Надоело бросать пить!

У меня сын на некоторое время уходил жить к бабушке в 15 лет. Я тогда бросила пить, а потом опять - когда на выходные он к бабушке, я- к бутылке. Тоже надоело маятся от стыда, вины и прочих сопутствующих прелестей.
Я в АА пошла. Месяц не пила. Потом когда сын дома не ночевал, то квасила, к счастью редко, но все же. А как он в больницу попал, то нахрюкалась на всю. 😰 Рассказала у АА. Промыли мозги. У нас принцип такой, что если приспичило, то надо кому то звонить, в любое время дня и ночи. Ну, я и решила, все, хватит. Форум тут смотрела, но решила не заходить, пока хоть какой-то срок не будет, ну, неделя скажем. Не хотелось в пьяном виде показываться. Только не пойми, что я кого-то осуждаю. Раз SOS, то нужно звать на помощь. Я просто так решила для себя, принять решение осознанно.

Я в АА пошла. Месяц не пила. Потом когда сын дома не ночевал, то квасила, к счастью редко, но все же. А как он в больницу попал, то нахрюкалась на всю. 😰 Рассказала у АА. Промыли мозги. У нас принцип такой, что если приспичило, то надо кому то звонить, в любое время дня и ночи. Ну, я и решила, все, хватит. Форум тут смотрела, но решила не заходить, пока хоть какой-то срок не будет, ну, неделя скажем. Не хотелось в пьяном виде показываться. Только не пойми, что я кого-то осуждаю. Раз SOS, то нужно звать на помощь. Я просто так решила для себя, принять решение осознанно.
Если чувствовала уверенность без СОС, то и без СОС ... Я вот в последнем запое , уже на отходняке вызвала помощь из АА, хоть давно на группах не появляюсь, а связь все равно крепкая остается , то с праздниками поздравим, то счастьем или проблемами поделимся, поддержка чувствуется.

Да чего там говорить? У нас классный форум. Явно не воспевается ни одно из направлений (способов т.е.), мы все очень разные. Объединяет, казалось бы, только болезнь. Но я лично очень большую поддержку нахожу здесь. И потом, если ты читала уже много, ты видела: мы можем поговорить абсолютно обо всём - о музыке, о детях, о фильмах, книгах, мужиках и бабах.. вобщем скучать не приходится.

Да чего там говорить? У нас классный форум. Явно не воспевается ни одно из направлений (способов т.е.), мы все очень разные. Объединяет, казалось бы, только болезнь. Но я лично очень большую поддержку нахожу здесь. И потом, если ты читала уже много, ты видела: мы можем поговорить абсолютно обо всём - о музыке, о детях, о фильмах, книгах, мужиках и бабах.. вобщем скучать не приходится.
Насчет скучать я уже заметила ( как с иронией, так и без). В конце, концов, говорить только об алке скучно и где-то непедагогично. Но надо пробыть здесь достаточое время, чтобы чувствовать себя соответственно. Сидю, занимаюсь форумом, не пью, прям зайчик. Чего еще надо? Только вот уехать я должна, наверное в среду на 2 нед. Меня отсюда не уберут?

Если чувствовала уверенность без СОС, то и без СОС ... Я вот в последнем запое , уже на отходняке вызвала помощь из АА, хоть давно на группах не появляюсь, а связь все равно крепкая остается , то с праздниками поздравим, то счастьем или проблемами поделимся, поддержка чувствуется.
Пыталась почитать что-то о тебе, но не смогла. Только то, что ты алкоголик и чайник в компах. Как у нас много общего! Прям близнецы.. 😁

Laura,Я почитала твою тему. Было весело!!
У меня на счетчике уже 8 дней по Москве. По местному у нас еще 22. Надо переехать еще куда подальше, так через месяц и трезвенником станешь 😜

Только вот уехать я должна, наверное в среду на 2 нед. Меня отсюда не уберут?

Обозначся как приедешь. Удачи тебе и терпения. Ты сейчас нужна своему мальчику. Борись за него...
Ну а мы никуда не денемся...
<

Темку поднимешь - не проблема. Достаточно хоть словечко запостить, она и встанет на первую позицию. А мы все увидим, что ты тут уже. 😉

Я в среду еще должна уехать, не сейчас. Билет купила давно, еще до случая с сыном. Никак не могу поймать врача. Не знаю, могу я ехать или нет. Если он в больнице остается, то без проблем. А если нет? То и ехать не могу. Как я его одного оставлю. А мне не мешало бы сменить картинку. Было бы только на пользу. ИМХО.
Сейчас поеду к сыну, путь неблизкий.. Потом сообщу, как и что. Всем привет!

Привет! Я снова сдесь. Была у сына. Он меня как увидел:" Мама, ты хорошо выглядишь!" Знакомые мед. сестры тоже. Вроде как уже человеческое лицо показалось..Мелочь, а приятно. С сыном должно быть все нормально. Похоже на нервный срыв. У меня дочь закончила университет, говорит на 5 языках, устроена. В свое время мне тоже крови попила, да дело прошлое. С сыном по-другому. Учиться ему трудно. Пошел в 15 лет в проф. школу учиться на повара-гастронома. И не нравится ему, и не получается, хоть тресни. Я ему сказала, что школу бы закончить, а там надо что-то другое искать. С уроками помогаю. Но не идет. Сейчас он в поисках. Я ему сказала, что поддержу его, чтобы он не решил. Мне абсолютно все равно, если он не будет космонавтом или профессором. Не обязательно иметь и высшее образование, чтобы жить хорошо. Но профессию надо иметь. Шофер ли, плотник, мне все равно, они тут неплохо живут, лишь бы ему нравилось. На своих ногах стоять, короче.
Так что у него со школой проблемы, маманька дома по шоф&#233;, что он ненавидит, плюс подозрение, что его лучший друг опять на наркоту подсел ( уже лечился), ну и еще пара мелочей сюда же.
Вобщем, он на меня посмотрел и успокоился, и я успокоилась. Поговорили, обсудили, в т.ч. и проблемы Алка. Нормально все будет, до этого нужно только дожить!

😄 Марьиванна, хорошие достижения, поздравляю!
Спасибо на добром слове, Аришаня! Только расслабляться мне никак нельзя. Все это уже было и не раз. Месяц не пьешь, приобретаешь женский облик, чувствиешь себя на все 100. Тут-то собака и зарыта. " А не выпить ли бутылочку пивка?" Только одну, конечно, какой базар! И понеслось. Алк месяц не пил и ему теперь надо быстро все догнать. И впадаешь в такой вираж, который когда-нибудь перейдет в пике 😭 . И " грузите апельсины бочках". 😭
Орг. вывод...

А ты пресекай эти мысли на корню.
Конечно, не Боги горшки обжигают, но над собой постоянно работать нужно и научиться жить без алкоголя вообще. Попробуй взглянуть на положение вещей с другой стороны: ведь живут же люди с аллергией на курицу... или рыбу. Что им остается? Правильно: не включать ее в свой рацион. И ведь еще никто не умер...
И потом - доверие детей очень много значит. Держись давай!

Мариванна, привет!
Прочитала твою веточку, и почему-то ажется что у тебя все должно быть хорошо. Ты сейчас не думай категориями месяц-два месяца. Живи сегодняшним днем. Постарайся запомнить, а может быть и записать для себя все "прелести" опьянения. Почитай у Ирокеза про "якоря". Постарайся идти с алкоголем параллельными дорогами. Ну не получаем мы кайфа от алкоголя, или если точнее получаем каплю кайфа и кучу дерьма к этому кайфу. Ну не будешь же ты есть клубнику, если знаешь что через час тебя всю обсыпет снаружи и внутри....., так не нужно делать из этого трагедию. Будем ЖИТЬ.... и по возможности ЖИТЬ СЧАСТЛИВО. Не стоит эта бадяга наших трагедий, и слез и трагедий наших детей.
Удачи тебе и Божьей помощи!!!!

А ты пресекай эти мысли на корню.
Конечно, не Боги горшки обжигают, но над собой постоянно работать нужно и научиться жить без алкоголя вообще. Попробуй взглянуть на положение вещей с другой стороны: ведь живут же люди с аллергией на курицу... или рыбу. Что им остается? Правильно: не включать ее в свой рацион. И ведь еще никто не умер...
И потом - доверие детей очень много значит. Держись давай!
Я держусь, иначе какой-то "День сурка" получится. Я вот тут в одной теме вопрос задала, хочу и здесь, у себя в теме спросить. Необходимость сильной мотивации. У меня мотивация-злость. Есть и другие, но не столь ярко выражены. Страх как мотивация мне не подходит, бесстрашная я моя. Чувство долга меня уже забодало, всю жизнь все должна. Как ни кинь, осерчала я на Алка и крепко. Не нравится мне, когда меня под контроль берут и распоряжаются. Вот и вся моя мотивация.

Мариванна, привет!
Прочитала твою веточку, и почему-то ажется что у тебя все должно быть хорошо. Ты сейчас не думай категориями месяц-два месяца. Живи сегодняшним днем. Постарайся запомнить, а может быть и записать для себя все "прелести" опьянения. Почитай у Ирокеза про "якоря". Постарайся идти с алкоголем параллельными дорогами. Ну не получаем мы кайфа от алкоголя, или если точнее получаем каплю кайфа и кучу дерьма к этому кайфу. Ну не будешь же ты есть клубнику, если знаешь что через час тебя всю обсыпет снаружи и внутри....., так не нужно делать из этого трагедию. Будем ЖИТЬ.... и по возможности ЖИТЬ СЧАСТЛИВО. Не стоит эта бадяга наших трагедий, и слез и трагедий наших детей.
Удачи тебе и Божьей помощи!!!!
Привет, Таня! Спасибо тебе. Днепропетровск!! Город моей юности, прожила я там 3 лучших года.. Аж слеза меня прошибла.. 😭
этот т.н. " кайф" совершенно не стоит того дерьма, который к нему прилагается, ты абсолютно права. Да и кайф ли это, так уж положа руку на сердце и честно..
У меня это проблема, думать на месяцы и годы вперед. "ах, что-то будет, да как же я, если.. это " если" может и не наступить. Наступает тревожно-мнительное состояние, страхи, депрессия- Алк доволен. Такой вот механизм.
А теоретиков алкогольного, sorry! Антиалкогольного форума я изучаю, с большим интересом. Что наступать на те же грабли-то.
Привет Днепру!

Ты знаешь, у меня тоже злость на то что я не являюсь хозяйкой себе и своих действий явилась очень сильной мотивацией, страх потерять контроль над своими поступками, но наверное любовь к своим близким (у меня трое мальчишек, не считая мужа и роителей 😄 ) стала еще большей моей мотивацией против всего этого. Это только в детстве иногда можно от обиды подумать "щас как умру, а вы все будете за мной плакать 😜 ", да еще и картинку нарисовать душещипательную. В молодости можно думать что здоровье неисчерпаемое, а приходит время и начинаешь задумываться что лимит-то ограничен,..... и твои близкие любят тебя и зависят от тебя так же как и ты от них.
Это для меня сейчас самая сильная мотивация.

Назад
Сверху Снизу