Моя жена алкоголик? Что я делал не так?

• Автор темы Автор темы Alex123
  • Дата начала Дата начала
Не знаю....я как женился, так сразу же закодировался в этот период, и пьет она или нет - мне было пофигу. Даже притом что я сидел на розливе. МЫ дома проводили наедине эти вечера.

Разве что возникали вопросы плана: "ну зачем в магазин я пойду дабы купить тебе алкоголь в выходной вечер посидеть?"

Потом правда слетел даже глазом не моргнув.

Ну а дальше обратно в болото - стали пить на пару.

PS: конечно же она ушла, виноват я ну примерно то же что и у ТС. пью щас просто жесть.

ТС имеет проблемы с алкоголем. Обычная игра алков-супругов на тему, кто больше пьет и кто кого сегодня контролирует и негодует. Мои родители в эту игру всю жизнь играют.
Смешно смотреть, как вы тут в трех соснах плутаете

Да. У него жена - алкоголичка, и в этом его серьёзная проблема.
Или вы имеете в виду что-то другое? Тогда объясните, почему вы так считаете. 😐
<

я анекдоты объяснять не умею, как и алкам в отрицании, почему они алки)
Живите так)

<

я анекдоты объяснять не умею, как и алкам в отрицании, почему они алки)
Живите так)
Очередное подтверждение того простого факта, что идеологические клише АА работают только внутри сект АА. При взгляде "извне" они выглядят чепухой.
Как пишут в таких случаях сетевые остряки, слив засчитан, обтекайте. 😁

ТС имеет проблемы с алкоголем. Обычная игра алков-супругов на тему, кто больше пьет и кто кого сегодня контролирует и негодует.
Какой же вы бред несете. Я поражен.
Я выгнал жену и развелся с ней.
Снял один раз стресс алкоголем после мордобоя.
Сейчас мне пить не хочется.
Какие у вас ко мне ещё претензии, я не пойму?

Я всегда по молодости с друзьями выпивал, но к 25 годам спало желание бухать на лавочках.

Моя первая постоянная партнерша не пила вообще и я не пил. Бывало, куплю бутылку пива, пару глотков сделаю и в раковину это говно.

Потом я женился на бывшей жене. Она по пивку ударяла. Сначала терпел. Жалел. Укрвал одеяльцем её пьяную тушку. Потом мое поведение изменилось - бить стал, появилась агрессия по отношению к её личности. В пьяном угаре она выедала мне мозги. Но по факту она меня таскала в магазин. Да, я покупал алкоголь и пил зачастую с БОЛЬШИМ нежеланием (я бы лучше соку выпил или чипсов пожрал).

Какой же вы бред несете. Я поражен.
Не вы один. 😁
А по существу вопроса, вы, в терминологии местной общины, являетесь "созом", то есть созависимым с алкоголиком.
Вы обеспечивали жене комфортное пьянство, и тем самым не помогали ей, а усугубляли её алкоголизм.
В вашем случае правильным было бы для начала выгнать её на работу и заставить себя обеспечивать.
Тут этот совет дают всем подряд жёнам-созам, но вам не дадут. По причине, о которой я выше уже упоминал. 😋

А по существу вопроса, вы, в терминологии местной общины, являетесь "созом", то есть созависимым с алкоголиком.
Я уже понял. Даже признаю это.

Вы обеспечивали жене комфортное пьянство, и тем самым не помогали ей, а усугубляли её алкоголизм.
Очень комфортное. Отдельная жилплощадь, могла не работать, шмотки, отпуск...

В вашем случае правильным было бы для начала выгнать её на работу и заставить себя обеспечивать.
Это не избавило бы от пьянства - она работала раньше и каждую пятницу мы "отдыхали". Разницы по сути никакой - пятница священна.

Мне одно интересено - еженедельное желание моей жены "отдохнуть", ровно как и желание "отдохнуть" в отпуске или в дереве - это насколько серьезно? Я почему на ней женился и не придал этому значения - по моему опыту и опыту моих друзей, все "вырасли" из бытового подросткового пьянства. Я как бы думал, надеялся что и жена образумится. Когда я все понял, было уже поздно и я умылся холодным потом.

Alex123

Алкоголизм не "лечится" уговорами, угрозами, кулаками близких. Советую почитать книгу О.Стеценко "как не пить". Это чтобы понять что к чему. Если конечно такое желание есть.

Тут есть раздел "Советы специалиста нарколога". Тоже весьма полезен для понимания того, что происходит с зависимыми и созависимыми.

ТУТ

Если человек алкоголик, то его близкие созависимы в разной степени вовлеченности в процесс.

Нервничать и психовать на комментарии не надо. Тут никого не шокируешь рассказом о мычащем теле в невменозе. Естественно мнения и взгляды у всех разные.

Для того, чтобы определиться, как именно поступать в своей ситуации, стОит потратить время и изучить проблему. Тогда уже принимать решение.

Мне одно интересено - еженедельное желание моей жены "отдохнуть", ровно как и желание "отдохнуть" в отпуске или в дереве - это насколько серьезно?
Скажем так: пьяница выходного дня - это повсеместно.
Но одних это не доводит до серьёзных проблем типа алкоголизма, а других - доводит.
Вам не повезло, вот и всё. Хотя и вы сами добавили для верности, дав ей бездельничать.
Баба в XXI веке должна работать, или у неё и без алкоголя крыша протечёт так, что мало не покажется. ❗️

Скажем так: пьяница выходного дня - это повсеместно.
Но одних это не доводит до серьёзных проблем типа алкоголизма, а других - доводит.
Вам не повезло, вот и всё. Хотя и вы сами добавили для верности, дав ей бездельничать.
Баба в XXI веке должна работать, или у неё и без алкоголя крыша протечёт так, что мало не покажется. ❗️
Кому должна? Тебе, Зомби? 😁

Кому должна? Тебе, Зомби? 😁
За миллионы лет труд сделал из обезьяны человека. Отсутствие труда превращает человека в обезьяну за считанные годы.
Так что себе ты должна, себе, а не мне. 😐

Не вы один. 😁
Тут этот совет дают всем подряд жёнам-созам, но вам не дадут. По причине, о которой я выше уже упоминал. 😋
☺ В точку!! Есчо нуно сказать, зачем замуж выходила,еси себя обеспечить не может?.......Ни одного носка в доме не постирала!!! 😜

Мне одно интересено - еженедельное желание моей жены "отдохнуть", ровно как и желание "отдохнуть" в отпуске или в дереве - это насколько серьезно? Я почему на ней женился и не придал этому значения - по моему опыту и опыту моих друзей, все "вырасли" из бытового подросткового пьянства. Я как бы думал, надеялся что и жена образумится. Когда я все понял, было уже поздно и я умылся холодным потом.

Далеко не все "вырастают" из бытового пьянства. Это факт. Тут много копий сломано на эту тему. Генетика ли, влияние родителей и т.д. и т.п. А у ВДА (взрослых детей алкоголиков) шансов намного меньше.

"Образумиться" жена может.. почему нет. При обязательном условии признания алкоголизма и при своем настойчивом стремлении к ремиссии. Именно к ремиссии потому, что вылечившихся алкоголиков не существует.

Для того, чтобы определиться, как именно поступать в своей ситуации, стОит потратить время и изучить проблему. Тогда уже принимать решение.
Игра вообще стоит свеч - лечить от алкоголизма девушку 28 лет, семья которой в той или иной стпени употребляет?
Или легче со скрипом в сердце забыть и забить?

При обязательном условии признания алкоголизма
признавала лишь в похмельном состоянии. Отвез один раз к наркологу, он сказал - у вас проблемы. Приехали домой, она сказала, мол "Нарколог прикалывался" и т.д.
Однажды предложил ей к врачу, так она просто послала.
Ну что мне оставалось? Силком её тащить? Делать дело, за которое не скажут спасибо?

Назад
Сверху Снизу