Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если отбросить в стороны варианты с троллями и прочими случайными искателями развлечений, то ТС очень молод (если не по годам, то по уровню эмоционально-психологического развития). Это не хорошо и не плохо, но отвечать так, как привыкли отвечать тем, кто во всех смыслах созрел, толку мало. Разве что ТС когда-то потом перечитает эту ветку, но это будет уже другой человек с другой ситуацией.

Серёжа, ты (ничего, что на ты? тут так принято, мне поначалу было некомфортно) на вопросы по существу, заданные некоторыми терпеливыми товарищами и напрямую и в шутливой форме, не отвечаешь (то ли не понимаешь, то ли тебе неинтересно), зато с готовностью врываешься в дискуссии уровня - ты дурак! – нет, ты дурак! Очень категоричен, явно считаешь себя умнее большинства, успешным и чуть ли не особенным. А возможное существование своего развивающегося алкоголизма отрицаешь (могу неделями не пить, похмелья пока почти нет, до цирроза далеко, бла-бла-бла). Ничто не ново под луной. Это пройдет. Если повезет, то до того, как станет слишком поздно.

Сомневаюсь, что ты готов что-либо предпринимать по совету не пойми кого, а не потому что сам что-то осознал и решил, но раз это для тебя никакая не проблема (ты ж не алкоголик), то не пей год. Сам придумай, почему. Из упрямства, на спор, на слабо, в качестве эксперимента, как угодно (единственное условие – ни капли алкоголя). С большой долей вероятности ты либо где-то под конец эксперимента с удивлением обнаружишь, что без бухла жизнь ярче, полнее, интереснее и успешнее, либо (и этого варианта долго ждать не придется) поймешь, что тяга у тебя все таки есть и очень даже ощутимая, просто замаскированная всякими тупыми отмазками. Ну а если вдруг ни первого, ни второго не произойдет, значит, и не надо пока. Никто не мешает вернуться к сегодняшнему уровню потребления и подождать, пока статус кво изменится настолько, что опять надо будет что-то решать.

Чтоб хотя бы формально не быть одним из тех, кто тебе не ответил по существу (ты же хотел конкретных примеров, а тебе тут кто во что горазд), – пожалуйста: я перестал бухать (у меня по местным меркам довольно плюшевый случай, как раз как ты и хотел), когда почувствовал, что алкоголь начал мешать достижению среднесрочных целей и ставит под угрозу долгосрочные планы. При этом внешне был вполне себе успешным. Когда освободился от алкогольного плена, стал более успешным (прежде всего по собственной оценке, что для меня особенно важно), при этом чувствую, что это только начало, что все в моих руках. Очень приятное ощущение, надеюсь, никогда не надоест.

Есть ли у тебя цели, понимаешь ли ты, чего хочешь добиться в этой жизни (не сегодня вечером, а чуть глобальнее) и не мешает ли этим планам алкоголь. Кто-то об этом уже спрашивал, ты отмахнулся, мол, это слишком сложно. Это был очень правильный вопрос на самом деле. Если твой осознанный выбор по жизни – плыть по течению и не напрягаться (чем не цель, если ее хватает для счастливого существования), и потребление алкоголя никак не мешает, то чего ты тут вообще делаешь? Живи себе спокойно своей счастливой жизнью (хоть с алкахой, хоть без, кому какое дело). Я не специалист, но такое ощущение, что тебе на данном этапе надо не столько с алкахой, сколько с отношением к жизни и своим в ней месте разбираться.. Если готов поработать не только для себя любимого, то поставь напоминалку через полгода/год зайти в свою тему и поделиться новостями. Удачи в любом случае.

Последнее редактирование:
Если отбросить в стороны варианты с троллями и прочими случайными искателями развлечений, то ТС очень молод (если не по годам, то по уровню эмоционально-психологического развития). Это не хорошо и не плохо, но отвечать так, как привыкли отвечать тем, кто во всех смыслах созрел, толку мало. Разве что ТС когда-то потом перечитает эту ветку, но это будет уже другой человек с другой ситуацией.

Серёжа, ты (ничего, что на ты? тут так принято, мне поначалу было некомфортно) на вопросы по существу, заданные некоторыми терпеливыми товарищами и напрямую и в шутливой форме, не отвечаешь (то ли не понимаешь, то ли тебе неинтересно), зато с готовностью врываешься в дискуссии уровня - ты дурак! – нет, ты дурак! Очень категоричен, явно считаешь себя умнее большинства, успешным и чуть ли не особенным. А возможное существование своего развивающегося алкоголизма отрицаешь (могу неделями не пить, похмелья пока почти нет, до цирроза далеко, бла-бла-бла). Ничто не ново под луной. Это пройдет. Если повезет, то до того, как станет слишком поздно.

Сомневаюсь, что ты готов что-либо предпринимать по совету не пойми кого, а не потому что сам что-то осознал и решил, но раз это для тебя никакая не проблема (ты ж не алкоголик), то не пей год. Сам придумай, почему. Из упрямства, на спор, на слабо, в качестве эксперимента, как угодно (единственное условие – ни капли алкоголя). С большой долей вероятности ты либо где-то под конец эксперимента с удивлением обнаружишь, что без бухла жизнь ярче, полнее, интереснее и успешнее, либо (и этого варианта долго ждать не придется) поймешь, что тяга у тебя все таки есть и очень даже ощутимая, просто замаскированная всякими тупыми отмазками. Ну а если вдруг ни первого, ни второго не произойдет, значит, и не надо пока. Никто не мешает вернуться к сегодняшнему уровню потребления и подождать, пока статус кво изменится настолько, что опять надо будет что-то решать.

Чтоб хотя бы формально не быть одним из тех, кто тебе не ответил по существу (ты же хотел конкретных примеров, а тебе тут кто во что горазд), – пожалуйста: я перестал бухать (у меня по местным меркам довольно плюшевый случай, как раз как ты и хотел), когда почувствовал, что алкоголь начал мешать достижению среднесрочных целей и ставит под угрозу долгосрочные планы. При этом внешне был вполне себе успешным. Когда освободился от алкогольного плена, стал более успешным (прежде всего по собственной оценке, что для меня особенно важно), при этом чувствую, что это только начало, что все в моих руках. Очень приятное ощущение, надеюсь, никогда не надоест.

Есть ли у тебя цели, понимаешь ли ты, чего хочешь добиться в этой жизни (не сегодня вечером, а чуть глобальнее) и не мешает ли этим планам алкоголь. Кто-то об этом уже спрашивал, ты отмахнулся, мол, это слишком сложно. Это был очень правильный вопрос на самом деле. Если твой осознанный выбор по жизни – плыть по течению и не напрягаться (чем не цель, если ее хватает для счастливого существования), и потребление алкоголя никак не мешает, то чего ты тут вообще делаешь? Живи себе спокойно своей счастливой жизнью (хоть с алкахой, хоть без, кому какое дело). Я не специалист, но такое ощущение, что тебе на данном этапе надо не столько с алкахой, сколько с отношением к жизни и своим в ней месте разбираться.. Если готов поработать не только для себя любимого, то поставь себе напоминалку через полгода/год зайти в свою тему и поделиться новостями. Удачи в любом случае.
Ни добавить, ни убавить).

Последнее редактирование:
Кароч, похоже в теме пишут только "опытные" алкаши, завязавшие после каких-то серьёзных потерь из-за алкоголя. "Плюшевые" или не заходят в мою тему или им нечего рассказать, или они так дальше и бухают. Жаль.
Я знала ещё вчера что ты вернёшься сюда сегодня , ядовитый нарциссизм тем и противен. Ты не получил того чего хотел с первых сообщений ,и ты должен отомстить.
Нарциссизм ( так тебе понятнее будет ,есть и другое объяснение твоему поведению, но тебе хватит этого) тем и коварен тебе плохо с людьми и плохо одному. У тебя нет энергии. Ты хотел взять ее здесь ( ожидая , что тебе будут петь оды ,о том какой ты хороший молодец) ты сам не понимал этого , но зашёл сюда именно за этим.

А на счёт плюшевый не плюшевый ,смешно слушать тут 50.000 человек. Обычная форумная платформа. Обычный браузер в интернете в обычных городах мира. А градация ... только в твоей голове.

Есть ли у тебя цели, понимаешь ли ты, чего хочешь добиться в этой жизни (не сегодня вечером, а чуть глобальнее) и не мешает ли этим планам алкоголь. Кто-то об этом уже спрашивал, ты отмахнулся, мол, это слишком сложно. Это был очень правильный вопрос на самом деле. Если твой осознанный выбор по жизни – плыть по течению и не напрягаться (чем не цель, если ее хватает для счастливого существования), и потребление алкоголя никак не мешает, то чего ты тут вообще делаешь? Живи себе спокойно своей счастливой жизнью (хоть с алкахой, хоть без, кому какое дело). Я не специалист, но такое ощущение, что тебе на данном этапе надо не столько с алкахой, сколько с отношением к жизни и своим в ней месте разбираться.. Если готов поработать не только для себя любимого, то поставь себе напоминалку через полгода/год зайти в свою тему и поделиться новостями. Удачи в любом случае.
3625BF42-107E-4291-A79B-449AE048B271.gif

жизнь, которая включает секс. Верно? Внешность - главная компонент сексуальной привлекательности женщин для большинства мужчин. Общение тоже важно, конечно, но его одного мало для близких отношений.
В мире еще есть любовь. Когда любишь и секс совсем другой. Это тебе не с "глянцевой обложкой". Привлекательность должна быть, не спорю. Только вот стандарты красоты во все времена разные. А есть еще женщины не броские с виду, а мужики за ними табунами ходят :-[
А что касается мужского возраста. Так вот старые перд... тоже не всем нравятся:sarcastic: У тебя в запасе лет на семь мужской привлекательности осталось. А потом закат пойдет. И чтобы тебя "любили" придется много денег заработать. Так что бросай пить и начинай откладывать:sarcastic:

Да, мужиков почитаешь, ну прям Тарзаны. Но чаще видишь после сококета либо с оплывшим лицом, либо с брюшком, либо лысый :sarcastic:
А конфетку в красивом фантике подавай.
А еще алкоголь на потенцию влияет. Сначала усиливает, а потом опа и только на картинки смотреть

Серёжа, ты (ничего, что на ты? тут так принято, мне поначалу было некомфортно) на вопросы по существу, заданные некоторыми терпеливыми товарищами и напрямую и в шутливой форме, не отвечаешь (то ли не понимаешь, то ли тебе неинтересно), зато с готовностью врываешься в дискуссии уровня - ты дурак! – нет, ты дурак!
На "ты" - норм. Я форум давно читаю привык.
Дальше, я же отвечал как раз подробно про смысл жизни. Или ты что имеешь ввиду?
Сомневаюсь, что ты готов что-либо предпринимать по совету не пойми кого, а не потому что сам что-то осознал и решил, но раз это для тебя никакая не проблема (ты ж не алкоголик), то не пей год. Сам придумай, почему.
Где я сказал что не пить "никакая не проблема"? Как раз проблема что не знаю куда девать свободное время в этом случае.
Есть ли у тебя цели, понимаешь ли ты, чего хочешь добиться в этой жизни (не сегодня вечером, а чуть глобальнее) и не мешает ли этим планам алкоголь. Кто-то об этом уже спрашивал, ты отмахнулся, мол, это слишком сложно. Это был очень правильный вопрос на самом деле. Если твой осознанный выбор по жизни – плыть по течению и не напрягаться (чем не цель, если ее хватает для счастливого существования), и потребление алкоголя никак не мешает, то чего ты тут вообще делаешь?
Я ответил выше вроде. Глобального смысла в жизни пока не вижу. Но есть вещи которые нравятся: работа, зарабатывание денег, знакомства с красивыми девушками.

я перестал бухать (у меня по местным меркам довольно плюшевый случай, как раз как ты и хотел), когда почувствовал, что алкоголь начал мешать достижению среднесрочных целей и ставит под угрозу долгосрочные планы. При этом внешне был вполне себе успешным. Когда освободился от алкогольного плена, стал более успешным (прежде всего по собственной оценке, что для меня особенно важно), при этом чувствую, что это только начало, что все в моих руках.
Можешь хоть немного конкретнее в каких сферах достиг результатов? Отношения, карьера, зарабатывание денег, спорт, творчество? Чтобы хоть как-то на себя примерить можно было.

Я знала ещё вчера что ты вернёшься сюда сегодня , ядовитый нарциссизм тем и противен. Ты не получил того чего хотел с первых сообщений ,и ты должен отомстить.
Слушай, но чё за бред-то? Я только попросил ответить на один конкретный вопрос. Я не просил мне рассказывать как бросать пить, не просил уговаривать. Попросил только поделиться историями успеха. Всё.

А на счёт плюшевый не плюшевый ,смешно слушать тут 50.000 человек. Обычная форумная платформа.
Так мотивация "спившихся до белочки" мне понятна - им выжить нужно и не жить на теплотрассе. Но для меня это всё очень далеко. Хотелось услышать мнение тех кто в похожей ситуации, т.е. "плюшевых".

Всем здрасте. Я Сергей и мне 35 лет. Читаю форум несколько месяцев, но так не нашёл ответа на свой вопрос (о нём ниже). Вроде уже въехал в местные понятия и обычаи поэтому начну с краткого рассказа о себе.

Регулярно пью последние лет 5, но по местным меркам я "плюшевый". Начинали вместе с женой с бутылки вина на двоих в пятницу дома или в ресторане. Это было лет 7-8 назад, с самого начала отношений. Так прошло года 2-3, потом частота и количество подросли до 0.5-1 бутылки вина каждому через 2-3 дня. Началось незаметно, но смотря назад, вижу что совпало по времени с тем что начал заедать семейный быт и пошёл напряг на моей работе, где меня повысили и стали не только больше платить, но и требовать. В добавок, жена стала всё чаще пилить моск на тему детей. Часики тикают и вот это вот всё. По-человечески я её понимаю, но сам я точно не хотел ещё глубже застревать в болоте семейной рутины и брать на себя такую обузу. Скандалов не было, просто вынос мозга раз в месяц где-то.

Чем бы это всё закончилось не знаю, но в какой-то момент мой работадатель решил закрыть офис в России и предложил мне либо переехать в Австрию, либо уволиться. Я выбрал первое. Но жена поставила жётское условие что переедем только если я железно пообещаю завести ребёнка, а я этого не мог. В итоге, мы развелись. На этом фоне стал пить каждый день по бутылки вина (вообще пью только красное сухое вино), что однако не помешало собрать все документы, получить разрешение на работу и переехать. Это было около 3-х лет назад.

Преехав и отойдя от развода, понял что "чёт я бухаю многова-то" и решил сокращать. Плюс стало как-то одиноко в новой стране и без девушки, поэтому решил заняться личной жизнью. Пошёл в спортзал, снизил употреб обратно до бутылки вина раз в 3 дня. Похудел немного, почти ушла слабость по утрам (вина-то стало заметно меньше), но вот найти постоянную девушку так и не смог. Оказалось, что с возрастом я стал очень придирчив к внешности. Стал замечать малейшие неидеальности фигуры. И понял что вокруг меня очень мало по-настоящему красивых девушек, а соглашаться на что-то среднее мне уже не хотелось. Ну и я не решил хочу ли снова заводить семью, о чём прямо говорил тем девушкам с кем всё-таки пробовал знакомиться. Их конечно это как-то отталкивало.

Сейчас. Живу один, пью так же - бутылку красного сухого раз в 2-3 дня. Доза не растёт, но усилилась утреннее похмелье, если вечером выпил. Стал думать что может вообще бросить пить.

В какой-то момент посмотрел канал fresh life, потом нашёл этот форум, почитал книгу Стеценко, методику Шичко, плюс погуглил западные материалы по алкоголизму. Книга Стеца не зашла вообще. Методика Шичко оказалась блика идее осознаности (mindfulness) про которую вычитал где-то ещё. Стал пытаться осознавать употребление, делать недельные перерывы и в итоге заметил следующее. Если не пью - тяги нет, но возникает СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Я понял что не знаю чем себя занять после работы и в выходные. Проблема как-то решалась когда встречался с девушками. Там и без алкоголя была куча положительных эмоций. Но последний раз это было давно уже. А так после работы иду на спорт, потом домой поужинать и ... всё, делать больше нечего. Вот тут-то и возникает мысль выпить чтобы быстрее прошёл вечер и пойти спать. Вроде не пьёш и тяги нет, но и чем время занять не понятно. Сижу, туплю в интернет или просто хожу по комнате из угла в угол. Такое состояние напрягает.

Поразмыслив ещё, понял что мне не хватает мотивации бросить пить полностью. Я не вижу цели которая наполняла бы смыслом свободное трезвое время. И вот решил создать тему и спросить в первую очередь у таких же "плюшевых" алков, как я.

Какая у вас мотивация не пить? Может у вас есть какие-то истории успеха, как вы бросили пить и добились чего-то значительного в жизни? Поделитесь, пожалуйста.

"Опытные" выпивающие тоже могут написать, конечно, но как я понял по другим темам - для них не помереть в запое уже победа, что конечно я полностью понимаю, но к себе применить не могу.
Моя мотивация была - жить хочу.
Это сильная мотивация.

В мире еще есть любовь. Когда любишь и секс совсем другой. Это тебе не с "глянцевой обложкой". Привлекательность должна быть, не спорю. Только вот стандарты красоты во все времена разные.
Согласен, стандарты разные и здесь я говорю только про лично мои. У других могут быть другие.

Так мотивация "спившихся до белочки" мне понятна - им выжить нужно и не жить на теплотрассе. Но для меня это всё очень далеко. Хотелось услышать мнение тех кто в похожей ситуации, т.е. "плюшевых".
Мне не интересно больше, что хочет услышать какой то алкаш с форума забулдыг.

Если твой осознанный выбор по жизни – плыть по течению и не напрягаться
Забыл спросить. Если для тебя решиться на переезд в другую страну, с другой культурой, без знания местного языка и, не смотря на это всё, успешно там работать на руководящей дложности - это "плыть по течению и не напрягаться", то что ж тогда "достижение"? На Луну слетать? :SCRATCH:
Я сюда не хвастаться пришёл, но почему-то ты уже второй здесь кто "гадая по интернету" меня в инфантильные лентяи записывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу