Начать сначала

@Гуннхильд, вопрос только в том, сколько этого придется ждать. Я, честно говоря, давно не жду ничего путного от врачей из поликлиники и обследуюсь только платно, зато быстро и более-менее качественно.
Невролог ни разу не назначил МРТ головы? Хотя ты, ходишь к нему полтора года? Ну, на мой взгляд, надо что-то менять.

Быстрые ответы​

Какие УЗИ делают по полису ОМС?

В рамках Программы госгарантий все исследования и анализы, которые по показаниям назначил лечащий врач, проводятся бесплатно. Причем это не только традиционные анализы крови, флюорография, УЗИ и рентген. Если назначил доктор, вам бесплатно выполнят: - компьютерную или магнитно-резонансную томографию; - маммографию; - гастро - и колоноскопию; - эхокардиографию (УЗИ сердца) и УЗИ сосудов; - измерение внутриглазного давления и другие.
Я ж говорю, странно, что не назначает...(((

Я вот дошла до этой благой мысли на второй год лечения. Только с результатами же опять к врачу.
Конечно! Но обычно на платном УЗИ и МРТ расшифровывают результаты в письменном виде. А за назначениями - конечно, только к врачу.

@Гуннхильд, у меня мама и МРТ и доплер шеи делала вот недавно. Но правда платно.. зато там все видно сразу, почему, что и как.

Ты не знаешь, оно только платное?
Я сейчас вот задумалась. Я к неврологу хожу полтора года регулярно. НИ разу она мне не назначила ни УЗИ сосудов шеи, ни МРТ башки, хотя надо бы.
Ладно, если по ОМС нельзя, назначила бы платно. Но и этого нет.
В общем, я в тупике, конечно.
Гунь, привет! :obnim1:

В бесплатной действительно хрен назначат что то нужное-дельное.
Меня один раз отправили на кт и бронхоскопию и то по рекомендации платного врача, который на слуху в городе.

А когда у меня был компрессионный перелом позвоночника даже-даже снимок обычный не сделали. Хондроз, держи рецепт. А я говорила, что на батутах плохо стало.
Через месяц адских болей, я пошла сама сделала в платной мрт, узнала причину. И стационар сразу назначили.

Так что, не надейся особо то на госучреждения. Твоё здоровье только тебе надо.

Последнее редактирование:
Привет, ребятки :PREVED: :PREVED: :PREVED:

Я поныть и про флэшбеки.
Когда я триумфально выжрала в 7 месяцев бутылку водки, я потом это анализировала. По факту решила, что недоработала тогда с отношением к алкоголю, но был и конкретный провоцирующий фактор — мне пару месяцев было очень фигово физически. А мы же все знаем, что водка с перцем от простуды, а без перца — от всего остального. Это тоже сыграло немаловажную роль тогда, конечно.

Так вот, тут не успела я порадоваться нормальному самочувствию и тому, что вообще я молодец. ПП, зарядки там всякие, массажи и пр., как это самое самочувствие дало сбой, причем конкретный такой. 2 недели (!!!) каждый божий день у меня болела голова с шеей за компанию, причем болела адски, вплоть до уколов кетонала, потом присоединилось онемение морды лица и вообще всей правой половины.
И ситуация так себе, потому что вроде как и скорую вызывать нет смысла — ну понятно же, что не инсульт, тем более не первый раз такая байда. И что делать, не очень понятно. Тут еще со всех сторон говорят про магнитные бури, но от этого не легче. Бури не бури, а хоть в гроб ложись.
Короче, комплекс реанимационных мероприятий в виде колючего коврика, гимнастики, двух уколов, таблов всяких дал свой эффект, конечно, но осталось головокружение, давление ниже плинтуса и состояние полной разбитости. Записалась куда положено, но до приема как до луны, разумеется. Как обычно.

И тут Шарикова кольнуло нехорошее предчувствие. Вштырило флешбеком. И речь не о пьяном кайфе, а воспоминания о том, что отпускает на время, если употребить. Прям так волнами накрыло несколько раз. Тяжко.
И я поняла, что я боюсь бутылки. Всякие доводы разума присутствуют, но вот этот страх вернуться в употреб — он силен, оказывается.
Вообще новость это хорошая, наверное.

Берегите здоровье, ребят. Я за этот год с хвостиком пережила всякое разное эмоционально тяжелое, но ни разу так не накрывало. Вот вспомнилось, что и полтора года назад была похожая история. Но сейчас я значительно окрепла, конечно. Потому что тогда к этой жуткой физике в комплекте шла еще и неустаканившаяся психика. Сейчас картина более позитивная. Но тем не менее.

В общем, берегите себя :obnim2:
Гуня, привет!
Направление на МРТ лучше получить от специалиста. Если у тебя адские головные боли, то может тебе и нельзя в текущем моменте его делать (если ты не делала - процедура не очень приятная для головы и нс, я недавно познал как раз)
Сам тоже с похожей ситуацией, не такой острой, но тоже пытаюсь разобраться со здоровьем и немного не понимаю почему блин на ЗОЖе такая фигня :-D алкомозг тоже хитрожопый - пытался порой вкинуть потреб.
Сил и здоровья тебе!

@Гуннхильд, МРТ надо обязательно, ты у себя одна, найди время и финансы на себя любимую, УЗИ можно и по ОМС - надавит на врача в конце концов! Дело то серьезное по ходу, нельзя просто терпеть и таблами боль душить, позаботься о себе пожалуйста :obnim1:

Ты не знаешь, оно только платное?
Я сейчас вот задумалась. Я к неврологу хожу полтора года регулярно. НИ разу она мне не назначила ни УЗИ сосудов шеи, ни МРТ башки, хотя надо бы.
Делают бесплатно, но врач должен назначить. Мне после аварии невролог и УЗИ нервов назначала бесплатно, и направление в Институт неврологии на бесплатный приём выписывала.
В нашей поликлинике всё можно бесплатно сделать, но на всякие МРТ обычно долго очереди ждать приходится. Есть отделение платных услуг, там быстро делают.
Выздоравливай!

Ребятки, всем спасибо!
Во-первых, 14-го я иду к заведующему поликлиникой. Иду я к нему потому что просто ни к одному другому терапевту номерков не было, ну заодно и поною, что мне не дают направлений никуда. Он, соответственно, выдаст мне направление к чудо-неврологу, на которого тоже надавлю, чтобы выдал направления.
Про то, что ждать очень долго, я наслышана. Я и платно сделаю, знать бы только, что делать. :DONT_KNOW:

ПП, зарядки там всякие, массажи и пр., как это самое самочувствие дало сбой, причем конкретный такой. 2 недели (!!!) каждый божий день у меня болела голова с шеей за компанию, причем болела адски, вплоть до уколов кетонала, потом присоединилось онемение морды лица и вообще всей правой половины.

Короче, комплекс реанимационных мероприятий в виде колючего коврика, гимнастики, двух уколов, таблов всяких дал свой эффект, конечно, но осталось головокружение, давление ниже плинтуса и состояние полной разбитости.
А на защемление не похоже? Ты там на зарядках-массажах не перестаралась?
"вообще всей правой половины" - это всего тела??=-O

А на защемление не похоже? Ты там на зарядках-массажах не перестаралась?
"вообще всей правой половины" - это всего тела??=-O
Не, не перестаралась. На сосуды больше похоже. :DONT_KNOW: Да, прям по телу онемение. Не то что двигаться не могу, а как отсидела все... Не знаю, как объяснить правильно((

Не, не перестаралась. На сосуды больше похоже. :DONT_KNOW: Да, прям по телу онемение. Не то что двигаться не могу, а как отсидела все... Не знаю, как объяснить правильно((
У меня такое с рукой недавно было. Врач сказала: может быть шейный спазм или сосуды. Велела пить Мидокалм. Вроде получше стало.

Расскажи потом, что по обследованиям будет выявлено и скорректируют ли лечение. У мамы так постоянно. Онемение и ещё периодически головокружения, как она говорит: "ведёт". Я ей давно говорю, что надо сосуды проверить. Она отвечает, что врачи ж не назначают🤷 А все назначенное не помогает ☹️

У меня такое с рукой недавно было. Врач сказала: может быть шейный спазм или сосуды. Велела пить Мидокалм. Вроде получше стало.
Да-да, мидокалм, комбилипен, мексидол, сирдалуд, октолипен) Мне это уже полтора года назначают по кругу. Я хз, конечно, может быть, без них было бы хуже.
Сегодня подумалось, что обострилась эта фигня с тех пор, как перестала скакать на степпере.
Расскажи потом, что по обследованиям будет выявлено и скорректируют ли лечение. У мамы так постоянно. Онемение и ещё периодически головокружения, как она говорит: "ведёт". Я ей давно говорю, что надо сосуды проверить. Она отвечает, что врачи ж не назначают🤷 А все назначенное не помогает ☹️
расскажу, Бегемотик) Если только добьюсь чего-нибудь. Вообще заведующий у нас нормальный парень вроде. Может, и будет толк.

Да-да, мидокалм, комбилипен, мексидол, сирдалуд, октолипен) Мне это уже полтора года назначают по кругу. Я хз, конечно, может быть, без них было бы хуже.
Ну так Комбилипен -- это всего лишь витамины В, а Октолипен -- тиоктовая кислота) Нужные элементы, я сама периодически пропиваю.

На сосуды больше похоже
Вот и я 2 года невольно варясь в сосудистой теме, уже уверовала, что все от них. Супруг начал обследоваться с ног, а все свелось к брюшной аорте. Даже не знаю, к кому тебе направление выписать :biggrin:
как перестала скакать на степпере
У меня как бы наоборот, но именно из-за проблем со здоровьем забросила йогу почти на 4ом году занятий. Вроде и инструктор хороший, и проблемы озвучила, типа, избегали/изменяли асаны, которые гипотетически могли навредить. Хожу, все ничего-ничего и хренакс брадикардия на ровном месте. В тот период одновременно круглогодично купалась, еженедельно парилась и + йога. Когда объявила это все кардиологу во время обследования - причем свойственно мне в исключительно категоричном тоне, мол, делайте что хотите, но я не собираюсь ни от чего отказываться - тетенька недоуменно посмотрела и спросила, точно ли я понимаю, кому условия ставлю :-D. На пару месяцев прервала занятия. И сама выявила, что приступы прекратились. Сделала вывод, что что-то видать сдвигала в костях, они чего-то пережимали и начиналось((

Пусть бы повезло с заведующим! :IN LOVE:

Пусть бы повезло с заведующим! :IN LOVE:
Спасибо!
У меня с утра еще и кровь из носа хлестала впервые в жизни. И это при давлении 100 на 70. Наверное, мне уже нужен номерок к патологоанатому...

Назад
Сверху Снизу