Марианна
Нетрезвая ипостась - "Марьиванна"
😁 😁 😁 ❗️Верно. Это только наши алкаши о смысле жизни задумываются и в тяжких душевных метаниях время проводят. У нас уникальный менталитет. 😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
😁 😁 😁 ❗️Верно. Это только наши алкаши о смысле жизни задумываются и в тяжких душевных метаниях время проводят. У нас уникальный менталитет. 😁
Я в АА пошла. Месяц не пила. Потом когда сын дома не ночевал, то квасила, к счастью редко, но все же. А как он в больницу попал, то нахрюкалась на всю. 😰 Рассказала у АА. Промыли мозги. У нас принцип такой, что если приспичило, то надо кому то звонить, в любое время дня и ночи. Ну, я и решила, все, хватит. Форум тут смотрела, но решила не заходить, пока хоть какой-то срок не будет, ну, неделя скажем. Не хотелось в пьяном виде показываться. Только не пойми, что я кого-то осуждаю. Раз SOS, то нужно звать на помощь. Я просто так решила для себя, принять решение осознанно.У меня сын на некоторое время уходил жить к бабушке в 15 лет. Я тогда бросила пить, а потом опять - когда на выходные он к бабушке, я- к бутылке. Тоже надоело маятся от стыда, вины и прочих сопутствующих прелестей.
Если чувствовала уверенность без СОС, то и без СОС ... Я вот в последнем запое , уже на отходняке вызвала помощь из АА, хоть давно на группах не появляюсь, а связь все равно крепкая остается , то с праздниками поздравим, то счастьем или проблемами поделимся, поддержка чувствуется.Я в АА пошла. Месяц не пила. Потом когда сын дома не ночевал, то квасила, к счастью редко, но все же. А как он в больницу попал, то нахрюкалась на всю. 😰 Рассказала у АА. Промыли мозги. У нас принцип такой, что если приспичило, то надо кому то звонить, в любое время дня и ночи. Ну, я и решила, все, хватит. Форум тут смотрела, но решила не заходить, пока хоть какой-то срок не будет, ну, неделя скажем. Не хотелось в пьяном виде показываться. Только не пойми, что я кого-то осуждаю. Раз SOS, то нужно звать на помощь. Я просто так решила для себя, принять решение осознанно.
Насчет скучать я уже заметила ( как с иронией, так и без). В конце, концов, говорить только об алке скучно и где-то непедагогично. Но надо пробыть здесь достаточое время, чтобы чувствовать себя соответственно. Сидю, занимаюсь форумом, не пью, прям зайчик. Чего еще надо? Только вот уехать я должна, наверное в среду на 2 нед. Меня отсюда не уберут?Да чего там говорить? У нас классный форум. Явно не воспевается ни одно из направлений (способов т.е.), мы все очень разные. Объединяет, казалось бы, только болезнь. Но я лично очень большую поддержку нахожу здесь. И потом, если ты читала уже много, ты видела: мы можем поговорить абсолютно обо всём - о музыке, о детях, о фильмах, книгах, мужиках и бабах.. вобщем скучать не приходится.
Пыталась почитать что-то о тебе, но не смогла. Только то, что ты алкоголик и чайник в компах. Как у нас много общего! Прям близнецы.. 😁
😁 Ну самое страшное что может произойти, сползет темка на другую страничку!Только вот уехать я должна, наверное в среду на 2 нед. Меня отсюда не уберут?
Не виноватая я!! :cry:😁 Ну самое страшное что может произойти, сползет темка на другую страничку!
Только вот уехать я должна, наверное в среду на 2 нед. Меня отсюда не уберут?
Спасибо на добром слове, Аришаня! Только расслабляться мне никак нельзя. Все это уже было и не раз. Месяц не пьешь, приобретаешь женский облик, чувствиешь себя на все 100. Тут-то собака и зарыта. " А не выпить ли бутылочку пивка?" Только одну, конечно, какой базар! И понеслось. Алк месяц не пил и ему теперь надо быстро все догнать. И впадаешь в такой вираж, который когда-нибудь перейдет в пике 😭 . И " грузите апельсины бочках". 😭😄 Марьиванна, хорошие достижения, поздравляю!
Я держусь, иначе какой-то "День сурка" получится. Я вот тут в одной теме вопрос задала, хочу и здесь, у себя в теме спросить. Необходимость сильной мотивации. У меня мотивация-злость. Есть и другие, но не столь ярко выражены. Страх как мотивация мне не подходит, бесстрашная я моя. Чувство долга меня уже забодало, всю жизнь все должна. Как ни кинь, осерчала я на Алка и крепко. Не нравится мне, когда меня под контроль берут и распоряжаются. Вот и вся моя мотивация.А ты пресекай эти мысли на корню.
Конечно, не Боги горшки обжигают, но над собой постоянно работать нужно и научиться жить без алкоголя вообще. Попробуй взглянуть на положение вещей с другой стороны: ведь живут же люди с аллергией на курицу... или рыбу. Что им остается? Правильно: не включать ее в свой рацион. И ведь еще никто не умер...
И потом - доверие детей очень много значит. Держись давай!
Привет, Таня! Спасибо тебе. Днепропетровск!! Город моей юности, прожила я там 3 лучших года.. Аж слеза меня прошибла.. 😭Мариванна, привет!
Прочитала твою веточку, и почему-то ажется что у тебя все должно быть хорошо. Ты сейчас не думай категориями месяц-два месяца. Живи сегодняшним днем. Постарайся запомнить, а может быть и записать для себя все "прелести" опьянения. Почитай у Ирокеза про "якоря". Постарайся идти с алкоголем параллельными дорогами. Ну не получаем мы кайфа от алкоголя, или если точнее получаем каплю кайфа и кучу дерьма к этому кайфу. Ну не будешь же ты есть клубнику, если знаешь что через час тебя всю обсыпет снаружи и внутри....., так не нужно делать из этого трагедию. Будем ЖИТЬ.... и по возможности ЖИТЬ СЧАСТЛИВО. Не стоит эта бадяга наших трагедий, и слез и трагедий наших детей.
Удачи тебе и Божьей помощи!!!!