Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тогда с сегодня начну. В понедельник не получится, днюха)
О-о-о, да у тебя новая жизнь начинается :)

У меня на воскресенье запланирован тест на толерантность к глюкозе по этому видео:

Буду потом проверять свои овсянки, макарошки, гречу и пр.

Меня канал больше устраивает. Читанины по алкашке и по работе хватает, а видео в наушниках по дороге на работу слушать удобно. Но за ссылку спасибо, может задарю одному человеку)
А я и видео слушал/смотрел, и книгу в бумаге прочёл, потом подарил и периодически возвращаюсь к электронному варианту. Оно ведь по сути учебник.

Блин, вот он толк от форума. Так классно рассказал, что аж самому захотелось чуть больше внимания этому всему уделить и интерес проснулся :)

Доброночи, я спать

О-о-о, да у тебя новая жизнь начинается :)

У меня на воскресенье запланирован тест на толерантность к глюкозе по этому видео:

Буду потом проверять свои овсянки, макарошки, гречу и пр.

Про понедельник, кстати, в голос смеялся) Я ведь всё с понедельника люблю начинать) Даже пить прекратил в понедельник, с такой именно мыслью: ща, выходные пропьюсь как следует, а в понедельник жить заново начну)

Блин, вот он толк от форума. Так классно рассказал, что аж самому захотелось чуть больше внимания этому всему уделить и интерес проснулся :)

Доброночи, я спать
Взаимно!

Шичко ведь об этом в своей статье и говорил, что когда пишешь, с одной стороны мысли структурируешь, а с другой формируешь свои убеждения и формируешь себя как личность:WRITE:

Да, списывать на болезни может каким-то уводить в сторону от экономических факторов. И как бы еще это отнести к реальному отдельному человеку, а не абстрактному обществу.
Не так уж на самом деле и сложно. Здоровье, и всё, что с ним связано - огромная индустрия с огромным оборотом. Фармакологический бизнес, клиники, реабилитационные центры, различные профильные курсы и сообщества, частная практика психологов и врачей, шарлатаны, церковь и т.д. Всё это реальные отдельные люди, которые получают от лечения алкоголизма реальные доходы. И всем им выгодно, чтобы алкоголь был болезнью. И именно такой, какой он представлен сегодня в широких массах: хронической, неизлечимой и смертельно опасной! Чтобы больной вновь и вновь нес свои кровные, в надежде получить хотя бы временное облегчение. Отдельно стоит упомянуть научное сообщество. Оно тоже имеет экономическую заинтересованность, так как на "привычке" много сметаны не соберёшь. Болезнь - совсем другое дело. О ней можно писать кандидатские преподавателям провинциальных ВУЗов, на её исследование можно получать многомиллионные гранты. К слову, упомянутый мной сегодня The National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism финансирует 90% всех исследований в США. Как думаешь, могут ли чиновники в государстве, в котором лоббизм имеет легальный характер, помогать бизнесу "развивать" науку?
Если говорить о пОцыенте, то он тоже имеет некие плюшки от "болезни". Помимо упомянутого тобой в публикации "Теория болезни распространяется" перекладывания ответственности за свое девиантное поведение, это в ряде случаев может быть ещё избегание принятия самостоятельных решений и приложения усилий к достижению поставленных целей. Вместо того, чтобы работать над исправлением пороков и совершенствованием своей личности, "больной" занимает позицию жервты: "Я болен, вот и лечите меня!" При этом, в случае, если лечение не даст устойчивого положительного результата пациент имеет возможность объяснить "провал" несовершенством метода или некомпетентностью специалиста.

И именно такой, какой он представлен сегодня в широких массах: хронической, неизлечимой и смертельно опасной!
Да, понимание что там к чему с пьянством, кто есть ху, где курица, а где яйцо, в ширнармассах затуманено. Некоторые осложнения алкоголизма (в понимании - интоксикация алкоголем) могут быть неизлечимыми - энцефалопатия, цирроз и т.п. В редких и экстремальных случаях и собственно сам алкоголизм может быть неизлечим - при интоксикации смертельной дозой алкоголя (литр водки за небольшой промежуток времени).

Тут толпы "всё, не пью", а потом "ой как плохо". Я после такого боюсь доверять алкашам. Хотя это, конечно же, когнитивное искажение - подводят и люди, которые никогда алкоголизмом не страдали. Однако сомнения есть
А каким образом ты можешь пострадать от их ненадежности?

А каким образом ты можешь пострадать от их ненадежности?
От конкретно их - никак. Ситуация гипотетическая. Человек-алкаш живёт в мире розовых пони и, признав свою "болезнь" не стесняется заявить миру: "я алкаш, но я лечусь!". А я с этим человеком сотрудничать планировал, а тут такие новости. Я от него жду, например, помощи, о которой мы договорились, или он должен для меня определенную работу выполнить, а возьмёт и "сорвётся", слетит с катушек или просто некачественно выполнит работу под синькой. Получается, что доверяя алкашу, я беру на себя дополнительные риски, которые даже если не реализуются, ложатся на меня моральным грузом.
К счастью (или к сожалению - если кто-то слетит, лучше бы я был к этому готов), мне никто не заявляет о своей алкогольной зависимости, но такое развитие событий вполне возможно.

Последнее редактирование:
От конкретно их - никак. Ситуация гипотетическая. Человек-алкаш живёт в мире розовых пони и, признав свою "болезнь" не стесняется заявить миру: "я алкаш, но я лечусь!". А я с этим человеком сотрудничать планировал, а тут такие новости. Я от него жду, например, помощи, о которой мы договорились, или он должен для меня определенную работу выполнить, а возьмёт и "сорвётся", слетит с катушек или просто некачественно выполнит работу под синькой. Получается, что доверяя алкашу, я беру на себя дополнительные риски, которые даже если не реализуются, ложатся на меня моральным грузом.
К счастью (или к сожалению - если кто-то слетит, лучше бы я был к этому готов), мне никто не заявляет о своей алкогольной зависимости, но такое развитие событий вполне возможно.
Всегда бери деньги вперёд и доверяй смело 8-)

Я, кстати, думал, что наркотическая природа не в том, что вызывает зависимость, а в том, что угнетает ЦНС, как наркоз.
Возможно, я неправильно употребляю это слово. С детства родители учили, что наркотики вызывают зависимость, вот и срабатывает у меня аналогия, что наркотическая природа => вызывает зависимость.

Всегда бери деньги вперёд и доверяй смело 8-)
Тем не менее предпочитаю по возможности избегать незапланированную потерю времени (а не компенсировать эти потери деньгами) и чувство обманутых ожиданий.

Тем не менее предпочитаю по возможности избегать незапланированную потерю времени (а не компенсировать эти потери деньгами) и чувство обманутых ожиданий.
Это шутка была. Если дело значимое, всегда надо "сканировать" ситуацию, наводить справки, оценивать риски, на то нам и мозг. Ну и "никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны".)

Всё это реальные отдельные люди, которые получают от лечения алкоголизма реальные доходы. И всем им выгодно, чтобы алкоголь был болезнью. И именно такой, какой он представлен сегодня в широких массах: хронической, неизлечимой и смертельно опасной! Чтобы больной вновь и вновь нес свои кровные, в надежде получить хотя бы временное облегчение.

Интересная точка зрения. В ней точно есть зерно истины, я вспомнила свои 3 года хождения к отличному доктору психиатру-психотерапевту (нет, он правда был отличный, эмпатичный; как друг – только за деньги). Правда, он про алкоголизм почти вообще не говорил, считая его вторичным по отношению к расстройству личности. Выписывал препараты. Все это время я напивалась, раз в 2-3 месяца. Я не хочу винить докторов или фарм-компании, я ж сама с радостью к нему на приемы ходила и болтала там с ним. Дело во мне в первую очередь. Сейчас я переросла потребность в психотерапии, в целом чувствую себя хорошо. Может, это психотерапия и таблы наконец дали результат :-D Просто такой этап был, потраченных денег не жаль.

Это шутка была. Если дело значимое, всегда надо "сканировать" ситуацию, наводить справки, оценивать риски, на то нам и мозг. Ну и "никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны".)
В общем-то, я так и планирую обходить стороной людей, которые "привет, я алкаш".
Интересно было как с этим вопросом у ААйцев и других больных.

Вот тоже вопрос чисто из праздного любопытства: отношения вида М+Ж алкаши болезные друг с другом строят вообще? Ну там на АА если познакомились, или на форуме по этой "болезной" тематике?
Понятное дело, что если познакомились на марафоне (нормальном, где бегают ногами по земле), оба не пьют - могут создать семью и только через довольно большой промежуток времени узнать об этом неприятном прошлом друг друга. Но если это ААйцы, которые на собрания ходят или те, которые всегда должны быть бдительными, чтобы не сорваться - они вот как вообще к себе подобным относятся? Норм отношения заводят или ищут себе всё-таки нормальных, не больных :)

Сейчас я переросла потребность в психотерапии, в целом чувствую себя хорошо. Может, это психотерапия и таблы наконец дали результат :-D Просто такой этап был, потраченных денег не жаль.
Ну или помогло. Психотерапия она ведь всё-таки помогать должна. Хорошо, если помогло.

Может, это психотерапия и таблы наконец дали результат :-D
Недавно вспоминали тут Аллена Карра, который после сеанса гипноза исцелился благодаря своему методу) Хотя гипноз на него не подействовал)
Просто такой этап был, потраченных денег не жаль.
Думаю, что если посчитать, сколько денег я потратил на синьку, окажется что я мог бы обзавестись недвижимостью, которую можно было бы сдавать в аренду и не работать))))

Думаю, что если посчитать, сколько денег я потратил на синьку, окажется что я мог бы обзавестись недвижимостью, которую можно было бы сдавать в аренду и не работать))))
Ага, конечно. Если бы я зарабатывал на 3к в день больше, то через год у меня был бы +1млн. Только отчего-то это вот вообще нифига не работает :)
Не проверишь - не узнаешь. Потом внезапно можно заболеть часовой болезнью и пиз..ец денюшкам, которые хотел на лишнюю недвигу пустить.

Последнее редактирование:
В общем-то, я так и планирую обходить стороной людей, которые "привет, я алкаш".
Ну всё правильно! Если это первое, что тебе чел сообщает, то это беда, это клиника))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу