Нам всем нужно верить во что-то.....

Ты реально так думаешь? Мы инфантилы, а у кого нет проблем с алкоголем, они нормальные взрослые?
Да, реально думаю)
Во-первых в отношении меня это 100% так. А во-вторых много читаю на форуме незрелых рассуждений, установок от непросохших и вижу как они меняются (взрослеют) в процессе трезвления)

Ань, тебе девочки уже написали,что эта ситуация не стоит мучительных мыслей.
Если хочешь,пропиши её до мелочей(Выговоришься!) и забудь.Мы тебя не осудим,а тебе станет легче.
Походи по другим темам,ты даже не представляешь,с каких ситуаций люди выходят!
Спасибо, думаю, уже не стоит все это вспоминать подробно. Я сейчас борюсь с собой, чтобы не сваливаться в мысли об этом. Хочу побыстрее забыть. А каждый раз, когда вспоминаю, то стараюсь не сожалеть, а делать выводы из произошедшего. Хотя бы два важных уже сделала, во-первых, не пить! И потом не связываться с малознакомыми мужиками ну сразу для этого. Потому что, кажется, мне взрослые и трезвые все таки так не делают.
Алкаш это товариСЧ с задержкой развития. Просто потому, что, находясь постоянно в синем болоте, он не развивается как личность. А потом еще и восстанавливать надо отупевшие мозг, сознание, подсознание и все остальное.
Вот я именно так себя и чувствую, неразвитой личностью. Кажется, что люди вокруг все умные и лучше меня. Из-за этого не могу нормально общаться. Стесняюсь, либо замыкаюсь в себе, либо говорю быстро много и не по делу. Испытываю дискомфорт от общения. Так что у меня особо нет нормальных трезвых знакомых, например, вот мамы из класса детей или соседи. Как-то там все общаются.. Хотя я их и сама всегда избегала, потому что мне самой неинтересно с людьми без алко. Он прочно вошел в мою жизнь.. 25 лет синего болота.. а то и больше..

Вот я именно так себя и чувствую, неразвитой личностью. Кажется, что люди вокруг все умные и лучше меня. Из-за этого не могу нормально общаться. Стесняюсь, либо замыкаюсь в себе, либо говорю быстро много и не по делу. Испытываю дискомфорт от общения. Так что у меня особо нет нормальных трезвых знакомых, например, вот мамы из класса детей или соседи. Как-то там все общаются.. Хотя я их и сама всегда избегала, потому что мне самой неинтересно с людьми без алко. Он прочно вошел в мою жизнь.. 25 лет синего болота.. а то и больше..
Да все как у всех. На самом деле трезвых нормальных людей много, просто пока мы в употребе, они нам неинтересны, а мы им тем более. Какому нормальному человеку интересно общаться с алкашом.
Это проходит. Когда начинаешь чувствовать себя свободной, то начинаешь и нормально общаться с людьми без вечного чувства вины, неудобства, дискомфорта, стеснения и прочего.
Я ж говорю, в синеве самое страшное это то, что ты вечно какой-то униженный. Алкашей видно по неуверенности, бегающим глазам, суетливым движениям, идиотским смешкам. Это все оттуда. Но все поправимо. Я сейчас чувствую себя прекрасно, например.

А что касается твоего бухающего окружения, оно очень быстро отвалится, когда ты начнешь трезветь. Останутся люди, которым интересна именно ты, а не просто какой-то чел, с которым бухнуть можно.

Привет, ТС! Молодец, что пришла и написала. Это очень важный шаг. То, что у других проблемы другого порядка - а ты не смотри на них, и со своими не сравнивай. Сравнивай свои проблемы с масштабом твоей жизни, так сказать. Твоя ситуация тебя подкосила, и твои силы на исходе, так что тебе за дело, кто как из запоев выходит, детей у опеки отбивает и прочее. Твои проблемы ничем не хуже, не мельче и не менее значимые, для тебя в перву очередь.

Касаемо вот этого
Сегодня постараюсь прочитать материалы, о том как не наливать больше. Но вечер близко и мне страшно. Психологическое состояние у меня капец конечно. Как выбираться, я пока не знаю. Как привести это состояние хоть немного в порядок, я не знаю, потому что мозг ищет себе облегчения и требует, конечно, того, к чему он так привык. С сегодняшнего дня решила хотя бы не пить 20 дней. Это для меня очень большой срок. Но пока хотя бы вот так. Никогда не пить обещать пока себе не могу, я вообще боюсь слова никогда.
Спасибо всем за поддержку, она очень ценна для меня.
Это нормально, что не знаешь. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Я тебе больше скажу, и не узнаешь еще какое-то время. Дай себе время, доверься процессу. Пока живи один день за другим. Тебе куча сил и дисциплины потребуется, чтобы сломать привычку. Тут тебе уже наверное накидали, что тебя поддержит - ешь побольше, пей воды и лимонада побольше, ходи гулять, в общем, занимай время и руки, чтобы себя отвлекать. И не жди, что есть волшебная таблетка, что прям скоро отпустит. Не отпустит еще какое-то время. Ты можешь только подручными средствами себя немного поддержать.
Все через это проходят, ты не одинока. Посмотри на форум, тут в каждой теме - километры страданий. Но путь только один.
Если тебе это помогает, то пиши побольше. Когда не один, с живым человеческим откликом, как-то легче.

Да, реально думаю)
Во-первых в отношении меня это 100% так. А во-вторых много читаю на форуме незрелых рассуждений, установок от непросохших и вижу как они меняются (взрослеют) в процессе трезвления)
так и среди трезвенником полно дураков, к которым возраст пришел, а мудрость - нет. Меняются может они не потому что протрезвели, а потому что вообще стали о себе, о жизни, о пути, задумываться. Трезвый задумался бы, глядишь, тоже бы поумнел.
Конечно, алкоголь ума не прибавляет, с этим спорить глупо.

Дааа? У меня тоже так.
У всех алкашей ты имеешь ввиду?
UID2072167_1664278493_98.jpg

с мужиком куда проще расставаться, другое дело синий буфет, ни как не отпускает, не стоит оно того... выходи в трезвость

А что касается твоего бухающего окружения, оно очень быстро отвалится, когда ты начнешь трезветь.
Только дошло, это ж и муж должен тогда отвалиться... С кем он бухать тогда будет)

с мужиком куда проще расставаться, другое дело синий буфет, ни как не отпускает, не стоит оно того... выходи в трезвость
Я вообще никогда ни с кем не расставалась по своей воле.. Если мужики, то только меня бросали). А вот синька сама меня не бросит.. А я по жизни не люблю в чем-то себе отказывать, не хочу мучиться и страдать, жалею себя, ой, ну если очень хочется, то все можно.. ну один последний раз, ну немного.. И нет мне преград, если задумала, сделаю и получу желаемое.. Самое только главное, что хочется по жизни только какую-то х*рню неправильную..

Только дошло, это ж и муж должен тогда отвалиться... С кем он бухать тогда будет)
Разберешься по ходу дела. Кто знает, как оно там будет, может, он на тебя трезвую посмотрит и тоже бросит. Такое нечасто, но бывает. В любом случае, вопросы про свадьбы и разводы нужно на трезвую голову решать, а то такого можно наворотить. Я, к примеру, по пьянке развелась, потом обратно пришлось жениться :-D

Привет! А ты мидзо по назначению врача принимаешь?
Привет! Ну как.. после прокапывание доктор назначил да. На полгода.. Потом подшить хотели, но мы с моим верным гуру, решили, что я сама сильная! Посмотрим. Настрой боевой.. когда кроет агрессия - фенибутом спасаюсь

Привет!
А что за Гуру?

Ты это, полегче, девять дней всего. Отдыхай побольше, береги HALT. А с мужем скорее всего наладится со временем твоей трезвости. Так или иначе. Он на созу похож по твоему описанию.
Да друг мой - гуру.. который единственный кто верно из гавна тащить начал. Не топить, не осуждать и не ставить ультиматумы, а через любовь, похвалу и веру в меня!
Муж да.. не знаю даже как и разрешится

Разберешься по ходу дела. Кто знает, как оно там будет, может, он на тебя трезвую посмотрит и тоже бросит. Такое нечасто, но бывает. В любом случае, вопросы про свадьбы и разводы нужно на трезвую голову решать, а то такого можно наворотить. Я, к примеру, по пьянке развелась, потом обратно пришлось жениться :-D
Жениться с тем же?

Я вообще никогда ни с кем не расставалась по своей воле.. Если мужики, то только меня бросали). А вот синька сама меня не бросит.. А я по жизни не люблю в чем-то себе отказывать, не хочу мучиться и страдать, жалею себя, ой, ну если очень хочется, то все можно.. ну один последний раз, ну немного.. И нет мне преград, если задумала, сделаю и получу желаемое.. Самое только главное, что хочется по жизни только какую-то х*рню неправильную..
Мне кстати тоже 40 и запои стали именно в конце второго декрета ибо потеряла себя полностью!!!! Такая яркая личность и внешне и внутренне и сломалась просто))) легче же пить и жалеть себя, чем делать что-то.. вот и я так.. пила, ругалась со всеми, жалеть себя просила - жертва же))) потом общества стала немного бояться, легче дома сидеть.. не хочу я этого больше!!! Да швыряет эмоционально еще и тяга будет думаю, особенно в моментах соблазнов.. но тут терпеть! Цель поставлена! Мне дети мои нужны! Я у себя одна и у них тоже. А муж если не сможет не бухать - пойдёт искать другую жертву

Назад
Сверху Снизу