Начать сначала

Народ, а ни у кого нет ноутбучного столика в кровать? Интересно, удобная штука?
Не могу ж я совсем не работать(

Может, спишь просто неудобно? Ортопедическая подушка есть? Анализы опять же....
Анализы норм. Подушки ортопедической нет. Мне нужно прийти и сказать дайте ортопедическую подушку или они разные и нужно подбирать с врачем?

Анализы норм. Подушки ортопедической нет. Мне нужно прийти и сказать дайте ортопедическую подушку или они разные и нужно подбирать с врачем?
Если честно, не знаю. Надо у моего врача тоже спросить. У меня ортопедическая, но толку от нее нет, видимо. Может, она какая-то не такая. Хотя хз, может, без подушки еще хуже было бы все.

Столик есть, но не прижился: я ноут на бедра и живот ставлю, обеспечиваю под ним циркуляцию воздуха и норм.

Причина да, комп. Массаж не назначала, сказала, что нужна как раз консультация нейрохирурга, непонятно, можно массаж или нет.
По поводу массажа. Смотри, грыжа может усиливаться, если мышцы рядом спазмированы, поэтому их нужно расслаблять, растягивать, делать эластичными. Но если их сильно одномоментно расслабить, они с непривычки "отпустят" зону с грыжей, выпячивание резко усилится, и мозг скомандует мышцам быстренько решить проблему. А как решить - зацементировать, зафиксировать. И вуаля, мышцы еще в бОльшем зажиме, грыжа прогрессирует. Поэтому часто при грыжах массажи вообще запрещают.
С грыжами обязательно нужна работа на расслабление, питание и укрепление мышц, аккуратное вытягивание всего тела по высоте, чтобы гиперлордозы смягчить. Работа со стопами, осанка обязательно, подвздошно-поясничную мышцу растягивать... Регулярная лечебная гимнастика, в общем. Ну, это тебе, наверное, врачи скажут.
Мне вот всякие мидокалмы и сирдалуты вообще мертвому припарка. Только правильная ходьба, гимнастика, диета и поменьше нервничать. Да, и долго в одном положении нельзя находиться. И если работаю не с людьми через камеру, а просто готовлю материалы или учусь, то всегда лёжа/полулежа, чтобы спина отдохнула.

И если работаю не с людьми через камеру, а просто готовлю материалы или учусь, то всегда лёжа/полулежа, чтобы спина отдохнула.
Я, видимо, тоже к этому приду. Пока валяюсь и один фиг не могу никак удобно пристроить шею. Буду ждать, что скажут врачи.
Спасибо тебе :obnim1:

Я, видимо, тоже к этому приду. Пока валяюсь и один фиг не могу никак удобно пристроить шею. Буду ждать, что скажут врачи.
Спасибо тебе :obnim1:
Выздоравливай! :obnim1: :IN LOVE:

ПС я, кстати, только на мягких перье-пуховых подушках могу спать. Их можно подоткнуть как тебе нужно именно сейчас. А с синтетикой или ортопедическими я ночь спать не буду, как принцесса на горошине. И шея потом каменная.

Если честно, не знаю. Надо у моего врача тоже спросить. У меня ортопедическая, но толку от нее нет, видимо. Может, она какая-то не такая. Хотя хз, может, без подушки еще хуже было бы все.
У них есть размер и жёсткость разная, измеряют что то по плечу.

:PREVED::PREVED::PREVED:

Привет, чижики!

Удивительно золотая осень в этом году. Такой воздух прозрачный, такие листья красивые. Все-таки большей красоты, чем Природа, никто не может ни придумать, ни создать.
И настроение этой осенью не меланхоличное, а наоборот такое чистое, светлое, приподнятое и умиротворенное в то же время.
У меня какой-то период сравнений и оглядки назад. Как же меняется восприятие мира. Но все-таки есть маленькое "но": меняется оно не само по себе, а твоими же усилиями.
Оглядываюсь, думаю... Все было не зря.

Посмотреть вложение 1610935
Посмотреть вложение 1610936
Посмотреть вложение 1610937
Очень красиво и природа и собачка лапуля 😍

Здоровья. Что говорят врачи?
Спасиб.
Отправили на консультацию к нейрохирургу на предмет того, резать грыжу или нет. Куча анализов, УЗИ сосудов и все такое. К нейрохирургу когда попаду, хз. Если будет все совсем печально, придется по скорой. Пока на таблах. Такая фигня.

Спасиб.
Отправили на консультацию к нейрохирургу на предмет того, резать грыжу или нет. Куча анализов, УЗИ сосудов и все такое. К нейрохирургу когда попаду, хз. Если будет все совсем печально, придется по скорой. Пока на таблах. Такая фигня.
Выздоравливай. Что б все прошло хорошо.

Привет, @Гуннхильд!
Блин, конечно. Держись, дорогая.
По поводу позы для работы хотела было присоветовать тебе коленный стул. У нас коллега на нем уже третий год, говорит реально разгружает спину и шею, соответственно. Тоже у него попробовала. Ощущения да, необычные. Отличные от стандартной позы сидения.
Нагрузка действительно как-то перераспределяется.
1729499574702.png
Так на картиночке еще мяконькай) стульчик, а у него вообще весь деревянный. Япона мама! (с)

Но почитала сейчас внимательней, не, лежа приноравливайся.

Спасиб.
Вклинюсь в беседу... знакома с проблемами со спиной. Знаю точно, что грыжа даже после операции может вернуться. Выше советовали гимнастику - это действительно спасение. Сама каждый день свои протрузии разминаю зарядками и растяжками. Если интересно, то у меня есть хороший специалист по йога-терапии. Не шарлатан. Занимается с грыжниками и многих возвращает к нормальной жизни без ограничений в движении. У него есть онлайн и офлайн группы. Если ему показать снимки и всякие диагнозы - он может составить индивидуальную программу под твой запрос. Не реклама, просто знаю, что такое боль в спине. Так что - если надо - пиши в личку, скину контакты.
Здоровья тебе!

В интернете попадались фото кресел на которых можно разместиться полулёжа. При этом для ноутбука есть регулируемая подставка. Думаю можно поискать такое в продаже, но ценник, телепатирую, будет конский.
С другой стороны есть ноутбуки небольшие по размеру и, либо с пассивным охлаждением, либо без вентиляционной решетке на нижней крышке. Такой можно положить на себя или на постель без опаски перегреть. Но реально работать лежа на кровати лично мне не зашло. Неудобно, все у меня медленно было, движения руками стеснённые. Если видосик посмотреть или пару писем прочитать, еще нормально. Но не работать, когда нужно много набирать текста и переключаться между окнами.

По поводу позы для работы хотела было присоветовать тебе коленный стул. У нас коллега на нем уже третий год, говорит реально разгружает спину и шею, соответственно.
У нас коллега купил стол с изменяемой высотой. Говорит что чередует сидячее положение и стоя. Ему нравится

@Нима, @serge_nic, ребятки, спасибо! Мне муж купил-таки ноутбучный столик в кровать. Печатать как-то не особенно сподручно, но читать материалы, смотреть что-то очень даже. 3 подушки под спину и прикольно. Это на самом деле тоже большая часть работы, и вот тут как раз можно не сидеть за столом.
@Рыжая Бесстыжая, спасибо! Дообследуюсь, там видно будет.

Пока тут суть да дело сделала УЗИ сосудов шеи, все почти ок. К нейрохирургу записалась в итоге платно, во вторник пойду сдаваться.

С понедельника у меня капельницы, а там посмотрим, что хирург скажет. Пока так. Вчера-сегодня почти живая по сравнению с предыдущим состоянием, хотя бы острой боли нет и сильного онемения, и на том спасибо. Будем жить.

Что-то у меня не тема, а сплошная история болезни какая-то в последнее время( Надо с этим завязывать, то есть лечиться и снова нести какую-нибудь веселую муть, а не вот это все заупокойное :-D

Назад
Сверху Снизу