Моя трагическая история

Привет, Мая

тебе сейчас сложно и ты просто ответы многие читаешь, но не принимашь
или хочешь только слышать то, что ты ожидаешь

собственно в начале темы - сразу ответили тебе на вопрос - твой муж был алккоглик.
Разбираться что там в голове у алка - последнее дело, чем стоит заниматься.
Твой алк уже остался только в твоей голове, вот и простись с ним и отпусти его.
Это не за день и не два произойдет, но продолжай двигаться в этом направление.

Ты на том форуме, вряд ли где еще найдешь столь полные ответы на твой вопрос почему?
И мало где найдешь столь добро или лояльно к тебе настроенных людей,
даже прихожане в Церкви не будут так к тебе относится, как тут.
Если не все, то очень многие, кто тебе написал - понимают и что с тобой и почему так произошло.
Разреши и ты себе услышать, осознать и принять эти ответы и такое положение вещей.
Спасибо,вы правы, просто осознавать все это не легко

Ошибка ваша в том, что вы его как нормального, здорового воспринимаете
А он был алкоголик, это психиатрия - все равно что шизофреник

Уже не важно что он там делал, все сплошная патология, и даже сама смерть его, кувшинки какие-то
явно человек не в своем уме был

А так - что столько лет зря отдано не тому человеку - у нас тут в разделе многие в такой ситуации
тут надо принять это и простить себя
мы же просто человеки, и большинство про алкоголизм не в курсе
и все совершают одну и ту же ошибку - воспринимают алкоголика как нормального.
Как вы считаете а кодировка, которая на тот момент заканчивалась не могла спровоцировать срыв? Просто у меня похожее объяснение , что у него с головой не в порядке было?

Как вы считаете а кодировка, которая на тот момент заканчивалась не могла спровоцировать срыв? Просто у меня похожее объяснение , что у него с головой не в порядке было?
кодировка это только отсрочка
алкоголики ждут ее окончания, чтоб быстрей бухнуть

я поэтому думаю что кодировка это плохо
если алкоголик без кодировки пытается не пить - он хоть как-то работает над собой, может ходит в аа
а с кодировкой просто сидит тупо хочет выпить, и ждет пока кончится эта кодировка

Использование кодировки само по себе не однозначно.
Не имеет смысл уже сейчас выискивать в прошлом, что могло спровоцировать срыв.
Срыв может спровоцировать что угодно, от прохожего случайно задевшего на улице или душевной песни, услышанной по радио, до чего угодно. Это вообще не поддается объяснению.

Мая, мне кажется, или вы хотите переложить вину или ответственность за поведение вашего мужа на медицинскую процедуру-кодировку? Думаете, наверное, что в кодировке заканчивающейся - корень его изменений в психическом сочтоянии?

Кодировка - это всего лишь костыль, помощник. Его и ваш. Ваш - вы получили передышку от пьянства в доме. Его - он получил возможность посмотреть на мир трезвыми глазами и понять нужно ли ему не пить в принципе. Но он это время, пока была кодировка, провел не достаточно продуктивно - он просто держался и ждал окончания срока. Как в тюрьме. А мог бы выбрать работу над собой, семью, группы аа, какие угодно мотивации.
Ну простите его уже, и врачей-кодировщиков, и себя, и никого не вините.

Мая, мне кажется, или вы хотите переложить вину или ответственность за поведение вашего мужа на медицинскую процедуру-кодировку? Думаете, наверное, что в кодировке заканчивающейся - корень его изменений в психическом сочтоянии?

Кодировка - это всего лишь костыль, помощник. Его и ваш. Ваш - вы получили передышку от пьянства в доме. Его - он получил возможность посмотреть на мир трезвыми глазами и понять нужно ли ему не пить в принципе. Но он это время, пока была кодировка, провел не достаточно продуктивно - он просто держался и ждал окончания срока. Как в тюрьме. А мог бы выбрать работу над собой, семью, группы аа, какие угодно мотивации.
Ну простите его уже, и врачей-кодировщиков, и себя, и никого не вините.
Про кодировку я просто спросила, врачей не виню ни в чём. Я не пойму зачем тогда было лежать в больнице 3 месяца? и всё лечение коту под хвост

Мая, в прошлом копаться смысла нет никакого.
Мужа ты этим не вернешь - хоть сутки напролет думай и предположения строй...
Тебе сейчас надо поблагодарить Бога за то, что у вас все таки была счастливая жизнь, которая тебе нравилась и потом ОТПУСТИТЬ - и самокопание , и мысли, и мужа.
Простить его и себя , поплакать ...
И в новый путь по жизни

Про кодировку я просто спросила, врачей не виню ни в чём. Я не пойму зачем тогда было лежать в больнице 3 месяца? и всё лечение коту под хвост
Простить то я уже простила его, очень не хватает мне его.

А как считаете могут ли друзья поспособствовать чтобы человек закодированный начал пить?
Могут друзья, могут проблемы, может жена, могут дети. Могут магазины, которые водку продают. После 23.00. И до. И вообще продают. Все могут "поспособствовать" алкоголику.
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. (С) Точнее, пить.

Вас послушать - так что: изолировать его от мира(друзей), от доиашних дел(магазинов), семья тоже чтоб не нервировала и неволнлвала его, и ваем с него пылинки сдувать? Чтоб недайбох не запил? Так он и так бы нашел причину- запил б "от скуки"!

Не надо ни с кем пока отношения строить, и думать даже об этом не стоит. Чтоб прожить горе нужен примерно год. Сосредоточьтесь на детях, а остальное - по воле Божьей.

ТС вот сейчас не может взять и отпустить. Прошло всего 4 месяца.
А вы ..........ах утопает в жалости, ах радуйся.
Сколько занимает переживание утраты, минимум 3 года............прошло 4 месяца.
Так и хочется сказать....Узбокойтесь...

Никто не знает, что лучше. На все воля божья.

считается что два года
но все индивидуально. знаю тех кто с трудом вспоминал что 40 дней уже пролетело

ясно что нужно время, это как после операции: кто-то бежит восстанавливаться и в бой, раньше времени, а кто-то зависает в и пестует свою рану, вознося ее и не желая идти в перед.

с головой трындец, однозначно
а что именно спровоцировало бухание, и прочие поступки - одному богу известно. Могла и смена погоды\луны\эмоций
да чего угодно
смысл это, вообще сейчас в голове крутить?
все равно что в кариесе спичкой ковыряться, вместо того чтобы идти к врачу

с головой трындец, однозначно
а что именно спровоцировало бухание, и прочие поступки - одному богу известно. Могла и смена погоды\луны\эмоций
да чего угодно
смысл это, вообще сейчас в голове крутить?
все равно что в кариесе спичкой ковыряться, вместо того чтобы идти к врачу
Фокус, спасибо, трезво мыслите. Просто мне уже страшно становиться, что время идёт а у меня в голове ничего не меняется.

Не надо ни с кем пока отношения строить, и думать даже об этом не стоит. Чтоб прожить горе нужен примерно год. Сосредоточьтесь на детях, а остальное - по воле Божьей.
Тотошка, спасибо.

Фокус, спасибо, трезво мыслите. Просто мне уже страшно становиться, что время идёт а у меня в голове ничего не меняется.
сейчас, я думаю, важно чтобы провала не было. А стояние на месте (но не долго) это вполне нормально.
а потом по шажочку, переклчившись, на себя...
О! щас
попробуйте это: https://www.b17.ru/article/samopdderzhka/

вот прям как тут описано: себя возвращать, по миллиметру, чувствовать себя.

попалось, в тему
".....Не установив отношений с собой, многие женщины ищут мужчину, с которым можно было бы завязать отношения. Так они мечутся от одного мужчины к другому, пытаясь найти в них то, чего недостает им самим.

Этот поиск нужно начать с себя. Никто и никогда не сможет удовлетворить нас своей любовью, если мы сами себя не любим. Когда, терзаясь от собственной пустоты, мы отправляемся на поиски любви, то не находим ничего, кроме той же пустоты.

То, что проявляется в нашей жизни, есть отражение того, что запрятано глубоко внутри: наших представлений о собственной значимости, своем праве на счастье, о том, чего мы достойны в этой жизни. Когда эти представления меняются, вместе с ними меняется и наша жизнь".

Р.Норвуд

Назад
Сверху Снизу