Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
появляется много свободного времени и нужно придумать что с ним делать. Для меня это не просто и требует приложения усилий.
ты точно ПМ? вот это все похоже на провинциального джуна скорее.

Я и так живу... Если не пить появляется много свободного времени и нужно придумать что с ним делать. Для меня это не просто и требует приложения усилий. Вот и ищу мотивацию для этого.
Сколько же времени у тебя занимает выпить бутылку вина, я не пойму... откуда вдруг много свободного времени?

Не ну я ж понимаю что это вредно для здоровья, просто вред настолько растянут по времени что не получается этим себя замотивировать.
Короче, ты хочешь найти замену алкоголю, которая безвредная и по кайфу сопоставима со спиртным? Если так, то не трать время, такого же лёгкого способа получения удовольствия и при этом безвредного ты не найдёшь.

Сколько же времени у тебя занимает выпить бутылку вина, я не пойму... откуда вдруг много свободного времени?
Вечером часа 1.5 и после этого иду спать. Тут не только само время пития, но быстрое засыпание после сильно уменьшает кол-во свободного времени.

Короче, ты хочешь найти замену алкоголю, которая безвредная и по кайфу сопоставима со спиртным? Если так, то не трать время, такого же лёгкого способа получения удовольствия и при этом безвредного ты не найдёшь.
Не так. Я хочу найти ЦЕЛЬ, на которую или можно потратить свободное время или ради достижения которой можно его перетерпеть. Но она должна быть конкретной, а не просто "жить обычной жизнью".

Наверное, алкоголь просто помогает закрывать глаза на одиночество и пустоту в жизни. Удобряет зеленый виноград.
Возможно. Но как говориться "лучше быть один чем с кем попало". Хотя как и писал выше, поиск пары не бросаю.

Не так. Я хочу найти ЦЕЛЬ, на которую или можно потратить свободное время или ради достижения которой можно его перетерпеть. Но она должна быть конкретной, а не просто "жить обычной жизнью".
я уже писал - делай то, что хочется. или ничего не хочется? )

Ну так поставь себе цель - стать самому 10 из 10, например. Приведи себя в форму а ля мистер бикини, научись готовить, петь, рисовать, беседовать об искусстве, истории, философии, моде, о чем угодно. Чем ты собрался покорять девушку своей мечты, если ты капец какой скучный, не выносишь сам себя без допинга?

Так речь вроде про семейную жизнь, которая включает секс. Верно? Внешность - главная компонент сексуальной привлекательности женщин для большинства мужчин. Общение тоже важно, конечно, но его одного мало для близких отношений.
Люди ищут равных себе. Зачем молодой эффектной девушке жирный алкоголик с обрюзгшим лицом лет на 10 старше, с 15-20 кг лишнего веса? Девушки тоже хотят красивых мужчин, прикинь?

Люди ищут равных себе. Зачем молодой эффектной девушке жирный алкоголик с обрюзгшим лицом лет на 10 старше, с 15-20 кг лишнего веса? Девушки тоже хотят красивых мужчин, прикинь?
Он тебе фотку присылал?

Он тебе фотку присылал?
У него рост 190, вес 105, много лет бухает. Какая, по-твоему, у него должна быть внешность? А подавай девушку "без малейших недостатков фигуры". И Австрия не Россия, там культа штанов нет, своих спортивных непьющих мужчин хватает. Никому не нужен разборчивый иностранный алкоголик с клиническим нарциссизмом.

Одна из составляющих успеха - умение рационально тратить ресурсы. Без этого ты либо потратишь всё слишком быстро, либо что ещё хуже начнёшь суетиться и наделаешь кучу ошибок.

вроде и верно, непонято только, как это сочетается с убиваением свободного времени (а заодно себя самого) алкахой

....знание тонкостей финансовой инженерии и структурных продуктов не поможет обычному Джо стать миллионером, потому что те кто играет в это, играют, во-первых, профессионально и не на последние, а во-вторых часто на чужие "не последние" (потому они и профессионалы). Так же и попытка делать "вылазки" на улицу при локдауне приведёт только к штрафам в сотни евро.

Как же это похоже на одного знакомого дружбана-алкаша (очень хороший и вроде неглупый парень), которому что ни предложи в качестве замены или мотивации - он тебе на все тут же выдаст более или менее вменяемый ответ на тему того, почему ему все это не подходит.

Это замкнутый круг. Ты (на самом деле не ты, а твоя болезнь) сам планомерно загоняешь себя в тупик. Никто тебе никакой волшебной персональной мотивации отказаться от алкахи не предложит. Ты либо понимаешь, что с тобой происходит, и хочешь перестать плясать под дудку наркотика, либо продолжаешь рассказывать сказки и заниматься тем, чем занимаешься. Ты посмотри со стороны. То ты все таки не очень алкоголик, потому что доктор так сказал, и вообще, можешь не пить аж неделю и не испытывать тяги (но это если нет свободного времени), то вдруг признаешь себя зависимым, но утверждаешь, что до цирроза тебе еще лет 30, то пишешь, что тебе нужно бросить пить, чтоб не помереть через 15 лет, и при этом постоянно жалуешься, что почти никто не отвечает тебе то и так, как ты хочешь, или что тебе ничего из предложенного не подходит, потому что гладиолус. Сходи к платному доктору. Очень платному и не очень принципиальному. Лучше всего к представителю какой-нибудь нетрадиционной медицины. И поделись с ним своими печалями. Будешь в восторге от того, что наконец-то встретил того, кто тебя понимает и говорит разумные вещи (не то, что все эти матерые алкаши с форума, которые вместо того, чтоб участвовать в предложенном спектакле, несут какую-то ахинею).

Сережа, ну ей богу, все тебе люди написали уже 20 раз разными словами и коротко и длинно и как угодно. Созрел бросить - молодец, дерзай. Считаешь, что твой случай непростой, что тебе нужна какая-то уникальная мотивация и пока ее не преподнесут на блюдце, лучше пить, чем не пить - хозяин барин.

Последнее редактирование:
У него рост 190, вес 105, много лет бухает. Какая, по-твоему, у него должна быть внешность? А подавай девушку "без малейших недостатков фигуры". И Австрия не Россия, там культа штанов нет, своих спортивных непьющих мужчин хватает. Никому не нужен разборчивый иностранный алкоголик с клиническим нарциссизмом.
Сотка может выглядеть по-разному )

159A0DB0-B735-44D2-BD40-F4BC3D3DA30E.jpeg
и у женщин тоже (тут у всех 70)

9F1AC062-306C-4D23-8B49-D2542F18EA64.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу