Начать сначала

Да, я терапевт.
По грыжам скажу - есть и консервативные методы. Все зависит от степени тяжести. Начальные стадии вообще можно гимнастикой и укреплением мышечного корсета лечить.
Спасибо)
Просто наслушалась, что чуть что советуют операцию, а часто она не обязательна. Гимнастика, массажи, всякие иголки и т.п.

Спасибо)
Просто наслушалась, что чуть что советуют операцию, а часто она не обязательна. Гимнастика, массажи, всякие иголки и т.п.
У маминой знакомой на мрт нашли 6 грыж. Она уточнила про операцию, сказали в крайнем случае, если уже встать не сможешь. Но это у нас в Беларуси

У маминой знакомой на мрт нашли 6 грыж. Она уточнила про операцию, сказали в крайнем случае, если уже встать не сможешь. Но это у нас в Беларуси
Я сегодня Шишонина смотрела на эту тему, примерно так же говорит.
Я операции не боюсь, просто если можно без операции, то зачем.
Завтра к неврологу пойду узнаю.
Киста эта в башке еще.
Что-то у меня в организме лишнего дохрена, наверное, в трезвости как начало расти все подряд :-D Нет чтобы задница выросла :-D

Что-то у меня в организме лишнего дохрена
Всех касается. Решат
d454509ac1eadaae291c570e8e75abcc03d3bf3d.png

Привет! :PREVED:
Я не врач, но как счастливая обладательница Nго количества грыж в разных отделах позвоночника, могу успокоить. Оперировать предложат только в крайнем случае, в супер крайнем, когда уже передвигаться не сможешь и лечение не помогает.
Лучше всего помогает укрепление мышечного корсета упражнениями. У меня они на регулярной основе для спины с 2017 года. Тогда я еще на капельницы ходила, блокаду ставила раз в 3 месяца. Потом стала обходиться только гимнастикой.

Здоровья тебе! 🌹

Привет! :PREVED:
Я не врач, но как счастливая обладательница Nго количества грыж в разных отделах позвоночника, могу успокоить. Оперировать предложат только в крайнем случае, в супер крайнем, когда уже передвигаться не сможешь и лечение не помогает.
Лучше всего помогает укрепление мышечного корсета упражнениями. У меня они на регулярной основе для спины с 2017 года. Тогда я еще на капельницы ходила, блокаду ставила раз в 3 месяца. Потом стала обходиться только гимнастикой.

Здоровья тебе! 🌹
Вер, спасибо! Тебе тоже здоровья!
В башке удаляют по тому же принципу, если не растёт и не мешает,то наблюдают
Тоже так поняла. Не беспокоит да и ладно.
Расскажу завтра, что доктор скажет, если бабки в очереди не затопчут. :quarrel: :-D

:PREVED::PREVED::PREVED:

Привет, чижики!

Удивительно золотая осень в этом году. Такой воздух прозрачный, такие листья красивые. Все-таки большей красоты, чем Природа, никто не может ни придумать, ни создать.
И настроение этой осенью не меланхоличное, а наоборот такое чистое, светлое, приподнятое и умиротворенное в то же время.
У меня какой-то период сравнений и оглядки назад. Как же меняется восприятие мира. Но все-таки есть маленькое "но": меняется оно не само по себе, а твоими же усилиями.
Оглядываюсь, думаю... Все было не зря.

1729240028588.png
1729240082740.png
1729240132667.png

меняется оно не само по себе, а твоими же усилиями.
Вот и я - категоричная и упёртая материалистка- говорю, первичен дух. Потянется тело, если разумом рулить. Но меня тут намедни подзатоптали :-D, но и ладно.
Очень рада за твои достижения и выводы.

Что с врачом-то вчера? Не рассказала.

Сейчас тянется самое мое любимое время в году. Тип лесов смешанный, широта - почти субтропики. И вот эти пару недель в году, когда все зелено-желто-красное - это что-то. Дух захватывает. Но как раз сегодня к ночи задует северняк. Такой уже настоящий. Резкий, злой и тяжелый. Еще тепло будет, но именно он натянет эти массы воздуха, когда температуры начинают бешено скакать. Сверху воздуха холодного нагонит, а море сопротивляется, держится за тепло зубами), не хочет остывать. И потому на улице кавардак полный. Сегодня +17, завтра - 4, послезавтра опять +10 (к примеру). Листва от этих перепадов резко ослабевает и опадает. Сейчас с местного сайта скину пару красот.

Что с врачом-то вчера? Не рассказала.
Назначила капельницы в дневном стационаре, таблы. Выписала направление в больницу к нейрохирургу. Гребаная грыжа сдавила спинной мозг, нужна консультация, может быть, операция. Я вышла от нее, пошла в регистратуру шмякнуть печать на направление, а в регистратуре мне говорят: поднимитесь еще раз к неврологу. Поднялась. Она мне: давай все-таки в больницу, сейчас скорую вызову. Ну это из-за спинного мозга, не нравится ей это все прям совсем. Я отказалась.
Порешили на том, что если вдруг станет хуже, то есть что-нибудь там онемеет, то или вызываю неотложку, ли прихожу к ней и она вызывает. Посмотрим. Пока ничего не поднимать, шеей не махать как конь и пить таблетки, в понедельник на УЗИ сосудов.
Я думаю, может и правда лучше в больницу, потому что звоню вчера в больницу записаться, а мне говорят звоните 14 ноября, будет запись на декабрь. Не очень позитивно.
Прием у невролога у меня теперь 24-го. Подумаю еще, может, и правда в больницу попрошусь, тем более она сама настаивает. Так быстрее будет. Как раз должны уже и мелкого выписать.

Вот и я - категоричная и упёртая материалистка-
:obnim2:
Я часто держу свое мировоззрение при себе, а то придется вступать в долгие дискуссии.

Ого.
Так быстрее будет
Абсолютно верное решение. Мое мнение, что даже если вдруг почему-то быстро госпитализироваться не получится, записывайся на 14 ноября. Сама знаешь, как все летит. Встал-работа-лег-встал-работа-лег-встал - Новый Год.

Природа не моя, городской сайт. Так красиво не умею. Но в своих глазах когда, то еще краше, чем на фотках :biggrin::
1729245405469.png1729245465379.png1729245530096.png1729245572065.png1729245598113.png1729245646631.png1729245834785.png
И всегда - не знаю во всех ли регионах так - осенью у нас самое прозрачное небо.

Иду к совершенству, чтобы всегда, но иногда контроль ослабеваю :-D

Что то задвоилось, но простите пжлт)

Вложения

• 1729245987123.png
    1729245987123.png
    1.3 MB · Просмотры: 2
Приветик! Конечно, если есть возможность лучше в больницеюк, дообследование проведут, понаблюдают получше, повторное МРТ сделают.
Да и сама ты там больше физически отдохнёшь. После дневного стационара я бежала на работу, потом в садик и куча дел. А нужен отдых. Пастельный режим. Если предлагают, ложись

Назначила капельницы в дневном стационаре, таблы. Выписала направление в больницу к нейрохирургу. Гребаная грыжа сдавила спинной мозг, нужна консультация, может быть, операция.
Порешили на том, что если вдруг станет хуже, то есть что-нибудь там онемеет, то или вызываю неотложку, ли прихожу к ней и она вызывает. Посмотрим. Пока ничего не поднимать, шеей не махать как конь и пить таблетки, в понедельник на УЗИ сосудов.
Пля-мля, новости! А насколько сильно она сдавливает мозг? Это у тебя человек с 4 грыжами 13 летними интересуется. Правда, у меня в шейном тока протрузии. )) Ты у компа сутулишься? А врач причины этой грыжи предположила? Массажи запретила?

Я бы на твоём месте легла в больничку, коли предложили. Просто так быстрее все обследования пройдешь.

Пля-мля, новости! А насколько сильно она сдавливает мозг? Это у тебя человек с 4 грыжами 13 летними интересуется. Правда, у меня в шейном тока протрузии. )) Ты у компа сутулишься? А врач причины этой грыжи предположила? Массажи запретила?

Я бы на твоём месте легла в больничку, коли предложили. Просто так быстрее все обследования пройдешь.
ПРивет!
Сдавливает нормально так, видимо, немеет морда лица, ноги, руки и даже бочина и в паху. Удовольствие ниже среднего. Ну и плюс головная боль и жжение в глазнице.
Тут дело не в том даже, что грыжа какая-то прям страшная, обычная офисная классическая грыжа. Просто неудачная в том плане, что на спинной мозг давит, не повезло(
Два дня лежу как тюлень в горе подушек, спасаюсь мидокалмом. С таблами жить можно, без них не.
Если прям остро будет, конечно, в больницу надо. В ноябре запись на декабрь, так это только консультация, а когда операцию назначат, если вообще назначат, это ж никому неизвестно. В прошлом году через месяц примерно я на консультацию попала с глазами, а операцию назначили еще месяца через полтора вроде. Шляпа, короче(
П.С. Причина да, комп. Массаж не назначала, сказала, что нужна как раз консультация нейрохирурга, непонятно, можно массаж или нет.

Привет, дружище!

Да уж🙄
Хороших докторов тебе пусть пошлет ВС🙏 ❤️
Спасибо, Бегемотик! :obnim1:
Все будет хорошо, я точно знаю. На редкость неприятная штука, но не смертельная же. Алкоголизм, например, гораздо хуже, и даже никто его не вырежет кроме тебя самой, да и реабилитация подлиннее)

ПРивет!
Сдавливает нормально так, видимо, немеет морда лица, ноги, руки и даже бочина и в паху. Удовольствие ниже среднего. Ну и плюс головная боль и жжение в глазнице.
Тут дело не в том даже, что грыжа какая-то прям страшная, обычная офисная классическая грыжа. Просто неудачная в том плане, что на спинной мозг давит, не повезло(
Два дня лежу как тюлень в горе подушек, спасаюсь мидокалмом. С таблами жить можно, без них не.
Если прям остро будет, конечно, в больницу надо. В ноябре запись на декабрь, так это только консультация, а когда операцию назначат, если вообще назначат, это ж никому неизвестно. В прошлом году через месяц примерно я на консультацию попала с глазами, а операцию назначили еще месяца через полтора вроде. Шляпа, короче(
П.С. Причина да, комп. Массаж не назначала, сказала, что нужна как раз консультация нейрохирурга, непонятно, можно массаж или нет.
Блин, я тоже сплю. Руки немеют. Глаза как будто пересыхают после сна не раздерешь. Что за хрень.. делал несколько лет назад мрт всей спины и шеи. Ничего серьезного...

Блин, я тоже сплю. Руки немеют. Глаза как будто пересыхают после сна не раздерешь. Что за хрень.. делал несколько лет назад мрт всей спины и шеи. Ничего серьезного...
Может, спишь просто неудобно? Ортопедическая подушка есть? Анализы опять же....

Назад
Сверху Снизу