Нам всем нужно верить во что-то.....

Я вообще никогда ни с кем не расставалась по своей воле.. Если мужики, то только меня бросали). А вот синька сама меня не бросит.. А я по жизни не люблю в чем-то себе отказывать, не хочу мучиться и страдать, жалею себя, ой, ну если очень хочется, то все можно.. ну один последний раз, ну немного.. И нет мне преград, если задумала, сделаю и получу желаемое.. Самое только главное, что хочется по жизни только какую-то х*рню неправильную..
ты мучаешься и страдаешь потому что не отказалась (пока, возможно) от того что тебя убивает, физически и духовно...
искренне желаю отказаться и что главное жить без этого в радость

Последнее редактирование:
Вот. Я замечала, что кто плачет и стыдится, у того больше шансов выпозти, чем у тех, кто на весёлой кочерге. Типа Полины
Алина (Тасмания) достаточно много плачет. Порой нытье и самобичевание - это вид самоуспокоения...

вообще сложно поверить в ее искреннее желание жить трезво, а точнее прикладывать усилие для этого как условие, пока есть все вот эти борщики, паучки, муж австрал лингвист, курочки скушавшие ящерку и тд... там либо карету совсем оторвало с потерей критического мышления, либо пьяной женщине некому составить компанию под свое ежедневное шофэ и здесь иногда многие своим взаимопомоганием создают прекрасные условия для этого пьяного изливания своей души... я бы банил таких тасманий (для их же блага), как пьянку он лайн, даже удивительно почему это не сделали еще...
Потому что она обаятельная, так и хочется посозить)) И еще потому что она со всеми предложениями вроде как соглашается, и вот все ждут, когда же наконец начнет им следовать) Всем сложно поверить, что действительно можно так долго совсем ничего не пытаться изменить. Это как сто раз подряд выкинуть решку, не может же это длиться бесконечно?..
Это самый тяжелый вид форумного алкаша, имхо.

Потому что она обаятельная, так и хочется посозить)) И еще потому что она со всеми предложениями вроде как соглашается, и вот все ждут, когда же наконец начнет им следовать) Всем сложно поверить, что действительно можно так долго совсем ничего не пытаться изменить. Это как сто раз подряд выкинуть решку, не может же это длиться бесконечно?..
Это самый тяжелый вид форумного алкаша, имхо.
да _) про тасманию писал )

Ну да, я это и имею в виду. Ноешь, жалеешь себя, ругаешь - вроде как наказываешь, создается эдакий комфортный дискомфорт.
Ну, конечно, из каждого правила есть исключение... Да и какое это правило? Так... Мои наблюдения)

Вот. Я замечала, что кто плачет и стыдится, у того больше шансов выпозти, чем у тех, кто на весёлой кочерге. Типа Полины
Вообще не показатель.. я наоборот ревела когда заставляла себя отказаться от алк… и жалко себя было.. сейчас настой кардинально иной.. я сильно разозлилась - на себя, на свою слабость, на все вот это!! На мужа и на прочее!!! Мне кажется тут каждый по-своему к этому приходит. Я конечно не зарекаюсь, но почему-то именно в этот раз настроена жить как можно дольше без алк! Ни месяц, ни 2 и ни 3.. и готова прожить праздники трезвой! Очень надеюсь что справлюсь! Вот муж конечно вместо поддержки меня давит и давит.. и мне кажется я поняла причину своих запоев .. Голову сейчас приведу в полную трезвость и буду смотреть внимательно что мне нужно в жизни.

Вчера провела вечер без алко. Хотя, конечно, всплывал пару раз вопрос, ну может в последний раз? Чуть-чуть и т.д. Но нет. Почему-то главным тормозом было мое лицо, тут без очков уже никак не выйти из дома, все видно сразу((. Почитала вчера метод Ирокеза. Сложно сначала въезжать и понимать. Запомнились якоря, пыталась это нарисовать в голове, прочувствовать, противно, да. Но плохое быстро забывается, нет у меня ярких воспоминаний, что прям капец капец что творила. Или мой пропитый мозг уже воспринимает какие-то пьяные косяки как норму. Или просто память плохая. Сложно.
Утро без похмелья. Физически очень хорошо. Но тут сразу поганое настроение. Когда похмелье, о душевных метаниях не думаешь, лишь бы попустило. А тут прям вставать не хочется. С утра начала мысленную работу по воспоминаниям своей жизни, с самого начала употребления. Вспомнилось очень много всего плохого. Что чудила, кого предавала.. Как прое** людей и нормальные отношения. Как разбила новую машину. Как напивалась и куда меня заносило. Какая я легкодоступная. Удивилась очень даже, как это я жива до сих пор при всех приключениях. Вспомнила пару моментов, когда и с детьми могло случиться что-то плохое из-за моих пьянок. Страшно. Хорошего вспомнить просто нечего. Эти воспоминания немного помогли настроиться на нужный лад. Но настроение гадость, мужа видеть не хочу, дети бесят.
Выпить не тянет пока точно. Но внутри все трясется. И руки тоже. Какой-то страх что ли, что впереди. И такой момент.. Я если неделю не попью, лицо нормальное становится вроде, и считаю, что ой, да ладно, все же под контролем, я не больная и тд.. А потом одна рюмка и снова две недели пролетели незаметно... Где-то тоже прочитала, что это частая история. Так что, думаю, основная борьба будет через дней 7(((

а еще был дикий страх раньше - как я смогу жить без привычной радости в жизни?))) а как же веселиться? а как же жить? а как же праздники? а как же встречи с друзьями? все то, что я так люблю))) вот один в один) как под копирку))) но тут как-то надо самой дойти или чтоб донесли грамотно - что жизнь и создана без алкоголя вообще-то)))) и что он не украшает, а усложняет)) сама себе не могу до сих пор обещать, что получится прям всю жизнь не пить.. ну договорились на 2 года с Гуру своим)))) вот пью пока мидзо, тяги нет - полет нормальный! меняю привычные устои жизни, прям занимаю себя непривычными и привычными делами.. вписываюсь туда - куда раньше бы ни за что не вписалась! Учиться пошла сама, полное участие в жизни детей - школы, сады.. устроила их на кучу секций - чтоб движ был... помогает))) Вот единственный момент - с мужем натянулось все по самые уши))) и тут бы его любовь и поддержка нужна бы, а он давит наоборот.. приходится справляться - а херли делать то)))))))
Забей на мужа. Мой так же, сцуко, себя вёл и ведёт, время от времени. Пили вместе, а виновата была я. Я перестала пить) всё равно во всём виновата, если он жранет) занимайся собой и детьми. Сначала будет сложно, пройдёт время и он смирится и ты привыкнешь. Вообще потом уйдёт этот страх и крылья распахнутся!

Всем здравствуйте. Вот наконец я решилась создать свою тему на форуме. Хотя зарегистрировалась я здесь уже в 2016 году. Тогда был момент, когда я в одиночестве позволила выпить себе бутылку пива. Для меня это был тогда шок. Я никогда не пила одна. Тогда это было в первый раз и меня это привело на этот форум. А потом все закрутилось, завертелось и я опять продолжила свою обычную привычную жизнь со своим другом алкоголем. Потом еще как-то в 2021 году выставляла счетчик, но хватило на недельку, и я потом привычно забила на все, и продолжила свою жизнь со своим привычным другом.
Меня зовут Аня. Пить я начала в далеком 1996 году. Конечно, подростки, понемногу пробовали новое. Но это оказалось так весело, что это вошло в мою жизнь очень прочно. Каждые выходные, праздники или просто дни, собирались с подружками, выпивали. Потом институт, несчастная любовь, и алкоголь был мне лучшим другом. Утром перед парами с теми же подружками могли напиться уже. Пять лет прошли в таком ключе, алковеселье. Хотя институт я закончила почти с красным дипломом.. Как-то вот так получилось, что это не оказывало влияния ни на что. Только жить было здорово и весело.
Еще не закончив институт я встретила парня. По пьянке, опять же компания девчонок познакомилась с мальчишками. Один вроде понравился. Бухали, веселились.. Как-то чудом мы с ним через пару лет поженились. Я даже не могу сказать, любила ли я, или что там было. Просто было очень весело бухать. Дети не получались очень долго. Ну опять же я не отказывала себе в алковеселье, да и он тоже.
Детей мы все же родили. Двоих. Я пила до их зачатия и после родов тоже пила, но во время беременности не пила ни капли. Это табу. Да и не было раньше такого, что прям тянет. Надо не пить, значит не пью.
Дальше пошли будни молодой мамаши с двумя погодками.. Как раз это начало выбивать меня из колеи. Алкоголь перестал быть весельем. Все больше был для какого-то отвлечения от проблем, от детей, от быта. Муж работал с утра до ночи, мне было тяжело. Подружки исчезли, родные не помогали.
Однажды вечером муж был на работе, детей уложила спать, и открыла бутылку пива.. от безысходности(((. Так мне стало хорошо. И я поняла, что что-то совсем не то происходит((. Именно тогда я зарегистрировалась на этом форуме. Но.. Благополучно о нем потом забыла.
Так шли дни. Мы купили квартиру, машину, работали, старались. По выходным мы с мужем лучшие друзья, бухали. Он всегда был мой лучший друг и лучший собутыльник. Сошлись же мы на этом как раз.
Друзей у нас особо нет. Есть такие, с которыми видимся очень редко, но тоже на почве алко. Именно собраться побухать, почудить. По трезвому никого.
Ну это так, немного из прошлого.
А теперь немного про сейчас. В апреле этого года я узнала, что муж завел себе любовницу. И не просто любовницу, а прям влюбился по уши. Я никогда не думала, что меня это как-то может подкосить, но это был огромный удар по мне. Так как кроме него у меня близкого никого нет вообще. Я естественно стала переживать это время с алко. Каждый день. Ну понемногу, но все равно. Начала курить, хотя не курила почти никогда, по молодости так немного и все, без привычки. Это меня прям спасало. А потом каким-то чудом очень быстро появился новый мужчина. Мы познакомились в другом городе и наше общение вживую было очень недолгим. Но он меня очень зацепил. И видно я ему понравилась. После он начал мне писать в сети, мы стали общаться. Через какое-то время договорились встретиться, что я приеду и буду жить у него пару дней. Может, конечно, некоторым покажется это странным, стразу в койку, ну да ладно, лично я никогда не относилась к этом у серьезно, тем более муж так накосячил.
Пару месяцев ожидания встречи я худела и занималась спортом. Ну это утром. А вечером никак не могла отказать себе в алко. Выпивала, мечтала и переписывалась с ним. И вот наступил у нас этот день встречи.. Как же я этого ждала, представляла, мечтала... Он приехал такой важный, красивый, естественно трезвый. Я тоже, трезвая. Но это для меня в общем-то непривычное совсем состояние. В общем приехали мы к нему, поели, немного налили.... Иииии... Так как я никогда по-трезвому и не умела общаться, так как веселая и общительная я только по пьяни, а тут еще и переживаю и стесняюсь, в общем я все пила пила и ждала, когда же мне станет полегче с ним общаться... И все. На этом все. Когда пришло время для самого главного, я уже была в состоянии свиноты. Я ничего не могла сделать, сказать, и вообще мне просто хотелось упасть. Вот такая ночь любви. Потом на следующий день, когда мы ходили в гости к общим друзьям, ему пришлось тащить меня обратно напившуюся в дупеля.. Хотя, конечно, раньше я особо так не напивалась. Но тут волнение, неуверенность в себе.. Хотелось расслабиться, но выходило только нажраться..
В общем, когда мне надо было уезжать, он было видно уже мечтал от меня отделаться. Потом написал мне, что у нас ничего больше не будет.
После этого я больше недели пью... Плачу. Писала ему всякую чушь. Утром понимаю, как я унижаюсь. Вечером алко и все заново. Качели. Курю по пачке в день. Мужа не люблю, не прощу, бесит. Дети от рук отбились, все время в телефонах. Еда макароны, доширак, пельмени. Дома бардак. В голове бардак. Снова алко, который раньше ассоциировался с весельем, теперь наверное уже никогда не будет весельем... Дно... Не вижу света впереди. Ничего не хочу. Все прое..
Очень пытаюсь анализировать все происходящее, кто виноват, что виновато, алко ли на сто процентов, или это просто такая сука жизнь...
И вот вчера не пила, думаю, все все стоп.. Ведь так нелепо получилось с этим парнем, ведь он мне очень нравится, душа болит.. ну это ли не знак... Но нет, сегодня очень хреново на душе.. ииии почему бы не налить стаканчик. Вот и все, опять по кругу... Есть ли выход.. Есть ли трезвая хорошая жизнь..
Привет. Держи поддержку. Прочитала и вспомнила себя
У алкашей все истории схожи.
Бросай это дело. Читай форум и думай про то что тебе это не нужно. Мне кстати помогает проигрывать в голове такие дикие истории из журнала я алкаш. Баба алкоголичка мало кого интересует.

Забей на мужа. Мой так же, сцуко, себя вёл и ведёт, время от времени. Пили вместе, а виновата была я. Я перестала пить) всё равно во всём виновата, если он жранет) занимайся собой и детьми. Сначала будет сложно, пройдёт время и он смирится и ты привыкнешь. Вообще потом уйдёт этот страх и крылья распахнутся!
А как сейчас с мужем у вас?

А как сейчас с мужем у вас?
Как я бросила травиться, он видимо решил показать "мастер класс" как он умеет пить!
Разговаривали, просила не пить 2 бутылки вина, хотя бы одну. Потому что его переворачивает, от случая к случаю. Держится на одной, почти каждый день.
Мы хотели расписаться, 25 окт у нас роспись. Вместе 19 лет. Мне казалось, что я не люблю его уже, потом что люблю, такой был бред! Решила роспишусь, потому что пока свои грабли пах тебе не набьют, чужих советов мы мало слушаем... И поставила условие, роспись - он пишет сразу на меня жилой гараж, где мы собственно живём. Он согласен. Я орала, что я не защищена и ухожу, он включил заднюю, уступил. У меня так.

Как я бросила травиться, он видимо решил показать "мастер класс" как он умеет пить!
ох блин .. мне тоже показалось, что у мужа такая странная реакция была как раз на то, что ему теперь тоже будет необходимо отказаться от привычных выходных.. хотя я четко сказала - пей, но не при мне! мы на буднях никогда не употребляли, только по выходным, исключение - если меня заносило... он в вс уже огурьцом был всегда.. но мы же знаем, что употреб по выходным - это та же зависимость по сути.. и, я уж грешным делом, подумала, может его бесит, что теперь из-за меня ему еще и свои привычки менять надо будет.. по началу моих заносов - он кричал - я вообще не завишу от алк, я могу вообще не пить.. потом уже говорил так - а мне зачем бросать? у меня проблем нет и да, мне нравится пить))))))))))) а теперь получается я его попросила убрать это с моих глаз. и вот тут интересно.. если ты заинтересован, чтоб близкий чел вылез с этого дерьма - можно же повременить или делать это вне дома, если уж совсем так хочется .. а если нравится - так чего меня парафинил всякий раз? в общем - не ясно)))) мой пытается выравнять отношения.. но никаких прям действий не делает - пытается тихонько выйти на обычный лад.. я не вникаю.. занимаюсь своими делами, делами семьи и собой.. пройдет время - оно само все расставит.. сейчас для решений серьезных мой мозг еще не пришел в норму - рано еще

Назад
Сверху Снизу