Моё КУ...

• Автор темы Автор темы Ben_ya
  • Дата начала Дата начала
Здравомыслящий человек должен понимать, что, когда появится действительно эффективное средство от облысения, лысые люди будут занесены в Красную книгу. Если бы существовал способ восстановления контролируемого потребления спиртного, алкоголики исчезли бы на Земле полностью и окончательно.

Здравомыслящий человек должен понимать, что, когда появится действительно эффективное средство от облысения, лысые люди будут занесены в Красную книгу. Если бы существовал способ восстановления контролируемого потребления спиртного, алкоголики исчезли бы на Земле полностью и окончательно.

ну, у меня уже почти 2,5 года стабильного КУ, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... 😁 просто для КУ нужна сила воли хоть какая-то, а если ее нету совсем, то нех и пытаться, ИМХО

Сила воли, конечно имеет место быть, но согласитесь, если бы здоровье позволяло пить как раньше, то алкоголик никогда не стал бы контролировать употребление. КУ -вынужденная мера, либо тешить себя так, либо не пить совсем. Первое конечно, это мазохизм..

Алкогольная зависимость, т. е. неумение контролировать дозу – это не слабоволие, а биохимия. Поэтому пытаться восстановить контроль над употреблением спиртного, когда механизмы самоконтроля уже разрушены, – дело гиблое.

Алкогольная зависимость, т. е. неумение контролировать дозу – это не слабоволие, а биохимия. Поэтому пытаться восстановить контроль над употреблением спиртного, когда механизмы самоконтроля уже разрушены, – дело гиблое.
Бред это,а не биохимия.Все в голове.И вся эта "неизлечимость"-пиар наркологов и иже с ними.ИМХО,Конечно.

Как раз именно слабоволие не позволяет восстановить многим алкоголикам разрушенную (или изначально отсутствующую) систему самоконтроля...

Как раз именно слабоволие не позволяет восстановить многим алкоголикам разрушенную (или изначально отсутствующую) систему самоконтроля...

Мне все же кажется, что НЕ слабоволие. А превалирование эмоциональной компоненты мышления над рассудочной. Когда "я хочу" выше "мне надо". Такой вот склад личности.

И тут или личность менять, либо забыть о возможности контроля

Мне все же кажется, что НЕ слабоволие. А превалирование эмоциональной компоненты мышления над рассудочной. Когда "я хочу" выше "мне надо". Такой вот склад личности.
Это на собаках очень заметно.
У них бывает такой характер,шо пес знает, шо дадут за гавкание пи$дюлей - и все равно будет сжимаццо, щемиццо, но - гавкать ❗️ 😁
Здарова, Олегыч!
Как колесная терапия - помогает?
А я вот афобазольчиком со святой водицею пробавляюсь - вроде ниче так,только слабовато. 😁

Kvas:
Да и на кошаках тоже. У подруги кошак регулярно получает люлей за похищение жратвы прямо из тарелки. Но один черт на стол лезет. Осторожно так, ненавязчиво - но прется. Инстинкт - ни хрена с ним не сделать.
Но мы же люди - у нас исчо и думалка присутствует. Имхо, Протопопов ее сильно недооценил. Ну не все, как роботы, за своими хотелками идут.

А что касаемо колес... Дык они столько денег стоят, что не могут не помогать. Организм не позволит, чтобы капитал впустую уходил. 6 тыщ за 24 таблетки только одного вида. Один табл на два дня. Финтифлюшка такая, что делить ее на 4 части(так надо) - прямо чистые нанотехнологии.
От химии у меня настроение хорошее, спокойствие броневое и куча энергии - не могу без дела сидеть! А в остальном я сам себе помог. У меня всегда так - сначала довести себя хер знает до чего и этим прокачаться, на новый уровень сознания выйти. Так что все нормуль у меня!

А ты что это сомневаешься в трехлетии счетчика? С мыслями дурными и настроением смурным к бутылке лучше и не подходи - сомнет и раздавит. Впрочем, что я, и сам все знаешь 😉

А ты что это сомневаешься в трехлетии счетчика? С мыслями дурными и настроением смурным к бутылке лучше и не подходи - сомнет и раздавит. Впрочем, что я, и сам все знаешь 😉
Да не то,чтоб сомневаюсь, просто как-то подозрительно себя ощущаю.
В принципе,уже чуток полегче.
Икона,святая вода и афобазол творят чудеса. 😁

Всем привет!
Решил вот описать мое КУ на протяжении уже 2-х лет почти...
Значит, месяц (примерно) я совсем ничего не пью, особо не тянет, все хорошо и все прекрасно. Потом (обычно в субботу) покупаю 4 литра светлого пива (или 0,7 воТки, или 2 по 0,75 вина - настоящего, крепленного - я из Крыма, у нас тут выбор богатый =) ). Хорошенько надираюсь, начиная со 2-й половины дня (примерно)... Утром - 1 столовая ложка корвалола - и баиньки до обеда. В обед - трезвый как огурчик, без отходняка и прочей гадости, готов к следующему месяцу плодотворной жизни и работы... 😄

Привет,

я тоже экспрементирую с КУ ибо полностью отказываться от алко, в мои планы не входит.
Твое КУ взял за основу, но слегка его адаптировал "под себя"...

Итак - исходные данные, вернее исходные дозы:

1. 0,25 белой - это антистрессовая доза, которую я могу выпить по нужде, в зависимости от ситуации (хоть каждый день). Поскольку стрессовые ситуации не случаются каждый день, то такая доза обычно употребляется 1 (очень редко) - 2 раза в неделю. Употребляется она или с птн на сбт или с сбт на вокср. (в зависимости от планов на выхи) т.е за неделю происходит накапливание негатива (любого) и эти самые 0,25 после 22:00 действуют, как лекарсвто - т.е в момент принятия - вызвают эйфорию и отодвигают проблемы на второй план, а утром - все ок - доза принята, психологическая разгрузка получена. Еще такая доза обусловлена тем, что ее можно принять вечером и утром (рано) садиться за руль - самочуствие отличное, запаха нет, стресс снят, психика в норме, аппетит с утра отличный, несмотря на 6-7 часов сна 😳 (это на случай, если принять такую дозу возникнет необходимость в будни)
2. 0,37 белой - принимается только вечером перед выходными, для более глубокого и продолжительного снятия стресса - опять же, если есть необходимость более глубоко снимать стресс или же вообще есть стресс. (в противном случае можно заменить на 0,25 или вообще отказаться). По утру нужен более продолжительный сон (часов до 10-11), похмелья нет, состояние расслабленности. В таком состоянии хочется никуда не спешить.
3. 0,5 белой - принимается во время пьянок\гулянок только на свежем воздухе (за городом). Причины - пьянки\гулянки. Похмелья нет. Сон до 11-12 утра - состояниие удовлетворительное, но с началом движения, через час состояние нормализуется.

Дозы выше, мне противопоказаны ибо вызовут на утро похмелье, ну и как следствие (могут!) вызвать запой. также напитки кроме водки стараюсь не употреблять. Например 1,5 литра сухого вина - на утро сильнее ощущаются, чем 0,3-0,4 водки. А 3-4 литра пива - утром будун, как от литра водки (ну это мож особенности моего организма). Коньяк не нравится по запаху и в роли первой рюмки не подходит

Недавно провел экспримент - контролируемый запой на 2 дня (суммарно 2 литра водки). Все прошло удачно, как и планировал. Эксперементальные дозы совпали с расчетными. 😁

На минувших праздниках себя не ограничивал в спиртном - пиво+водка- утром состояние разное, но ты прав, главное НЕ ПОХМЕЛЯТЬСЯ (особенно с утра).

P/S Мед препараты не употребляю:) (ну кроме 40 градусных в чистом виде)

p/S Мечта - пить, как нормлаьные люди - хочешь - пьешь, не хочешь - не пьешь:)

Я сколько бухал - всегда не мог опохмеляться по причине того, что блевал безудержно с утра до 5 часов вечера в обнимку с унитазом.
Толерантность к алкоголю так и не выработалась. Зато пил пиво каждый день. Ну и через день блевал до вечера. То есть как бы запоев у меня не было, но пил я практически каждый день. И разве это не алкоголизм? У меня годы были, как один запой. Но не опохмелялся никогда. Наверное я просто "любил выпить". :)) Кстати, это свойство до сих пор у меня отлично сохранилось. Недавно КУ 8 бутылок пива - блевал до 12 утра, лежал пластом до 3-х дня, очухался к 5... Нет, я конечно, вполне здоровый человек, раз три для меня мало, а 8 много. :) Толерантности нет, значит и не алкаш по определению стадий алкоголизма.
Правильно всё-таки говорят "Алкоголизм начинает там, где появляется первая положительная мысль об алкоголе" (с)

Ben_ya, не буду спорить с окопавшимися здесь авторитетами, но товой опыт внушает мне подобие надежды. У меня может быть и другое понимание КУ (три раза), но сама возможность...
Успехов и удачи тебе!!!

Dr.Ink

Спасибо! И тебе удачи 😄
А у меня сегодня как раз день КУ-шничества: сижу, попиваю потихоньку портвишок, лазаю по форумам, смотрю киношки и занимаюсь другими приятными и необременительными делами... 😁

Привет,

я тоже экспрементирую с КУ ибо полностью отказываться от алко, в мои планы не входит.
Твое КУ взял за основу, но слегка его адаптировал "под себя"...

Привет! Ты знаешь, последние 2 месяца я уменьшил дозу и вид алкоголя - теперь пью строго крепленое вино и не больше 1л в месяц... Итог - прекрасное состояние на утро, корвалолом уже не отпаиваюсь, просто надо хорошо покушать утром, плотно, - и все, в норме. 😄

P.s. и еще 1 совет - ДЛЯ ВСЕХ - люди, не пейте пиво ВООБЩЕ! Давно заметил, - лучше выпить литр хорошего крепленого вина, чем 2 литра ЛЮБОГО, пусть даже супер дорогого пива. На утро после вина практически никаких побочных эффектов, - так, легкий бодунчик, который проходит буквально черз час максимум... Чего нельзя сказать о пиве (опухшая до крайности морда лица, вялость, подавленность, в общем, все признаки всем известного злоупотребления "ершом")... 😎

А 3-4 литра пива - утром будун, как от литра водки (ну это мож особенности моего организма).

При анализе пива в лаборатории обнаружили следы опиатов... вообще пиво бодяжат из воды концентрата и низкокачественного спирта...

Не бывает нормальных людей- просто дистанция от не алкоголика до алкоголика измеряется в литрах - у каждого разная. Нектороые за жисть свою не успевают ее выпить - вот и все у них хорошо.
А если тебе 30-40 (молчу про 20) и ты почувствовал первые звоночки, то можешь смело готовится к жизни без алко в принципе, ну либо другой вариант...
а нет , стоп, ученые выяснили что у многих евреев есть ген который мешает алко менять человеческий метаболизм - поэтому у них практически не стоит проблемы алко. Вот)

насчет евреев вот че нашел))

Именно генами, а не религиозными убеждениями объясняется тот факт, что евреи обычно испытывают меньше проблем с алкоголем, чем представители других наций. Об этом вчера сообщили ученые.

В результате проведенного ими исследования выяснилось, что генетическая мутация, носителями которой является по меньшей мере каждый пятый еврей, предохраняет их от алкоголизма.

Подобная особенность характерна и для азиатских народов, в то время как у белых европейцев она встречается гораздо реже. Полученные данные могут помочь объяснить, почему в Израиле один из самых низких уровней алкоголизма среди развитых стран.

Автор исследования Дебора Хасин из Колумбийского университета и нью-йоркского института психиатрии подчеркнула: "Это очередное доказательство того, что подобная генетическая мутация защищает евреев от алкоголизма".

Измененный ген под названием ADH2*2 способствует расщеплению алкоголя в крови.

Ученые не могут достоверно объяснить механизм защиты от алкоголизма, однако предполагают, что измененный ген повышает уровень ацетальдегида, побочного продукта разложения алкоголя. Высокий уровень ацетальдегида вызывает головную боль и тошноту.

Почти у всех белых европейцев ADH2*2 отсутствует, поэтому в организме вырабатывается меньше ацетальдегида. Таким образом потребление алкоголя приносит больше удовольствия, и увеличивается риск заболевания алкоголизмом.

В результате ранее проведенных исследований измененный ген был обнаружен у 20% евреев. Те, у кого он присутствовал, употребляли спиртные напитки реже и в меньших дозах, или у них наблюдалась более неприятная реакция на алкоголь.

Цель нового исследования, результаты которого опубликованы в сегодняшнем номере журнала Alcoholism: Clinical and Experimental Research, заключалась в выявлении зависимости между наличием измененного гена и алкоголизмом. В нем приняли участие 75 евреев в возрасте от 22 до 65 лет, проживающих в Израиле.

У тех участников исследования, у кого присутствовал ген ADH2*2, признаки алкогольной зависимости были менее отчетливыми.
Выяснилось также, что эффективность измененного гена зависит от страны, где родился еврей, а также от того, как давно он живет в Израиле.

По словам Хасин, наибольший эффект наблюдался у ашкенази (евреи с европейскими корнями, а также прибывшие из России до 1989 года) и сефардов (евреи, родившиеся на Ближнем Востоке и в Северной Африке) по сравнению с более недавними иммигрантами из бывшего СССР.
Среди тех, у кого был обнаружен измененный ген, лица, недавно эмигрировавшие из России, в прошлом чаще употребляли спиртное, чем сефарды и ашкенази.

"В России один из самых высоких уровней потребления алкоголя, в то время как в Израиле - один из самых низких", - подчеркнула Хасин.

Назад
Сверху Снизу