Моё КУ...

• Автор темы Автор темы Ben_ya
  • Дата начала Дата начала
+ очередной литрович хорошего крепленого красного вина... полет нормальный... на спидометре - 2 года 6 месяцев...😁

Привет всем!
Сам я алкаш с большим стажем,рано понял о пагубности алкоголя для себя ( в 26 лет) и все время с этим делом боролся....С переменным успехом,было не пил 7 лет,временами по 2-3 года, последнее время в среднем в районе года или чуть меньше.Насчет КУ никогда иллюзий не питал...Даже когда ЭТО и случалось, то в конечном итоге это приводило к тому же результату в ввиду того, что появлялась мыслишка - МОГУ.... И в конечном итоге все-таки в следующий раз уже не мог 😁
Но...видимо, все-таки метод полного отказа от спиртного не для меня...столько лет уже с этим, но срывы как-нибудь и когда-нибудь неизбежны.При чем при полном понимании своего состояния (все-таки алкоголик), и вроде бы при отсутствии причини для срыва.Срыв обычно - 2-3 дня,потом с радостью забывается опять где-то на год.....Почти всегда выдерживается положение(понятие) места и времени....ТО есть - проблем на работе никаких...
Если нет возможности выпить - с большей долей вероятности срыва и не будет.Да,алкоголь всегда есть дома и так было всегда.Для меня ЭТО искусом не является.Финансовых ограничителей для употребления нет давно - можно хоть бассейн с водкой наливать:))))
При чем здесь КУ?
Дело в том, что во время очередного срыва вдруг пропала тяга добавляться начисто.....ТО есть,пил ( или правильнее сказать - выпивал) два дня,после принятия дозы (обычно 50 грамм водки или 250 грамм вина,пиво стараюсь не пить вообще)спокойно ухожу и часа 2 могу не добавлять вообще.Выливается это в весьма умеренное употребление спиртного в течения дня,даже без сильного опьянения.Утром, естественно - никакого похмелья вообще (хотя психологически давит мысль - что вот, вчера выпил,значит - срыв) а по состоянию - никакого похмелья.
Это было 2 с половиной месяца назад в первый раз, и повторилось буквально на днях опять.Возвращался с поездки и почти всю дорогу по немногу выпивал ( в баре с друзьями на прощание, в самолете, в аэропортах пересадки, на ж.д вокзале)..Везде малыми дозами и без тяги добавить(Если и добавлял, то через часа полтора-два).Возможность выпить была везде....
Опять наутро никакого похмелья....Дома никто ничего так и не заметил.Суммарно выпивал за день грамм 300 водки.
Обычно, такие варианты у меня вызывали обязательный запой с запуском механизма внутри - добавить.Здесь даже близко этого не было.....
Теперь вот ломаю себе голову - ЧТО изменилось??????Может это КУ?Так я два месяца назад даже понятия об этом слове не имел и целей таких не ставил.....Хотя, если откровенно, я всю сознательную жизнь никогда себе не ставил целью напиться(это получалось само в процессе)
Так это КУ?Или внезапное излечение?????( что сильно сомнительно...)

Решил вот описать мое КУ на протяжении уже 2-х лет почти...
Значит, месяц (примерно) я совсем ничего не пью, особо не тянет, все хорошо и все прекрасно. Потом (обычно в субботу) покупаю .Хорошенько надираюсь, начиная со 2-й половины дня (примерно)... Утром - 1 столовая ложка корвалола - и баиньки до обеда.Так вот, скажите мне - это КУ или не КУ?..
как мы все друг от друга отличаемся
именно такое употребление привело когда то меня на форум 😁

КУ возможно. Но не для всех. (Два баянных предложения).

Расшифрую:
1. КУ для алкоголиков невозможно.
2. КУ возможно для неалкоголиков, страдающих синдромом алкогольной зависимости(включает в себя хренову тучу различных причин)
3. На данный момент нет четких диагностических критериев отличия алкоголизма и синдром зависимости.

Теперь вот ломаю себе голову - ЧТО изменилось??????
"Тут радоваться нада"©,а не голову ломать 😄
(4 года назад я ее со страху("я не я?!" 😁 ) так наломал,
при аналогичном удивлении))),
что в штопор себя вогнал(хотя к тому времени -мне уже(!)-
-было глубоко неинтресно-
- состояние среднего и сильного опьянения) )

А на слово "контролировать"-забейте(и забудьте) )
Плюньте(Слюной)
Ибо отдающее мазохизмом слово-
-радости принести-никаГ не может 😐 (имхо)

Расшифрую:
1. КУ для алкоголиков невозможно.
2. КУ возможно для неалкоголиков, страдающих синдромом алкогольной зависимости(включает в себя хренову тучу различных причин)
3. На данный момент нет четких диагностических критериев отличия алкоголизма и синдром зависимости.

Олегыч, ты снова озвучиваешь мои мысли 😄

Олегатор:
Тогда, с твоего позволения, продолжу.

Раз врачи не могут предложить нам диагностики, если уж всех подряд записывают в алкоголики(а что, так ведь легче, пускай себе не пьет и проблем от У не будет. А остальное неважно), то будем лечить себя сами. А посему план для испытавшего трудности во взаимоотношениях с алко:

1. Перестаем пить. Вообще перестаем, безо всяких КУ. Ни грамма. С мыслями что это надолго, что придется с этим жить.

2. Первые два месяца(взял с запасом) не обращаем ни на что внимания. Трезвость - главное. Как бы ни колбасило - держаться. Мне нельзя - и никаких гвоздей. Как именно держаться - об этом собственно и сей форум.

3. А после двух месяцев разбираемся, ПОЧЕМУ хочется выпить. Откуда берется тяга. Ищем ее причины. Не списываем позывы употребить на болезнь.
И вообще обращаем больше внимания на свое самоощущение. Если хорошо на душе - прекрасно, трезвеем дальше. Нет - разбираемся ПОЧЕМУ. Тут не грех воспользоваться помощью психиатров, психотерапевтов и иже с ними. Ничего там страшного нет, в психушке никто не запрет навечно.

4. В районе года трезвости подводим итоги. Если выполняются два условия - НЕ найдена причина тяги и самоощущения комфортные, то мы являемся алкоголиком. Никогда ни грамма, приступы тяги купировать всеми доступными средствами.
А если причины найдены и(или) хреновато по жизни - то это тот самый синдром алкозависимости. Лечим то, что привело нас к бутылке. И уже не чураемся змия, как исчадия ада. Проблема не в нем.

Возражения, замечания?...

Олегыч, браво!

Хотя бы за вот, это.

Лечим то, что привело нас к бутылке.

Просто еще бывает, что в результате длительных самокопаний знаешь врага "в лицо", и имеешь на него исчерпывающее досье. Только лечению ОНО туго поддается.

Только лечению ОНО туго поддается.
Да. И в поисках причин тяги бежать сломя голову к психиатру,рискуя при этом загреметь в "дурку",решится не каждый.
Сложно как-то всё и мрачно.

Олегыч, браво!

Хотя бы за вот, это.

Лечим то, что привело нас к бутылке.

Просто еще бывает, что в результате длительных самокопаний знаешь врага "в лицо", и имеешь на него исчерпывающее досье. Только лечению ОНО туго поддается.

-Дорогой, что привезти тебе с курорта?
-Вези, дорогая что хочешь - сейчас все лечат!

Liana8888, ну не бывает нерешаемых проблем! Или вылечить, или научиться мирно сосуществовать - но МОЖНО!

Найди, если интересно, мои новогодние посты. Тогда не представлял, как вообще можно выжить без бутылки...
Сейчас история сделала виток по спирали и ситуация повторилась. Ну что ж - теперь знаю, что надо перетерпеть, что мозг в порядке самозащиты найдет выход, подкрасит чернушную картинку яркими цветами радуги. И станет хорошо! Плюс терапия начинающейся депры(строго по назначению врача :) ). И залить мозги теперь уже не хочется(ну почти :) )

Одним словом, надо что-то делать! Не сидеть, а ДЕЛАТЬ! При этом не впасть в крайность, и не размахивать трезвостью как флагом, как великой целью. В случае неалкоголизма(синдрома зависимости) она не принесет комфорта и довольства.

Олегатор:
Тогда, с твоего позволения, продолжу.

Раз врачи не могут предложить нам диагностики, если уж всех подряд записывают в алкоголики(а что, так ведь легче, пускай себе не пьет и проблем от У не будет. А остальное неважно), то будем лечить себя сами. А посему план для испытавшего трудности во взаимоотношениях с алко:

[...]

Возражения, замечания?...

В принципе, видимо, хороший путь. Заслуживает внимания уж точно. Другое дело, что причины моего скатывания к алко я (думаю, что) понял и без года трезвости:

1) Небольшое обессивно-компульсивное расстройство (невроз, лет с 5 его проявления помню).
2) Неудачная работа, где что бы не свихнуться от скуки, начал пить (давно сменил) + одновременно неудачный гражданский брак, боясь дёргаться (компульсии), я к девушке домой трезвым не возвращался (девушку давно сменил).
3) Инфантилизм и раздолбайство.

Алкоголь п.п. 1 и 2 убирает на раз. Вот он мне и понравился, и понеслось.

Короче, надо работать над собой, перерастать себя нынешнего. Ну и исходные болячки убирать, естественно. 9-ую неделю потребляю строго по схеме, всё свободное время читаю литературу по позитивному мышлению и занимаюсь спортом (вторая, точнее даже первая моя зависимость, лет 12 завишу от тренировок, жить без них не могу). Ежели таки пойму, что путь не мой, буду делать что-то другое. Скорее всего химзащиту.

Всеим желаю уяснить причины своего У!

Да. И в поисках причин тяги бежать сломя голову к психиатру,рискуя при этом загреметь в "дурку",решится не каждый.
Сложно как-то всё и мрачно.

Не, ну можно, конечно, "тупо не пить", как тут советуют. И что? Я большую часть последнего года жизни так и делала. Но ОНО ведь тоже никуда не девается - то, что привело, что есть причиной. И еще ОНО имеет такую тенденцию к накоплению, и когда критическая масса начинает доходить до края, тогда и рвет крышу капитально. Безо всякого алкоголя, ее просто рвет, начинаешь творить какие-то жуткие вещи.

Когда причины нет, все гармонично, все ПРАВИЛЬНО, то и не смотришь в сторону бухла, нафиг надо.

И еще ОНО имеет такую тенденцию к накоплению, и когда критическая масса начинает доходить до края, тогда и рвет крышу капитально. Безо всякого алкоголя, ее просто рвет, начинаешь творить какие-то жуткие вещи.
Знакомо.
Но если раньше бывало от всей окружающей безнадёги и мерзости как следует нажрёшься,покуролесишь недельку и ОНО отпускает,то в последнее время после "релакса" всё становится ещё мрачнее,чем было. Я ни к чему сейчас не призываю,просто,согласно теории,изложенной выше,мой диагноз - алкоголизм без вариантов и без надежды,что он когда-нибудь перевоплотиться в "синдром зависимости".
Аминь.

Олегыч

У меня причина, скорее, с работой связана - уже больше года делаю нечто в полном одиночестве, в тумане и с о-очень неясным результатом. И еще с самооценкой и неуверенностью в себе. Мирно существовать с заниженной самооценкой, извините, невозможно.

Трезвость сама по себе не приносила ни комфорта, ни довольства, это да. Таким дырявым флагом, как у меня, размахивать - срам один. :)))
И еще вы правильно говорие про ДЕЛАТЬ. Для меня остановка - смерть.

Liana8888:

Этот форум заточен под АЛКОГОЛИКОВ, под тех, у кого нет причин пить. Под тех, у кого тяга включается на ровном месте, такая программа заложена в мозг :(
Им да - им ничего не остается, кроме как тупо не пить.

Но таких как в жизни, так и на форуме - подавляющее меньшинство. Но они подавляют большинство, благо что у власти идейные борцы за трезвость(Жегловы в его книжном, не киношном, варианте).
Поэтому в деле поиска причин бухания форум - не помощник.

А вообще, когда ОНО становится сильнее тебя - время идти ко врачам. Я вполне серьезно. И не стоит бояться "загреметь в дурку". Это все пограничные расстройста - их лечат во вполне комфортных и свободных условиях, если что. Да даже с шизой уже не запирают в доме хи-хи, если нет острых приступов.

Олегатор

Про неудачные работы, ваш пункт 2 - хорошо понимаю :((((. Ну, пункт 1 тоже, конечно. У меня с них, работ этих проклятых, все и началось. Потому что устаешь на них, как собака, но это не та, приятная, усталость от хорошо сделанного дела, а... отравление продуктами перегорания какими-то, что ли... Работа мне не по темпераменту, и вообще не по чему. Каждый день к вечеру удавиться хотелось. Или лучше в ларек. :((

Причем в выходные, когда нет этого раздражающего фактора - неудачной работы - ни на какое бухло не тянет... Ну, может чуть-чуть, с друзьями, как "нормальный человек".

И вот, спейчас ввиду описанного просто панически БОЮСЬ опять нарваться на такую какую-то похожую паршивую работу. :((((

Знакомо.
Но если раньше бывало от всей окружающей безнадёги и мерзости как следует нажрёшься,покуролесишь недельку и ОНО отпускает,то в последнее время после "релакса" всё становится ещё мрачнее,чем было. Я ни к чему сейчас не призываю,просто,согласно теории,изложенной выше,мой диагноз - алкоголизм без вариантов и без надежды,что он когда-нибудь перевоплотиться в "синдром зависимости".
Аминь.

Эээээ.... Если нажираешься от мерзости и безнадеги, то это не похоже на настоящий алкоголизм...

А что касается мрачности после релакса - дык это органика. Что-то там ломается в механизме переработки спирта и на выходе получаешь все более сильный депрессняк. Так и должно быть. Это для меня весомая причина переживать черные полосы насухую.

Олегыч

У меня причина, скорее, с работой связана - уже больше года делаю нечто в полном одиночестве, в тумане и с о-очень неясным результатом. И еще с самооценкой и неуверенностью в себе. Мирно существовать с заниженной самооценкой, извините, невозможно.

Трезвость сама по себе не приносила ни комфорта, ни довольства, это да. Таким дырявым флагом, как у меня, размахивать - срам один. :)))
И еще вы правильно говорие про ДЕЛАТЬ. Для меня остановка - смерть.
С низкой самооценкой существовать нельзя - ее надо повышать. Не столь важно какова ситуация на самом деле - важно то, какой ее видишь ты! Всегда можно увидеть дело с выгодной для себя стороны(пусть это и не так на самом деле)

Знакомо.
Аминь.

А у меня после такого "релакса", если никто не лезет, и не пытается помешать - офигенный катарсис. Что-то вроде эмоционального сброса.

Вот, вчера на пикнике были, культурно, пили вино, ели шашлыки, и, что ОСОБО понравилось - народ такой подобрался... люди танцевать любят. анцевали очень много, возле костра. Пили красное вино, ели мясо, общались и танцевали, как сумасшедшие, под диско 80-х. У меня даже крепатура от этих танцев. Никто не напился, назад на великах ехали. Катарсис? Катарсис. И как я могла от такого отказаться?

Еще алко иногда позводяет посмотреть на ситуацию... как бы со стороны.

В общем, для себя именно "синдром зависимости" оставляю в качестве рабочей гипотезы, ибо полная трезвость просветления и щастя не принесла.

Назад
Сверху Снизу