Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот случилось чудо и ты нашел ее - идеальную
А вот ты для нее 3 из 10. И что тогда? Ныряем в винишко?
Это и будет мотивация не пить :old:
Когда возникает спонтанная ремиссия?
В соответствии с накопленными сведениями, спонтанные ремиссии у больных алкоголизмом возникают в одном из трех случаев:
- При обнаружении у пьющего каких-либо заболеваний, категорически не совместимых с употреблением алкоголя.
- В случае, если больной ставит перед собой какую- либо значимую цель, достижение которой невозможно в случае продолжения употребления алкоголя.
- При экзистенциальном перевороте, кардинальном изменении «смысложизненных» установок.
А ты нам найдешь такую, обещаешь? :-D

Не, проблема свободного времени у ЕУшников вначале стоит, соглашусь. Но очень недолго. Потом находится чем заняться. При желании конечно. А здесь ни желания, ни умения радоваться тому что есть. Странно, или вброс, или у ТС большие проблемы. Решать которые нужно у психологов.
А после " хотел изменить мир, но с себя не буду", вообще картинка непонятная. Как-то такое мировоззрение одновременно с должностью руководителя глаз режет.
а по-моему довольно типично для руководителей. Им все кажется , что они все держат под контролем, эдакой твердой руководительской дланью.
"Мы все глядим в Наполеоны,
Двуногих тварей миллионы"

а по-моему довольно типично для руководителей. Им все кажется , что они все держат под контролем, эдакой твердой руководительской дланью.
Мне не встречались руководители с такой точкой зрения. Да, могут быть недовольны нюансами, мешающими получить профит. Но чаще эти люди смогли встроиться в существующую систему и им не придет в голову уезжать из России под лозунги Навального.

по-моему довольно типично для руководителей. Им все кажется , что они все держат под контролем, эдакой твердой руководительской дланью
Так и есть.
Типа я сам руль,кто тут ещё мной рулить будет?))

Странно, или вброс, или у ТС большие проблемы. Решать которые нужно у психологов
Бесполезны психологи.
Именно те,кто прошёл то же,подобное и способны в основном оказывать своим примером воздействие.
В своё время и я преодолел подобное заблуждение,ожидая именно подобного мне цыплёнка в клеточку,только такого же как и я!)))
А оказалось..... что готовых,под копирку сценариев жизни быть не может,ибо слишком уж мы все разные, мы довольно индивидуальны сами по себе.
Но к этому чтобы прийти,нужно понять и принять свою обычность вначале,что я просто человек,со своми светлыми и тёмными сторонами,а не типа божество)))
Не исключительность,не особую особенность.

Мне не встречались руководители с такой точкой зрения. Да, могут быть недовольны нюансами, мешающими получить профит. Но чаще эти люди смогли встроиться в существующую систему и им не придет в голову уезжать из России под лозунги Навального.
Честно говоря, не знаю, что там за Навальный, не интересовалась, а вот руководители, у которых прогрессирующее головокружение от успехов активно совмещалось с административных восторгом, такие да, встречались. И доказать им что-то было невозможно. Пустая трата времени.

Так признаю что у меня есть КАКАЯ-ТО проблема с зависимостью, потому сюда и пришёл. Можно было не писать так много букв чтобы меня в этом убедить. :OK: Пытаясь осознать её, пришёл к выводу, что когда было чем занять свободное время её не было. Потому и копаю в эту сторону. Раньше были какие-то конкретные цели, занимающие время и силы

Если не писать «так много букв», то останутся одни тезисы. Без дополнительных пояснений выводы, к которым ты не сам пришел (или хотя бы не сам к ним приблизился), а уж тем более такие, с которыми ты пока не согласен, никакой пользы не принесут. Ты их просто проигнорируешь, как что-то несущественное / нелепое. Это хорошо прослеживается по тому, как ты или пропускаешь или встречаешь в штыки короткие посты, где тебе люди как раз безо всяких лишних букв самую соль выдают. В общем, если без лишних букв, то мое сообщение превратится в не очень понятную, не очень приятную и, соотвественно, неинтерсную тебе солянку из того, что тебе уже писали другие люди на разные лады, но тебе не зашло, потому что они банальные алкаши, тогда как твой случай и ты сам, конечно же, не такие простые.

Если же ты хочешь, чтоб тебе писали исключтельно то, что ты хочешь, и еще желательно так, как хочешь, то я пасс. Просто не вижу в этом смысла. В отличие от твоего зависимого мозга, который за тебя уже все решил. Хозяин, мы умные, мы успешные, мы контролируем. Давай ка спросим у этих бедолаг, чего они добились, бросив, и увидим, что у нас все это (и даже больше) и так есть (на самом деле нет), поэтому их истории - это не про нас, мы не такие, наш алкоголизм - вовсе не алкголизм, и вообще, во всем виновато свободное время.

Но если ты настаиваешь, то пожалуйста. Опять не то, что ты хочешь, но зато без лишних букв:

- не «какая-то проблема», а банальный алкоголизм. Не самый запущенный, но очевидный. Физуха пока худа-бедно терпит, мозги портятся.
- если перестанешь самостоятельно и, как правило, ошибочно опеределять и классифицировать то, что давно известно официальной медицине (это про алкоголизм, а не про мозги, мозги у всех разные), то рано или поздно найдешь свой случай в профильной литературе и все встанет на свои места
- мотивация для тебя (как и для большинства из нас) - как раз таки жить самой обычный нормальной жизнью, как можно полнее и дольше наслаждаясь своей зп, своей физухой, реализовывать свои планы (об этом ниже). Для тебя (ты же умный и себя явно ценишь) дополнительной мотивацией может быть не отупеть со временем вконец, при этом принимая свою деградацию за оригинальность и заодно растеряв где-то по пути физуху. Про много времени впереди ты с большой долей вероятности заблуждаешься. У тебя ушло несколько лет, чтоб выйти на что-то вроде бутылки в день (да хоть в два или три), потом струхнул, сейчас бутылка раз в два-три дня, но тебе не очень, возможно, ты как раз где-то на распутье.

Тогда я чёт не въезжаю о чём речь... Можешь пример что ли привести того что такое "плыть ПРОТИВ течения"?

Определение с первого попавшегося сайта: плыть по течению - образ жизни, при котором человек не знает, чего в жизни хочет, не ставит перед собой больших целей. Плыть по течению - это значит быть конформистом, то есть занимать пассивную жизненную позицию.

Не зацикливайся на этом. Пускай ты у нас не плывешь по течению. Плывешь против или вовсе зигзагами. Осбенным и неповторимым стилем, короче.

Про планы. Сейчас два основных. Дальше расти по карьере и зарплате. Найти себе девушку 10 из 10 чтобы "Вау!", но это только после снятия локдауна и прочего. Ещё думаю начать инвестировать то что удалось скопить, но так без фанатизма, сбережения на пенсию скорее.

Нормальные планы. Но только при условии, что ты ими активно занимаешься, а не только планируешь, но по факту при этом ничего не делаешь, потому что, видите ли, оттого, что будешь больше работать (хоть по работе, хоть над собой), тебе больше на заплатят, или потому, что за окном локдаун, или потому, что надо еще поднакопить, прежде чем начинать инвестировать, и т.д. и т.п. Уж очень это смахивает на отмазки проалкогльного сознания. Проверишь, может? Составь конкретный план, чтоб свободное время тратить не на винишко, а на изучение хоть материалов для инвестирования, хоть на поиск вау-телки. Лишнего свободного времени не станет, посмотри, останется ли при этом тяга. Если тяги через 3-4 недели так и не обнаружится, то классно (и даже немного удивительно). Если тяги не будет, но будет скучно (цели не те оказались), то это уже другой вопрос (к целям). Если тяга обнаружиться, то... В общем, обработаешь новые (самостоятельно добытые) данные и сам решишь, что с этим делать дальше.

P.S. Хотел бы я посмотреть на врача, который, когда ему пациент рассказал, что несколько лет назад начал выпивать по бутылке в день, но почуяв неладное, перешел на режим бутылка через день-два, но что-то с утра не очень и свободное время напрягает, заявил такому, что все у него путем, что почти все так и живут. Это где хоть было, в Австрии или в России?

А после " хотел изменить мир, но с себя не буду", вообще картинка непонятная. Как-то такое мировоззрение одновременно с должностью руководителя глаз режет.
Так проблемы которые я вижу в мире не имеют отношений к моей личности. Например, я бы хотел чтобы мировое богатство было распределено более равномерно, и не было текущей ситуации где 1% людей владеет 50% богаств. Ну или чтобы прекратилась дескриминация женщин в ряде восточных стран. Как мне тут с себя начать?

Хотя, это какой-то уже бредовый разговор для данного форума.:SCRATCH:

Так вы не в IT работаете потому и не можете понять. У нас командно-административный стиль не работает, просто потому что люди знают себе цену и сразу разбегаются от самодуров. Можете загуглить термин servant leadership (х.з. как перевести).

Хотя, опять, как блин боком это к моей теме???

Если же ты хочешь, чтоб тебе писали исключтельно то, что ты хочешь, и еще желательно так, как хочешь, то я пасс. Просто не вижу в этом смысла. В отличие от твоего зависимого мозга, который за тебя уже все решил. Хозяин, мы умные, мы успешные, мы контролируем. Давай ка спросим у этих бедолаг, чего они добились, бросив, и увидим, что у нас все это (и даже больше) и так есть (на самом деле нет), поэтому их истории - это не про нас, мы не такие, наш алкоголизм - вовсе не алкголизм, и вообще, во всем виновато свободное время.
Спасибо, конечно, за ещё один развёрнутый ответ, но только зачем ты приписываешь мне да ещё и в такой агрессивно-лекторской манере какие-то мысли, которых у меня вообще нет. Где я говорил про "бедолаг"? Где я чем-то хвастался? Я ж просто попросил свои истории расказать и потом уж самому решить что с этим делать. Откуда ты вот это всё взял?

Составь конкретный план, чтоб свободное время тратить не на винишко, а на изучение хоть материалов для инвестирования, хоть на поиск вау-телки.
Как работают фондовые рынки уже изучил, стратегию разработал. Сейчас жду точки входа, появление которой от меня никак не зависит. Или ты подумал что я собираюсь интрадей трейдить и типа как в фильмах перед 10+ мониторами сидеть? Не, нафиг мне такое "щастье". :STOP:

А как ты себе представляешь "поиск вау-тёлки" при локдауне и коменданстком часе? Ну или даже не "вау", а просто? В фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) интим-фоточками меняться или что? :-D

P.S. Хотел бы я посмотреть на врача, который, когда ему пациент рассказал, что несколько лет назад начал выпивать по бутылке в день, но почуяв неладное, перешел на режим бутылка через день-два, но что-то с утра не очень и свободное время напрягает, заявил такому, что все у него путем, что почти все так и живут. Это где хоть было, в Австрии или в России?
Это было в Австрии. Он не сказал что всё путём, он сказал что меня ещё нельзя назвать алкоголиком с точки зрения медицины. У меня был конкретный запрос на приёме, он дал конкретный ответ. Хорошо бы и на форуме здесь так было...

Это было в Австрии. Он не сказал что всё путём, он сказал что меня ещё нельзя назвать алкоголиком с точки зрения медицины. У меня был конкретный запрос на приёме, он дал конкретный ответ. Хорошо бы и на форуме здесь так было...
Это потому что алкоголизм принято считать с появлением абстинентного синдрома, т.е. запойного употребления, а все продромальные стадии, это как бы баловство, бытовое пьянство. Но каверзность в том, что в этот период у зависимого формируется стойкая психологическая защита (анозогнозия) что у него все в порядке и ни что не может убедить его в обратном, даже когда порог дозволенного уже пройден, ложные убеждения будут придумывать все новые и новые оправдания.

очень даже нормальный
Ну тебе ж уже прямым текстом говорят - начни с себя, а весь мир подождет
Блин, я так и не понял как нужно "начать с себя", чтобы решить эти мировые проблемы.
Например, я бы хотел чтобы мировое богатство было распределено более равномерно, и не было текущей ситуации где 1% людей владеет 50% богаств. Ну или чтобы прекратилась дескриминация женщин в ряде восточных стран.

А бредовым я назвал разговор, потому что обсуждение глобальных проблем мироустройства на форуме алкоголиков выглядит как-то ... э... бредово что-ли. :-D

Такими темпами мы и до обсуждения сводимости теорий суперструн к М-теории дойдём, глядишь. :DRINK::CRAZY:

Спасибо, конечно, за ещё один развёрнутый ответ, но только зачем ты приписываешь мне да ещё и в такой агрессивно-лекторской манере какие-то мысли, которых у меня вообще нет. Где я говорил про "бедолаг"? Где я чем-то хвастался? Я ж просто попросил свои истории расказать и потом уж самому решить что с этим делать. Откуда ты вот это всё взял?

Ну нет и хорошо. Показалось что-то. Бог с ним, извини, если задел, может, правда переборщил. Просто стиль у тебя иногда такой прорывается, немного высокомерно-презрительный, что ли. При этом (хочется тебе это слышать или нет, но это факт) большая часть твоих утверждений на тему собственного недуга говорит о том, что ты пока все таки не очень осознаешь, что с тобой происходит. А когда видишь, что человек «плывет» в какой-то теме (при этом весьма безапелляционно высказываясь, не допуская и мыли о том, что может ошибаться, хотя у самого противоречие на противоречии и симптом на симптоме), то и к его утверждениям и по другим темам тоже невольно начинаешь относиться весьма скептически.

Что касается того, как я себе представляю поиск вау-телок при комендантском часе или насколько глубоко я изучал бы возможности инвестирования накоплений, то это не важно, ведь это не мои цели и желания, а твои. Это ты должен сейчас не жаловаться на локдаун, а извернуться и все таки найти возможность для ее поиска, попутно штудирая еще не перелопаченные доступные материалы о возможностях и рисках для частных лиц, желающих так или иначе приобщиться к игре на бирже. Я серьезно, если что. Для достижения своих целей (для исполнения желаний) с удовольствием использую каждую свободную минуту, если только не отдыхаю, наслаждаясь ничегонеделанием (а не страдая от него), использую любые доступные ресурсы, выбирая самый на мой взгляд эффективный из имеющихся в наличии здесь и сейчас (даже если это условный фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)). Уж точно не слонялся бы по хате из угла в угол, с готовностью соглашаясь сам с собой, что опять нечего делать и нет повода не выпить (надеюсь, ты этим тоже не занимаешься).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу