Моя жена алкоголик? Что я делал не так?

• Автор темы Автор темы Alex123
  • Дата начала Дата начала
Игра вообще стоит свечь - лечить от алкоголизма девушку 28 лет, семья которой в той или иной стпени употребляет?
Или легче со скрипом в сердце забыть и забить?

А как ТЫ ее лечить собрался? Что ты знаешь о химической зависимости? Я уже не спрашиваю про диплом нарколога, психиатра, психолога в конце концов.

Игра вообще стоит свеч - лечить от алкоголизма девушку 28 лет, семья которой в той или иной стпени употребляет?

признавала лишь в похмельном состоянии. Отвез один раз к наркологу, он сказал - у вас проблемы. Приехали домой, она сказала, мол "Нарколог прикалывался" и т.д.
Однажды предложил ей к врачу, так она просто послала.
Ну что мне оставалось? Силком её тащить? Делать дело, за которое не скажут спасибо?
А вариант оставить ее в покое не катит?

Увидела отредактированный пост.

Собственно ты сам все и ответил

признавала лишь в похмельном состоянии. Отвез один раз к наркологу, он сказал - у вас проблемы. Приехали домой, она сказала, мол "Нарколог прикалывался" и т.д.
Ну что мне оставалось? Силком её тащить? Делать дело, за которое не скажут спасибо?

А вариант оставить ее в покое не катит?
Это же предложила её приехавшая мать. И обвинила во всем меня.

Меня, кстати, все обвиняли - и сама жена, мол "я пью с тобой/и-за тебя" и мать её в последний раз нашей встречи..

Это же предложила её приехавшая мать. И обвинила во всем меня. Мол это я виноват, что дочка ВНЕЗАПНО якобы такой стала.

Терять не хотелось, человек был хороший и во всем устраивал.
Алкоголизм - болезеь, никто не виноват. Кроме самой жены врятли ей кто-то поможет, тем более что Вы и сами выпиваете. Так и до греха не далеко.

никто не виноват
в том то и дело!
Жена не раз обвиняла меня в том, что она пьет "из-за меня", потому что я такой. И мать её на меня наехала, мол с тобой она такая стала. Мне обидно было до жути - я жену и на море, куда она ни разу не ездила и шмотки и т.д.. И по пятницам я не выражал желания квасить. А обосрали меня с ног до головы.

А между тем встретил я её с бутылкой пива в руке. И дружки у неё все синюшные были. Папочка бухает и мамочка любитель поляны накрывать. А с виду приличная семья..

в том то и дело!
Жена не раз обвиняла меня в том, что она пьет "из-за меня", потому что я такой. И мать её на меня наехала, мол с тобой она такая стала. Мне обидно было до жути - я жену и на море, куда она ни разу не ездила и шмотки и т.д.. И по пятницам я не выражал желания квасить. А обосрали меня с ног до головы.

А между тем встретил я её с бутылкой пива в руке. И дружки у неё все синюшные были. Папочка бухает и мамочка любитель поляны накрывать. А с виду приличная семья..
Так это нормально, ном алкашам свойственно обвинить в своей алкахе всех кроме себя любимых, издержки болезни, извините уж))))))

Терять не хотелось, человек был хороший и во всем устраивал.

Были бы зависимые дрянь человеки, раздела созависимых не было бы. Это так.. поверхностный вывод.

Проблемы созависимости намного глубже. Но по моим наблюдениям если женщины (не все) пытаются разобраться с собой и честно признать, что дело не только в алкоголизме мужа, то мужчины обычно этим не заморачиваются. Не желают видеть чем же им были и есть выгодны роли Спасателя, Преследователя и Жертвы.

Сомневаюсь, что и ты захочешь попытаться разобраться в чем же ТВОИ проблемы.

Но если вдруг решишь, то вот полезная ссылка

И про чувство болезненное вины, которое созависимый испытывает постоянно, там объясняется.

Меня, кстати, все обвиняли - и сама жена, мол "я пью с тобой/и-за тебя" и мать её в последний раз нашей встречи..
Это у вас вполне взаимно.Ты точно так же обвиняешь жену втом,что пьешь из-за неё.
И еще, ты жену презираешь и, мягко говоря, не любишь, ващеза человека не считаешь. Так может уже имеет смысл расстаться?

Это у вас вполне взаимно.Ты точно так же обвиняешь жену втом,что пьешь из-за неё.
И еще, ты жену презираешь и, мягко говоря, не любишь, ващеза человека не считаешь. Так может уже имеет смысл расстаться?
Нет! Думаю она ему дорога! А пришел сюда,что б услышать то...что хочет услышать!.Интересно сам то хочет конкретно не пить?

Жена не раз обвиняла меня в том, что она пьет "из-за меня", потому что я такой.

Это классика жанра.

Потому и предлагаю хорошенько разобраться во всем. На форуме накоплена масса информации как по алкозависимости, так и по созависимости. Во всех разделах есть темы с пометкой "важно". Читать и обдумывать...

Это жизненно необходимо в первую очередь тебе. Потому что решать проблемы должен тот у кого они есть. У жены проблем нет. она хочет выпивать и выпивает. А тебе, какое бы решение ты не принял, нужно сохранить себя. Человека в себе. Иначе будешь еще долго оправдываться, обвинять, злиться, накапливать гнев... по сути разрушая себя, чем и занимаются созависимые с завидным увлечением.

ПС. Мое личное мнение, которое никому не навязываю, жить на одной территории с действующим алкоголиком в стадии мычащей тушки возможно только если мычать с тушкой хором. Тоже вариант. Многие так живут.

Игра вообще стоит свеч - лечить от алкоголизма девушку 28 лет, семья которой в той или иной стпени употребляет?

<

У мальчиков-мальчуковые.
Если ТС написал все без лукавства!!!- имеет жену алкашку, потому и обратился.
На свой алкоголизм не жалился, но дамам же виднее 😄
Клин надо вышибать клином (попытаться найти другую женщину) или решить вопрос о бухле радикально- зашить БЖ и не провоцировать на пьянки.
Но раз уж регулярное рукоприкладство -может куево закончиться.
Разбегаться надо.

(И об угол)
Шутка.
☝️

Читаешь или так зашел?

Думаете у жены стадия алкоголизма?мы с женой живем уже много мне 30 ей 37 двое детей мальчик девочка стала два года работать на складах на заводе и с бабами стала часто выпивать после работы а она любит водку стала среди недели уже пьяненькая приходить а я вообще не пью 4 раза в неделю в качалке)пару разговоров сошлись на том что в пятница будит ее днем какой бы она не пришла....девченки кто вино джин пиво тоже а она водку любит с нее на утро не болеет ....стала выпившая приходить сейчас уже пару раз в месяц точно в слюни налакаеться на ногахне стоит хорошо что не буйная сразу спать....когда она приходит не на ногах на автопилоте) я детей сразу в свою комнату гоню мама говорю устала уроботалась щас разденем ее спать уложим)))ну с юмор я уже привык а выходные мы всегда выходим куданить цирк атракционны и т.д....вообще 6 дней в неделю любяща мать раз в неделю кто видит полюбому думают вроде прилично одета средних лет ну пьяница походу)))так то люблю ее)))любите)ваш выбор я на нее не жалуюсь

так то люблю ее)))любите)ваш выбор я на нее не жалуюсь
ну любите дальше. Алкоголизм будет усуглубляться. Вонь, опухшее лицо.
Потом начнется энцефалопатия, припадки, наркологические клиники.
Впереди у вас много интересного.
А дети - они все видят, тем более становятся старше.

ну любите дальше. Алкоголизм будет усуглубляться. Вонь, опухшее лицо.
Потом начнется энцефалопатия, припадки, наркологические клиники.
Впереди у вас много интересного.
А дети - они все видят, тем более становятся старше.
В целом не думаю что это алкоголизм или не хочу в это верить так как люблю ее(конечно не приятнг видеть в хлам на ногах не стощий почему я ее сразу спать и ложу чтоб детели не видели и не слушали ее пьяную и к детям не пускаю не надо им видеть на сколько она бывает пьяна...конечно пытаюсь говорит ну не пей до такой то степени пожалуйста что приходишь сапоги снять не можешь....как до дома добираеться ладно еще просто ее дозировка реально выросла раньше 0.5 выпивала сейчас всег да говорит 0.7берет после работы в пятницу жалко ее пока не ругаюсь ну прошу уменьшитт дозировка на что ответя 6 ней в неделю с детьми готовлю убираю ты обещал мне пятницу стабильно хоть какая хоть как приду мое право и мол закрыли эту тему мол до дома добираюсь значит расчитываю чтол не так нажраться что под забором лежу просто все чаще и чаще бывает в хлам боюсь что и начнеться воляться на улице если еще добавит так что переживаю за нее....ну хорошо то семейные прадники она не когда не пьет говорит зря мараться не хочет иза чуть чуть ...мы договорились при родствениках и детях она хорошая)))новый год дома выпили только по бакалу шампанского были ее у ее мамы с детьми зато 2 января с корпоратива чуть ли не ползком дете уже спали смотрю 11 12 нету понял что придет не петь не свистеть ..ну телефон брала и поголосу понятно было что она пьяней и пьяней ....уже в 2 часа ночи слышу кое каклыко вяжет я позвонил ее подруги я говорю посади мою благоверную пожалуйста в такси хоть бытам где не уснула не упала....ну да последние месяца правдо стал за нее переживать пятницы все жесче и чаще в слюни приходит чем выпившая....как бы ее отговорить сократить хотя бы водочку понимаю что совсем она не откажеться нашла для себя в этом отдых

ну хорошо то семейные прадники она не когда не пьет говорит зря мараться не хочет иза чуть чуть ...
Интересно, что многие алкоголики делают так.
Роланд, Вы какой-то дико наивный созависимый. 😄
Сами работаете? Детям сколько лет?

Интересно, что многие алкоголики делают так.
Роланд, Вы какой-то дико наивный созависимый. 😄
Сами работаете? Детям сколько лет?
Да я работаю на предприятие после работы 4 раза в неделю в качалку заезжаю на часик ну и в суботу выходнгй стабильно там ну пятница я сразу знаю что не мой день забераю с садика детей и жду любимую когда принесет домой)

Думаете у жены стадия алкоголизма?мы с женой живем уже много мне 30 ей 37 двое детей мальчик девочка стала два года работать на складах на заводе и с бабами стала часто выпивать после работы а она любит водку стала среди недели уже пьяненькая приходить а я вообще не пью 4 раза в неделю в качалке)пару разговоров сошлись на том что в пятница будит ее днем какой бы она не пришла.
...девченки кто вино джин пиво тоже а она водку любит с нее на утро не болеет разденем ее спать уложим)))
А дети чьи?

Тролль какой то. Пятницы отдых в слюни.... неужели не видно что это уже вторая стадия пошла??
Бедные дети

Назад
Сверху Снизу