Начинаю трезвую жизнь

serge_nic

Ветеран
Не пьет 1 месяц 1 день
Вот и я созрел до своей темы. Зарегистрирован не первый год, но похоже осознанно пишу тут только за последние 3 дня.
Выпивать по меркам нашей деревни начал поздно, первый раз попробовал в 11 классе и это носило крайне эпизодический характер.
В университете это продолжилось в новой мере наверное с курса 3го. Новые друзья в городе, старые друзья в деревне, походы к девчонкам и посиделки в гараже все сопровождалось выпиванием. Организм тогда все прощал, водка лилась как вода, я оказался очень стойким к ней и мне нужно было много и дозы постепенно росли.
После учебы работа, отличный коллектив, частые посиделки после работы, совместные праздники и все обязательно с выпивкой. Свадьба в 24 года. Тогда все казалось идеальным. Особо не помню чтобы ужирался в хлам, но пили регулярно. На работу приходил с лёгким перегаром, но было не критично.
В районе 27-29 лет ситуации усугубилась. Совместно с другом который заведовал сауной мы начали по долгу там пропадать. К тому моменту доза уже солидно выросла, начались провалы в памяти, тяжёлое состояние на утро, первые проблемы, долги и скандалы в семье.
Годам к 33 понеслось на всю катушку, пили много, в сомнительных компаниях, спонтанные ночёвки у друзей, новый проблема уже более весомые, разговоры на работе, пропитые зарплаты, долги и первые намеки от жены о возможном разводе. К тому моменту уже двое детей.
Что имею сейчас в текущие 39 лет. Хорошая работа как ни странно, семья (теперь уже под вопросом), имущество всякое. Последние года 2-3 делаю попытки бросить пить. По началу было в качестве обещаний жене. Были 2 кодировки. В одной выдержал 4 месяца, во второй начал пить почти сразу.
В этом году в январе жена решила подать на развод. Договорились что я буду решать вопрос с алкашкой, но решили жить отдельно. Я уехал жить за город. Через какое то время воздержания сорвался, пил 4 дня и в промежутке расхерачил машину благо в поле и без последствий для окружающих.
Дальше опять завязка и через 2 месяца срыв. Пил 6 дней. Пришлось договариваться с начальником чтобы дали 2 дня отгула так как не мог тормознуться. Хотя предыдущие разы прокатывало прихватить после выходных день другой, думаю он догадывался что я синий был, но прокатывало. Работа кстати удаленная, так что сижу без надзора, все общение через интернет и телефон с шефом.
В общем последние пару лет которые я бросаю пить, я вообще с катушек слетел. Перерыв 3-4-7 дней и запой на 2-3-4 дня. Рекорд 7 дней был один раз.
Уже чувствую что пришел край, еще немного и просру вообще все вплоть до жизни. За здоровье очень сильно переживаю. У меня и так давление высокое, а на отходняках вплоть до прединсультов. Только и жру таблетки горстями. На обследовании не был очень давно и еще не известно что там с организмом.
Решил вернуться сюда чтобы найти единомышленников и с ними поддерживать общения. В моем окружении все пьющие кроме жены, не пьёт вообще. Планирую вступить в группу АА чтобы регулярно получать поддержку. Из-за удаленного места жительства ищу группы в Скайпе. Так что напишите, пожалуйста, если кто знает такие.
Я лично за бросать полностью и бесповоротно. Херня все эти КУ, как минимум для меня. Бросаю ради себя, без обещаний чего-то и кому-то.
Постараюсь регулярно тут отмечаться чтобы вести дневник.

"Слова не мальчика, но мужа" Вот оно дно. Замаячило на горизонте. Отталкивайся и всплывай. У тебя для этого есть практически все. Понимание проблемы, осознание невозможности дальнейшего существования в таком режиме. Осталось немного - не пить. Желаю доброго пути в комфортную трезвость.

Постараюсь регулярно тут отмечаться чтобы вести дневник.
Лучше каждый день...и не для галочки, а читай ,вникай, спрашивай,рассказывай.
Начни с матчасти, раздела "важно", хотя если давно зареген,наверняка читал.

Молодец! Очень похоже все на меня - вплоть до того, что жена в декабре / январе собиралась разводиться, но слава богу пока все ок. Тоже начал вести дневник на форуме (можешь найти мою тему) - раз в неделю все тут описывал до полугодового срока. Помогало.
не пропадай и успехов тебе.

Вот и я созрел до своей темы.
Хорошее начало. Я тоже прошел и кодировки, и зашивался, и все бесполезно. Алкоголь - очень сильный и коварный враг. Кодировками и силой воли его не возьмешь. Он всю твою же силу воли может использовать против тебя.
Но у нас есть разум, которого у него нет. Это наше главное преимущество. Поэтому надо действовать хитростью.

Для себя я понял, что нужно обесценить алкоголь сам по себе. Что бы принимать его стало совершенно бессмысленно, не нужно. На самом деле так оно и есть. Он уже меня не вставляет как раньше. Есть небольшая эйфория минут на 10-20 после пары рюмок, и все. Дальше только отупение, разгон и бессмысленные и опасные приключения, половины из которых я вообще не помню. То есть, разумом я понимаю, что алкоголь мне действительно не нужен. Но вот в плане ощущений ничего поделать не могу. Я об этом уже писал в своей теме, про тягу номер 3. Алкоголь я ощущаю как нечто волшебное и манящее, без которого и счастья нет. Вот такой диссонанс. Немного помогает то, что я понимаю, что это ложное ощущение. Остается только убеждать себя. Ну и надеюсь на время. Что время в трезвости играет против этой тяги 3. Должно помочь. Так же как с сигаретами, только алкоголь намного прочнее, раз этак в десять. Во столько же раз надо и большее время.

Ну и менять свой образ жизни, учиться по другому отдыхать. Очень много времени освобождается, есть возможность для разных интересных занятий, и другое...

Лови поддержку. Все очень похоже. У меня тоже запои от 3 до 9 дней 2 раза в месяц были, 2 кодировки. И жена от меня все таки ушла, работу чудом не потерял но просрал хорошую должность. Так что самое время тебе тормозиться. Как понял на форуме давно, знаешь что как. Так что в добрый путь.

Планирую вступить в группу АА чтобы регулярно получать поддержку. Из-за удаленного места жительства ищу группы в Скайпе. Так что напишите, пожалуйста, если кто знает такие.
Кстати, в АА не "вступают" ))) Просто приходишь, и все. Можно прийти совершенно в любую группу, даже в незнакомом городе. Какой-то конкретной привязки к группе нет. Иногда даже рекомендуют походить по разным незнакомым группам.
Правда, есть группа, в которую обычно ходишь, уже знаком с участниками, ее называют "домашней". Просто приди, послушай, и все поймешь. Понравится - еще придешь, нет - не придешь. Потом можно будет попросить наставника и выполнять программу, если захочешь.

Есть и скайп-группы, на них я не был, найдешь поиском без проблем.

В принципе, если удобнее, можно и в АН. Это то же самое, только для наркоманов. Суть одна. Я приходил. Народ немного другой, сильно моложе. Ну это понятно почему - другие наркотики берут свою жертву намного быстрее, чем алкоголь. В АН я представлялся как "наркоман этилового спирта", чем улыбал народ )))

Спасибо всем за поддержку!
Основную теорию конечно читал, но нужно будет обязательно перечитать ещё раз. Замечаю что с каждым разом понимания становится больше и это радует.
Отступать не намерен! Только вперёд!
Вчерашний день с семьёй провел, проездили по магазинам, подбирали материалы для ремонта у нас (но "временно" у них) в квартире. Было очень классно, видел какой счастливой дочка была.
К вечеру правда стало плохо, тяжело, сердце стучало аж выпрыгивало. Пришлось таблеток снова пить от давления. Надеюсь что это ещё последствия отходняка, только 3й день был после 6ти дневного запоя. Но планирую не сильно откладывая на обследование записываться. Пугает меня мое здоровье.
Разрешили переночевать с ними на квартире. Сейчас проснулся и сразу к вам))) Чуть попозже поеду на свое место жительства за городом. Договоренность с женой нужно соблюдать.

Думаю не будет ничего предрассудительного, если расскажу как жена относится к моей болезни.
До определенного момента, наверное лет до 33 моих она меня поддерживала очень, все пыталась меня остановить и внушить что семья важнее водки. Кучу нерв своих и здоровья потеряла пока пыталась найти меня по ночам. Записала нас к психологу, ходили несколько раз. Мне то сразу посоветовали обратиться к специалистам по алкашке, а ей назначили индивидуальные посещения. Так же она начала ходить на группы созов.
Спустя наверное год-два она кардинально поменяла своё отношение к моей болезни, сказала что я должен решать ее самостоятельно. Иначе я и себя и семью могу утащить на дно за собой. А она не может этого допустить. Меня это ппц как злило, я начал считать что бухаю из-за этого, что она такая не благодарная, я тут кодируюсь для тебя и все в таком духе.
Только сейчас понимаю как она была права. В этом году она все же волевым решением оградила себя и семью от моих пьянок. И я сам начал понимать что нихера не для кого то я должен бросать пить, это нужно в первую очередь мне самому. Что не должен я от нее зависеть, я должен свою жизнь налаживать. И это действительно могу сделать только я сам и только по собственному решению.
Всегда ее любил и ценил, очень умная женщина. После того как разъехались мне начали поступать предложения познакомиться, в основном от одиноких женщин с трудным материальным положением. Их даже не смущало что я периодически бухаю. По первой решил почему бы и нет, но посидев и нормально по трезвому подумав всем отказал и больше таких предложений не принимаю. Не нужно мне никого другого, нужно возвращать свою жизнь в нормальное здоровое трезвое состояние, а все остальное само подтянется.

Думаю не будет ничего предрассудительного, если расскажу как жена относится к моей болезни.
Жена все правильно сделала. Умная и волевая!
Тяжело быть созом, очень тяжело. Еще тяжелее, чем алкашом. Респект ей!

Серж, ты, главное, помни, что ставить планы, сроки в нашем деле трезвения нельзя. Нужно вот вставать утром и молиться (говорить себе, просить сил у ВС, как тебе удобнее), что сегодня я буду трезвый. А вечером отчет себе - как прошел день, план на завтра.

Первое время тяжело будет, потом легче, привыкнешь. Но все равно будут моменты, когда невыносимо захочется выпить (ужраться в сопли, забыться, отключиться) и тогда надо просто понимать, что это обострение и оно пройдет.

Серж, ты, главное, помни, что ставить планы, сроки в нашем деле трезвения нельзя. Нужно вот вставать утром и молиться (говорить себе, просить сил у ВС, как тебе удобнее), что сегодня я буду трезвый. А вечером отчет себе - как прошел день, план на завтра.

Первое время тяжело будет, потом легче, привыкнешь. Но все равно будут моменты, когда невыносимо захочется выпить (ужраться в сопли, забыться, отключиться) и тогда надо просто понимать, что это обострение и оно пройдет.
Сроки не ставлю так как нацелен на полный отказ. Проходил уже через попытки КУ, по сути пытался этим обмануть себя и окружающих. Сейчас твердая уверенность что это не моё, только полный отказ. Жалею что не принял это ещё тогда, года 3 назад.

Спустя наверное год-два она кардинально поменяла своё отношение к моей болезни...
...Только сейчас понимаю как она была права.
«Если хотите иметь власть над человеком – внушите ему чувство вины» ©

Не нужно мне никого другого, нужно возвращать свою жизнь в нормальное здоровое трезвое состояние, а все остальное само подтянется.
Нравится твоя решимость.
Жена пока не верит. Нужно доказать делом. И мне кажется, если не сойдешь с пути, вернется :)

До определенного момента, наверное лет до 33 моих она меня поддерживала очень, все пыталась меня остановить и внушить что семья важнее водки. Кучу нерв своих и здоровья потеряла пока пыталась найти меня по ночам. Записала нас к психологу, ходили несколько раз. Мне то сразу посоветовали обратиться к специалистам по алкашке, а ей назначили индивидуальные посещения. Так же она начала ходить на группы созов.
Спустя наверное год-два она кардинально поменяла своё отношение к моей болезни, сказала что я должен решать ее самостоятельно. Иначе я и себя и семью могу утащить на дно за собой. А она не может этого допустить. Меня это ппц как злило, я начал считать что бухаю из-за этого, что она такая не благодарная, я тут кодируюсь для тебя и все в таком духе.
Только сейчас понимаю как она была права. В этом году она все же волевым решением оградила себя и семью от моих пьянок. И я сам начал понимать что нихера не для кого то я должен бросать пить, это нужно в первую очередь мне самому. Что не должен я от нее зависеть, я должен свою жизнь налаживать. И это действительно могу сделать только я сам и только по собственному решению.
Всегда ее любил и ценил, очень умная женщина. После того как разъехались мне начали поступать предложения познакомиться, в основном от одиноких женщин с трудным материальным положением. Их даже не смущало что я периодически бухаю. По первой решил почему бы и нет, но посидев и нормально по трезвому подумав всем отказал и больше таких предложений не принимаю. Не нужно мне никого другого, нужно возвращать свою жизнь в нормальное здоровое трезвое состояние, а все остальное само подтянется.

Поздравляю тебя, ты наконец-то прозрел:THUMBS UP:

Сроки не ставлю так как нацелен на полный отказ. Проходил уже через попытки КУ, по сути пытался этим обмануть себя и окружающих. Сейчас твердая уверенность что это не моё, только полный отказ. Жалею что не принял это ещё тогда, года 3 назад.
Если ставишь цель, подумай как ты поймешь что её достиг? Как будешь контролировать себя, что получилось, что не получилось?
Полный отказ и навсегда - это слишком размыто и неопределенно. Навсегда - это может месяц а может 50 лет. Никто не знает что будет завтра.
Поставь контрольные точки и радуйся, когда их достигаешь. А когда достигнешь последней - задавай новую цель, и новые контрольные точки.

Судя по всему, вы серьёзно попали. Есть признаки, что у вас не приобретённый алкоголизм, от которого весьма просто избавиться, а эндогенный. Он будет с вами навсегда, как рак в онкологии и можно говорить только о ремиссии.

Мой совет - не доверяйте словам и воодушевлению и вашим и других.
Всё это ничего не стоит при этой болезни.

А вот решение сходить на АА, это правильно. Вам нужно быть занятым неким действием, которое заполнит в вашем уме место алкоголя, если можно так сказать. Сидение на форуме, это не действие, онлайн АА тоже не советую.
Один мой знакомый из АА, который сам создал группу, говорил мне святые слова - вот я веду группу, расклеиваю объявления, организую встречи в колонии, делаю массу дел и очень устаю, ведь и работать надо.
Но если я этого не буду делать, я пропаду совсем.
Там у них такой принцип, в АА - помогая другим мы сами выздоравливаем. Только так.
Очень хорошие товарищи.
( там есть нюансы, но вы напишите, что вам не понравилось. Это можно обсудить. Я сам не из АА, они мне не подошли, там много странного, но их метод очень интересен, может вам подойдёт)

И ещё.
Раз уж вы заболели, у вас должен быть чёткий план лечения. Что и как по пунктам.
Не ведитесь на собственную якобы волю и свои якобы железные решения. Дефект воли в отношении алкоголя, это и есть основной симптом болезни.

Судя по всему, вы серьёзно попали. Есть признаки, что у вас не приобретённый алкоголизм, от которого весьма просто избавиться, а эндогенный. Он будет с вами навсегда, как рак в онкологии и можно говорить только о ремиссии.

Мой совет - не доверяйте словам и воодушевлению и вашим и других.
Всё это ничего не стоит при этой болезни.

А вот решение сходить на АА, это правильно. Вам нужно быть занятым неким действием, которое заполнит в вашем уме место алкоголя, если можно так сказать. Сидение на форуме, это не действие, онлайн АА тоже не советую.
Один мой знакомый из АА, который сам создал группу, говорил мне святые слова - вот я веду группу, расклеиваю объявления, организую встречи в колонии, делаю массу дел и очень устаю, ведь и работать надо.
Но если я этого не буду делать, я пропаду совсем.
Там у них такой принцип, в АА - помогая другим мы сами выздоравливаем. Только так.
Очень хорошие товарищи.
( там есть нюансы, но вы напишите, что вам не понравилось. Это можно обсудить. Я сам не из АА, они мне не подошли, там много странного, но их метод очень интересен, может вам подойдёт)

И ещё.
Раз уж вы заболели, у вас должен быть чёткий план лечения. Что и как по пунктам.
Не ведитесь на собственную якобы волю и свои якобы железные решения. Дефект воли в отношении алкоголя, это и есть основной симптом болезни.
Гм... неожиданный поворот, нужно переварить информацию. А как вот так смогли отличить приобретенный и эндогенный алкоголизм, по каким основным признакам?
И по поводу ремиссии... как я понял из общения с психологом алкоголизм не лечится в принципе, он как раз только и может войти в стадию ремиссии. В этом отношении я иллюзий не питаю. Мне и нужна ремиссия.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу