Начать сначала

У меня стеб вообще защитная реакция. Однако, с годами страхи начинают превалировать. Но ничего. На их счет в запасе есть бамбуковое дыхание :-D

А с сыном что? Как в последний раз?
Серьезность мужа/папы все более и более оправдана :biggrin:. Сдается мне, ему точно не скучно)
Папенька вообще молчал бы со своей гипертонией, которую он кофе лечит, и тачко без номеров, которую непонятно, как ставить на учет.
Звонит мне из МРЭО: очередь огромная, придумай что-нибудь. Интересно, что я могу придумать? Позвонить на мобильный в гаишное министерство? =-O :-D
Малыш да, все со своими ногтями мается. Наконец-то порекомендовали к подологу. Села искать подолога, что-то вижу только платников. Они вообще по ОМС существуют? Должны же по идее, наверное...

П.с. Внутриглазное давление в норме, глазное дно тоже, зрение идеальное :DONT_KNOW:

Моя мама это нечто, конечно.
Звонит спросить, как к глазнику сходила. Так и так, говорю, все норм. Не может быть! — говорит мама. Они должны были выписать тебе очки!
Хм.
Мам, говорю я, я все строчки вижу, нафиг мне очки?
Наверное, у них табло какое-то неправильное — решает мама. Или врачи плохие, им наплевать. И советует мне идти к платному окулисту, пока я окончательно не ослепла.
Вспомнилось, как года полтора назад я ходила к сисечному доктору. Что-то у меня покалывало, потягивало и вообще было неуютно. Доктор обследование сделал и сказал, что здоровью моих сисек можно позавидовать.
И тоже мама — не может быть, что ничего не нашли, рак груди сейчас очень распространен, особенно у женщин в твоем возрасте. И тртртртр дальше в том же духе.
Сижу вот думаю — что это вообще, откуда, зачем? Ну странное какое-то отношение, правда.
Если все это послушать со стороны, то можно подумать, что мама обладает каким-то инсайдом, что я вообще должна болеть всеми болезнями на свете и всеми — в самой тяжелой форме. Причем даже если ничего нет, то все равно что-то должно быть.

Пью чай, пролистываю свои дневники. А они ж у меня не только шичковские, а о жизни в целом. И прям вижу, как далеко я ушла от барышни, которая пришла на НД. Пару лет назад я и предположить не могла, что моя жизнь будет такой, а главное, что такой буду я. Каждый день живешь и как-то не обращаешь внимания. А если из сегодня оглянуться на тогда, то очень видна разница. Основное — это тишина внутри. Мир-то не особенно изменился, события тоже как события, разные. В каком-то смысле жизнь стала сложнее, потому что раньше половина жизни, если не больше, просто не жилась, потому что была украдена бутылкой.
. И все-таки мир стал другим, для меня он изменился в лучшую сторону, причем очень сильно. Я стала его по-другому воспринимать, и оказалось, что он многообразен и по большей части все-таки замечателен... Изменись сам... и прочая банальщина)))

Мне кажется, это такое ее понимание материнской заботы. Вряд ли она желает чего-либо плохого.
Мы со свекровью по одним и тем же вопросам, как из разных миров.
И самое лучшее, что у тебя получается - абстрагироваться)

Пью чай, пролистываю свои дневники. А они ж у меня не только шичковские, а о жизни в целом. И прям вижу, как далеко я ушла от барышни, которая пришла на НД. Пару лет назад я и предположить не могла, что моя жизнь будет такой, а главное, что такой буду я. Каждый день живешь и как-то не обращаешь внимания. А если из сегодня оглянуться на тогда, то очень видна разница. Основное — это тишина внутри. Мир-то не особенно изменился, события тоже как события, разные. В каком-то смысле жизнь стала сложнее, потому что раньше половина жизни, если не больше, просто не жилась, потому что была украдена бутылкой.
. И все-таки мир стал другим, для меня он изменился в лучшую сторону, причем очень сильно. Я стала его по-другому воспринимать, и оказалось, что он многообразен и по большей части все-таки замечателен... Изменись сам... и прочая банальщина)))
@Гуннхильд, точно модметила.
Тишина внутри, спокойствие и равновесие.... Сама кайфую от это состояния.

@Гуннхильд, точно модметила.
Тишина внутри, спокойствие и равновесие.... Сама кайфую от это состояния.
Вот же да. А говорят, что в трезвости кайфа нет. Есть. Иногда так заглянешь внутрь себя, а там кайфово))) Не сравнить с эффектом опьянения, когда на какой-то промежуток времени ты вообще теряешь под наркотой связь с реальностью, а потом начинается эта ужасная внутренняя тряска-расплата. Ну его нафиг. Тишина внутри — тоже кайфушечка, но без последствий и почти на постоянке.
Мне страшно подумать, какое у меня бы было сейчас эмоциональное состояние на фоне всяких жизненных штук, в том числе со здоровьем, если бы я была в употребе. Не говоря уже о том, что ничего бы не решалось, начиная от документов и кончая здоровьем.

Мне кажется, это такое ее понимание материнской заботы. Вряд ли она желает чего-либо плохого.
Мы со свекровью по одним и тем же вопросам, как из разных миров.
И самое лучшее, что у тебя получается - абстрагироваться)
Да, тоже так думаю. просто удивляюсь такому отношению — не ко мне, а в целом к ситуациям. Хотя в ситуациях и нет ничего прям особенного и тем более ужасного. Знаешь, похоже на алкашное раскручивание адской драмы и поиск проблем на пустом месте.
Про грыжу тоже мамино — операция на позвоночник это так страшно и т.п. Говорю — откуда ты это взяла вообще? У меня не ужасный перелом всех позвонков до одного, а всего лишь жалкая грыжа. Скажут оперировать — сделаю операцию да и все дела, делов-то, господи! Но нет, надо раскручивать. ХЗ, почему так :DONT_KNOW:

похоже на алкашное раскручивание адской драмы и поиск проблем на пустом месте.
Да, есть такое. Но мне кажется, это какие-то основы характера, темперамента, менталитета. И в целом, похоже на реакции человека, испытывающего недостаток впечатлений в собственной жизни. К примеру, чем другим можно объяснить подсаживание пожилых женщин на остервенелое)) просматривание и восприятие сериалов? Я была в шоке, когда в какой-то из приездов вдруг поняла, что моя грамотная, интересная и умнейшая - но оставшаяся в одиночестве после нашего и внукового вырастания, а также смерти папы - мамулька буквально живет в них. Сначала было непривычно, потом смирилась. Но она, правда, особо не грузила, переключить можно было легко))

Вот же да. А говорят, что в трезвости кайфа нет. Есть. Иногда так заглянешь внутрь себя, а там кайфово))) Не сравнить с эффектом опьянения, когда на какой-то промежуток времени ты вообще теряешь под наркотой связь с реальностью, а потом начинается эта ужасная внутренняя тряска-расплата. Ну его нафиг. Тишина внутри — тоже кайфушечка, но без последствий и почти на постоянке.
Мне страшно подумать, какое у меня бы было сейчас эмоциональное состояние на фоне всяких жизненных штук, в том числе со здоровьем, если бы я была в употребе. Не говоря уже о том, что ничего бы не решалось, начиная от документов и кончая здоровьем.
Видно говорят те кому трезвость в тягость. Мне сейчас вообще не понятен эффект от опьянения. Тем более я пила в последнее время до отключки. Даже раз заснула за столом, стыдоба
Я тоже боюсь думать, что сейчас было с моей нервной системой, если б продолжила,. Я тогда была уже как оголенный провод. Видно б уже коротнуло. :-D

Мне сейчас вообще не понятен эффект от опьянения.
Разбудить вулкан чувств.
Броситься под поезд, задушить Дездемону, перестрелять кого-нибудь ну и т.д.
Логика ясна, но перерос.

испытывающего недостаток впечатлений в собственной жизни.
У моей мамы точно оно, да)
Они с папой жили с такими страстями-мордастями, что земля дрожала. Потом папа умер, и маме стало очень скучно. Не хватает трешака.

Разбудить вулкан чувств.
Броситься под поезд, задушить Дездемону, перестрелять кого-нибудь ну и т.д.
Логика ясна, но перерос.
Такая ж ерунда. Помню лет 18 назад мы с мужем, ну тогда ещё не муж, напились шампанского и уехали на завтра на море. Родители в шоке, на работе в шоке. Мне эта история казалась мини приключением. С одним купальником в сумке, я б сейчас так не смогла. Это ж таблетки для щитовидки, тонометр и еще всего надо собрать
😂. Взрослеем

Такая ж ерунда. Помню лет 18 назад мы с мужем, ну тогда ещё не муж, напились шампанского и уехали на завтра на море. Родители в шоке, на работе в шоке. Мне эта история казалась мини приключением. С одним купальником в сумке, я б сейчас так не смогла. Это ж таблетки для щитовидки, тонометр и еще всего надо собрать
😂. Взрослеем
КАААААК можно выжрать столько шампанского? Для меня мучением был даже этот дурацкий новогодний бокал :-D

@Гуннхильд, это было на заре моей алкоаарьеры, незадолго до свадьбы... Я вела юбилей сотрудницы. Выпито было пять бутылок понемногу за часа четыре. Но шестая стала лишней, меня просто вырубило, и будущий муж отвез домой. До этого веселилась и плясала...
Мужа наутро спрашивала - ты теперь на мне не женишься?
Женился. Ну такого я больше не повторяла, две, максимум три... А потом реально перешла на водку, она дешевле, и вырубает быстрее. На финише, году в 18-19, до литра заходило...

@Гуннхильд, это было на заре моей алкоаарьеры, незадолго до свадьбы... Я вела юбилей сотрудницы. Выпито было пять бутылок понемногу за часа четыре. Но шестая стала лишней, меня просто вырубило, и будущий муж отвез домой. До этого веселилась и плясала...
Мужа наутро спрашивала - ты теперь на мне не женишься?
Женился. Ну такого я больше не повторяла, две, максимум три... А потом реально перешла на водку, она дешевле, и вырубает быстрее. На финише, году в 18-19, до литра заходило...
Ржу про мужа, конечно, а не про литр.
Я до литра дотянула всего раза 3, наверное. От 0,75 я была как-то еще жива, а литр это уже аут. Помню, после литра пульс фигачил выше 140 и язык немел. Страшно было жуть, а еще же паника эта пьяная. Но это, конечно, не помешало мне продолжить бухать буквально к вечеру.
Действительно, даже вспоминать страшно. НЕдавно коллаж сделала, я тогда и я сейчас, такое в страшном сне разве что приснится.

@Просто Ксю, Ксюш, а ты же доктор, я не путаю?
Подскажи, действительно грыжи не обязательно оперируют, есть и консервативные методы лечения?

@Просто Ксю, Ксюш, а ты же доктор, я не путаю?
Подскажи, действительно грыжи не обязательно оперируют, есть и консервативные методы лечения?
Да, я терапевт.
По грыжам скажу - есть и консервативные методы. Все зависит от степени тяжести. Начальные стадии вообще можно гимнастикой и укреплением мышечного корсета лечить.

Назад
Сверху Снизу