Ага...Серёнь, ну ты ж понял ход моей мысли 😉! Качельки...
Наверное порадую тебя - по моим ощущениям, чем дальше, тем качели всё реже и амплитуда меньше. И уже своё пьянство кажется чем то далёким и невзаправдошным.
Но вот недавно словил тягу... ну, как тягу, может и не тяга была, а игры алкоразума..кароче: очень близкие и уже немолодые люди, точнее тётенька, попросила присмотреть за её мужем пока она на неделю-полторы уедет. Присмотр состоял в том, чтобы заходить к ним пару раз в день проверять дядьку, потому как тот может забухать со всеми вытекающими т.е. пьяная гопота в квартире, двери на распашку, вырубание спать на лестничной площадке ну и т.п. Вобщем дядька забухал. Но, похоже, в силу возраста, цыганей и медведей не получилось, пару раз заснул в подъезде, один раз вытащил его никакого с блатхаты от синяков, где он поил всех на свои деньги. В его квартире оставался относительный порядок. Так вот на излёте запоя этот дядька уже просто ходил из дома в магазин и обратно походкой робота за бутылкой, чтоб дома выпить стакан и отрубиться до следующего стакана. Вобщем вошёл в штопор. Видя то что дальше дело пускать на самотёк нельзя, я отобрал ключи и деньги у него и перекрыл газ. Заходил три раза в день, наливал ему по 150 и заставлял кушать и пить сладкий чай. Вобщем за два дня до приезда тётки, дядька вышел из запоя. Хотя я думал, что его тряханёт (ему 69 лет, инфарктник, убирал по литру за сутки).
Так вот к чему это я..а, во, наливая ему водку и видя как он опохмеляется, как его страдальческое лицо разглаживается и озаряется идиотской улыбкой с оттопыренной щекой от закушенного бутерброда, я словил некоторые шевеления внутри себя, что непрочь бы сейчас на секунду ощутить вот тоже самое - ПРИХОД.
Конешно, тряхнув головой и посмотрев по сторонам и слыша как воняет дяденька, это наваждение исчезало, но всё же....