сделай жульен
можно в маленьких мисочках персональные порции, а можно в большой форме
а можно сделать жареные грибы - это просто Мега гарнир для всего
как делать:
нарезать шампиньоны пластинками и обжарить в специях
очень важно правильно жарить:
на большой сковороде, в сливочном масле, небольшими порциями
обжаривать надо быстро, до корочки (но не пережарить)
обжарить с одной стороны, перевернуть лопаткой и посыпать специями - базиликом/травами и сухим чесноком (это важно)
пожарить с другой и отложить в миску
и так пережарить всю кучу
а потом посолить все вместе, уже готовые грибы
они будут хрустящие и сочные
потом можно порционно доставать, греть и есть с чем хочешь: на завтрак с яичницей (как английский завтрак), как гарнир с мясом, в пасту добавить, с картошкой
я оч люблю такие грибы