Начать сначала

А как не развлекать ? Из дома уйти ? Или спрятаться в другую комнату и не выходить ? Ты бы как поступила ? Это близкие родственники мужа и он их пригласил . Сам пошел на 1,5 часа в баню с мужем сестры , а гостей развлекать должна была я . Вот и вопрос о чем говорить , когда ни одной общей и близкой темы для разговора нет ? А потом все выпивать перед носом сели , вот и потянуло меня просто мозг выключить (((
Слушай. Ну как бы поступила... Давай подумаем на будущее.
Вспомнила бы, какая им тема близка, и вбросила "затравку". Периодически бы кивала и задавала вопросы. От бухла отмазалась бы приступом, например, поджелудочной, либо тошнит с утра. Всё.

Я знаю , что выбор делаю я . Но как сдержаться ? Тяга сильнее меня (((
так ты б подмела бы тогда все улицы и их и свою - в следующий раз будь неадекватной трезвенницей-сектанткой и отбирай все бутылки у гостей. и наслаждайся реакцией. знаешь, как весело будет, даже пить не придется.

Спасибо за твое мнение ! Но ! Очень неудачное сравнение ! Лично для меня это огромный тригер . Когда алкоголь стоит перед носом на столе, маячит перед носом и приходится развлекать компанию , которая для тебя как дуло пистолета (((
Это смешно, конечно, но ты ведь хотя бы за час-два до сего события знала, что они приглашены? Наверняка даже за много дольше загодя. О чём ты думала? Как его планировала? Ты же представляла, что так всё и будет? Что будут они, что будет это их бухло на столе, ты видела в уме всю картину, почему ты не продумала свои действия, своё состояние заранее?
Для меня ответ таков, что ты для себя ничего не решила. Трезвость как пойдёт. Как карты лягут и всё. Просто приятный бонус, если будешь трезва. А нет, так нет.. видимо последствия ещё не бабахнули тебя, поэтому и "тяга" перевешивает в таких плёвых сценариях.

И да, я ушла от темы зависимости в принципе, потому что это все шляпа, и зависимым остается только тот, кто очень хочет остаться зависимым.
Смотрю на НД местами, и мне грустно. Люди так цепляются за свою зависимость, прям всеми руками и ногами. Они жить без нее не могут. Они неизлечимые. А вдруг излечимые? Да нет же, в страшном сне такое не приснится, как жить-то тогда, если излечишься?
Тоска, печаль, рабство, смена алкашки на другой задвиг. А жизнь мимо прошмыгивает в этой борьбе с ветряными мельницами.
Можно пояснить для тупых :-D
Ну то есть алкоголизма не существует? Это все шляпа.

Тогда понятно. Я руками не очень, поэтому любой человек, умеющий хотя бы что-то, вызывает почти благоговейный трепет :biggrin:. Мой потолок - вязание). Когда-то получалось даже не плохо, и были сложные вещи. Крючок особенно уважала. Но сейчас ни времени, ни зрения, ни желания если честно.
Ладно, делись потом :biggrin:
Мне кажется, вязание крючком это такая прям мощная терапия, мне всегда нравились большие крючки и толстые нитки. Одно время я еще коврики вязала из тряпочных полосок. Ну как вязала, связала штуки три :-D Но тоже крючок в руках не держала давным-давно.

Последнее редактирование:
Можно пояснить для тупых :-D
Ну то есть алкоголизма не существует? Это все шляпа.
Ну почему не существует. Проблема есть, иначе мы бы все тут не собрались.
Я считаю, что это болезнь безусловно, и непростая, она не только физическое здоровье гробит, но и все остальное. Другое дело, что ты как-то разбираешься с этой фигней и надо жить дальше, а не превращать всю свою жизнь в вечный алкоголизм.

Знаешь, что интересно? Я первое, что услышала на форуме, как и все новички, что ты не уникальна, ты не уникальна, ты не уникальна в своем алкоголизме. И тут не поспоришь, так оно и есть за исключением мелочей всяких.
Но именно вот "неизлечимые алкаши" с какими-то сомнительными ремиссиями и претендуют ведь на уникальность. То есть тот же эгоцентризм и та же гордынька, те же яйца, только в профиль. Есть люди и с другими заболеваниями, которые вечно выпячивают свою болезнь, чтобы не дайте боги никто про нее не забыл. Ну такое себе.

Я только о себе, конечно, потому что у людей есть полное право быть неизлечимыми, если очень хочется. А между тем, алкоголизм единственная, наверное, болезнь, которая не лечится ни таблетками, ни микстурами, ни химиотерапией, ни операциями. То есть эта фигня в твоей голове, и ты болен настолько, насколько хочешь быть больным.

ИМХО, разумеется, но имею же право поделиться мыслями)

То есть эта фигня в твоей голове, и ты болен настолько, насколько хочешь быть больным.
Но!
Если у тебя уже есть знание и понимание основ.
А если "народные мифы" про пользу бухла по чуть-чуть в голове + вера в КУ, то болезнь есть, её буквально нечем преодолевать сознательно.

Но!
Если у тебя уже есть знание и понимание основ.
А если "народные мифы" про пользу бухла по чуть-чуть в голове + вера в КУ, то болезнь есть, её буквально нечем преодолевать сознательно.
Согласна. А можно спросить, почему ты без счетчика гуляешь?))

Меня на днях прям приятно удивило, кстати, по радио было несколько коротеньких подкастов про вред алкоголя, как раз перед новогодними слышала несколько раз. Ну, хоть что-то делают в этом направлении для информирования населения о том, как оно все на самом деле.

Согласна. А можно спросить, почему ты без счетчика гуляешь?))
Я не помню дату отказа + чувствую себя ответственной за своё непитиё пива, а не страх подвести счётчик. Мне так лучше.

Меня на днях прям приятно удивило, кстати, по радио было несколько коротеньких подкастов про вред алкоголя, как раз перед новогодними слышала несколько раз. Ну, хоть что-то делают в этом направлении для информирования населения о том, как оно все на самом деле.
На ТНТ куча хорошей, ладной рекламы была "Крепкая связь с алкоголем делает тебя слабей".

Я не помню дату отказа + чувствую себя ответственной за своё непитиё пива, а не страх подвести счётчик. Мне так лучше.
Спасибо, что ответила) У меня была мысль тоже убрать после НГ, но пусть будет, раз уж поставила. А некурительный не ставлю примерно по таким же соображениям.

А вообще начало года удалось.
Во-первых, я сбагрила мужа в путешествие, и теперь целую неделю можно спать поперек кровати.
Во-вторых, в Питере наконец-то снег.
В-третьих, мне все-таки круто отремонтировали спину. Если я не буду такой раздолбайкой, как в последние 3 дня, а буду дисциплинированно делать упражнения, то все будет хорошо. Небо и земля. Спасибо врачам еще раз.
Да и вообще, если так посмотреть, у меня есть все для нормальной спокойной и интересной жизни.
Еще бы перестать так много виснуть на форуме и ввязываться в дурацкие и никому не нужные дискуссии :-D Все равно каждый сам делает свой выбор.

Ну почему не существует. Проблема есть, иначе мы бы все тут не собрались.
Я считаю, что это болезнь безусловно, и непростая, она не только физическое здоровье гробит, но и все остальное. Другое дело, что ты как-то разбираешься с этой фигней и надо жить дальше, а не превращать всю свою жизнь в вечный алкоголизм.

Знаешь, что интересно? Я первое, что услышала на форуме, как и все новички, что ты не уникальна, ты не уникальна, ты не уникальна в своем алкоголизме. И тут не поспоришь, так оно и есть за исключением мелочей всяких.
Но именно вот "неизлечимые алкаши" с какими-то сомнительными ремиссиями и претендуют ведь на уникальность. То есть тот же эгоцентризм и та же гордынька, те же яйца, только в профиль. Есть люди и с другими заболеваниями, которые вечно выпячивают свою болезнь, чтобы не дайте боги никто про нее не забыл. Ну такое себе.

Я только о себе, конечно, потому что у людей есть полное право быть неизлечимыми, если очень хочется. А между тем, алкоголизм единственная, наверное, болезнь, которая не лечится ни таблетками, ни микстурами, ни химиотерапией, ни операциями. То есть эта фигня в твоей голове, и ты болен настолько, насколько хочешь быть больным.

ИМХО, разумеется, но имею же право поделиться мыслями)
Ой, а мне так роль алкоголика прям зашла. Я при любом удобном случае сообщаю, что алкаш. Вон подружка конфеты в подарок с коньяком принесла, а я гордо так: не не не, мне нельзя, ты че блин забыла что ли, как я на салатах плясала два года назад.

Ой, а мне так роль алкоголика прям зашла. Я при любом удобном случае сообщаю, что алкаш. Вон подружка конфеты в подарок с коньяком принесла, а я гордо так: не не не, мне нельзя, ты че блин забыла что ли, как я на салатах плясала два года назад.
Убила :-D
А зачем? Передарила бы кому-нибудь конфетки.

Вложения

• 20250103_171349.jpg
    20250103_171349.jpg
    245.3 KB · Просмотры: 10
Назад
Сверху Снизу