Моя дорога в трезвость

• Автор темы Автор темы Peon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нарколог Олег Стеценко объяснил россиянам главное отличие пьянства от алкоголизма. Он рассказал в интервью «Пятому каналу», что алкоголизм может привести к разрушению личности.

По словам специалиста, те, кто считает, что можно выпивать только по праздникам или в конце рабочей недели для расслабления, глубоко ошибаются.

Стеценко пояснил, что существует эпизодическое пьянство, когда происходят редкие случаи захмеления, и систематическое. При последнем человек выпивает от двух-трех раз в месяц до двух-четырех в неделю, однако явное опьянение отсутствует. Редкие случаи могут перерасти в систематические, а затем развиться в алкоголизм, добавил нарколог. Главное отличие, по его словам, в том, что пьянство считается вредной привычкой и имеет обратимый сценарий, а алкоголизм принимает хронический характер и ведет к разрушению личности.

Также специалист отметил, что алкоголик пьет даже тогда, когда может этого не делать, а пьяница выбирает: пить или не пить.(с)

///

Я вот кофе много думаю и пью его. Наверное я кофейный наркоман. Как бы в абстиненты кофейные записаться? Мож группы анонимных кофеманов какие есть.

Я вот кофе много думаю и пью его. Наверное я кофейный наркоман. Как бы в абстиненты кофейные записаться? Мож группы анонимных кофеманов какие есть.
Какой кофе (молотый)? Ложек? Часто? =-O

🍮🍮🍮

Последнее редактирование:
Хоба!
Ну вроде нормально, посмотрим.
Пульс вменяемый.
По сну новый браслет 90+ не даёт, сплю хуже, или другая причина... :blink:
-19 🥶
Седня тачку на учёт в 16.00, так что придецца на улицу идти.
:SCRATCH::SCRATCH::SCRATCH:

Screenshot_20211221-071736_Mi Fit.jpgScreenshot_20211221-070025_Mi Fit.jpg

Хоба!
Ну вроде нормально, посмотрим.
Пульс вменяемый.
По сну новый браслет 90+ не даёт, сплю хуже, или другая причина... :blink:
-19 🥶
Седня тачку на учёт в 16.00, так что придецца на улицу идти.
:SCRATCH::SCRATCH::SCRATCH:

Посмотреть вложение 641596Посмотреть вложение 641597
Если бы не пробуждение, возможно было бы 90+, но это не точно, я один раз всего за год с лишним получал 90+. А у кого то стабильно 90+, хрен поймёшь в чем разница. У меня вроде пульс резко вниз пошел, акт КУ сбросил какой то стресс или ещё что.
Screenshot_20211221-114058_Fitbit.jpgScreenshot_20211221-114050_Mi Fit.jpg

дак может ровненько в 18:59 первый глоток устроить?
или для твоего графика рановато будет?
Не, это перебор, на маразм смахивает..)

Я уже не уверен, что сегодня буду пить. Давление растет стрелой вверх, означает легкий бодунец на утро. Я даже сегодня проснулся в 6 утра и сна нет и не будет. Хотя чувствую себя збст. А если бы вчера выпил, то точно был бы сейчас слегка кривоват..)

Если бы не пробуждение, возможно было бы 90+, но это не точно, я один раз всего за год с лишним получал 90+. А у кого то стабильно 90+, хрен поймёшь в чем разница. У меня вроде пульс резко вниз пошел, акт КУ сбросил какой то стресс или ещё что.
Посмотреть вложение 641604Посмотреть вложение 641605
Угу, пробуждение ловит, тот браслет пропускал.

Три единицы по пульсу - это не тенденция имхо, давай хоть за 10 дней посмотрим куда оно двинулося. ;-)
///

Не, это перебор, на маразм смахивает..)

Я уже не уверен, что сегодня буду пить. Давление растет стрелой вверх, означает легкий бодунец на утро. Я даже сегодня проснулся в 6 утра и сна нет и не будет. Хотя чувствую себя збст. А если бы вчера выпил, то точно был бы сейчас слегка кривоват..)
Вчера в 6.00 проснулся и все, считаю это ненормальностью.😱
///

Три единицы по пульсу - это не тенденция имхо, давай хоть за 10 дней посмотрим куда оно двинулося. ;-)
6 единиц, с 75 до 69 за 2 дня, ну ниже 64 не будет точно, минимум было 60, но это был один день за год, и я был на диете, когда мало ешь, то пульс ниже

Вчера в 6.00 проснулся и все, считаю это ненормальностью.
Не, если чувствуешь себя норм, то это норм. Я вчера уснул непривычно рано, спать не хотел, хотел с умной книжкой полежать, лег, но как открыл - гуд бай джонни, до новых встреч..))

Угу, пробуждение ловит, тот браслет пропускал.
я, кстати, перестал просыпаться, хз с чем связано, ничего не менял, кроме того, что начал покуривать снова, даже если воды побольше выпить, то не просыпаюсь, да и утром не сразу бегу в туалет, а вот началось все, когда я перестал покуривать, хз, связано или просто совпадение

6 единиц, с 75 до 69 за 2 дня, ну ниже 64 не будет точно, минимум было 60, но это был один день за год, и я был на диете, когда мало ешь, то пульс ниже
Я за день глянул, 6 уже тенденция имхо.:skov:
///

я, кстати, перестал просыпаться, хз с чем связано, ничего не менял, кроме того, что начал покуривать снова, даже если воды побольше выпить, то не просыпаюсь, да и утром не сразу бегу в туалет, а вот началось все, когда я перестал покуривать, хз, связано или просто совпадение
Сцать один раз иду обязательно, а то и два, пью много, борюсь со сгущением крови. :-(
Пол стакана кефира на ночь, он тоже мочегонный. =-O
///

Не, если чувствуешь себя норм, то это норм. Я вчера уснул непривычно рано, спать не хотел, хотел с умной книжкой полежать, лег, но как открыл - гуд бай джонни, до новых встреч..))
Нормально, но вроде как легкий недобор, потом заснул на час в 12, проснулся - на приборке - ОК. :smile:
///

Сцать один раз иду обязательно, а то и два, пью много, борюсь со сгущением крови. :-(
Пол стакана кефира на ночь, он тоже мочегонный. =-O
///
ну я обычно 4-5л жидкости в сутки выпиваю, вот недавно тоже вскакивал через 4-5 часов после начала сна, думал даже ко врачу идти, а теперь перестал, и сплю соответственно лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу