Всем доброго утра! Давно читаю переписку на форуме и вот ,наконец, решилась тоже зарегистрироваться и написать свою банальную историю, в надежде на вашу помощь.
Начать хочу с того, что в моей семье, я имею в ввиду родителей, не было принято выпивать. Пили по праздникам, не много, в большой компании. Всегда было весело, пели, танцевали. И у меня сложились ассоциации, что
алкоголь - это праздник.
Первый раз я попробовала
алкоголь в 15 лет(водку) Мне жутко не понравилось. А в 16 лет, я знакомлюсь с подругой, у которой дома всегда праздник. Молодые родители, дома всегда есть легкий
алкоголь, ее мама не против угостить нас шампусиком, дать денег и отправить нас на дискотеку. Как же мне у них понравилось!!! И с этого момента начала развиваться моя зависимость. А дальше студенческие годы. Водка, пиво, шампанское, вино, пили все без разбору, на что денег хватало. А потом подруги стали выходить замуж и я в том числе. Пьянок-гулянок с подругами стало поменьше. Теперь я гуляла с первым мужем и его компанией. Лет мне было на тот момент 23 года. В 25 я развожусь с мужем и иду работать в игровые автоматы, т.к. нужны были деньги оплачивать учебу в институте. Ну а там о здоровом образе жизни и речи быть не могло. Или ты пьешь, или белая ворона. Вот и получалось - сутки отработали, а утром в кабак снять усталость, обсудить прошедшую смену. Тогда я начала пить с утра. Но, правда, после моего ухода с работы, пить по утрам я перестала. В это время я знакомлюсь со вторым мужем. Тот печень посадил себе еще до знакомства со мной
, поэтому пил мало и был против моих гулянок. И все бы хорошо бы было, но оказался он не очень хорошим человеком. Оказалось, что у него куча долгов, не оплаченных кредитов, его вечно искали те, кому он должен. А еще оказался он домашним тираном. Унизить при всех, обидеть, толкнуть - это он очень любил. Чего нельзя было сказать обо мне. И я от него ушла. Лет мне было уже 31 год. Ни детей, ни семьи, даже жилье я свое профукала. Одно продала, другое купила в стройке, а тут и кризис. Вобщем стройку заморозили на долгие годы. И пришлось идти жить к маме с папой. Жизнь была разбита
. Я страдала и снова начала выпивать. Очень хотелось празника! А
алкоголь , ведь праздник!
Но тут чудесным образом я встречаю своего третьего мужа. Который оказался очень хорошим человеком! Но тоже не дурак выпить, повеселиться. И понеслось!!! Потом я забеременела и начался перерыв в 2 года. И вот беременность, кормление позади, мне 33 и я снова могу
.
Итог на сегодняшний день: мне 38 лет, у меня отличный муж(не считая того, что мы друг друга все время провоцирует на
алкоголь), дочь 5 лет, любимая работа.
Из отрицательного: я поправилась за последние 3 года на 20 кг, у меня начали болеть желудок, поджелудочная, почки. С ребенком не занимаюсь. Стала раздражительной. Ничего меня не радует. Плохо сплю. Все вокруг надоели. Работаю спустя рукава, хотя это мой бизнес. Перечислять можно и дальше.
Года 2 назад пришло понимание, что жить так больше нельзя. И я стала пытаться бросить пить. (тогда - то я и нашла этот сайт)Но чем больше я пыталась, тем больше я пила. Даже к психологу ходила в клинику для алкоголиков. Но увы... Мне кажется, единственный вариант для меня идти подшиться.
Сегодня рано утром,проснувшись от угрызений совести, после очередных вечерних посиделок, я вспомнила про этот сайт. И решила попробовать. А вдруг смогу с вашей помощью.
Получилось длинно. Старалась изложить только факты. Буду рада любой помощи и поддержке!