359
О, опять жрут!
Я так и знал что этим кончится!
 

Буйный

Гуру
Регистрация
1 Сен 2007
Сообщения
36,574
Дайте какой-нибудь нормальный рецепт с говядиной или телятиной в духовке. Можно с овощами.
(мясо по-французски можно не вспоминать)
 

Неугомонная

Пишите помедленнее, я блондинко)))
Регистрация
2 Июл 2010
Сообщения
6,615
Дайте какой-нибудь нормальный рецепт с говядиной или телятиной в духовке. Можно с овощами.
Лови.

Мясо в горшочках.

Мясо порезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки с луком.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук с порезанными шампиньонами.
Соединить две массы, досолить и доперчить, заполнить массой горшочки и в духовку на средний огонь на минут 35. Через 35 мин. вынуть, залить сметаной напополам с майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром. Довести в духовке до готовности еще 15 мин.
 

Буйный

Гуру
Регистрация
1 Сен 2007
Сообщения
36,574
Неугомонная, спасибо! Хочется много добротных рецептов с мясом в духовке.
 

Неугомонная

Пишите помедленнее, я блондинко)))
Регистрация
2 Июл 2010
Сообщения
6,615
ОСОБОЕ МЕНЮ
1. Цыпленок Табаков
2. Шпик, замоченный революционерами
3. Яйцо крутое, в кожаной куртке
4. Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
5. Хрен (в хорошем смысле этого слова)
6. "Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)
7. Баранина жареная свиная
8. Беда с мясом
9. Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
10. Поджарка отварная
11. Птица неизвестная жареная
12. Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
13. Рыба жареная живая
14. Рыльце в собственном пушку
15. Свинина в собственном хлеву
16. Свинина жар. с хрен. зн. чем
17. "Санта-Барбарис" (карамель многосерийная)
18. Жевательная резинка шипованная (зимняя)
19. Киви от Гиви
20. Торт "Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения
квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил
Петрович!"
21. Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
22. Хрен-брюле
23. Шоколад "Сказки Ельцина"
24. Морс "Чесночный"
(с).
 

Неугомонная

Пишите помедленнее, я блондинко)))
Регистрация
2 Июл 2010
Сообщения
6,615
Неугомонная, спасибо! Хочется много добротных рецептов с мясом в духовке.
Приятного аппетита, Алёша.
Дамы накидают рецептиков, я верю в наших дам.
А если и господа присоединятся, так ваще бомба))))
 

АННЕТ

Аз Есьм
Не пьет 6 месяцев 16 дней
Регистрация
4 Май 2010
Сообщения
3,899
Пол
женский
Соединить две массы, досолить и доперчить, заполнить массой горшочки и в духовку на средний огонь на минут 35. Через 35 мин. вынуть, залить сметаной напополам с майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром. Довести в духовке до готовности еще 15 мин.
Как-то это некошерно
 
Сверху Снизу