Муж сорвался

• Автор темы Автор темы PAM79
  • Дата начала Дата начала
Я поступил проще - я пришел к выводу что у жизни нет и не может быть смысла. Это просто биологический процесс.
А мне всегда хотелось сделать что-то этакое чтобы польза для общества была. В детстве читала "Туманность Андромеды" и мечтала что вот вырасту и именно так и будет как в книге. Реальность конечно мягко сказать не такая как мне виделось.

А мне всегда хотелось сделать что-то этакое чтобы польза для общества была. В детстве читала "Туманность Андромеды" и мечтала что вот вырасту и именно так и будет как в книге. Реальность конечно мягко сказать не такая как мне виделось.

Это родители нам вдолбили про всю эту пользу. С другой стороны да, это важный закон социума, но делать из этого смысл жизни? Не знаю, не знаю...

я думаю - что мы о разных семьях говорим
Почему о разных? Вы уверены? Думаю все жены этих козликов тоже уверены что у них все отлично. Я видела кране мало действительно счастливых семей спустя 5-10 лет брака. Дети, обеспеченные более - менее, мужья не алкаши. Со стороеы вообще обзавидоваться можно.

я про здоровые семьи, а ты - про окружающих козликов
да, уверена
Про коллег я. Коллектив в основном мужской, большой, можно статистику выводить.
Но я рада что вас окружает волшебный мир и семьи где никто не ссорится, не пьёт, не изменяет, все друг другу помагают, обожают детей, где мужья не только кофе в постель и уборку, а "еще покруче".
Я ни одной не видела семьи без тараканов. Ни одной. Вот например одна моя знакомая. Ну всем их брак идеальный. Оба из провинции, муж отлично зарабатывает под 200тр, и она тоже нормально, жену любит, ребёнок у них, две квартиры в Москве купили, одну сдают, за границу ездят 2-3 раза в год. Наверняка по вашим меркам идеальная здоровая семья. Но есть один пунктик у него-он обожает своих родственников и друзей из своего города которые каждый месяц приезжают к ним погостить почти каждый месяц несколько лет подряд, ну каждые 2-3 месяца дней на 10 точно. И не один человек, а семьями. И он требует чтобы она им готовила, убирала, развлекала итд. И знаете, я бы не смогла с этим жить и она бесится, но сделать ничего не может. Так и живут у них постоянно кто-то. Я бы не смогла потому что ненавижу гостей дома. И такая фигня есть в каждой семье. Ни одно так другое. Жена например жирная не следит за собой и её муж равнодушен к ней или наоборот. Или дети бесят и муж не хочет проводить с ними время или с мамами живут. Да примеров этих тн здоровых море, копни поглубже и понимаешь что ни за что не хотела бы оказаться в такой семье.

о я рада что вас окружает волшебный мир и семьи где никто не ссорится, не пьёт, не изменяет, все друг другу помагают
РАМ - я такого не писала, зачем ты приписываешь мне это?
я пишу о том, что разумнее ориентироваться на здоровые подходы и примеры, а не на то, что окружает, не на массу
Наверняка по вашим меркам идеальная здоровая семья.
с чего ты это взяла, мне очень интересно, ты ведь обо мне ничего не знаешь
но если хочется равняться вот на такое окружение - аянитакая, то ради бога же, кто мешает

Я поступил проще - я пришел к выводу что у жизни нет и не может быть смысла. Это просто биологический процесс.
Чем отличается человек от свиньи ? Ведь даже по генам - ближайший родственник. Просто свиньи никогда не задумываются о смысле жизни, у них только биологический процесс. Более того, что вы тут делаете тогда? Биология не предполагает поддержку свиней не своего рода. )

Семейное устройство - очень сложный процесс. Он основан на понимании друг друга. Это не одно проживание, это душевная близость. И если в вашем примере мужу по фик на жену, если они не делятся своими проблемами, то никакой душевной близости нет и такие семьи всегда под угрозой. Да, действительно счастливых семей единицы. Но мы сами то откудаберем эти знания? Вот,вот их неоткуда взять!

Avance, просто несколько тем прочитала и реально за некоторых обидно стало.
Сразу налетают и не напрямую, но с подтекстом "ты никчемное г..., жизнь твоя некчемное г..., мужик (брат, сын) твой вообще г... какого поискать."
Мне в начале предложили разделить побыстрее квартиру и выставить мужа с деньгами. И меня это не должно волновать что с ним дальше будет. Как будто он не человек и уже ничего не соображает. А он пока первый раз напился за 15лет и может не будет.
что разумнее ориентироваться на здоровые подходы и примеры, а не на то, что окружает, не на массу
У меня нет таких примеров. В каждой есть что-то такое о чем неудобно говорить.

но если хочется равняться вот на такое окружение
На какое такое? У меня обычное окружение, не маргинальное. Я бы сказала даже что окружение намного лучше в социальном плане чем в стране. Так что моя выборка ещё из лучших можно сказать.

Семейное устройство - очень сложный процесс. Он основан на понимании друг друга. Это не одно проживание, это душевная близость. И если в вашем примере мужу по фик на жену, если они не делятся своими проблемами, то никакой душевной близости нет и такие семьи всегда под угрозой. Да, действительно счастливых семей единицы. Но мы сами то откудаберем эти знания? Вот,вот их неоткуда взять!
Я этого не писала. Я писала про женатых коллег, половина из которых занимаются б....Возможно вечером они ведут душевные разговоры с жёнами, я не знаю.

Avance, просто несколько тем прочитала и реально за некоторых обидно стало.
почему тебе обидно за других людей?))
ты понимаешь - что это за эмоция такая обида?
На какое такое? У меня обычное окружение, не маргинальное.
какое ты описываешь) что значит - обычное? не маргинальное - в смысле не подзаборное?
понимаешь - ты так эмоционально описала семьи коллег, даже интересно стало, почему тебя это так цепляет
как думаешь? не похоже на защиту от "нападений" на твоего мужа? типа - он хоть и алкоголик, но мы-то такого себе не позволяем)) вокруг-то - еще хуже))
Мне в начале предложили разделить побыстрее квартиру и выставить мужа с деньгами. И меня это не должно волновать что с ним дальше будет. Как будто он не человек и уже ничего не соображает. А он пока первый раз напился за 15лет и может не будет.
ну и предложили, и? история у тебя личная, такая интересная, мягко говоря - неоднозначная, да
а так - на то и форум, чтоб выражать мнение
в твоей воле брать себе то, что полезно, и игнорировать остальное
а можно не игнорировать, а мотать на ус

по последнему обсуждению могу сказать, что когда-то, еще до НД меня даже депрессуха накрывала на тему того - что ж так все плохо вокруг - ни одной "счастливой" семьи, ну, по моему разумению
у всех какие-то тараканы, неидеально, не так как в книжках написано
а откуда ж взяться идеалу? не учили меня родители семейному укладу, сами не умели потому, что есть такая проблема во многих поколениях
образовывали, обучали - а знаний о жизни, о взаимоотношениях человеков - увы! нет
в итоге готовить умею с детства практически все, шить там, вязать, макраме плести, кружева, стены штукатурить, кладку кирпичную класть, а не помогло это в жизни от слова никак
ибо из семейных установок было - да убоится жена мужа своего, жена - шея, береги честь смолоду и прочие нерасшифрованные штампы

я к ПТ пришла с тем - что ничего не знаю о жизни, не знаю, как правильно поступать в обыденных ситуациях, не разбираюсь - где норма, а где нет
сказала - расскажите, научите, я вас спрашивать буду, можно?)))
по-тихоньку, по-легоньку, читать начала, анализировать смотреть вокруг раскрытыми глазками, а не зашоренными

есть она - здоровая жизнь, есть партнерские отношения, мало - да, сложно это)) но - есть))

И что делать сейчас я просто не знаю. Вот с первым мужем знала -валить поскорее пока ребенок ничего не соображает потому что папа ее гавнюк редкостный и пример плохой для дочери. сейчас не знаю.

Если так долго не пил, сам понимает свою болезнь и умеет при ней долгими годами жить трезвым, к тому же хороший уважающий муж, то.... я чуточку подождала бы, посмотрела бы что будет дальше.
Может еще 20 лет пить не будет... и в семье дальше все нормально будет.

А то иные не алкашики типо, то бывают такие упыри бабники и хамье, что нафиг не нужна и та их " неалкашесть".
Трезво живущий алкашик лучше.

Да и где те неалкаши вообще то? Кто пьет хоть немножко, тот мне теперь алкаш.
А совсем не пьющих очень мало, даже активно спортом занимающиеся выпиваю частенько (хоть разок в месяц точно) .
А мне выпивший человек как то противно теперь. Так что.... лучше алкашь пьющий 1 раз за 20 лет, с хорошим характером, чем все те типо неалкаши "культурно" постоянно выпивающие, и еще по храктерам. язвы, хамы, бабники. мозг выносящие .

Очень желаю счастья, как и было у вас в семье ! Ну может он справится опять, раз уже красиво справлялся.

У тебя идеальный мужик. А все эти язвительные дамы вокруг по бабьи отчаянно тебе завидуют.)

:-D

Последнее редактирование:
20 лет не пьющий алкашик, то с каким твердым характером дожен быть, с какой высокой осознаностью . Огого ! Не то что те слабаки "культурно синячущие") .

...
Я ни одной не видела семьи без тараканов. Ни одной. Вот например одна моя знакомая. .... Да примеров этих тн здоровых море, копни поглубже и понимаешь что ни за что не хотела бы оказаться в такой семье.
Рам, ты торгуешься сама с собой, что ли? Что, типа, все так живут, а мне, так еще и повезло?
Ну, запретить тебе торговаться никто не сможет, так-то:) Ты, главное, помни, что ты соза.

Про коллег я. Коллектив в основном мужской, большой, можно статистику выводить.
Но я рада что вас окружает волшебный мир и семьи где никто не ссорится, не пьёт, не изменяет, все друг другу помагают, обожают детей, где мужья не только кофе в постель и уборку, а "еще покруче".
...
Дело ведь не в других людях, семьях. А в том как живется самой. Готова ли жить если постоянные ссоры, если пьет, изменяет, муж не помогает ...

Статистика не работает, когда речь идет о самой себе и своей жизни. Ведь для себя ты всегда одна и сама для себя 100%.

Что то читала профильное? У нас, ВДАшек, схожий "пакет" проблем. Они точно есть, потому что взрослея несем привычное с детства и полученное в родительской семье.

Если не читала книгу Внуки алкоголиков, то почитай. Описаны проблемы наших семей.
Когда пришла сюда, была уверена что все в хорошо и в порядке и со мной и с детством - вокруг меня все так жили, или ещё хуже.

В важном прикреплены темы с литературой, можно и там книжку подобрать.

Я писала про женатых коллег, половина из которых занимаются б...
))) варианты
  1. Жена видела, что кобель с высоким уровнем тестостерона и ей пофиг, ништяки перевешивают
  2. Не идеальная совместимость в постели, разные уровни темперамента.Пусть лучше разовые бабы, чем мозоли в одном месте
  3. брак по расчету
  4. Гуляют оба-свободный брак.
Как охота всех запихать под одну мерку)) Мир ширше, чем одно представление.
Есть вариант. Влюбился-женился- разлюбился-влюбился в другую-развелся- женился... и так пять раз)
Зато честно))

Когда мне сказали, что у меня диабет, я подумала "вот теперь, если что, будет удобно самоубиться". Серьезно подумала, без надрыва, нормально так

Всем привет! Девушек с прошедшим праздником! Всем желаю идеальных трезвых, умных, позитивных, заботливых партнеров. Счастья, здоровья!

Назад
Сверху Снизу