Finndo
The awakened are awake.
Забаненный
Не пьет
5 лет
1 месяц
14 дней
Не курит
1 год
4 месяца
14 дней
Вопрос. Ведь обычно легко рассуждать в галактическом масштабе про общество. Как написал недавно Гедеван:Это вопрос или утверждение?
Марк Льюис в своей "Биологии желания. Зависимость не болезнь" пишет, что концепция пьянства, как болезни, имеет и некоторый плюс - люди получают медицинскую помощь. Если бы считали пьянство просто идиотской привычкой, то с нашим братом так бы не нянчились. Ну а я предлагаю вернуться к истокам, что алкоголизм - это интоксикация этанолом и болезнь.Помните байку про известного человека, у которого спросили сколько времени ему нужно, чтобы подготовиться к выступлению. Он ответил: Это зависит от того, сколько времени мне будет отведено для выступления. Если 15 минут, то мне для подготовки нужно неделю (я утрированно и по памяти). Если полчаса, то пару дней. Если час, то с утра и до полудня я думаю управлюсь. А если времени на выступление у меня неограниченно, то я могу начать хоть прямо сейчас.
Тогда отравленные и психически больные не лишаются медицинской помощи. Но и здоровые, но психически неустойчивые несут ответственность за свои поступки.При этом зависимость ("психическая неустойчивость") - фактор заболевания алкоголизмом. В сильных своих проявлениях зависимость из фичи (акцентуации) может становиться самостоятельным багом (психопатией) - дипсоманией.
Пойду. Пока.
![Smile 40 :BYE: :BYE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/br.gif)
Последнее редактирование: