НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Лимонный пирог, классика) рецепту лет 30 наверное)
axzeAxMbm8I.jpg
Огласите, плз:vilka:
 
Похолодало на улице
Раздел оживился
Все усиленно начали жрадь😂
Я сегодня купила чугунную сковороду и блинницу
Прокалила, завтра буду пробовать блины жарить
 
Осенний пирог в честь моего дня рождения в лабораторию

Сливы - 2 кг
Нижнее тесто - стандартное дрожжевое с яйцом и молоком
Верхняя посыпка - масло, сахар, мука
 

Вложения

  • 14B65D93-7A03-4A05-AF3C-0DA3299BDB61.jpeg
    14B65D93-7A03-4A05-AF3C-0DA3299BDB61.jpeg
    159.7 KB · Просмотры: 26
  • E13979A0-B4A2-4398-9DF5-FE4E48F9B5FB.jpeg
    E13979A0-B4A2-4398-9DF5-FE4E48F9B5FB.jpeg
    137 KB · Просмотры: 26
  • 008471CC-29A7-402C-96AA-E1E23B08CD49.jpeg
    008471CC-29A7-402C-96AA-E1E23B08CD49.jpeg
    211.3 KB · Просмотры: 26
не забудь сперва масло раскалить до едва дымка, потом чуть пристудить и после понеслась, это гарантия от первых комов..)
Не надо ничего придумывать, как советует производитель, так и нужно делать.
Я купила себе блинные и сотейник, обработала, как писали, блины с первого раза стали отлипать как положено
 
Не надо ничего придумывать, как советует производитель, так и нужно делать.
Я купила себе блинные и сотейник, обработала, как писали, блины с первого раза стали отлипать как положено
да
я тоже этикетку внимательно прочла
на удивление ни одного блина комом
 
Не надо ничего придумывать, как советует производитель, так и нужно делать.
Я купила себе блинные и сотейник, обработала, как писали, блины с первого раза стали отлипать как положено
=-O
Че?
Тебе производитель посоветовал жарить на холодном чугуне? До чего дошел прогресс!
 
=-O
Че?
Тебе производитель посоветовал жарить на холодном чугуне? До чего дошел прогресс!
Нед
Там было примерно так как ты советовал, но не до дымка😂
Щас на блиннице образовалась масляная пленочка
Я так понимаю, что оттирать её не надо?
Просто протерла влажной губкой и убрала
 
Я так понимаю, что оттирать её не надо?
Нет. Эта пленочка есть предтеча тефлона. Я сразу мою просто водой, прокаливаю 5 мин и всё. Хотя, вопрос "to soap or not to soap" вечен.

"Eдва дымок" это по сути легкий запашок, т.е t под 200. Иначе не возможно определить, что такое "хорошо разогреть". В итоге, "хорошо" будет зависеть от настроения и черт знает еще чего. А если действовать всегда так, то можно и на стекле или эмали точно так же катать яишницу на ч. ложке масла. И кайфовать от собственной крутизны! )
 
Помыть и прокалить значит надо
Мыть чугун надо сразу, мгновенно, тогда все легко отходит. А прокалить - ну да поставить на огонь чтобы резко высохла. Чугуну пофигу температура, это не тефлон или даже сталь. А то, что без мыла, даже если что останется, то не выживет в процессе прокалки, там t больше 500 град, ну о чем речь вообще..
 
Это белые грибы, но очень старые, можно сказать трухлявые.
если их почистить, срезать все мягкие части и сварить - то жрать можно? (Типа суп из белых грибов и все такое 😝😜😋)
 
Назад
Сверху Снизу