Дневник ЗОЖ Похудение: подсчет калорий. Мотивация - наше всё!

• Автор темы Автор темы Arishon
  • Дата начала Дата начала
Успела, не заблокировали) Думала уже всё. Ну что писать? Ну нет мотивации, а депрессия есть. Есть желание сделать длиннопост, почему сюда - потому что это дневник и сюда почти никто не заходит, а высказаться нужно. Не сегодня. Сегодня едем на конкурс, волнуюсь немного, спать не могу, подскочила в 5 утра. Везём два номера, я впереди в обоих, переживаю чтобы ни одно движение не забыть, девчонки за мной повторяют. Ужас-ужас! Но я справлюсь! Ну и по прежнему не похудела)

Дневник восстановила! Ура! Появились у меня умные весы. По вновь утверждённому плану моё похудение стартует после праздников, а точнее когда жрачка вредная закончится :-D
План есть, озвучен будет позже. Потому что дальше уже нельзя. Но пока тюленю.
FB_IMG_1735896426243.jpg

Итак, что вообще тут будет происходить: начиная с 09.01.25 года начинаю вновь подсчёт ккал. Формат чуть поменяю, склоняюсь с низкоуглеводке, но не треш, по лайту, ибо рассматриваю этот план питания на постоянку. Баланс определила как 35-35-30, где 30 углеводы, белки и жиры по 35. Почему так? Обычное соотношение ПП, где 30 белки, 20 жиры и 50 углеводы у меня плохо получается именно по жирам, я перебираю в граммах уже к обеду, потом приходится ужинать чуть ли не одними углеводами, что в корне не верно. Плюс мало жиров плохо сказывается на волосах, коже и гормональном фоне моего немолодого организма. В кетоз загонять себя самостоятельно тоже ссыкотно. Короче, буду так пробовать. Ккал 1500.

Почему с 09.01? Первый рабочий день, плюс пока ещё не всё дожрато с праздников. Худеть надо, я заряжена на процесс. Плюс новые весы, опять же.

И ещё. Шаги 10000 в идеале, но не меньше 8000, танцы как были, так и остаются 4 раза в неделю, питьевой режим.

09.01.25.

Ну, с почином меня. Сегодня вспомнился анекдот: только соберусь разбогатеть, то за свет пора платить, то трусы порвались.
Только надумала "зожить" по полной - кот заболел, причём сильно. Я хотела утром взвеситься и измерить все параметры - но он так орал от боли, что не до всего было. Так что, я только взвесилась кое как и пару объёмов измерила. По этой же причине не сделала зарядку. Единственное, но основное, что я сделала это питание по обозначенной мной схеме. А так шаги все не выходила, с работы домой прибежала и носилась с Афанасием, к ветеринару не попасть, завтра поедем, хоть бы все нормально с ним, переживаю очень. Скорее всего МКБ у него, уже однажды было похожее, но мы справились, а сейчас не получается снять спазм.

Ладно, я о ЗОЖ.
Жральное:
Завтрак: гречка, яйцо, пару кусочков "хлеба" из клетчатки, слив. масло (хлеб есть можно, но напоминает макуху), кофе без сахара.
Перекус на работе: печеное яблоко с сушеной клюквой и сахзамом (ну очень вкусно) и йогурт без сахара с добавлением ягодок.
Обед: ПП пицца, где вместо лепёшки фарш из куриного филе с яйцом, а начинка помидоры и сыр (очень вкусно пахнущая малосьедобная подошва, осилила только половину), чай без сахара.
Ужин: запечённый лосось с овощами (передержанное в духовке брокколи мерзкое месиво, лосось божественный), зелёный чай.

В целом по ккал недобрала, но есть не хочется, хочется конфетку. Фото прилагаю, перекус забыла сфоткать, лосось в странной тарелке, потому что грела в микроволновке. Не эстетично, зато вкусно. Водичку пила, думаю, что норму выпила, но чётко не считала. Тренировки не было - тренер уехала, а дома из-за кота не удалось позаниматься. Шаги 5400 где-то.

Вообщем, по питанию я молодец, остальное пр обстоятельствам.
20250109_195037.jpg
Screenshot_20250109_175505_fatsecret.jpg

10.01 и 11.01

Некогда писать, чуть не потеряли котика своего. Мкб и почечная недостаточность, подшили катетер, лечу, капаю, ношу на ручках. Не до себя, короче, хоть бы выжил малыш.

Но вчера я взвесилась, минус 1200 за день, понятно, что вода.И ещё, я всё считала и почти соблюдала, но получается, что я недоедала половину калоража. По-любому отеку, ещё и две бессонные ночи. Ну что есть. Скрины прилагаю, по шагам вчера 10000, сегодня около 6000.
Пока всё. Нас е..т, а мы крепчаем!
Screenshot_20250110_212403_fatsecret.jpg
Screenshot_20250111_191719_fatsecret.jpg

Реально, писать некогда. Отчёт краткий: ккал считаю, баланс более-менее. Вес и процент жира с пятницы не уменьшился от слова совсем, уменьшилась мышечная масса, ну то понятно, носить кота на руках это не полноценная тренировка. Завтра возобновляются тренировочки после каникул, посмотрим, как и что пойдёт. Пока так.

17.01.25 г.
В общей сложности за первые 8 дней скинула 1,6 кг. Процент жира также уменьшился. Это хорошо.
Возобновились тренировки, тяжело заниматься после месяца перерыва, но нужно втягиваться. В силу занятости мне сейчас некогда готовить себе, но ккал считаю, баланс разный, не всегда идеальный. И тут я подумала о методике Попова, с которым уже "сотрудничала". Там речь идёт только лишь о дефиците калорий и минимум белка 1 г на 1 кг веса. Больше пожалуйста, меньше не желательно. И вот я думаю, может, не стоит изобретать велосипед, если он уже прекрасно едет? Я неплохо тогда похудела в проекте, за 2 месяца на 6 кг где-то, вообще без усилий практически, есть можно что угодно, но в коридоре своих ккал и соблюдая норму белка. Да, медленно, но без особых загонов и заморочек. Нужно подумать об этом.

Ну так, значит. Потихонечку движемся вперёд. 85 процентов питаюсь правильно, но в субботу сорвалась на мороженое, а вчера на семки. Как результат - отеки. Договорилась себя не ругать, а то я всегда так: малейший срыв и посыпаю голову пеплом, типа, ну у фиг с ним со всем, пузо толстое, зато глаза красивые :smug: Потихоньку, наела же не за один месяц, скину тоже не за один.
Жральное:
Завтрак-булгур с творогом и чуть абрикосового джема.
Перекус-йогурт, хлебец, половинка протеинового батончика.
Обед-борщ, варёное бедро куриное,небольшой кусочек хлеба из ц/з пшеницы, мандаринка
Ужин-тушеное в неб.кол-ве сметаны индюшиное филе с грибами, помидор

По ккал около 1200, по балансу примерно все по 33. В целом неплохо.

Шаги 10000 плюс, по активности танцы.

Итак, с 27.01 у меня опять клуб с Олегом! :bounce: Решение было спонтанным, за минуту решила, за 5 минут заплатила, не буду придумывать колесо, оно уже изобретено. Так что с понедельника я в команде! Буду держать в курсе!

Так, ну что у меня новенького? С понедельника стартанула, всё в порядке. Уже минус 2 кг за это время. Уходит жир, что радует, вижу по умным весам. Ничего описывать не буду, авторские права и др., скажу лишь что это очень комфортное мероприятие! Чего я мучалась-то? Никакого издевательства, никакого насилия над собой. Просто супер!

Назад
Сверху Снизу