Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не виню никого. Он ведь и сам алкоголик.
Я говорю лишь о моменте, а наличии фактора..
Самое главное, что я не виню мужа , у меня нет такой цели в посту.
Но я тебя услышала... Ты прав, я алкоголик, а Алкоголику просто хочется пить.... А причины или следствие - он найдёт.
Я хочу эти факторы избежать...
Привет, сложное обсуждение сегодня...(Люда - это я в общем, не касаясь личностей): с одной стороны каждый отвечает за себя, с другой - семья, и один в поле не воин...уже пять раз написала и стёрла....и ничего особо критичного, но - мой муж и слышать не хочет о совсем трезвости, полторашка по вечерам это норма...., что-то делать - как без пива, устал - вообще святое дело....я конечно далеко не ушла, и ведь не уговаривает - ну не хочешь говорит - не пей.....все же как нейтрально относится .....мести свою улицу, когда она общая наша....не просто все оказалось.... Извини, ничего дельного не написала, больше о себе...

Я именно так и думаю.... Я решила не быть алкоголиком. И объяснила себе эти причины.
И они действуют... Но потом как болванчика встряхивают слова мужа, просьбы, уговоры.... И мне приходится ломать себя...
Вернее, мне тяжело участвовать в этом диалоге с ним... Пока он не предлагает, всё отлично.
Спасибо тебе, Кедр.
Я точно знаю, что я хочу быть здоровой. Свободной от алкоголя... И я в этот раз сидеть в углу и ждать момента, как в прошлый раз - уже не буду...
Владислава, ты не можешь уже решить не быть алкоголиком, если ты алкоголик. Но ты можешь решить не пить ни при каких обстоятельствах и быть алкоголиком в ремиссии. Дай себе свободу сделать этот выбор.

На счёт мужа...у меня был такой муж. С самого начала не принимал тот факт, что я не пью. Ему было весело, когда мы пили, буря эмоций, скандалы, страсть...а в трезвости ч спокойная жена)) и о ужас, никаких скандалов))) ну это он так видел. Были разговоры на эту тему. Мне же было тяжело, особенно сначала, когда он пил. Он терпел терпел, пока ему не сорвало крышу и он проявил агрессию ко мне. Как итог мириться пришел с бутылкой вина, сказав, что уверен это нам поможет)) нужно только вместе выпить))
Я не выпила, но я ушла от него. Мы расстались, разъехались.
Мне стало намного легче. Но ему стало хуже, по его словам. Он извинился и понял, какую ошибку сделал. Сам пить не прекратил.
Трудно, когда алкоголь занимает значимую роль в жизни человека.

Привет, сложное обсуждение сегодня...(Люда - это я в общем, не касаясь личностей): с одной стороны каждый отвечает за себя, с другой - семья, и один в поле не воин...уже пять раз написала и стёрла....и ничего особо критичного, но - мой муж и слышать не хочет о совсем трезвости, полторашка по вечерам это норма...., что-то делать - как без пива, устал - вообще святое дело....я конечно далеко не ушла, и ведь не уговаривает - ну не хочешь говорит - не пей.....все же как нейтрально относится .....мести свою улицу, когда она общая наша....не просто все оказалось.... Извини, ничего дельного не написала, больше о себе...
Привет, Света. Многое перекликается с твоими словами. А потому - спасибо за комментарий.
Да и не может любой ответ быть ни о чём. Он всегда несёт за собой смысл. Не для- одного, так для - другого точно.

У нас большие расхождения и принципы воспитания... Очень большие.. Но это всё не столько важно, когда имеет место быть тому, что родители - алкоголики..
Можно пойти во многих аспектах в воспитании детей на встречу друг другу.
Но алкоголь в доме - должен стать - табу...
Поздно ли я спохваатилась? Не знаю. Покажет время. Но сегодняшний день тоже станет прошлым.. А сегодня - я не пью, и не хочу, чтобы в семье был алкоголь.

Привет, Света. Многое перекликается с твоими словами. А потому - спасибо за комментарий.
Да и не может любой ответ быть ни о чём. Он всегда несёт за собой смысл. Не для- одного, так для - другого точно.

У нас большие расхождения и принципы воспитания... Очень большие.. Но это всё не столько важно, когда имеет место быть тому, что родители - алкоголики..
Можно пойти во многих аспектах в воспитании детей на встречу друг другу.
Но алкоголь в доме - должен стать - табу...
Поздно ли я спохваатилась? Не знаю. Покажет время. Но сегодняшний день тоже станет прошлым.. А сегодня - я не пью, и не хочу, чтобы в семье был алкоголь.
Самое главное - спохватилась!

Владислава все будет хорошо. Будем переживать и перетерпевать житейские неурядицы на трезвую , ясную голову,до тех пор пока ситуация не изменится в лучшую сторону. Лови поддержку.счетчик одинаковый у нас)

Владислава все будет хорошо. Будем переживать и перетерпевать житейские неурядицы на трезвую , ясную голову,до тех пор пока ситуация не изменится в лучшую сторону. Лови поддержку.счетчик одинаковый у нас)
Спасибо) за поддержку 😉

Привет, Форум)
Потерялась немного. Больше читаю, чем пишу. Да и то, с не охотой...
У меня всё отлично... То работа, то больничный (почти стихи 😉)...
Ничего в этот раз не жду от трезвости экстрокардинального, как в прошлый раз... Когда каждая неделя была для меня событием, и какой то эпохой...
Просто не пью... Живу трезво..
Хожу на работу... Бегу домой, где меня встречают и ждут. Самым приятным бонусом - это ладошки дочери, которые закрывают моё лицо, чтобы никто не позволил поцеловать меня первым)))
Поболтаем, попутно делая обычные дела - с сыном, о школе и о друзьях... Да и так, о важном и неочень.
И спать....
Ценю свою жизнь, и всё, что в ней меня радует и делает счастливой..
Добрых вам выходных!

Привет, Форум)
Ничего в этот раз не жду от трезвости экстрокардинального, как в прошлый раз... Когда каждая неделя была для меня событием, и какой то эпохой...
Хожу на работу... Бегу домой, где меня встречают и ждут. Самым приятным бонусом - это ладошки дочери, которые закрывают моё лицо, чтобы никто не позволил поцеловать меня первым)))
Поболтаем, попутно делая обычные дела - с сыном, о школе и о друзьях... Да и так, о важном и неочень.
И спать....
Добрых вам выходных!
Привет! Ну и хорошо. Спокойная жизнь, всё слава Богу.

• .
Реакции: Luxe
Привет, Форум)
И спать....
Добрых вам выходных!
Привет, очень рада за тебя Люда)))))

Привет.
Не знаю, что делать с бессонницей.. Не могу спать. Переживаю всё время о работе. В течении вечера не даю себе это делать, чтобы ну хоть немного быть дома и не думать... А вот ложась спать...
Или за пару часов до сна наступает поронойя, и я вдруг начинаю сомневаться в правильности проделанной работы..
И начинается круговорот мыслей. Ведь не каждую деталь и поверхность можно перемаркировать.
Глицин не помогает уже.. Сплю по 4-5 часов в сутки.
Я люблю свою работу, но после трех лет отпуска, приходится вспоминать всё снова. А на это времени нет...
Сегодня спокойнее... Хотя знаю, что есть за что зацепиться мыслям.. И тараканам в моей голове..
Ну а пока... Сделаю дочке в сад блинов, выбрали с ней платье на завтра в сад...
Пью кофе...
Кстати, о кофе.. Меня он не бодрид, поэтому причина моей бессонницы не в нем. Кофе для меня, как сигареты - для курильщика... Хотя с выходом на работу, количество выпиваемого кофе сократилось в разы....
Трезвая, и не смотря на мои волнения, трезвость приносит мне удовольствие. .... у моих детей - трезвая мать. Это важное... На сегодняшний день...

Последнее редактирование:
Привет.
Не знаю, что делать с бессонницей.. Не могу спать. Переживаю всё время о работе. В течении вечера не даю себе это делать, чтобы ну хоть немного быть дома и не думать... А вот ложась спать...
Или за пару часов до сна наступает поронойя, и я вдруг начинаю сомневаться в правильности проделанной работы..
И начинается круговорот мыслей. Ведь не каждую деталь и поверхность можно перемаркировать.
Я люблю свою работу, но после трех лет отпуска, приходится вспоминать всё снова. А на это времени нет...
Сегодня спокойнее... Хотя знаю, что есть за что зацепиться мыслям.. И тараканам в моей голове..
Пью кофе...
Кстати, о кофе.. Меня оно не бодрид, поэтому причина моей бессонницы не в нем. Кофе для меня, как сигареты - для курильщика... Хотя с выходом на работу, количество выпиваемого кофе сократилось в разы....
Трезвая, и не смотря на мои волнения, трезвость приносит мне удовольствие. .... у моих детей - трезвая мать. Это важное... На сегодняшний день...
Привет.
Почитай про 11 шаг аа.
Утро, особенно вечер. Называется это медитацией, но является "углубленным размышлением". Самые больные делают это письменно.
Если мысли переложить на бумагу, они из головы уходят ))).

Привет.
Почитай про 11 шаг аа.
Утро, особенно вечер. Называется это медитацией, но является "углубленным размышлением". Самые больные делают это письменно.
Если мысли переложить на бумагу, они из головы уходят ))).
Я попробую сегодня... Спасибо за помощь!

Привет.
Пью кофе...
Кстати, о кофе.. Меня оно не бодрид, поэтому причина моей бессонницы не в нем. Кофе для меня, как сигареты - для курильщика... Хотя с выходом на работу, количество выпиваемого кофе сократилось в разы....
Сон со временем наладится, у меня больше полугода ушло на нормализацию и то бывает, что тревожно сплю.
Тем более у тебя такие нервные события были. Постарайся не зацикливаться.
Кем работаешь, если это не секрет?

Сон со временем наладится, у меня больше полугода ушло на нормализацию и то бывает, что тревожно сплю.
Тем более у тебя такие нервные события были. Постарайся не зацикливаться.
Кем работаешь, если это не секрет?
Спасибо за поддержку)

Привет.
Пью кофе...
Кстати, о кофе.. Меня он не бодрид, поэтому причина моей бессонницы не в нем. Кофе для меня, как сигареты - для курильщика... Хотя с выходом на работу, количество выпиваемого кофе сократилось в разы....
Привет, я писала уже об этом в твоей кстати теме.
Был разговор, насчёт умения отключаться от работы дома. Но вот к сожалению не у всех это получается.
У меня вот тоже никак..
Мне кажется это зависит от человека, от характера.
Попробуй валерьянку может лучше будет.

Привет, я писала уже об этом в твоей кстати теме.
Был разговор, насчёт умения отключаться от работы дома. Но вот к сожалению не у всех это получается.
У меня вот тоже никак..
Мне кажется это зависит от человека, от характера.
Попробуй валерьянку может лучше будет.
Привет, Ирина.
Оно как- то наплывом, что ли.
ТО мне спокойно, и я уверенна, что сделала правильно, то наоборот. Трясёт.
Бывает, что получается не думать, ведь всё таки меня ждали дома.
Да и потом...семья - хорошая терапия. ..
Но вот когда вопрос стоит об очень серьёзных вещах, не получается не накручивать себя...
Вообщем, укладываю дочь... И прочту про 11 шаг..

Привет, Ирина.
Оно как- то наплывом, что ли.
ТО мне спокойно, и я уверенна, что сделала правильно, то наоборот. Трясёт.
Бывает, что получается не думать, ведь всё таки меня ждали дома.
Да и потом...семья - хорошая терапия. ..
Но вот когда вопрос стоит об очень серьёзных вещах, не получается не накручивать себя...
Вообщем, укладываю дочь... И прочту про 11 шаг..
Я делаю его каждый день! 💋

Люда, доброе утро!!! С двоечкой тебя, с птичкой!!! ❤💋💋Дорогая, ты идешь уверенно и не оборачиваясь назад! Очень-очень рада за тебя!😍💋

Вложения

• image-7.jpg
    image-7.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 0
Люда, доброе утро!!! С двоечкой тебя, с птичкой!!! ❤💋💋Дорогая, ты идешь уверенно и не оборачиваясь назад! Очень-очень рада за тебя!😍💋
Спасибо, Леночка!!!
Я впервые не обратила внимания на свой счётчик))
Спасибо тебе, за поддержку, за то, что рядом всё это время.
Но я помню про наш с тобой предстоящий год)))) и я надеюсь, что придём мы к нему вместе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу