Начало трезвости

• Автор темы Автор темы gavker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это вопрос или утверждение?
Вопрос. Ведь обычно легко рассуждать в галактическом масштабе про общество. Как написал недавно Гедеван:
Помните байку про известного человека, у которого спросили сколько времени ему нужно, чтобы подготовиться к выступлению. Он ответил: Это зависит от того, сколько времени мне будет отведено для выступления. Если 15 минут, то мне для подготовки нужно неделю (я утрированно и по памяти). Если полчаса, то пару дней. Если час, то с утра и до полудня я думаю управлюсь. А если времени на выступление у меня неограниченно, то я могу начать хоть прямо сейчас.
Марк Льюис в своей "Биологии желания. Зависимость не болезнь" пишет, что концепция пьянства, как болезни, имеет и некоторый плюс - люди получают медицинскую помощь. Если бы считали пьянство просто идиотской привычкой, то с нашим братом так бы не нянчились. Ну а я предлагаю вернуться к истокам, что алкоголизм - это интоксикация этанолом и болезнь.
При этом зависимость ("психическая неустойчивость") - фактор заболевания алкоголизмом. В сильных своих проявлениях зависимость из фичи (акцентуации) может становиться самостоятельным багом (психопатией) - дипсоманией.
Тогда отравленные и психически больные не лишаются медицинской помощи. Но и здоровые, но психически неустойчивые несут ответственность за свои поступки.

Пойду. Пока. :BYE:

Последнее редактирование:
Возможно, просто не хотел остановиться и меня в целом все устраивало ровно настолько, чтобы продолжать пить.
Ну или наркотическая природа алкоголя была сильнее моей решимости. Наверное, так правильнее.

А раньше не переедал, когда пил?
Ещё как! Собственно, сейчас как раз разгребаю последствия и не переедаю. Никак не могу нащупать правильное количество еды. Если слишком урезать, то начинаю психовать. Но наблюдается накопительный эффект с лагом. Например психовать начинаю через несколько дней после пересмотра рациона. Так и работаю над этим вопросом через петлю обратном связи.

Марк Льюис в своей "Биологии желания. Зависимость не болезнь" пишет, что концепция пьянства, как болезни, имеет и некоторый плюс - люди получают медицинскую помощь. Если бы считали пьянство просто идиотской привычкой, то с нашим братом так бы не нянчились. Ну а я предлагаю вернуться к истокам, что алкоголизм - это интоксикация этанолом и болезнь.

Тогда отравленные и психически больные не лишаются медицинской помощи. Но и здоровые, но психически неустойчивые несут ответственность за свои поступки.
У этой медали и другая сторона есть. За квалифицированной мед. помощью следует поражение в правах людей с отклоняющимся поведением.

Спасибо за информацию и за беседу!

Ты так здо́рово все написал и накидал, благодарю за пачку толковых мыслей.

Ещё как! Собственно, сейчас как раз разгребаю последствия и не переедаю. Никак не могу нащупать правильное количество еды. Если слишком урезать, то начинаю психовать. Но наблюдается накопительный эффект с лагом. Например психовать начинаю через несколько дней после пересмотра рациона. Так и работаю над этим вопросом через петлю обратном связи.
Посмотрел фрешлайф. Послушал вернее в основном. Автор про еду прям интересно так вещает! Не пробовал делать что он говорит?
Про синьку, кстати, как-по мне - шляпа))) Чувствуется тяжкое наследие НД))))

Не пробовал делать что он говорит?
Именно по его заветам и иду. У меня есть особенность, которая накладывает отпечаток на этот процесс - я работаю из дома. Поэтому на контейнеры я не подсел. Но это и минус - появляется возможность и желание почаще регулировать граммовку.

Ну вот жрать надо столько углеводов, чтобы через 2,5 часа появилась желание хавать. У меня это желание очень нестабильно. Я такой: пора хавать, а я не голоден совсем, значит надо поменьше углеводов класть. Потом история повторяется, я опять уменьшаю количество углеводов. А потом наступает такой день, когда я голоден как зверь, даже вернув изначальное количество, с которым не испытывал голод.
Я справлюсь и всё сделаю правильно со временем, просто эти настройки и отладки периодически приводят к свисту фляги :an:

Ну или наркотическая природа алкоголя была сильнее моей решимости. Наверное, так правильнее.
Я, кстати, думал, что наркотическая природа не в том, что вызывает зависимость, а в том, что угнетает ЦНС, как наркоз.

Ну вот жрать надо столько углеводов, чтобы через 2,5 часа появилась желание хавать. У меня это желание очень нестабильно. Я такой: пора хавать, а я не голоден совсем, значит надо поменьше углеводов класть. Потом история повторяется, я опять уменьшаю количество углеводов. А потом наступает такой день, когда я голоден как зверь, даже вернув изначальное количество, с которым не испытывал голод.
Я справлюсь и всё сделаю правильно со временем, просто эти настройки и отладки периодически приводят к свисту фляги :an:
Хм. Мне думалось, что в том и достоинство этой системы, что ты почуть хомячишь и серьёзного голода не испытываешь

Хм. Мне думалось, что в том и достоинство этой системы, что ты почуть хомячишь и серьёзного голода не испытываешь
В отличии от диет и разных голоданий

Заинтересовал, надо попробовать. 5-7 кг для науки припасено) Если интересно, могу в процессе поделиться впечатлениями

В отличии от диет и разных голоданий
Требуется настройка. Голода как такового я не испытываю. Скорее это психоэмоциональные качели.
Я успешно сбросил чуть больше года назад 25кг питаясь таким образом и не бухая 4 месяца, но та самая баночка пива, от которой ничего не будет, всё испортила. Сейчас новый подход с новой теорией по алкоголю, процесс мне известный - работа над ошибками проводится. В этот раз я сначала укрепился в трезвости (в прошлый раз как в омут с головой - всё одновременно делал) и постепенно вошёл в питание.
По сути та же зависимость, что и алкогольная и методы, на мой взгляд, те же. Но небольшая разница есть - не бухать надо совсем, а жрать нужно правильные вещи правильным образом и в правильных количествах - это сложнее. Но фляга свистит и "тяга", на мой взгляд, одинаковая.

Заинтересовал, надо попробовать. 5-7 кг для науки припасено) Если интересно, могу в процессе поделиться впечатлениями
Обязательно побольше теоретических знаний вначале припаси, чтобы по граблям не танцевать. Хотя в идеале иметь определенный теоретический минимум, начать и одновременно просвещаться. Я ведь совсем вкратце - Базилио намного лучше и правильнее сказал все у себя на канале.

Конечно интересно.

Последнее редактирование:
Обязательно побольше теоретических знаний вначале припаси, чтобы по граблям не танцевать. Хотя в идеале иметь определенный теоретический минимум, начать и одновременно просвещаться. Я ведь совсем вкратце - Базилио немного лучше и правильнее сказал все у себя на канале.

Конечно интересно.
Ну тогда с сегодня начну. В понедельник не получится, днюха)

@Josе, это вместо видео, концентрированно. https://www.ozon.ru/product/freshli...-vtornik-petryakov-anton-olegovich-211432837/

Есть на флибусте. Но на канале у него больше информации.
Меня канал больше устраивает. Читанины по алкашке и по работе хватает, а видео в наушниках по дороге на работу слушать удобно. Но за ссылку спасибо, может задарю одному человеку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу