Надоело бросать пить!

Ты знаешь, у меня тоже злость на то что я не являюсь хозяйкой себе и своих действий явилась очень сильной мотивацией, страх потерять контроль над своими поступками, но наверное любовь к своим близким (у меня трое мальчишек, не считая мужа и роителей 😄 ) стала еще большей моей мотивацией против всего этого. Это только в детстве иногда можно от обиды подумать "щас как умру, а вы все будете за мной плакать 😜 ", да еще и картинку нарисовать душещипательную. В молодости можно думать что здоровье неисчерпаемое, а приходит время и начинаешь задумываться что лимит-то ограничен,..... и твои близкие любят тебя и зависят от тебя так же как и ты от них.
Это для меня сейчас самая сильная мотивация.
Да, любовь к близким меня тоже мотивирует. Отец мне однажды позвонил, а я в дровах. Не узнала я его, "а кто вы такой?" Удивило меня только то, что мужской голос и по-русски говорит. Отца родного не узнать. No komment. На утро звонит он опять " узнаешь теперь, кто я такой?" Беседу среди меня провел. Предмет знает непонаслышке. Пил так, что я просто пацанка в сравнении. это был КОШМАР. И однажды сказал "нет". А уж как только его друзья не изгалялись, чтобы опять его привлечь! И водку перед дверями оставляли, и стакан ко рту подносили, чего только не было. Он избычится только:"сказал не буду!" Никаких тебе психотренингов. 15 лет прошло. Он мне сказал тогда: "Пить бросить легко. Надо только захотеть". Говорит теперь- а вот на хрен я тогда пил, и не понятно теперь". Уважаю. Вот поеду на 2 недели к родителям. Побеседую с ним и на эту тему тоже. Мне без треннингов не обойтись. Ну, я же дамский вариант 😐

Злость на то, что во что я себя превратила (опять же многое упирается в отсутствие контроля за своими действиями) и действительно - любовь к близким...

А с отцом побеседуй, потренингуйся, думаю, это полезным будет.
У меня тоже отец алкоголик, который бросил в 30 лет и больше 30 лет не пил. Один срыв у него за это время я помню. Но я с ним на тему его трезвости побеседовать, к сожалению, не успела ☹️

Злость на то, что во что я себя превратила (опять же многое упирается в отсутствие контроля за своими действиями) и действительно - любовь к близким...

А с отцом побеседуй, потренингуйся, думаю, это полезным будет.
У меня тоже отец алкоголик, который бросил в 30 лет и больше 30 лет не пил. Один срыв у него за это время я помню. Но я с ним на тему его трезвости побеседовать, к сожалению, не успела ☹️
Да, жаль, конечно. У меня папе 78 уже. Так что поговорить-то надо. Тут мне про аллергию писали, мол если на что-то аллергия, то и не ешь же. А я ем! Жру, порю, лопаю. Аллергия у меня на алкоголь развилась. Банка пива- и морда красная, и дышать тяжело. У меня брат пил. Отек Квинке развился, да такой, что в реанимацию попал. 20 лет не пьет и не страдает. Знаю я это-знаю. Остановило-нет. Инстинкт самосохранения отключается. это как программа самоуничтожения.

Да, жаль, конечно. У меня папе 78 уже. Так что поговорить-то надо. Тут мне про аллергию писали, мол если на что-то аллергия, то и не ешь же. А я ем! Жру, порю, лопаю. Аллергия у меня на алкоголь развилась. Банка пива- и морда красная, и дышать тяжело. У меня брат пил. Отек Квинке развился, да такой, что в реанимацию попал. 20 лет не пьет и не страдает. Знаю я это-знаю. Остановило-нет. Инстинкт самосохранения отключается. это как программа самоуничтожения.

У меня тоже с инстинктом самосохранения плохо. С отеком Квинке тоже, кстати, в реанимацию попадала - на дыню аллергия случилась - страшная штука! И ничего, через месяц опять дыню лопала. Проверяла себя. И плавать научиться так и не смогла. Три раза откачивали. Не срабатывает инстинкт, не заложен он в жизненной программе будто...

У меня тоже с инстинктом самосохранения плохо. С отеком Квинке тоже, кстати, в реанимацию попадала - на дыню аллергия случилась - страшная штука! И ничего, через месяц опять дыню лопала. Проверяла себя. И плавать научиться так и не смогла. Три раза откачивали. Не срабатывает инстинкт, не заложен он в жизненной программе будто...
Кстати, новая тема: "Отсутствие ( снижение) инстинкта самосохранения у алкоголиков". Как тебе? Только я, вот, не теоретик. И с психологией совсем плохо. "Тащить и не пущать"- вся теория и психология. Саавсем плоха.. 😁

Инстинкт самосохранения у алкашей - напрочь исчезает после первого же глотка. Это же яд - происходит отравление, нарушается естественный процесс высшей нервной деятельности. Что же вы, девочки, хотите?
Мой отец пьет... Считает меня ссумасшедшей. Приходит поддатый, вваливается к нам с мужем в комнату и буробит - "Сектанты шлепанные, придурки - по вам психушка плачет. Во козлы - добровольно от настоящей радости отказались. И могзи у вас не работают - что-то путное придумать может только пьющий водочку." Ну и так далее.... Сапожник без сапог (я - психолог). Вот так и живем.
Зато тренажер постояно перед глазами - как не надо! 😁

Хорошая тема 😁 Думаю, многим есть что сказать на эту тему. И база теоретическая подведется хорошая. А мы в качестве примеров)))

Инстинкт самосохранения у алкашей - напрочь исчезает после первого же глотка. Это же яд - происходит отравление, нарушается естественный процесс высшей нервной деятельности. Что же вы, девочки, хотите?
Мой отец пьет... Считает меня ссумасшедшей. Приходит поддатый, вваливается к нам с мужем в комнату и буробит - "Сектанты шлепанные, придурки - по вам психушка плачет. Во козлы - добровольно от настоящей радости отказались. И могзи у вас не работают - что-то путное придумать может только пьющий водочку." Ну и так далее.... Сапожник без сапог (я - психолог). Вот так и живем.
Зато тренажер постояно перед глазами - как не надо! 😁

Да... У меня сейчас муж тренажером служит периодически...

Тренажер, да.. У сына я 3 раза была. Сосед в него в палате. Еще не совсем овощ, но уже и не человек. Ну, совсем чокнутый. Мне сын про него рассказывает и имя его назвал. Я:"кто, кто??" Мать честная, не узнала я его совсем. Лет 5 не видела. Алкоголик, все у нас периодически полеживал. Но речь человеческую понимал. А сейчас и не узнала я его. Вот и тренажер.
Багира, а если твоего отца спросить, что он такого сотворил для блага человечества?
Хотя ответ знаю.

.
Багира, а если твоего отца спросить, что он такого сотворил для блага человечества?
Хотя ответ знаю.
Вот именно. Чего спрашиваешь тогда? 😉
Он неплохой специалист своего дела (но человечество не облагодетельствовал настолько, насколько хочет это показать 😁 ), жалуется постоянно, что шеф ему мало платит! Я объясняю - мало платит, потому что ты алкоголик и можешь довольствоваться малым. А начнешь права качать - выгонит и другого такого же найдет. Он отвечает, что, мол, уйдет и будет на пенсию только жить, а мы как хотим. Объясняю, что не получится. Для пьянки денег надо существенно больше, чем для обычной жизни. Замолкает до придумывания следующего аргумента.
Хорошо хоть работает еще. Отпуска его вспоминаю, как кошмарный сон!!!

Замолкает до придумывания следующего аргумента.
Так он еще аргументы придумывает! Неплохой человек наверное был бы, если б не пил. С интеллектом. это без иронии. У меня подруга есть. Я ее трезвой и не знаю. Вместе квасили, когда встречались. Так мне дети запретили под угрозой санкций. Правильно сделали, кстати. Что она со своей жизнью творит- "Санта Барбара" отдыхает. Так у нее теоретическая база такая: " На эту жизнь с трезвых глаз смотреть невозможно." Вот и найди контраргумент!

Так он еще аргументы придумывает! Неплохой человек наверное был бы, если б не пил. С интеллектом. это без иронии. У меня подруга есть. Я ее трезвой и не знаю. Вместе квасили, когда встречались. Так мне дети запретили под угрозой санкций. Правильно сделали, кстати. Что она со своей жизнью творит- "Санта Барбара" отдыхает. Так у нее теоретическая база такая: " На эту жизнь с трезвых глаз смотреть невозможно." Вот и найди контраргумент!
А у меня контраргумент всегда один - любые аргументы 1001 причина для оправдания пьянства. Так ведь и есть! Муха, сволочь, не в ту сторону полетела! Хотелось, чтобы направо, а она налево! Вот и пришлось выпить... отметить день защиты насекомых...
Папа у меня МИФИ заканчивал по специальности экспериментальная ядерная физика. Это народ выпить любит - активно стал употреблять, когла в Курчатнике работал. У них же миф, что алкоголь от облучения спасает. А тут наследственность и подключилась. Вот так...

Привет всем! Есть кто живой? Я вернулась из своего путешествия, бодрая и трезвая, чего и всем желаю. 😄
Привет! Куда ездила, что видела? Расскажи, что помогло остаться трезвой и стать бодрой.

Привет! Куда ездила, что видела? Расскажи, что помогло остаться трезвой и стать бодрой.
Ездила на историческую Родину- в Россию, к родителям. 3 года не была. Свой среди чужих, чужой среди своих.. С питьем- я же решила не пить. Благодаря форуму поняла, на какие грабли все время наступала. Время еще конечно мало прошло, ну да это все равно. Оно конечно, снится и мысли бывают. Но кто предупрежден, тот вооружен. Игнорирую это все. И не боюсь больше запить.
А с тобой-то что? Не пьешь 4 дня?? Случилось что?

Ездила на историческую Родину- в Россию, к родителям. 3 года не была. Свой среди чужих, чужой среди своих.. С питьем- я же решила не пить. Благодаря форуму поняла, на какие грабли все время наступала. Время еще конечно мало прошло, ну да это все равно. Оно конечно, снится и мысли бывают. Но кто предупрежден, тот вооружен. Игнорирую это все. И не боюсь больше запить.
А с тобой-то что? Не пьешь 4 дня?? Случилось что?

Со мной : нос к потолку прилип, а спускаться на землю через алкоголь пришлось. Вообщем, если интересно - почитай в темке.
А ты с папой говорила? Что он тебе посоветовал ? Ты давно в России не была, какие впечатления?

Со мной : нос к потолку прилип, а спускаться на землю через алкоголь пришлось. Вообщем, если интересно - почитай в темке.
А ты с папой говорила? Что он тебе посоветовал ? Ты давно в России не была, какие впечатления?
Тему твою почитала. Да..и со мной такая фигня все время происходила. Недавно сон приснился, так выпить хотелось, что аж челюсти свело. И бутылка была! Я проснулась, сказала Алку, что если он хочет пить, то это его проблемы. Повернулась на другой бок и заснула дальше. Вчера домой приехала, устала, 24 часа в пути. Алк, есстно, хочет с устатку. Проигнорировала. Представила себе опухшую морду утром и весь набор. Да и если я начну, то могу и не выйти никогда. С таким трудом тормознулась, на фиг снова начинать, зачем и что мне это даст?
А папин рецепт нам не подойдет. Он ставил перед собой бутылку и материл ее на чем свет стоит. Доказывал ей, что он пить не будет и почему. Ну, это для крутых. Я предпочитаю чертей не дразнить и тихо игнорировать.

Да уж, папин рецепт не подойдет, особенно для женского пола. Но как мысленным методом можно воспользоваться, если прижмет.

Да уж, папин рецепт не подойдет, особенно для женского пола. Но как мысленным методом можно воспользоваться, если прижмет.
Мысленным методом я вспоминаю все прелести "потом ", все в красках, все как есть. Тоже помогает.

Назад
Сверху Снизу