Моя дорога в трезвость

  • Автор темы Автор темы Peon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного копипасты.

***

Многие алкоголики твердо уверены, что они полностью держат ситуацию под контролем и способны в любой момент отказаться от употребления спиртных напитков. К сожалению, на самом деле подобная уверенность не имеет под собой реальной почвы – все попытки сделать употребление алкоголя контролируемым обречены на провал.
Чтобы понять, почему попытки «приручить» зеленого змия обречены на провал, нужно разобраться в механизме формирования зависимости.
Алкоголь – это токсин, который наш организм пытается обезвредить. На первой стадии печень с помощью фермента алкогольдегидрогеназы преобразует этанол в уксусный альдегид. На второй стадии фермент альдегиддегидрогеназа окисляет уксусный альдегид до уксусной кислоты.
Именно в этом двухступенчатом процессе и скрывается основная опасность. Дело в том, что уксусный альдегид намного токсичнее этанола – именно он «обеспечивает» болезненное похмелье. При умеренном потреблении спиртных напитков организм успевает нейтрализовать и этанол и альдегид, однако при злоупотреблении алкоголеморганизм пытается избавиться от этанола за счет ускорения первого этапа очищения организма. При этом ускорения второго этапа не происходит. В результате возникает серьезное отравление уксусным альдегидом.
Возникает парадоксальная ситуация – чем активнее организм пытается нейтрализовать алкоголь, тем серьезнее отравление альдегидом.
Если же горячительные возлияния становятся регулярными, система нейтрализации алкоголя перестает справляться со своими обязанностями и в ход вступает ферментная система второго эшелона. В итоге образование ацетальдегида даже при незначительном потреблении спиртного приобретает лавинообразный характер. В результате человек моментально теряет контроль и стремиться восполнить «сгоревшую» дозу новой порцией спиртного.
Ферментная система не восстанавливается – дав однажды сбой, она остается нарушенной вне зависимости от того, продолжает ли человек употреблять спиртные напитки или же сделал перерыв. В результате зависимость развивается на уровне обмена веществ. К сожалению, современная наука еще не дает возможности вмешиваться в организм человека на уровне биохимических процессов с целью лечения алкоголизма.
В индивидуальном порядке можно убедить человека полностью отказаться от употребления спиртных напитков. При этом следует помнить о том, что никакого контролируемого употребления алкоголя не существует – даже одна выпитая стопка запускает механизм, приводящий к утрате контроля.
Единственный способ, позволяющий избавиться от алкогольной зависимости – это полный отказ от спиртных напитков. (с)
///
 
Последнее редактирование:
Немного копипасты.

***

Многие алкоголики твердо уверены, что они полностью держат ситуацию под контролем и способны в любой момент отказаться от употребления спиртных напитков. К сожалению, на самом деле подобная уверенность не имеет под собой реальной почвы – все попытки сделать употребление алкоголя контролируемым обречены на провал.
Чтобы понять, почему попытки «приручить» зеленого змия обречены на провал, нужно разобраться в механизме формирования зависимости.
Алкоголь – это токсин, который наш организм пытается обезвредить. На первой стадии печень с помощью фермента алкогольдегидрогеназы преобразует этанол в уксусный альдегид. На второй стадии фермент альдегиддегидрогеназа окисляет уксусный альдегид до уксусной кислоты.
Именно в этом двухступенчатом процессе и скрывается основная опасность. Дело в том, что уксусный альдегид намного токсичнее этанола – именно он «обеспечивает» болезненное похмелье. При умеренном потреблении спиртных напитков организм успевает нейтрализовать и этанол и альдегид, однако при злоупотреблении алкоголеморганизм пытается избавиться от этанола за счет ускорения первого этапа очищения организма. При этом ускорения второго этапа не происходит. В результате возникает серьезное отравление уксусным альдегидом.
Возникает парадоксальная ситуация – чем активнее организм пытается нейтрализовать алкоголь, тем серьезнее отравление альдегидом.
Если же горячительные возлияния становятся регулярными, система нейтрализации алкоголя перестает справляться со своими обязанностями и в ход вступает ферментная система второго эшелона. В итоге образование ацетальдегида даже при незначительном потреблении спиртного приобретает лавинообразный характер. В результате человек моментально теряет контроль и стремиться восполнить «сгоревшую» дозу новой порцией спиртного.
Ферментная система не восстанавливается – дав однажды сбой, она остается нарушенной вне зависимости от того, продолжает ли человек употреблять спиртные напитки или же сделал перерыв. В результате зависимость развивается на уровне обмена веществ. К сожалению, современная наука еще не дает возможности вмешиваться в организм человека на уровне биохимических процессов с целью лечения алкоголизма.
В индивидуальном порядке можно убедить человека полностью отказаться от употребления спиртных напитков. При этом следует помнить о том, что никакого контролируемого употребления алкоголя не существует – даже одна выпитая стопка запускает механизм, приводящий к утрате контроля.
Единственный способ, позволяющий избавиться от алкогольной зависимости – это полный отказ от спиртных напитков. (с)
///
"Зеленого змия приручать" действительно тупая затея. Кто юхню такую пишет тот пусть идет на далекий юх 🖕
 
Немного копипасты.

***

Многие алкоголики твердо уверены, что они полностью держат ситуацию под контролем и способны в любой момент отказаться от употребления спиртных напитков. К сожалению, на самом деле подобная уверенность не имеет под собой реальной почвы – все попытки сделать употребление алкоголя контролируемым обречены на провал.
Чтобы понять, почему попытки «приручить» зеленого змия обречены на провал, нужно разобраться в механизме формирования зависимости.
Алкоголь – это токсин, который наш организм пытается обезвредить. На первой стадии печень с помощью фермента алкогольдегидрогеназы преобразует этанол в уксусный альдегид. На второй стадии фермент альдегиддегидрогеназа окисляет уксусный альдегид до уксусной кислоты.
Именно в этом двухступенчатом процессе и скрывается основная опасность. Дело в том, что уксусный альдегид намного токсичнее этанола – именно он «обеспечивает» болезненное похмелье. При умеренном потреблении спиртных напитков организм успевает нейтрализовать и этанол и альдегид, однако при злоупотреблении алкоголеморганизм пытается избавиться от этанола за счет ускорения первого этапа очищения организма. При этом ускорения второго этапа не происходит. В результате возникает серьезное отравление уксусным альдегидом.
Возникает парадоксальная ситуация – чем активнее организм пытается нейтрализовать алкоголь, тем серьезнее отравление альдегидом.
Если же горячительные возлияния становятся регулярными, система нейтрализации алкоголя перестает справляться со своими обязанностями и в ход вступает ферментная система второго эшелона. В итоге образование ацетальдегида даже при незначительном потреблении спиртного приобретает лавинообразный характер. В результате человек моментально теряет контроль и стремиться восполнить «сгоревшую» дозу новой порцией спиртного.
Ферментная система не восстанавливается – дав однажды сбой, она остается нарушенной вне зависимости от того, продолжает ли человек употреблять спиртные напитки или же сделал перерыв. В результате зависимость развивается на уровне обмена веществ. К сожалению, современная наука еще не дает возможности вмешиваться в организм человека на уровне биохимических процессов с целью лечения алкоголизма.
В индивидуальном порядке можно убедить человека полностью отказаться от употребления спиртных напитков. При этом следует помнить о том, что никакого контролируемого употребления алкоголя не существует – даже одна выпитая стопка запускает механизм, приводящий к утрате контроля.
Единственный способ, позволяющий избавиться от алкогольной зависимости – это полный отказ от спиртных напитков. (с)
///
Годный текст. Полностью согласен.
Я вот зависимый. И точно знаю, что легко бросить не смогу.
Но контролировать могу. Легко.
 
Годный текст. Полностью согласен.
Угу, похоже на правду.
Я вот зависимый. И точно знаю, что легко бросить не смогу.
Я тоже, лучше иногда чем никак, хз, пока такие ориентировки.
Но контролировать могу. Легко.
У тебя брат Емиль весьма нажористое пьянство, грех не контролировать.

;-);-);-)
 
Угу, похожеинаиправду.

Я тоже, лучше иногда чем никак, хз, пока такие ориентировки.

У тебя брат Емиль весьма нажористое пьянство, грех не контролировать.

;-);-);-)
У меня спокойное и необременительное пьянство.
 
Немного копипасты.

***

Многие алкоголики твердо уверены, что они полностью держат ситуацию под контролем и способны в любой момент отказаться от употребления спиртных напитков. К сожалению, на самом деле подобная уверенность не имеет под собой реальной почвы – все попытки сделать употребление алкоголя контролируемым обречены на провал.
Чтобы понять, почему попытки «приручить» зеленого змия обречены на провал, нужно разобраться в механизме формирования зависимости.
Алкоголь – это токсин, который наш организм пытается обезвредить. На первой стадии печень с помощью фермента алкогольдегидрогеназы преобразует этанол в уксусный альдегид. На второй стадии фермент альдегиддегидрогеназа окисляет уксусный альдегид до уксусной кислоты.
Именно в этом двухступенчатом процессе и скрывается основная опасность. Дело в том, что уксусный альдегид намного токсичнее этанола – именно он «обеспечивает» болезненное похмелье. При умеренном потреблении спиртных напитков организм успевает нейтрализовать и этанол и альдегид, однако при злоупотреблении алкоголеморганизм пытается избавиться от этанола за счет ускорения первого этапа очищения организма. При этом ускорения второго этапа не происходит. В результате возникает серьезное отравление уксусным альдегидом.
Возникает парадоксальная ситуация – чем активнее организм пытается нейтрализовать алкоголь, тем серьезнее отравление альдегидом.
Если же горячительные возлияния становятся регулярными, система нейтрализации алкоголя перестает справляться со своими обязанностями и в ход вступает ферментная система второго эшелона. В итоге образование ацетальдегида даже при незначительном потреблении спиртного приобретает лавинообразный характер. В результате человек моментально теряет контроль и стремиться восполнить «сгоревшую» дозу новой порцией спиртного.
Ферментная система не восстанавливается – дав однажды сбой, она остается нарушенной вне зависимости от того, продолжает ли человек употреблять спиртные напитки или же сделал перерыв. В результате зависимость развивается на уровне обмена веществ. К сожалению, современная наука еще не дает возможности вмешиваться в организм человека на уровне биохимических процессов с целью лечения алкоголизма.
В индивидуальном порядке можно убедить человека полностью отказаться от употребления спиртных напитков. При этом следует помнить о том, что никакого контролируемого употребления алкоголя не существует – даже одна выпитая стопка запускает механизм, приводящий к утрате контроля.
Единственный способ, позволяющий избавиться от алкогольной зависимости – это полный отказ от спиртных напитков. (с)
///
И где же они, толпы неминуемо спившихся алкоголиков? )))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу