Моё КУ...

• Автор темы Автор темы Ben_ya
  • Дата начала Дата начала
ВСЕХ с Новым Годом!

Закупил литр "Черного Полковника" (это наше крымское крепленое вино, пьется, как сок, по мозгам вставляет, как водяра 😁 )

КУ продолжается... 2 года и 11 месяцев, через месяц будет юбилейчик небольшой - 3 года успешного нормированного литрбола... 😁

Молоток!

И С Новым Годом!

http://s8.😄/c2fbf31c7b87bbfaddde02ee0d4748b4.gif

Ну вот и юбилейчик - 3 года нормального КУ 😄

Последние полгода снизил дозу однократного приема с 1,5 литров крепленного вина до 1 литра. И вот что интересно - теперь даже и не хочется продолжать, т.е. выпил свой литр - и все, больше ну совсем не хочется, видно организм привык к дозе... Раньше (где-то года полтора назад) после приема месячной вечерней дозы иногда проскакивала подленькая мыслишка - а не пойти ли в магазинчик за догоном, благо в радиусе 200 м от моего дома находится 4(!) круглосуточных магазина - 3 на рынке и 1 на остановке... 😁 А теперь - ну совершенно нет желания продолжать. И это радует.

Всем привет!
Решил вот описать мое КУ на протяжении уже 2-х лет почти...
Значит, месяц (примерно) я совсем ничего не пью, особо не тянет, все хорошо и все прекрасно. Потом (обычно в субботу) покупаю 4 литра светлого пива (или 0,7 воТки, или 2 по 0,75 вина - настоящего, крепленного - я из Крыма, у нас тут выбор богатый =) ). Хорошенько надираюсь, начиная со 2-й половины дня (примерно)... Утром - 1 столовая ложка корвалола - и баиньки до обеда. В обед - трезвый как огурчик, без отходняка и прочей гадости, готов к следующему месяцу плодотворной жизни и работы... 😄
Для справки - до этого пил запоями 12 лет, раз 5 доходило до стационара, вызывал уж не помню сколько раз капельщинников домой, запои бывали по 2 недели, кодировался 4 раза 4 разными способами, пил эспераль, колме и прочую туфту, ну короче понятно... 😁
Так вот, скажите мне - это КУ или не КУ?..
10.08.2008 г

....выпиваю я крайне редко и немного, - примерно литр пива (или 100 грамм водки) в неделю, на праздники или выходные....

...Но, все дело в том, что я НИКОГДА не подшивался и не кодировался....

21.01.2010

.....месяц (примерно) я совсем ничего не пью, особо не тянет, все хорошо и все прекрасно. Потом (обычно в субботу) покупаю 4 литра светлого пива (или 0,7 воТки, или 2 по 0,75 вина - настоящего, крепленного - я из Крыма, у нас тут выбор богатый =) ). Хорошенько надираюсь, начиная со 2-й половины дня (примерно)... Утром - 1 столовая ложка корвалола - и баиньки до обеда. В обед - трезвый как огурчик, без отходняка и прочей гадости, готов к следующему месяцу плодотворной жизни и работы...
Для справки - до этого пил запоями 12 лет, раз 5 доходило до стационара, вызывал уж не помню сколько раз капельщинников домой, запои бывали по 2 недели, кодировался 4 раза 4 разными способами, пил эспераль, колме и прочую туфту, ну короче понятно...

прогресс, однако...

А как ваше покраснение кожи ? просто у меня та-же реакция на алкоголе содержащие жидкости не так давно объявилась. Прошло?

"....выпиваю я крайне редко и немного, - примерно литр пива (или 100 грамм водки) в неделю, на праздники или выходные...."

- на тот момент (10.08.2008) так и было, в принципе, это соответствует тому, сколько я пью сейчас, разница лишь в том, что сейчас я пью эту дозу единовременно - 100г водки (или 1л пива, или 250 мл вина) умножаем на 4 недели в месяце и получаем = 400г воТки (или те же 4 л пива, или тот же 1 литр вина) 😁

"..Но, все дело в том, что я НИКОГДА не подшивался и не кодировался...."

- вот тут каюсь, приврал немного, очень уже хотелось узнать, почему морда лица вся красной становится... 😁 да, на тот момент прошло уже почти 3 года со времени последней кодировки сроком на 1г, так что, можно сказать, что и не соврал почти... 😜

А как ваше покраснение кожи ? просто у меня та-же реакция на алкоголе содержащие жидкости не так давно объявилась. Прошло?

- ага, прошло, причем само собой прошло примерно через пару месяцев. Знакомый дохтур сказал, что такое иногда бывает, а почему бывает, так никто и не узнал еще, скорее всего какой-то аллерген, или в воздухе, или в воде, или в еде.

пы.сы. и - ДА, я считаю это несомненным прогрессом, сравнивая сегодняшнее мое потребление алкоголя с:
"до этого пил запоями 12 лет, раз 5 доходило до стационара, вызывал уж не помню сколько раз капельщинников домой, запои бывали по 2 недели, кодировался 4 раза 4 разными способами, пил эспераль, колме и прочую туфту, ну короче понятно... "

"....выпиваю я крайне редко и немного, - примерно литр пива (или 100 грамм водки) в неделю, на праздники или выходные...."

- на тот момент (10.08.2008) так и было, в принципе, это соответствует тому, сколько я пью сейчас, разница лишь в том, что сейчас я пью эту дозу единовременно - 100г водки (или 1л пива, или 250 мл вина) умножаем на 4 недели в месяце и получаем = 400г воТки (или те же 4 л пива, или тот же 1 литр вина) 😁
....

- ага, прошло, причем само собой прошло примерно через пару месяцев. Знакомый дохтур сказал, что такое иногда бывает, а почему бывает, так никто и не узнал еще, скорее всего какой-то аллерген, или в воздухе, или в воде, или в еде.

пы.сы. и - ДА, я считаю это несомненным прогрессом, сравнивая сегодняшнее мое потребление алкоголя с:
"до этого пил запоями 12 лет, раз 5 доходило до стационара, вызывал уж не помню сколько раз капельщинников домой, запои бывали по 2 недели, кодировался 4 раза 4 разными способами, пил эспераль, колме и прочую туфту, ну короче понятно... "
а как протекает ваша жизнь в промежутках между единовременными употреблениями?
Варианты ответов :
1) - даже не вспоминаю об алкоголе и на предложения не реагирую
2) - сам не вспоминаю, ну а если предложили - то пригублю (я же КУ)
3) - помню о выпивке, но не тянет
4) - помню и жду
.
.
.

и т.д.

в принципе, если вы ответите где-то как 1) - тогда КУ существует, всё остальное отмазки, вуалирование проблемы.

а слово ПРОГРЕСС я забыла взять в кавычки 😉 , думаю, что в этом случае это регресс 😉
А мне алергия помогает жить - тело требует трезвости 😉

а как протекает ваша жизнь в промежутках между единовременными употреблениями?
Варианты ответов :
1) - даже не вспоминаю об алкоголе и на предложения не реагирую
2) - сам не вспоминаю, ну а если предложили - то пригублю (я же КУ)
3) - помню о выпивке, но не тянет
4) - помню и жду

у меня свой вариант ответа - практически не вспоминаю, ну а если предложили то пошлю... 😁 т.е. все строго по графику, мне так проще.
...

а слово ПРОГРЕСС я забыла взять в кавычки 😉 , думаю, что в этом случае это регресс 😉

что вы называете регрессом?
то, что я уже 3 ГОДА (!) контролируемо, без запоев и отходняков, без капельников и блевания, без прогулов и загулов выпиваю, никому, в том числе и себе не мешая?!.

что же тогда, по вашему прогресс?... " ни капли в рот, ни сантиметра в..." ну вы поняли 😁 так это не прогресс, это другой вид крайности. 1 вид - это запои недельные, а вот это второй вид, когда чел боится даже лекарство выпить на спирту... 😁

Ben_ya
Сперва хочется порадоваться за Вас что всё получается.
Хочу поинтересоваться. Долго ли вы шли к тому чтобы раз в месяц? Пытались ли до этого через день, через 2 дня, через неделю?
Можете ли спокойно хранить дома алкоголь? Это сейчас моя проблема. Если есть дома алкоголь - я о нём помню. Хотя до киоска 2 минуты ходьбы но мыслей пойти купить нет. Это когда я пью не каждый день.
Выходит вы не культурно/интеллигентно пьющий а пьяница) Литр вина наверное накрывает хорошо если пить раз в месяц и рано или поздно может случиться чо-нить неприятное.
То есть у Вас не КУ а КП)) контролируемое пьянство.
Вот если бы несколько раз в неделю пить не пьянея это КУ. Пить не пьянея видимо Вас просто раздражает и Вы в этом не видите смысла. Верно?

То есть у Вас не КУ а КП)) контролируемое пьянство.
Вот если бы несколько раз в неделю пить не пьянея это КУ. Пить не пьянея видимо Вас просто раздражает и Вы в этом не видите смысла. Верно?
Сильно сказано 😁 . А как это вообще возможно пить не пьянея и где смысл тогда вообще пить ?

Не могу понять это шутка или вопрос. Буду отвечать на вопрос.
Развивать утончённый подход к удовольствиям. Довольствоваться мельчайшими изменениями состояния. Это возможно если делать перерывы потому что если пить каждый день к этому ощущению привыкаешь.
Тут похоже с поездкой на море. 1-й день класс... через неделю никаких ощущений.
Также как сьесть кусочек шоколада. В блюдо ложить маленький кусочек мяса а не пол курицы. То есть развивать умеренность самообладание. Бороться с жадностью.
Неумеренность то будет проявляться в других вещах если отказаться от алкоголя.

Я с этим всем очень даже соглашаюсь, правда. Но вы понимаете где и кому вы об этом пишите? Алкоголик уже никогда не сможет стать дегустатором. И насколько я вижу этот раздел форума, то в основном тут речь идёт именно о возможности выпить, но не до поросячего визга и не уйти потом в запой. Именно такую лазейку для себя частенько ищут тут местные алкаши.

Кстати я один из "алкашей" который "ищет лазейки". Я это называю поиском тараканов в голове, работой над качествами, расстановкой ценностей продолжая употреблять алкоголь. Всё удивляет ваше отношение к нам.
Соглашусь что для многих это бесполезный труд. Видимо есть точка когда откат невозможен.

Да собственно я тоже алкашня и возможно ошибаюсь, но я отталкиваюсь от своих ощущений, я точно знаю что я не могу КУ. Ну один день может, через недельку ещё разок и всё вроде как ничего, но уже точно знаю что давая себе такую слабость через месяц, а то и раньше уйду в запой точняком.

И как? Неумеренность в чём-либо перешла на другие занятия? Видать просто переключились на другую зависимость и туда теперь вкладываете все средства и силы? Ведь появляется столько энергии и денег)

Не угадал. Время стала тратить на моё увлечение, живопись, а вот с деньгами вообще по другому у меня, мало их, но на выпивку вообще не трачу, может и не спилась бы если покупать пришлось, у нашей семьи свой виноградник, который литров 800-1000 в год вина красного даёт и бочка бесплатная всегда при мне, только кранчик открой.

Да... много нас творчаков сталкиваются с этой проблемкой. Сам рисовал занимался музыкой сча только дизайн за компьютером. Интересно тут есть на форуме отдельная тема об алкоголизме творческих людей?
В живопись тоже можно уйти запоем так чтобы она стала центром удовольствий) А если бы Вас лишили возможности заниматься живопиьсю)?

Да... много нас творчаков сталкиваются с этой проблемкой. Сам рисовал занимался музыкой сча только дизайн за компьютером. Интересно тут есть на форуме отдельная тема об алкоголизме творческих людей?
В живопись тоже можно уйти запоем так чтобы она стала центром удовольствий) А если бы Вас лишили возможности заниматься живопиьсю)?
Бунтую! Я много гадостей от мужа терплю, но есть такое, что не терпится, тут у меня машина сломалась и он меня возить в студию не хочет на своей, так я такой бунт устроила и истерику, что теперь даже если ему не хочется, но всё же возит через раз.
Я вообще то не училась совсем рисовать, самоучка, но вот мои работы если интересно можешь тут посмотреть http://notdrink.ru/index.php?showtopic=28138

Развивать утончённый подход к удовольствиям. Довольствоваться мельчайшими изменениями состояния. Это возможно если делать перерывы потому что если пить каждый день к этому ощущению привыкаешь.
Тут похоже с поездкой на море. 1-й день класс... через неделю никаких ощущений.
Также как съесть кусочек шоколада. ... Бороться с жадностью.

Извините, что встрял.)) Раз уж вы приводите аналогии ("поездка на море" и проч.), то можно предложить кучу)) других аналогий.

Например. Вы, развивая "утончённый подход к удовольствию", довольствуетесь "мельчайшими изменениями состояния", приближаясь к точке невозврата обрыва воды у Ниагарского водопада. Полюбовался бы я на себя, как бы я "боролся с жадностью" жизни в подобной ситуации...

😄

Извините, что встрял.)) Раз уж вы приводите аналогии ("поездка на море" и проч.), то можно предложить кучу)) других аналогий.

Например. Вы, развивая "утончённый подход к удовольствию", довольствуетесь "мельчайшими изменениями состояния", приближаясь к точке невозврата обрыва воды у Ниагарского водопада. Полюбовался бы я на себя, как бы я "боролся с жадностью" жизни в подобной ситуации...

😄

Про "жадность жизни"... что - хочется много и сразу? Тогда вы, наверное, обжора, батенька... при чем здесь гурманство? 😳
И если, имея подобную "жадность жизни", полностью лишать себя каких-то ее проявлений, то так уж скорее в водопад с головой рухнешь.

ЗЫ. Про "Ниагарский водопад" и пянство... есть такое понятие, называется "клапан окрылся". Оно есть у всех, не только олкошей. В какой-то момент человек перебирает и уже не контролирует, хочет еще и еще. Я это у самых обычных людей видела, которые вовсе не алкоголики, но попадли к алкоголикам в компанию.

Бунтую! Я много гадостей от мужа терплю, но есть такое, что не терпится, тут у меня машина сломалась и он меня возить в студию не хочет на своей, так я такой бунт устроила и истерику, что теперь даже если ему не хочется, но всё же возит через раз.
Я вообще то не училась совсем рисовать, самоучка, но вот мои работы если интересно можешь тут посмотреть http://notdrink.ru/index.php?showtopic=28138

Шикарные картины, Ирина! Я в восторге. 👼

Назад
Сверху Снизу