Моя дорога к свободе...

А мой нормы не знает 😡 пьёт чаще всего пока не заснёт при просмотре фильма ...
поэтому хочу чтобы тоже бросил . Ну или хотя бы сократил до *По выходным*...
Здесь говорят - мети свою сторону улицы.
Сама не пей, а он подтянется.
Подумай над тем, почему тебя задевает будет он пить или нет?
Понятно он твой муж и вы родные, видят дети....итд
Но! Продумай план на случай если же он всё-таки сядет и будет пить.
Тебе самой важна эта трезвость, а он того за себя не решал.
Ну как то так объяснила🤭
Привет.

Здесь говорят - мети свою сторону улицы.
Сама не пей, а он подтянется.
Подумай над тем, почему тебя задевает будет он пить или нет?
Понятно он твой муж и вы родные, видят дети....итд
Но! Продумай план на случай если же он всё-таки сядет и будет пить.
Тебе самой важна эта трезвость, а он того за себя не решал.
Ну как то так объяснила🤭
Привет.
Я знаю почему . Потому что мне тоже захочется . И захотелось , когда он несколько дней назад пил красное сухое 😡

А у меня дома ничего не задержится... из того, что я пью. Если будет - все выпью. Вот водка, виски, коньяк стоит. И сладкое вино) А сухого вина у меня дома не бывает(( Не успевает прижиться
Тоже самое . Я тоже пока все не выпью - не успокоюсь . И сейчас пока новогодние запасы не опустошила - пила каждый день (((

Посмотрела Когда мужчина любит женщину. Урыдалась 😢
Пока смотрела поймала себя на мысли что курить мне хочется больше чем выпить ... про выпить как-то не думается, а про покурить нет-нет да ловлю себя на мысли 😔

Посмотрела Когда мужчина любит женщину. Урыдалась 😢
Пока смотрела поймала себя на мысли что курить мне хочется больше чем выпить ... про выпить как-то не думается, а про покурить нет-нет да ловлю себя на мысли 😔
Приветик)
Я его скорее всего пересмотрю, так сильно он меня впечатлил именно как взгляд со стороны
Тоже хочу бросить курить, но решила пока повременить, пока разберусь с пьянством)
Сегодня пятница, сегодня мне хотелось сдаться и выпить. Я ложусь спать трезвая. Я счастлива

Приветик)
Я его скорее всего пересмотрю, так сильно он меня впечатлил именно как взгляд со стороны
Тоже хочу бросить курить, но решила пока повременить, пока разберусь с пьянством)
Сегодня пятница, сегодня мне хотелось сдаться и выпить. Я ложусь спать трезвая. Я счастлива
Да умничка какая! Привет !!!
Мне вот выпить вчера не хотелось , а вот покурить - да, несколько раз ...
вчера ночью сон приснился ... что я была на какой-то вечеринке и выпила вина ... проснулась в холодном поту 😂

вообще, я для себя поняла, что при отсутствии провоцирующих факторов (гостей, мужа с бокалом вина, праздников), я неплохо справляюсь ...
осталось научиться бороться со своим желанием при наличии этих факторов ... (((
Вот это будет сложнее ... надо найти какой-то напиток вкусненький, которым я смогу заменить алко в такие дни ... может газировка какая-то или коктейль 🤷🏼‍♀️
читалп кто-то пьёт безалкогольное Пиво , но ведь это самообман ... да и от него я хмелела, будучи беременной ... не хочу .

читалп кто-то пьёт безалкогольное Пиво , но ведь это самообман ...
Абсолютно. Интуиция тебя не подводит. Многие срываются, полагая, что безалкогольное пиво или вино - отличный заменитель настоящему. Здесь есть про это. Можешь поискать

А я с выпивающими гостями пью вино безалкогольное. Просто знаю,что мне по «медицинским показанием» алкоголь нельзя, но вино-то можно.

Всем доброго вечера !
Ну что ж, вторые трезвые выходные в моей жизни за очень долгое время !!!
муж пил вино за ужином , выпил 1,5 бут.
0,5 я поставила в шкаф. Я пила вкусный Бруснично-смородиновый морс !
не скажу что прям совсем не хочется , но и состояния *держаться нету больше сил* тоже нет 😁

Всем доброго вечера !
Ну что ж, вторые трезвые выходные в моей жизни за очень долгое время !!!
муж пил вино за ужином , выпил 1,5 бут.
0,5 я поставила в шкаф. Я пила вкусный Бруснично-смородиновый морс !
не скажу что прям совсем не хочется , но и состояния *держаться нету больше сил* тоже нет 😁
Добрый вечер!
хорошо, что держишься, плохо, что «на зубах».
твоя цель — чтобы тебя вообще не волновало наличие или присутствие алкоголя за столом/на праздниках/в шкафу.
ты же не думаешь каждый день: вот бы сегодня не уколоться.
вот и вопрос с алкоголем должен также стоять — ты должна жить параллельной жизнью с ним.
лови поддержку!
через год,увидев в зеркале не спивающуюся морду, а прекрасную женщину, скажешь себе 🙏

Добрый вечер!
хорошо, что держишься, плохо, что «на зубах».
твоя цель — чтобы тебя вообще не волновало наличие или присутствие алкоголя за столом/на праздниках/в шкафу.
ты же не думаешь каждый день: вот бы сегодня не уколоться.
вот и вопрос с алкоголем должен также стоять — ты должна жить параллельной жизнью с ним.
лови поддержку!
через год,увидев в зеркале не спивающуюся морду, а прекрасную женщину, скажешь себе 🙏
Катя, а реально ли не думать об этом , если до этого пила каждый день несколько лет подряд ?
я понимаю что в идеале - это когда наличие или отсутствие алкоголя совсем не трогает ... но реально ли это уже сейчас в моем случае ?

Катя, а реально ли не думать об этом , если до этого пила каждый день несколько лет подряд ?
я понимаю что в идеале - это когда наличие или отсутствие алкоголя совсем не трогает ... но реально ли это уже сейчас в моем случае ?
Конечно, реально!
знаешь, я когда первые разы бросала, тоже не представляла, что это навсегда.
то есть, думала, что сейчас продержусь, пролечусь, исцелюсь и смогу пить как все через время.
все это заканчивалось как у всех: сначала редко, потом ку, потом еу.

Тебе нужно ценность твоей трезвости поставить на первое место.
Она должна ценна быть как девственность у благородной девицы.
К предложению выпить ты должна относится как к предложению принять мышьяк или удар ножом в печень.
сил тебе, дорогая!

Я чуть меньше 10 лет пила не менее бутылки вина в день. Обычно больше. Каждый день. С мужем за компанию. Вела себя вполне прилично, как мне кажется. Муж не видит проблемы. Продолжает пить каждый день. Работает. Говорит, так все живут, что я заморачиваюсь. О том, чтобы бросить пить совсем, даже и не думала. Ведь любые гости, в гости , праздники и тд - это всегда алкоголь. Сколько себя помню. Как же я буду никак все? Поэтому основной моей целью было престать пить каждый день. Первая неделя была самой сложной. Ведь помимо самого алкоголя, это ведь за годы ещё превратилось в такой вот ежедневный ритуал что ли. Вечер, ужин, бокал, беседы... Я стала себя ограничивать. Кстати, вполне успешно. В гостях выпью- дома без продолжений. Дома по какому- нибудь случаю пару бокалов вина- всё больше нельзя. Но очень быстро я поняла, что не хочу себя контролировать больше. И единственный выход- это перестать пить совсем. Даже удивительным мне показалось, что это я сама такое придумала)) И вот теперь вечером чай, в компаниях вино ба. Никакого желания алкоголя. Мысли? Возможно. Но чем больше времени проходит, тем их меньше. И да, трезвая жизнь совсем другая. Я сама только начинаю ею жить и ценить её. Но и беречь её не забываю. Присоединяйся. Извиняюсь за длинный текст)

Конечно, реально!
знаешь, я когда первые разы бросала, тоже не представляла, что это навсегда.
ну почему ты думаешь что я не представляю что это навсегда ?
хочется как раз-таки навсегда !
но, учитывая что многие годы пила вино каждый день ... абсолютно спокойно отнестись к пьющему мужу за ужином я пока не могу ... очень надеюсь что это временно !

абсолютно спокойно отнестись к пьющему мужу за ужином я пока не могу ...
Ты хочешь переложить на него ответственность за свою трезвость. Вот тебе и ответ.
И я так хотела, и боролась с пьющим мужем, ввела правило "чистого дома" (хоть это удалось😁)
Не пила 7 мес., потом решила я не алкаш и мне можно, пришла сюда 4 мес. не пила и вновь уже под другой причиной выпила, барахталась 3 мес., думала КУ😔 но каждый раз дозы выше, а праздники/поводы/стрессы чаще.
И тогда я вдруг что то поняла, так как я трезвела - так не работает! Я просто ждала, что со временем алкоголизм рассосётся. Действовала по инструкциям не забывая о правилах. Но ничего не работает, без осмысленного обесценивания алкоголя (именно его в первую очередь)
Правильно тебе написали - что если по праздникам принимать "удар ножом в печень?"
Не сдаввйся мыслям о вине, это развод головы, у мозга химический подвывих из за алконаркотика 😑

Найди здесь в медиа ресурсах видео уроки Фахреева, посмотри.

И тоже много букв)) пардон
С новым, добрым утром:BYE:

Ты хочешь переложить на него ответственность за свою трезвость.
да нет , я это как пример привела ... через запятую можно было написать про праздники, выпивающие компании и пр...

Ни на кого ответственность я не хочу перекладывать , это мой сознательный выбор , от этого выбора мне только хорошо !!! Просто озвучиваю мысли , что не думать совсем и не обращать внимания на выпивающих людей у меня пока не получается . Но от этого я не страдаю ... 🤷🏼‍♀️ Просто пока вот так .

@Mulia
Спасибо большое за «много букв»))) и за поддержку ❤️

Последнее редактирование:
Ни на кого ответственность я не хочу перекладывать , это мой сознательный выбор , от этого выбора мне только хорошо !!!
Пусть будет так всегда :obnim1:
не думать совсем и не обращать внимания на выпивающих людей у меня пока не получается .
Пока не придёшь к осознанию Алкоголь- ЯД.

Спасибо большое за «много букв»))) и ща поддержку ❤️
Вместе спасаемся.
Всё будет хорошо, а может и уже хорошо🌺
Хорошо, что мы здесь.

Назад
Сверху Снизу