Начать сначала

Ты не знаешь, оно только платное?
Я сейчас вот задумалась. Я к неврологу хожу полтора года регулярно. НИ разу она мне не назначила ни УЗИ сосудов шеи, ни МРТ башки, хотя надо бы.
Ладно, если по ОМС нельзя, назначила бы платно. Но и этого нет.
В общем, я в тупике, конечно.
У меня похожие симптомы, проходила узи сосудов шеи, мрт мозга и мрт позвоночника шейный и грудной отделы (платно), все в порядке кроме позвоночника, врач сказал, что он даёт симптомы такие (руки немели, лицо, ужасные головокружения). Я думаю стоит пройти и проверить всё. Может и сезон влияет, как осень, так обострение😔

Спасибо!
У меня с утра еще и кровь из носа хлестала впервые в жизни. И это при давлении 100 на 70. Наверное, мне уже нужен номерок к патологоанатому...
Не баись. У меня в прошлом месяце 3 раза кровь из носа шла утром. Прошло.
А в шее у меня ничего не нашли, я ж ходила после обморока.

У меня похожие симптомы, проходила узи сосудов шеи, мрт мозга и мрт позвоночника шейный и грудной отделы (платно), все в порядке кроме позвоночника, врач сказал, что он даёт симптомы такие (руки немели, лицо, ужасные головокружения). Я думаю стоит пройти и проверить всё. Может и сезон влияет, как осень, так обострение😔
Мне тоже говорили, что позвоночник.
Не баись. У меня в прошлом месяце 3 раза кровь из носа шла утром. Прошло.
А в шее у меня ничего не нашли, я ж ходила после обморока.
Да я не боюсь, где наша не пропадала :bud:
Но хотелось бы как-то, чтобы отпустило, устала уже. В башке булыжник.

Вот и я 2 года невольно варясь в сосудистой теме, уже уверовала, что все от них. Супруг начал обследоваться с ног, а все свелось к брюшной аорте. Даже не знаю, к кому тебе направление выписать :biggrin:

У меня как бы наоборот, но именно из-за проблем со здоровьем забросила йогу почти на 4ом году занятий. Вроде и инструктор хороший, и проблемы озвучила, типа, избегали/изменяли асаны, которые гипотетически могли навредить. Хожу, все ничего-ничего и хренакс брадикардия на ровном месте. В тот период одновременно круглогодично купалась, еженедельно парилась и + йога. Когда объявила это все кардиологу во время обследования - причем свойственно мне в исключительно категоричном тоне, мол, делайте что хотите, но я не собираюсь ни от чего отказываться - тетенька недоуменно посмотрела и спросила, точно ли я понимаю, кому условия ставлю :-D. На пару месяцев прервала занятия. И сама выявила, что приступы прекратились. Сделала вывод, что что-то видать сдвигала в костях, они чего-то пережимали и начиналось((

Пусть бы повезло с заведующим! :IN LOVE:
Принимайте в ряды :sarcastic::sarcastic: как я случайно попала на больную тему...🤦
Что йога может вредить??
И сауна.., тоже еженедельная традиция.
Сегодня невролог сказал ну будет обострятся колите пейте, что всегда ( Мидокалм и комбипелен)), а в остальное время гимнастика...

Гунь, если я правильно помню , ты из Питера. Запишись в клинику 21 век к неврологу. Лет 10 назад у меня у мужа были похожие проблемы, ему помогли очень несколько врачей оттуда, но фамилии он не помнит. Но специалисты там хорошие. Ему там и узи делали и какие-то специальные упражнения, у него тоже очень шея болела и поллица онемело вообще.

Что йога может вредить??
Да не :biggrin:, я из дилетантов. Но у меня есть шикарная, не побоюсь, особенность. Диагностирую себя не хуже мед. аппаратов. И часто очень вольно обхожусь с рекомендациями медиков. Абсолютно допускаю, что это неправильно. Но пока таков мой путь, только мой.
Тогда убрала только йогу. При этом худого не скажу никогда: масса людей поддерживает на ней прекрасное состояние здоровья. Полагаю, что что-то неверно делала именно я.
А гимнастика - это замечательно. Особенно, если регулярно. С годами тело обленевается гораздо быстрее, нежели душа :biggrin:. Последняя еще готова барахтаться, а позвоночник и ослабевающие мышцы сдаются. Шевелить нужно обязательно.

Принимайте в ряды :sarcastic::sarcastic: как я случайно попала на больную тему...🤦
Что йога может вредить??
Сегодня невролог сказал ну будет обострятся колите пейте, что всегда ( Мидокалм и комбипелен)), а в остальное время гимнастика...
Тань, симптомы те же?
Ну у меня в целом тоже одинаковый набор, то же самое. Сколько хожу к врачу, столько мне все это и назначают.
Гунь, если я правильно помню , ты из Питера. Запишись в клинику 21 век к неврологу. Лет 10 назад у меня у мужа были похожие проблемы, ему помогли очень несколько врачей оттуда, но фамилии он не помнит. Но специалисты там хорошие. Ему там и узи делали и какие-то специальные упражнения, у него тоже очень шея болела и поллица онемело вообще.
Из Питера, ага.
Мне сейчас особенно не по карману. Пару-тройку исследований платно сделаю, не вопрос, но в целом к платникам ходить финансовой возможности нет. Да и потом, то, что твоему мужу помогли в 21 век, к сожалению, не гарантия, что всем помогут. Я в том смысле, что врачи разные действительно. На самом деле нужно у знакомых поспрашивать про толкового невролога проверенного.

В целом хотелось бы исключить рак мозга и прочие мелкие неприятности.
А так все-таки спасение утопающих дело рук самих утопающих, думаю. Мидокалмы и комбилипены наше все, но да, шевеления, шевеления и еще раз шевеления. Вчера оттопала на тренажере 12000, утром гимнастику делала, дважды на колючем коврике стояла/лежала, действительно было легче, только к вечеру голова заболела, но терпимо, немножко. Завтра к доктору пойду, посмотрим.

Тань, симптомы те же?
Ну у меня в целом
Маленько другое, межреберный нерв защемляет ))) я уж молчу, что глаз дёргается, реально от нервов зависит...
А защемляет так, что вдох не выдох ..до слёз. Сейчас начались головокружения...

Маленько другое, межреберный нерв защемляет ))) я уж молчу, что глаз дёргается, реально от нервов зависит...
А защемляет так, что вдох не выдох ..до слёз. Сейчас начались головокружения...
А ты обследования делала какие-то?
На самом деле если мне скажут, что ничего прям критичного нет, а это мой позвоночник, защемление нервов и все такое, то я успокоюсь, буду крутить своими костями и прочее. Ну смириться придется с тем, что будут такие обострения, но и ладно.

На самом деле если мне скажут, что ничего прям критичного нет, а это мой позвоночник, защемление нервов и все такое, то я успокоюсь, буду крутить своими костями и прочее. Ну смириться придется с тем, что будут такие обострения, но и ладно.
Ну, да. Так мне и сказали.

Обследования не назначали...типо, живите с этим =-O

@Гуннхильд, привет! Что твой вчерашний поход? Сказали что?
Привет!
Как раз сижу думаю, написать сейчас или вечером)
Раз ты спрашиваешь (спасибо)))), то напишу сейчас.

В общем, вчера сгоняла к заведующему, он позвонил неврологу и сказал принять в срочном порядке. Правда, пришлось мотать в другую клинику, ну да ладно. Короче.

От заведующего: куча анализов на все, что можно + невролог + офтальмолог.
От невролога: или в больничку (а я не могу в больничку, у меня сегодня ребенка оперируют), или платное МРТ + УЗИ сосудов шеи. На УЗИ сосудов даже нашелся один-единственный номерок на 21-е. Повезло.

МРТ вчера вечером сделала. В целом все нормально, в мозгу ничего особенного не происходит, но зато есть киста небольшая в клиновидной пазухе и грыжа в шейном отделе диск с5-с6.

Сегодня пойду еще к офтальмологу проверять глазное давление и смотреть глазное дно, а послезавтра к неврологу думать, что делать с грыжей и кистой.

Я успокоилась в целом. Слава богу, не какой-нибудь там рак мозга, не инсульт или другое острое нарушение кровообращения в башке.
Почитала про то, что нашли. Киста такую симптоматику давать не может, он нее могут быть разве что вечные сопли, поскольку она к носу относится. Многие с ней вообще всю жизнь живут, не знают про нее и не парятся.
А вот от грыжи как раз может: мигрени, головокружения, онемение и т.п. Там защемление нервов, спинной мозг и вся эта шляпа.

В рекомендациях рентгенолога еще написано МРТ позвоночника, но я все же сначала с неврологом проконсультируюсь.

Вообще это был день везения, назначили все и сразу, чего отродясь не бывало. Анализы сдам, тоже посмотрю, что там делается, может, какое-нибудь железо пропить надо или витамин Д, например.

Вот, пока так.

Ой, ну круто как!!! Столько за раз :KISSED:
Помнила о тебе постоянно, потому и спросила. Сама вчера на пустом месте чуть в обморок не грохнулась. Пришлось уйти с работы в середине дня.
грыжа в шейном отделе диск с5-с6.....
А вот от грыжи как раз может: мигрени, головокружения, онемение и т.п. Там защемление нервов, спинной мозг и вся эта шляпа.
Да, там много чего. У меня все эти 7 позвонков вообще лесенкой((, знаю о чем это.
УЗИ сосудов шеи
Отлично! Выше уже распыляться не стала. Супруг по своим наблюдениям в двух кардиоцентрах отметил, 2/3 пациентов в отделении - с прооперированными сонными артериями. И как правило, это были люди которым повезло выкарабкаться после первых инсультов. Тех, у кого успели поймать затромбированные места в сонных до, благодаря УЗИ, КТ - единицы. А там место "неудачное", артерия изгибается физиологически.
Так что, Гунчик, обследуйся хорошо. Чую я, доживем мы с тобой еще до бросания курева :-D:KISSED:

P.S.
в мозгу ничего особенного не происходит
Я тебя обожаю :-D
Хотя и поняла, о чем это было.

Я тебя обожаю :-D
Хотя и поняла, о чем это было.
Муж тоже сказал "Я так и знал, что у тебя в голове дырка от бублика" :-D
Вообще у нас с ним противоречия. Едем на МРТ, я ржу, шучу. Хотя страшновато, если честно. А он мне говорит "Юль, помолчи уже, так нельзя, такими вещами не шутят". Переживает.
А я все равно ржу, потому что искренне считаю, что "хотя бы плюнь ей в морду, если все пришло к концу". То есть как бы там ни было, лучше ржать, чем рыдать и оплакивать саму себя.

Я тут на днях расслабилась и забыла, что с мамой можно говорить только о погоде и не больше 5 минут. Брякнула, что 2 недели голова болит и.... "Ну все, ВСЕ, убила ты свое здоровье", "вряд ли в твоем возрасте можно что-то восстановить" и т.д. и т.п.
Ну и потом традиционное "А что я такого сказала?" :-D

Уже не злюсь и не обижаюсь. На себя только досадно, что ослабила контроль. Зато спокойно сказала, что мам, все, давай, пока. Я в таком ключе даже сама себе с собой не позволяю разговаривать, так что извини :DONT_KNOW:

Уф, мелкому ногу прооперировали, все ок.
У мужа гайцы номера отобрали, все утро писала липовые ДКП. А говорила я ему — ставь на учет, не тяни. Ну и ладно, большой мальчик, сам разберется.

Жизнь так разнообразна в трезвости :-D

Поздравляю с результом обследования!
Когда делала мрт мозга даже разочаровалась (тьфу-тьфу-тьфу), что он и сосуды без особенностей)) Почему-то не верилось, что из-за спины (шеи) такие ужасы могут быть.

Поздравляю с результом обследования!
Когда делала мрт мозга даже разочаровалась (тьфу-тьфу-тьфу), что он и сосуды без особенностей)) Почему-то не верилось, что из-за спины (шеи) такие ужасы могут быть.
Вот-вот, тьфу-тьфу!
Конечно, если бы были изменения, было бы интереснее :-D А так прям скукота какая-то :-D

я ржу, шучу. Хотя страшновато, если честно
У меня стеб вообще защитная реакция. Однако, с годами страхи начинают превалировать. Но ничего. На их счет в запасе есть бамбуковое дыхание :-D

А с сыном что? Как в последний раз?
Серьезность мужа/папы все более и более оправдана :biggrin:. Сдается мне, ему точно не скучно)

Назад
Сверху Снизу