Надоело бросать пить!

И в процессе тупого непития искать для себя подходящую методику избавления от зависимости.
Ну, да, уже столько народа через это прошло, страшно сказать и уж столько опыта..Я, когда вошла сюда в первый раз, почитала посты коллег, находящихся или находившихся в запое; неважно, кто и что. Факт тот, что я узнала себя саму. Так-то, утром проснулся, что-то вспомнил, что-то нет. Но себя-то сам не видел.. Если бы я на тот момент была бы " в дровах", напременно залезла бы сюда ( если бы смогла) и уж написала бы..Вобщем, дурно мне стало. это была я сама.
Я не знаю, останусь ли я на форуме, мне пока как-то не по себе, или поначалу? Но, в любом случае читать дальше буду.

Ну, да, уже столько народа через это прошло, страшно сказать и уж столько опыта..Я, когда вошла сюда в первый раз, почитала посты коллег, находящихся или находившихся в запое; неважно, кто и что. Факт тот, что я узнала себя саму. Так-то, утром проснулся, что-то вспомнил, что-то нет. Но себя-то сам не видел.. Если бы я на тот момент была бы " в дровах", напременно залезла бы сюда ( если бы смогла) и уж написала бы..Вобщем, дурно мне стало. это была я сама.
Я не знаю, останусь ли я на форуме, мне пока как-то не по себе, или поначалу? Но, в любом случае читать дальше буду.
Поначалу. Всегда сложно впервые выковыривать из себя публично то, что от самой себя скрываешь. Зато как легко потом на душе делается!

Привет,Марьиванна! Зашла поздороваться и поддержать. С сыном, конечно, проблема. Знаешь, я очень верю в то, что когда мы изменяемся, мы помогаем нашим близким измениться. Присутствие на форуме кое-чему учит, да и настрой у тебя хороший, бум надеяться, что круг разорвется и выйдем на трезвую прямую.
Привет, Александрина! Спасибо за поддержку! Проблемы у меня никогда не кончаются. Когда растишь детей одна, проблемы всегда есть и будут. Но тут еще Алк и его проблемы. Видишь-ли, я решила нас разделить. У Алка своя жизнь, у меня своя. А то уже не разберешь, где чья. Начать страдать эдаким раздвоением личности. Или это тоже крайность?

Поначалу. Всегда сложно впервые выковыривать из себя публично то, что от самой себя скрываешь. Зато как легко потом на душе делается!
Я когда пришла в АА, тоже месяца 2 все молчала, только индивидуально с некоторыми общалась. Не знаешь ведь никого. А теперь уже все свои. Рассказала про сына, они провели среди меня беседу и после этого я удержалась, нашла форум. Надо же искать выход, он обычно всегда есть, пока не помер. Перестала кушать себя и принять просто все так, как оно есть. Что из этого выйдет, будет видно. Но сдаться же всегда успеешь, не обязательно сегодня. Передвину на завтра, или, лучше, на послезавтра...

Ну тогда хорошо. Я уж было подумала, что настрой такой депрессивный. Держитесь, успехов! Читайте побольше всего-всего и сам форум и ссылок тут много полезных, а как захочется рассказать о чём- так не стесняйтесь! 😄
Да настрой депрессивный уже давно. Год назад всерьез хотела с собой покончить. Как-то вылезла, сама не знаю как. Живу еше и пытаюсь эту жизнь как-то изменить. Чего терять, кроме цепей))). Сейчас особой депрессии нет, эйфории тоже, уравновесилось вроде как-то.
Авось!

Марьиванна, привет!
Представляю как тебе тяжко. Но настрой у тебя боевой. Присоединяйся!
Здесь люди самых разных возрастов и профессий. Есть психологи, врачи. Вобщем, даже если не те ни другие, всё равно поддержка колоссальная.
Сын долго сидел на наркоте? Какой период по времени?

Марьиванна, привет!
Представляю как тебе тяжко. Но настрой у тебя боевой. Присоединяйся!
Здесь люди самых разных возрастов и профессий. Есть психологи, врачи. Вобщем, даже если не те ни другие, всё равно поддержка колоссальная.
Сын долго сидел на наркоте? Какой период по времени?
Привет! Я чувствую себя нормально, спасибо. Сын мой на наркоту вроде как не подсел. Баловался втечение 2 лет травкой, иногда экстази. Однажды передозировал. Началась параноя, депрессия. Он испугался, пошел к психологу, находился месяц на амб. лечении. 6 мес. ничего не принимает. Тяги не испытывает. Но крыша продолжала тихо ехать. Сейчас, вроде, лучше. Завтра поеду навещать.
То, что здесь есть врачи и психологи, я уже заметила. Да я и сама врач.
Соскакивать мне уже приходилось, самой, без химии и пр. на несколько лет. Но я перестала выдерживать стресс. А в последние 1,5 года стресс не заканчивается. Следовательно, кол-во выпитого увеличивается и алк начал серьезно уменьшать мое жизненное пространство. Проблемы в семье уже начались, соц. пока еще нет, но до этого рукой подать. Так что надо нажимать на тормоз.

Да ты уже вовсю жмешь Марьиванна, семь дней уже... так держать!
Шутишь что-ли?? Ха-ха!! 7 дней! 😁 Я за сегодня не боюсь, за завтра тоже. Через месяц начнет бить бес в ребро. Знаю уже... an

А ты попробуй принцип одного дня. Сегодня я не пью. Завтра нажрусь..., а сегодня я не пью. Завтра ведь не придет - оно начавшись автоматически превращается в сегодня. А сегодня что? А сегодня я НЕ ПЬЮ.

А ты попробуй принцип одного дня. Сегодня я не пью. Завтра нажрусь..., а сегодня я не пью. Завтра ведь не придет - оно начавшись автоматически превращается в сегодня. А сегодня что? А сегодня я НЕ ПЬЮ.
Ну, да, это принцип АА. Я туда хожу. Тут на одной теме целая баталия разыгралась по поводу АА. И о чем люди только не спорят! Я, правда, в буржуйский АА хожу. Наверное отличается, если есть о чем спорить, потому как я в упор не вижу сам предмет спора.

Да я и сама врач.
Соскакивать мне уже приходилось, самой, без химии и пр. на несколько лет. Но я перестала выдерживать стресс. А в последние 1,5 года стресс не заканчивается. Следовательно, кол-во выпитого увеличивается и алк начал серьезно уменьшать мое жизненное пространство. Проблемы в семье уже начались, соц. пока еще нет, но до этого рукой подать. Так что надо нажимать на тормоз.
Привет,Марьиванна! Поделись как тебе удавалось несколько лет не пить? Давно это было? Ты помнишь, что тебя удерживало не пить?

Ну, да, это принцип АА. Я туда хожу. Тут на одной теме целая баталия разыгралась по поводу АА. И о чем люди только не спорят! Я, правда, в буржуйский АА хожу. Наверное отличается, если есть о чем спорить, потому как я в упор не вижу сам предмет спора.
Если честно, я сама не вижу предмета спора. Просто некоторым почему-то как кость в горле, что не по их получается. Ну что поделаешь. Это же гордыня.

Привет,Марьиванна! Поделись как тебе удавалось несколько лет не пить? Давно это было? Ты помнишь, что тебя удерживало не пить?
Privet! Я сейчас уже по срокам плохо помню, долго это все длиться. Поначалу где-то год, с водкой и самогоном. Там бросила лет на 5-6. Так, разве иногда и не до свинства. Причем компании и праздники меня не волновали, всегда уходила раньше всех и если пить не хотела, то уговорить было невозможно. Затем лет 6 все чаще и чаще, но уже пиво.В последние 1,5 года уже слишком много, могла сделать перерыв не больше, чем на месяц. И то только пару раз. Обходиться без алка уже не могла. Сын сказал, что если так дальше пойдет, то он уйдет из дома, потому что я не в состоянии справиться сама. Так что в его депрессии и моя доля вины есть. Из песни словне выкинешь. А почему удерживалась? Дети! Отца нет, родители старые. Кому они нужны, кроме меня. Кроме этого я понимала, что подвежена алкоголизму, а от этого помирать как-то не хотелось, пошло и банально. Не повод.

Если честно, я сама не вижу предмета спора. Просто некоторым почему-то как кость в горле, что не по их получается. Ну что поделаешь. Это же гордыня.
Плюс законы социума, где больше троих, там заварушка. Хозяйку темы только жаль. Ну; да разберутся. Наверняка невпервой.

Прям конкуренция блин! 😁
По мне так все способы хороши, если помогает. Выбор-то у нас алкашей не велик, да и выход только один - не пить при жизни 😄 . Вот и вся правда.
Что за страна у тебя буржуйская?
У нас тут одна из ЮАР даже есть. О как!

Прям конкуренция блин! 😁
По мне так все способы хороши, если помогает. Выбор-то у нас алкашей не велик, да и выход только один - не пить при жизни 😄 . Вот и вся правда.
Что за страна у тебя буржуйская?
У нас тут одна из ЮАР даже есть. О как!
Согласна с тобой. " О чем говорить, когда не о чем говорить".. Я все равно заглядываю. Интересно, до чего договорятся...
Живу в Бельгии. АА посещаю, раз в неделю. Маленькая семья. Опыт только позитив. Кому не нравится, тот не ходит. Ну, буржуи прагматики, думают примитивно.. 😉 😉

Верно. Это только наши алкаши о смысле жизни задумываются и в тяжких душевных метаниях время проводят. У нас уникальный менталитет. 😁

В последние 1,5 года уже слишком много, могла сделать перерыв не больше, чем на месяц. И то только пару раз. Обходиться без алка уже не могла. Сын сказал, что если так дальше пойдет, то он уйдет из дома, потому что я не в состоянии справиться сама. Так что в его депрессии и моя доля вины есть. Из песни словне выкинешь. А почему удерживалась? Дети! Отца нет, родители старые. Кому они нужны, кроме меня. Кроме этого я понимала, что подвежена алкоголизму, а от этого помирать как-то не хотелось, пошло и банально. Не повод.
У меня сын на некоторое время уходил жить к бабушке в 15 лет. Я тогда бросила пить, а потом опять - когда на выходные он к бабушке, я- к бутылке. Тоже надоело маятся от стыда, вины и прочих сопутствующих прелестей.

Назад
Сверху Снизу