Приветик))) с удовольствием!C заборчиком,Люда, укрепляйся )))
![Blossom :blossom: 🌼](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f33c.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приветик))) с удовольствием!C заборчиком,Люда, укрепляйся )))
Привет, Оля.... Я этого очень хочу..Люда, с забором!! Мне кажется, что он у тебя очень крепкий!![]()
![]()
У меня не большой срок трезвости, но я скажу, что аа пусть даже в скайп это очень большая поддержка, мотивация и помощь!!!! Я хоть сейчас и редко хожу на группы и со спонсором не занималась уже 3 дня, но все равно, в голове все становится по другому.Я смогла сказать - нет...
Тяжело не это.. А суть того, что он не понимает, насколько это важно.
Так и говорит - "извини, я не знал, что это для тебя важно"...
Как не знал? 9 месяцев мы вместе не пили... Эта тема обговаривалась,. Часто. С самого начала. Ещё с прошлого начала.
Не было мужа дома какое-то время... Сейчас он вернулся...ему хочется отметить.
Речь о его трезвости я даже не поднимаю. Условие только одно у нас- не предлагай мне.. . Это как правило форума - не посещать первое время алковстречи и пр.
Вот с этими встречами проще. Легко....
А вот с мужем, с которым мы пили всю совместную жизнь - сложнее. Кажется, что так проще просто..по привычке жить - проще.
Диалог я вела открыто... И о своём здоровье, и о том, что вот так, после очередного вечера с пивом, кого- то из нас может не стать... Никто из детей этого не заслужил...
И я такой жизни тоже не хочу..
Доводы и его слова приводить сюда не буду...
Скачала скайп. Лично на собрания ходить не смогу.
На форуме, я, наверное, буду ночевать... Почти в прямом смысле.
Открыла сторонний сайт про алкоголиков.
Читаю...
Своим постом я лишь пишу о факте. О ситуации. Я не говорю о том, что кто-то плохой, а кто-то, лучше.
Нет. Если муж сможет справиться со своим заболеванием, я буду рада.. Как этому можно не радоваться?
Но такой ценой, ценой собственного покоя - я не хочу его сдерживать. Мне даётся это сейчас тяжело.
Что ещё мне сделать, чтобы укрепить своё понимание? Я спрашиваю скорее тех, у кого уже не маленький срок трезвости?
Спасибо тебе, Ира!У меня не большой срок трезвости, но я скажу, что аа пусть даже в скайп это очень большая поддержка, мотивация и помощь!!!! Я хоть сейчас и редко хожу на группы и со спонсором не занималась уже 3 дня, но все равно, в голове все становится по другому.
Удачи тебе, попробуй!
Вот попробуй это то же использовать,ты выбрала быть матерью,что делает мать-заботитсч,растит,помогает ну и т.д.,потом подумай с какая роль,кроме матери в жизни для тебя ещё важна,ну например художница что она делает,пишет,фантазирует и т.д..Это моя стезя - быть матерью.... А с алкоголем - я теряю свою сущность.
Я именно так и думаю.... Я решила не быть алкоголиком. И объяснила себе эти причины.Вот порой это то же использовать,ты выбрала быть матерью,что делает мать-заботитсч,растит,помогает ну и т.д.,потом подумай с какая роль,кроме матери в жизни для тебя ещё важна,ну например художница что она делает,пишет,фантазирует и т.д..
Ты сама выбрала эти роли они тебе нравятся,ты готова им следовать.
Потом вспрмни что ты когда то играла роль алкоголика что делала? И ты решила больше этого не делать,потому что тебе это не нравится,мешает,и решила больше не быть им.
Как то так.
Складно изложить не получилось, кажется что то недосказал,но надеюсь хоть немного понятно.
Тут важно понять не умом да же,а всей сущностью что ли,что это не тебя он уговаривает,это не ты,и быть им(выпивающим) ну никак не можешь при всем желании.Но потом как болванчика встряхивают слова мужа, просьбы
А никто не обещал лёгкой жизни)))Я к тому что своим умом сильно то тоже заниматься этим всем сума сойти можно.
Так это не аргумент .)Я в практической плоскости пишу. У меня вона счётчик какой, глаз не оторвать. Слухайти сюды)А никто не обещал лёгкой жизни)))
Я не виню никого. Он ведь и сам алкоголик.С заборчиком. Блин. Может и не в тему , но муж это фигня, декорация, он просто повод выпить. А играть или не играть роль алкоголика, искать кого то якобы виноватых, это непродуктивно. Болезни насрать что ты там себе о ней думаешь и что ты там себе о ней решаешь и кто там у тебя виноват. Ей нужен алкоголь и ей будет алкоголь, не так так эдак. Только новые принципы и вс помогают. Я к тому что своим умом сильно то тоже заниматься этим всем сума сойти можно.
Это невозможно. Я без всяких поддевок же .Вот просто мне чтобы начать выпить надо найти одно любое оправдание первой банке пива. Их море причин. Это по лайт сценарию. Обычно я себя накручиваю до такой степени- переживаниями, злостью, обидами , болью , что и оправданий искать не надо. Действие автоматическое, отработанное. Я сейчас первый шаг написать не могу) не могу вспомнить честно,мклгда я не хотел пить и пил. Я всегда хотел и сейчас хочу. Я проблем не хочу , а пить хочу) хд Дай бог все у тебя получится и все будет хорошо. Я к тому , что сильно то не переживай. И ещё раз с заборчикомЯ не виню никого. Он ведь и сам алкоголик.
Я говорю лишь о моменте, а наличии фактора..
Самое главное, что я не виню мужа , у меня нет такой цели в посту.
Но я тебя услышала... Ты прав, я алкоголик, а Алкоголику просто хочется пить.... А причины или следствие - он найдёт.
Я хочу эти факторы избежать...
А я могу вспомнить моменты, когда я не хотела пить, но пила.Это невозможно. Я без всяких поддевок же .Вот просто мне чтобы начать выпить надо найти одно любое оправдание первой банке пива. Их море причин. Это по лайт сценарию. Обычно я себя накручиваю до такой степени- переживаниями, злостью, обидами , болью , что и оправданий искать не надо. Действие автоматическое, отработанное. Я сейчас первый шаг написать не могу) не могу вспомнить честно,мклгда я не хотел пить и пил. Я всегда хотел и сейчас хочу. Я проблем не хочу , а пить хочу) хд Дай бог все у тебя получится и все будет хорошо. Я к тому , что сильно то не переживай. И ещё раз с заборчиком![]()
Лена, я не ставила ограничений в том, чтобы мне отвечали именно люди с большим счётчиком.Привет, Люда... У меня маленький срок, ты просила высказаться ребят с большим сроком.. Я немножко поколебалась, но все-таки решила написать.. Когда я начинала идти по шагам в АА, я прочла одну фразу в синей книжке, которую мы начали изучать со спонсором, что алкоголизм по какой-то там шкале МКБ всемирной организацией здравоохранения признан болезнью... Ты знаешь, у меня просто была истерика.. Я всю жизнь и окружающие меня люди считали это распущенностью, грехом, пороком, всем, чем угодно, но только не болезнью.. я всегда испытывала колоссальное чувство вины за то, что я такая тварь, такой урод..Поэтому осознание того, что это болезнь, повергло меня в шок. Нет, это не сняло с меня ответственности за мой алкоголизм, просто я как-то приняла ситуацию и впервые в жизни простила себя..и мой муж, он не алкоголик, он тоже впервые в жизни посмотрел на меня другими глазами, через призму болезни что-ли... и как-то легче нам стало, ушла ненависть в отношениях, вернулась любовь.. Я понимаю, как тебе тяжело, потому что у тебя муж алкоголик, но сейчас на кону стоит твоя жизнь. Ты выбери жизнь, прости себя...а муж. что ж если он захочет, то тоже примет решение жить в трезвости , а если нет... это его выбор. Нам дана свобода воли..Очень сумбурно написала, не знаю поймешь ли ты меня.. Но я тоже согласна с Ирэн 78, может быть попробовать АА. Мне они помогли, может и тебе помогут, ну а если это не твой путь, что ж, значит ты обязательно найдешь свой. Сейчас я очень редко посещаю группы, но тот год, который я провела с ними, позволил мне жить и двигаться дальше, просто на тот момент я уже просто не могла жить, дышать, существовать...