Всем доброго времени суток! Кажется, я осознала проблему алкоголизма в своей жизни... Почитала форум, истории людей, и очень хочу поделиться своей. Гораздо проще и эффективнее обсуждать эту проблему в анонимном сообществе людей, прошедших или проходящих тот же путь. Чего жду от этого? Поддержки и советов. Хочу зарядиться позитивной энергией для борьбы с самой собой.
Мне 34 года, и лет с 17 я регулярно употребляю
алкоголь. Сначала пила все, что горит и на что хватало денег в студенческие годы. Большие компании, песни под гитару, концерты - все было очень весело и позитивно, и без
алкоголя не обходился никто из моих тусовок. С началом рабочей жизни все несколько поменялось - трезвые будни, посиделки с подружками в кафе по пятницам и субботам.
Алкоголь располагал к уютному общению, помогал выговориться, расслабиться после недели непривычного труда. К этому времени я полностью вычеркнула крепкий
алкоголь из жизни, так как с него мне было оооочень плохо, портилось настроение, тошнило, раскалывалась голова. Остался только пивасик. Напивалась сильно крайне редко - обычно 4-5 кружек пива, и по домам.
Со временем стала жить одна, были тяжелые времена, вечно не хватало денег, с работой и в личной жизни не радужно - перешла на пиво в среду-четверг под просмотр кино, в выходные встречи с друзьями и вечно пьяные пятницы-субботы. 2 литра в будни, 4 в выходные. Хотелось выпить чаще если чстно, но я как-то себя сдерживала, да и с деньгами напряги были.
Потом карьера пошла в гору - я стала зарабатывать хорошую московскую зарплату, живя в провинции. Но большие деньги мне даются нелегко - отпуск неделя в году, и я должна быть на связи. Весь день решаешь вопросы, сотни звонков, еще и саму работу сделать надо. Нервы стали конкретно сдавать, и вот за 1.5 года я пришла к вот таким невеселым показателям : 3 вечера из 5 в будни я пью пиво вечером, от 1.5 до 2,5 литров (правда хорошее пиво под вкусный закусон). Пятница, суббота - 3-5 литров (с них я прям пьяная естественно), воскресенье через раз - то не пью, то норма буднего дня.
Муж поддерживает, выпиваем вместе под сериальчики или вечернего обсуждения событий дня. Проблемы не видит,
похмельем не страдает, работе не мешает. Мы как будто подзуживаем друг друга - сегодня я не в настроении - предлагаю взять пивка. Завтра он. И так по кругу. Друг другу не отказываем.
Я долго не видела проблемы, думала, что раз я не напиваюсь в будни, и это помогает снять напряжение, ничего плохого в этом нет. Даже сильно выпив, не пускаюсь в приключения, максимум могу разоткровеничаться о чем-то личном с кем не надо бы. Пускаюсь в философствование и поиск смысла жизни. Тихий алкаш, короче)Но в последнее время я поняла, что я в принципе в вечном
похмелье, хоть физически это не выражается - депрессняки, тревожность. На днях со знакомой пили на даче до 11 утра пиво. я потом прикинула - литров 6 выдула, была в зюзю и умирала потом 2 дня с
похмелья. К крепкому не тянет вообще, даже при уже имеющемся сильном опьянении. Уже столько раз давала себе зарок - если и пить то только по пятницам. Но нет, накручиваю себя на работе, а вечером беру свой антистресс. Хочется отказаться от
алкоголя, но мне нравится состояние легкого опьянения, и при мысли об отказе бросает в жар - а как же я буду снимать напряжение? Так и живу - вроде понимаю что качусь в пропасть, что надо принимать решение, вплоть до кодировки, но боюсь. Боюсь, что удовольствий в жизни совсем не останется...
Спасибо за внимание, буду благодарна любому совету или направлению к действию.