Моё КУ...

• Автор темы Автор темы Ben_ya
  • Дата начала Дата начала
Seraf

Да... много нас творчаков сталкиваются с этой проблемкой. Интересно тут есть на форуме отдельная тема об алкоголизме творческих людей?

Периодически возникает... и всегда сводится к стебу типа "да-да, все олкоши непризнанные гении, все творческие, о да". 😁

В живопись тоже можно уйти запоем так чтобы она стала центром удовольствий) А если бы Вас лишили возможности заниматься живопиьсю)?

Можно.
Тут был один... Старый алкоголик (это ник) - говорил, что у него бывает, когда он запоем рассказы пишет. Закрывается, отключает телефон, ни с кем не общается, и не пьет - и полностью погружается в процесс. Я еще удивилась, зачем ему вообще пить. Он и сам не знает. Я предплагаю, что дань дурной привычке.
У меня с творчеством сложно. Профессия творческая, и очень хотелось бы здесь с головой уходить, но мешает заниженная самооценка, и слишком критичное отношение ко всему, что делаю. И еще чувствительность к критеганам извне, и вообще, всяким мнениям. 10 человек скажет "супер", один "отстой"- я этого одного и услышу, и буду грузиться. Это ОГРОМНАЯ пробелема. ☹️
Но зато с головой ухожу в творчесво, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ моей профессией. Полнейший эскапизм, переход в другое пространство, где время останавливается.

Liana8888
Размышлял почему творчакам часто проблематично. Не привыкли к порядку, какой-то организованной схеме, потому и с выпивкой беспорядочно получается. Выходит если пить то нужно упорядочивать всю жизнь, чтобы было какое-то планирование во всех областях. Жертвовать "творческим беспорядком":)

Извините, что встрял.)) Раз уж вы приводите аналогии ("поездка на море" и проч.), то можно предложить кучу)) других аналогий.
Например. Вы, развивая "утончённый подход к удовольствию", довольствуетесь "мельчайшими изменениями состояния", приближаясь к точке невозврата обрыва воды у Ниагарского водопада. Полюбовался бы я на себя, как бы я "боролся с жадностью" жизни в подобной ситуации...

Я отдаляюсь. Был запойным пьяницей не зная меры. Вернулся в религию. После трёх лет изучения проблемы и работы над собой привели к тому что не довожу себя до запоев и всё более осторожен с дозами. Поменял круг общения. Бросил курево наркотики. Забил на электронную музыку и развиваю вкус к классической. Хожу в костюме с галстуком. Каждый день меняю носки :D и др.
Это только в ваших книжках алкоголизм неизбежно прогрессирующая болезнь. Вы конечно скажете что это всё временно и потом я скачусь ещё ниже)))

Seraf

Для пития - планирование жизни? Вы не про "схемы КУ" случайно? 😄))

ЗЫ. Насчет порядка и организованной схемы - вообще-то, это всегда присутствует, здесь тот еще конвейер. И вдохновение вынь да положь к 10.00 и 18.30 ровно. 😁

Seraf

Забил на электронную музыку и развиваю вкус к классической
Хожу в костюме с галстуком.

А это веление души, или потому что "так надо"?

Liana8888
Нет не про схемы КУ. Просто думаю богемному художнику в мастерской куда проще спиться чем бизнесмену у которого всё по часам распланировано. Там полная свобода а там график.
Так вот тот же художник может ставить себе ограничения. Какие-то важные дела планировать на вечер которые нельзя делать подвыпившему... тд

Seraf

Забил на электронную музыку и развиваю вкус к классической
Хожу в костюме с галстуком.

А это веление души, или потому что "так надо"?

Музыку признал разлагающей поощряющей как раз импульсивные бездумные решения и дух беспредельства. Она меня сразу тянет к прошлому.
Одеваюсь в костюм христианские встречи. Вроде как и надо но я себя чувствую абсолютно комфортно. Приятно самому в начищенных туфлях костюме с красивым портфелем.

Liana8888
Нет не про схемы КУ. Просто думаю богемному художнику в мастерской куда проще спиться чем бизнесмену у которого всё по часам распланировано. Там полная свобода а там график.
Так вот тот же художник может ставить себе ограничения. Какие-то важные дела планировать на вечер которые нельзя делать подвыпившему... тд

У художника тоже бывает распланировано и график. 😁 А у бизнесмена - часто переговоры всякие, где без этого дела никак.
В общем, it depends, от конкретного художника и конкретного бизнесмена, конечно, зависит.

Музыку признал разлагающей поощряющей как раз импульсивные бездумные решения и дух беспредельства. Она меня сразу тянет к прошлому.
Одеваюсь в костюм христианские встречи. Вроде как и надо но я себя чувствую абсолютно комфортно. Приятно самому в начищенных туфлях костюме с красивым портфелем.

А, ну когда самому приятно, то да. 😄 Я тоже люблю под настроение строгую классику. Лишь бы не обязывали.

Liana8888
Васютин А.М. Кстати советует в книге "Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием." тем кто бросает пить всегда носить костюм)

Да... много нас творчаков сталкиваются с этой проблемкой. Сам рисовал занимался музыкой сча только дизайн за компьютером. Интересно тут есть на форуме отдельная тема об алкоголизме творческих людей?
Размышлял почему творчакам часто проблематично. Не привыкли к порядку, какой-то организованной схеме, потому и с выпивкой беспорядочно получается. Выходит если пить то нужно упорядочивать всю жизнь, чтобы было какое-то планирование во всех областях. Жертвовать "творческим беспорядком":)

Поддерживаю. А еще есть момент - часто творчество без вдохновения - это просто ремесло (ИМХО, т.к. я тоже представительница творческой профессии), более того, даже для ремесла нужны какие-то креативные идеи, которым неоткуда взяться, если не изменять сознание (даже не важно, чем).

Это только в ваших книжках алкоголизм неизбежно прогрессирующая болезнь. Вы конечно скажете что это всё временно и потом я скачусь ещё ниже)))
Эта-а...)) Я, мало что, не написал ни одной книжки про алкоголизм, так я ещё и не читал ни одной.)) Поэтому про излечимость/неизлечимость - к специалистам, коих и на НД предостаточно!))

Я - простой смотритель за соблюдением Правил форума.

Поддерживаю. А еще есть момент - часто творчество без вдохновения - это просто ремесло (ИМХО, т.к. я тоже представительница творческой профессии), более того, даже для ремесла нужны какие-то креативные идеи, которым неоткуда взяться, если не изменять сознание (даже не важно, чем).
Тож согласен... саму идею можно искать в изменённом состоянии но реализовывать то нужно на трезвую голову) Меня как-то препод с занятия по рисунку отправил (я тогда с самого утра наклюкался). Сказал улыбаясь "что это за пьяное творчество"? тип того :)
Но вот в том что нельзя создавать креативные идеи без стимуляторов - тут не согласен. Помню у нас в институте почти все девочки не пили но они творили прекрасные вещи.
То что творить без алко или ещё чего-то там нельзя - думаю один из тараканов навязанный системой. Все эти фильмы про писателей с бутылками или модных дизайнеров напивающихся в поиске идеи....
Ну и когда творческие люди спиваются или снаркоманиваются то их творчество потом оставляет желать лучшего. Наш препод по керамике на глазах превратился в опущенного алкаша. А был одним из самых крутых гончаров в Украине.
Но и то что если долго вообще ничего не употребляешь просто зацыкливаешься и оказываешься в ступоре - это мой случай. Начинается депресняк. Как не крути - это нам нужно.
Что-то если я не ошибаюсь - нас в этой ветке уже четверо творчаков)

саму идею можно искать в изменённом состоянии но реализовывать то нужно на трезвую голову
Я это и имела в виду.
Но и то что если долго вообще ничего не употребляешь просто зацыкливаешься и оказываешься в ступоре - это мой случай. Начинается депресняк.
У меня все тоже точно так. Ходишь по замкнутому кругу и вообще никаких мыслей. ((

Ben_ya
Сперва хочется порадоваться за Вас что всё получается.
Хочу поинтересоваться. Долго ли вы шли к тому чтобы раз в месяц? Пытались ли до этого через день, через 2 дня, через неделю?
Можете ли спокойно хранить дома алкоголь? Это сейчас моя проблема. Если есть дома алкоголь - я о нём помню. Хотя до киоска 2 минуты ходьбы но мыслей пойти купить нет. Это когда я пью не каждый день.
Выходит вы не культурно/интеллигентно пьющий а пьяница) Литр вина наверное накрывает хорошо если пить раз в месяц и рано или поздно может случиться чо-нить неприятное.
То есть у Вас не КУ а КП)) контролируемое пьянство.
Вот если бы несколько раз в неделю пить не пьянея это КУ. Пить не пьянея видимо Вас просто раздражает и Вы в этом не видите смысла. Верно?

отвечаю по порядку: (раньше не мог, т.к. один суровый модератор (не будем показывать пальцем) посадил меня в баню на месяц, за, как ему казалось, мои слишком грубые посты по отношению к форумчанам...) 😁

-сначала не пил каждую пятницу, потом, через некоторое время (не помню точно, 2 или 3 месяца), раз в 2 недели, потом, примерно через такой же промежуток времени - раз в 3 недели, ну и, наконец, теперь пью уже 3 года как раз в месяц.

-алкоголь у меня постоянно имеется в баре, от самого легкого до чистого спирта в аптечке... 😄

-а зачем вообще пить, если "не накрывает", как Вы выразились?.. как говорят знающие люди - только рот поганить (с)

-да, я не вижу смысла пить алкоголь, не пьянея, меня это не раздражает, мне это не надо. Для меня КУ - это возможность в определенное время хорошо расслабиться, а если пьешь и не пьянеешь, то какой же это расслабон?!.

ну вот, вроде на все ответил. 😉

Ben_ya

Под "не пьянея" я имел в виду - когда хорошо но при этом отлично соображаешь и не скажешь какую-то гупость ну или не потянет на приключения куда-то. Вас пол литра вина что не вставляет? Так понимаю о крепком идёт речь.
Просто если лично я не употребляя месяц выпью литр вина 16% то во-первых точно контроль потеряю и могу ещё и продолжить а во-вторых на след день будет очень плохо.
То что пить так чтобы вообще не задевало - дело неинтересное согласен.

Seraf

Пол литра вставляет, но как то слабенько, контроль вроде не теряю от литра, общаюсь на форумах, смотрю фильмы, слушаю музыку, на утро все прекрасно помню, продолжать не тянет, ибо знаю, если продолжу, то завтра не остановлюсь... 😁

кстати, сдесь же отвечу на вашу тему о том как я раньше лечился от похмелья, когда было довольно хреново, я тут раньше в этой теме уже писАл, но повторюсь -

утром, столовая ложка (5-6 мл) корвалола выпивается и запивается стаканом воды (довольно противная штука, но, что делать). после этого баиньки в кроватку до обеда - и почти все симптомы похмелья проходят. Правда до вечера остается состояние легкой заторможенности. Ну это способ, если вам не надо идти на работу или садиться за руль, конечно 😉

Seraf
кстати, сдесь же отвечу на вашу тему о том как я раньше лечился от похмелья, когда было довольно хреново, я тут раньше в этой теме уже писАл, но повторюсь -
утром, столовая ложка (5-6 мл) корвалола выпивается и запивается стаканом воды (довольно противная штука, но, что делать). после этого баиньки в кроватку до обеда - и почти все симптомы похмелья проходят. Правда до вечера остается состояние легкой заторможенности. Ну это способ, если вам не надо идти на работу или садиться за руль, конечно 😉

Я читал об этом. Корвалол наверное просто успокаивает нервную систему но вряд ли решает проблему обезвоживания или отравления.
А ваще Вы зверь если литр креплёного вина так выпиваете без особых последствий... а почему не пьёте чаще чем раз в месяц?

а почему не пьёте чаще чем раз в месяц?

ну надо же дать организму полностью очиститься от литра... 😁 а если серьезно, то боюсь, что если чаще начну выпивать, то постепенно паузы межу выпивками будут сокращаться все больше и больше и скачусь к ЕУ, или вообще банальному запою, как это раньше и бывало, а этого очень уж не хочется. Поэтому - строгий график - и никаких там пивасиков-джинтоников-ромколиков и прочей слабоалкогольной гадости между ежемесячниками... Мне так проще, когда по системе... 😉

ну надо же дать организму полностью очиститься от литра... 😁 а если серьезно, то боюсь, что если чаще начну выпивать, то постепенно паузы межу выпивками будут сокращаться все больше и больше и скачусь к ЕУ, или вообще банальному запою, как это раньше и бывало, а этого очень уж не хочется. Поэтому - строгий график - и никаких там пивасиков-джинтоников-ромколиков и прочей слабоалкогольной гадости между ежемесячниками... Мне так проще, когда по системе... 😉

Как-то резко у Вас получилось.. Сперва не пили только 1 день в неделю потом уже сразу перешли на 1 раз в 2 недели... между этим не пробовали через день или 1 раз в неделю? А когда начали раз в 2 недели что не получалось? Скатывались к ЕУ?

Назад
Сверху Снизу