Avance, просто несколько тем прочитала и реально за некоторых обидно стало.
почему тебе обидно за других людей?))
ты понимаешь - что это за эмоция такая обида?
На какое такое? У меня обычное окружение, не маргинальное.
какое ты описываешь) что значит - обычное? не маргинальное - в смысле не подзаборное?
понимаешь - ты так эмоционально описала семьи коллег, даже интересно стало, почему тебя это так цепляет
как думаешь? не похоже на защиту от "нападений" на твоего мужа? типа - он хоть и алкоголик, но мы-то такого себе не позволяем)) вокруг-то - еще хуже))
Мне в начале предложили разделить побыстрее квартиру и выставить мужа с деньгами. И меня это не должно волновать что с ним дальше будет. Как будто он не человек и уже ничего не соображает. А он пока первый раз напился за 15лет и может не будет.
ну и предложили, и? история у тебя личная, такая интересная, мягко говоря - неоднозначная, да
а так - на то и форум, чтоб выражать мнение
в твоей воле брать себе то, что полезно, и игнорировать остальное
а можно не игнорировать, а мотать на ус
по последнему обсуждению могу сказать, что когда-то, еще до
НД меня даже депрессуха накрывала на тему того - что ж так все плохо вокруг - ни одной "счастливой" семьи, ну, по моему разумению
у всех какие-то тараканы, неидеально, не так как в книжках написано
а откуда ж взяться идеалу? не учили меня родители семейному укладу, сами не умели потому, что есть такая проблема во многих поколениях
образовывали, обучали - а знаний о жизни, о взаимоотношениях человеков - увы! нет
в итоге готовить умею с детства практически все, шить там, вязать, макраме плести, кружева, стены штукатурить, кладку кирпичную класть, а не помогло это в жизни от слова никак
ибо из семейных установок было - да убоится жена мужа своего, жена - шея, береги честь смолоду и прочие нерасшифрованные штампы
я к ПТ пришла с тем - что ничего не знаю о жизни, не знаю, как правильно поступать в обыденных ситуациях, не разбираюсь - где норма, а где нет
сказала - расскажите, научите, я вас спрашивать буду, можно?)))
по-тихоньку, по-легоньку, читать начала, анализировать смотреть вокруг раскрытыми глазками, а не зашоренными
есть она - здоровая жизнь, есть партнерские отношения, мало - да, сложно это)) но - есть))