НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Она ж тоже оранжевая :-D . Чтоб передоза каротина не было.
А нас в институте парень учился, альбинос. Однажды пришел на занятия желтый. Парни боялись с ним за руку здороваться, дескать гепатит у него. Оказалось, соку морковного перепил.
 
люблю оранжевый цвет

морозилка забита облепихой, холодильник тыквой
:girl_dance:
Я тоже подсела на облепиховый чай, обожаю)
вчера тыквенный суп варила)
29pXZ3Jm3GA.jpg

научиться бы еще фотать красиво)))
 
Последнее редактирование:
Купила сегодня 1 кг шампиньонов за 220 рублей, частники выращивают. Сейчас думаю, что бы сделать с ними.
20201016_203945.jpg
 
Вкуснятина какая,мммм. Можно супец, можно шляпки нафаршировать, в духовке запечь, можно просто с картошкой пожарить, обожаю их)
Шляпки небольшие, до 5 см диаметром. Суп недавно был, остатки ещё не доели.
 
Шляпки небольшие, до 5 см диаметром. Суп недавно был, остатки ещё не доели.
сделай жульен 😉
можно в маленьких мисочках персональные порции, а можно в большой форме

а можно сделать жареные грибы - это просто Мега гарнир для всего
как делать:
нарезать шампиньоны пластинками и обжарить в специях
очень важно правильно жарить:
на большой сковороде, в сливочном масле, небольшими порциями
обжаривать надо быстро, до корочки (но не пережарить)
обжарить с одной стороны, перевернуть лопаткой и посыпать специями - базиликом/травами и сухим чесноком (это важно)
пожарить с другой и отложить в миску
и так пережарить всю кучу
а потом посолить все вместе, уже готовые грибы
они будут хрустящие и сочные

потом можно порционно доставать, греть и есть с чем хочешь: на завтрак с яичницей (как английский завтрак), как гарнир с мясом, в пасту добавить, с картошкой
я оч люблю такие грибы
 
сделай жульен 😉
можно в маленьких мисочках персональные порции, а можно в большой форме

а можно сделать жареные грибы - это просто Мега гарнир для всего
как делать:
нарезать шампиньоны пластинками и обжарить в специях
очень важно правильно жарить:
на большой сковороде, в сливочном масле, небольшими порциями
обжаривать надо быстро, до корочки (но не пережарить)
обжарить с одной стороны, перевернуть лопаткой и посыпать специями - базиликом/травами и сухим чесноком (это важно)
пожарить с другой и отложить в миску
и так пережарить всю кучу
а потом посолить все вместе, уже готовые грибы
они будут хрустящие и сочные

потом можно порционно доставать, греть и есть с чем хочешь: на завтрак с яичницей (как английский завтрак), как гарнир с мясом, в пасту добавить, с картошкой
я оч люблю такие грибы
Хороший шампиньон можно только слегка посолить и обжарить на подсолнечном масле. У него и свой вкус выражен хорошо.
 
Хороший шампиньон можно только слегка посолить и обжарить на подсолнечном масле. У него и свой вкус выражен хорошо.
😉 все по разному же готовят
лично я солю после приготовления (считаю, что иначе соль высушивает и выводит сок из продуктов) и не жарю на подсолнечном масле ВООБЩЕ
жарю только на сливочном или на топленом
 
Запечённые маринованные шампиньоны
20201017_162308.jpg

 
Бум, как сделать, чтобы хлеб из хлебопечки не крошился по всей кухне? )
Снизить немного количество дрожжей и клейковину (Парифарин) добавлять. И муку с высоким содержанием белка искать.
Оптимально перейти на хлеб длительного холодного брожения.
В хлебопечке по-любому крошливый хлеб будет. Т.к. она ускоряет процесс брожения за счёт подогрева теста в процессе брожения.
 
Вот как-то так
И из личного опыта: на прессованных дрожжах (мокрых) хлеб меньше крошится, чем на быстрых сухих.
 
Запечённые маринованные шампиньоны
Посмотреть вложение 282943

А из бульона можно потом соусы всякие делать, и в суп его добавлять...
 
Рецепт теста этот. Рекомендую. 10 минут в старой газовой духовке, включенной на полную мощность. Пропеклось идеально.
 
Назад
Сверху Снизу