Марианна
Нетрезвая ипостась - "Марьиванна"
Да, любовь к близким меня тоже мотивирует. Отец мне однажды позвонил, а я в дровах. Не узнала я его, "а кто вы такой?" Удивило меня только то, что мужской голос и по-русски говорит. Отца родного не узнать. No komment. На утро звонит он опять " узнаешь теперь, кто я такой?" Беседу среди меня провел. Предмет знает непонаслышке. Пил так, что я просто пацанка в сравнении. это был КОШМАР. И однажды сказал "нет". А уж как только его друзья не изгалялись, чтобы опять его привлечь! И водку перед дверями оставляли, и стакан ко рту подносили, чего только не было. Он избычится только:"сказал не буду!" Никаких тебе психотренингов. 15 лет прошло. Он мне сказал тогда: "Пить бросить легко. Надо только захотеть". Говорит теперь- а вот на хрен я тогда пил, и не понятно теперь". Уважаю. Вот поеду на 2 недели к родителям. Побеседую с ним и на эту тему тоже. Мне без треннингов не обойтись. Ну, я же дамский вариант 😐Ты знаешь, у меня тоже злость на то что я не являюсь хозяйкой себе и своих действий явилась очень сильной мотивацией, страх потерять контроль над своими поступками, но наверное любовь к своим близким (у меня трое мальчишек, не считая мужа и роителей 😄 ) стала еще большей моей мотивацией против всего этого. Это только в детстве иногда можно от обиды подумать "щас как умру, а вы все будете за мной плакать 😜 ", да еще и картинку нарисовать душещипательную. В молодости можно думать что здоровье неисчерпаемое, а приходит время и начинаешь задумываться что лимит-то ограничен,..... и твои близкие любят тебя и зависят от тебя так же как и ты от них.
Это для меня сейчас самая сильная мотивация.