Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если не писать «так много букв», то останутся одни тезисы. Без дополнительных пояснений выводы, к которым ты не сам пришел (или хотя бы не сам к ним приблизился), а уж тем более такие, с которыми ты пока не согласен, никакой пользы не принесут. Ты их просто проигнорируешь, как что-то несущественное / нелепое. Это хорошо прослеживается по тому, как ты или пропускаешь или встречаешь в штыки короткие посты, где тебе люди как раз безо всяких лишних букв самую соль выдают. В общем, если без лишних букв, то мое сообщение превратится в не очень понятную, не очень приятную и, соотвественно, неинтерсную тебе солянку из того, что тебе уже писали другие люди на разные лады, но тебе не зашло, потому что они банальные алкаши, тогда как твой случай и ты сам, конечно же, не такие простые.

Если же ты хочешь, чтоб тебе писали исключтельно то, что ты хочешь, и еще желательно так, как хочешь, то я пасс. Просто не вижу в этом смысла. В отличие от твоего зависимого мозга, который за тебя уже все решил. Хозяин, мы умные, мы успешные, мы контролируем. Давай ка спросим у этих бедолаг, чего они добились, бросив, и увидим, что у нас все это (и даже больше) и так есть (на самом деле нет), поэтому их истории - это не про нас, мы не такие, наш алкоголизм - вовсе не алкголизм, и вообще, во всем виновато свободное время.

Но если ты настаиваешь, то пожалуйста. Опять не то, что ты хочешь, но зато без лишних букв:

- не «какая-то проблема», а банальный алкоголизм. Не самый запущенный, но очевидный. Физуха пока худа-бедно терпит, мозги портятся.
- если перестанешь самостоятельно и, как правило, ошибочно опеределять и классифицировать то, что давно известно официальной медицине (это про алкоголизм, а не про мозги, мозги у всех разные), то рано или поздно найдешь свой случай в профильной литературе и все встанет на свои места
- мотивация для тебя (как и для большинства из нас) - как раз таки жить самой обычный нормальной жизнью, как можно полнее и дольше наслаждаясь своей зп, своей физухой, реализовывать свои планы (об этом ниже). Для тебя (ты же умный и себя явно ценишь) дополнительной мотивацией может быть не отупеть со временем вконец, при этом принимая свою деградацию за оригинальность и заодно растеряв где-то по пути физуху. Про много времени впереди ты с большой долей вероятности заблуждаешься. У тебя ушло несколько лет, чтоб выйти на что-то вроде бутылки в день (да хоть в два или три), потом струхнул, сейчас бутылка раз в два-три дня, но тебе не очень, возможно, ты как раз где-то на распутье.

Определение с первого попавшегося сайта: плыть по течению - образ жизни, при котором человек не знает, чего в жизни хочет, не ставит перед собой больших целей. Плыть по течению - это значит быть конформистом, то есть занимать пассивную жизненную позицию.

Не зацикливайся на этом. Пускай ты у нас не плывешь по течению. Плывешь против или вовсе зигзагами. Осбенным и неповторимым стилем, короче.

Нормальные планы. Но только при условии, что ты ими активно занимаешься, а не только планируешь, но по факту при этом ничего не делаешь, потому что, видите ли, оттого, что будешь больше работать (хоть по работе, хоть над собой), тебе больше на заплатят, или потому, что за окном локдаун, или потому, что надо еще поднакопить, прежде чем начинать инвестировать, и т.д. и т.п. Уж очень это смахивает на отмазки проалкогльного сознания. Проверишь, может? Составь конкретный план, чтоб свободное время тратить не на винишко, а на изучение хоть материалов для инвестирования, хоть на поиск вау-телки. Лишнего свободного времени не станет, посмотри, останется ли при этом тяга. Если тяги через 3-4 недели так и не обнаружится, то классно (и даже немного удивительно). Если тяги не будет, но будет скучно (цели не те оказались), то это уже другой вопрос (к целям). Если тяга обнаружиться, то... В общем, обработаешь новые (самостоятельно добытые) данные и сам решишь, что с этим делать дальше.

P.S. Хотел бы я посмотреть на врача, который, когда ему пациент рассказал, что несколько лет назад начал выпивать по бутылке в день, но почуяв неладное, перешел на режим бутылка через день-два, но что-то с утра не очень и свободное время напрягает, заявил такому, что все у него путем, что почти все так и живут. Это где хоть было, в Австрии или в России?
Нда....
Я бы тоже с удовольствием бы взгянул на врача)))
А так....
Все предельно ясно,доступно,сильно изложено!

обсуждение глобальных проблем мироустройства на форуме алкоголиков выглядит как-то ... э... бредово что-ли.
чойта? вполне себе в духе алкашни. накатить компота и давай про судьбы мира распрягать.

Я ж просто попросил свои истории расказать и потом уж самому решить что с этим делать.
Форум немного по-другому работает: ты рассказываешь свою историю, получаешь обратную связь, читаешь темы ответивших тебе, узнаешь людей, узнаешь в людях себя, решаешь, что тебе с собой делать.

Так проблемы которые я вижу в мире не имеют отношений к моей личности. Например, я бы хотел чтобы мировое богатство было распределено более равномерно, и не было текущей ситуации где 1% людей владеет 50% богаств. Ну или чтобы прекратилась дескриминация женщин в ряде восточных стран. Как мне тут с себя начать?

Хотя, это какой-то уже бредовый разговор для данного форума.:SCRATCH:
Почему же бредовый, ты в точку попал, - алкоголь это средство управления людьми, такой же как и религии. Себестоимость натурального этанола сущие копейки, а синтетический производят из газа этилена, отходов нефте-газового производства, тут чистая политэкономия. Разглагольствования о ценности и полезности элитного алкоголя, это ложные мифы, обман, не может сброженный виноградный сок столько стоить. Обернись Серж, - тебя имеют массоны :-D

Форум немного по-другому работает: ты рассказываешь свою историю, получаешь обратную связь, читаешь темы ответивших тебе, узнаешь людей, узнаешь в людях себя, решаешь, что тебе с собой делать.
Так я уже почитал форум и раздел Важно и темы других, которые показались мне интересными, сделал для себя вывод что какая-то зависимость есть и стал думать как с ней справиться. По ходу дела, у меня возник один конкретый вопрос о мотивации, который я задал здесь. Но только пара человек из "опытных" ответили по делу. Остальные стали убеждать меня что я алкоголик (не надо и так знаю), обсуждать мои личные качества (х.з. зачем) и насмехаться над моими предпочтениями в женщинах (сублимация комплексов что ли).

По ходу дела, у меня возник один конкретый вопрос о мотивации, который я задал здесь.
Гугли на термин борьба мотивов, это очень важное понятие в психологии, на ранних этапах алкоголизации действительно можно себя мотивировать, но это как бы, как балансировать на лезвии ножа, сам не заметишь как завалишься и судя по тому, что свободное время у тебя становится "пресным" - позиции ты сдаешь :PARDON:

вообще странно для ойтишнега искать некую "мотивацию". это больше на продаванов фуфла похоже. ойтишнег просто анализирует и принимает решение и все. все эти "как захотеть????" не работают же.

А что значит мотивации не пить? Какие еще мотивации? Или пей или не пей, делаешь выбор и принимаешь решение. Мотивация жить должна быть в первую очередь

А что значит мотивации не пить? Какие еще мотивации? Или пей или не пей, делаешь выбор и принимаешь решение. Мотивация жить должна быть в первую очередь
а это если босс не хочет тебе платить - он начинает тему мотивации. это такой механизм, который заставляет тебя работать задаром.

Что касается того, как я себе представляю поиск вау-телок при комендантском часе или насколько глубоко я изучал бы возможности инвестирования накоплений, то это не важно, ведь это не мои цели и желания, а твои. Это ты должен сейчас не жаловаться на локдаун, а извернуться и все таки найти возможность для ее поиска, попутно штудирая еще не перелопаченные доступные материалы о возможностях и рисках для частных лиц, желающих так или иначе приобщиться к игре на бирже. Я серьезно, если что.
Одна из составляющих успеха - умение рационально тратить ресурсы. Без этого ты либо потратишь всё слишком быстро, либо что ещё хуже начнёшь суетиться и наделаешь кучу ошибок.
В моём случае, знание тонкостей финансовой инженерии и структурных продуктов не поможет обычному Джо стать миллионером, потому что те кто играет в это, играют, во-первых, профессионально и не на последние, а во-вторых часто на чужие "не последние" (потому они и профессионалы). Так же и попытка делать "вылазки" на улицу при локдауне приведёт только к штрафам в сотни евро.

Этого мало, что ли?
Так они говорили про выживание или опасность потери всего как мотивацию. Для меня сейчас вопрос так не стоит. Х.з. что будет через 15 лет, но сейчас меня это не замотивирует.

Так они говорили про выживание или опасность потери всего как мотивацию. Для меня сейчас вопрос так не стоит. Х.з. что будет через 15 лет, но сейчас меня это не замотивирует.
ну так соси свой компот, в чем проблема то? я никак не пойму. любишь шмурдяк - пей.

• .
Реакции: TGir
Я и так живу... Если не пить появляется много свободного времени и нужно придумать что с ним делать. Для меня это не просто и требует приложения усилий. Вот и ищу мотивацию для этого.

ну так соси свой компот, в чем проблема то? я никак не пойму. любишь шмурдяк - пей.
Не ну я ж понимаю что это вредно для здоровья, просто вред настолько растянут по времени что не получается этим себя замотивировать.

а это если босс не хочет тебе платить - он начинает тему мотивации. это такой механизм, который заставляет тебя работать задаром.
Когда я я ем я глух и нем, мне до лампочки кому что надо если это в ущерб мне. Пусть поздно, но до меня это дошло уже

Остальные стали убеждать меня что я алкоголик (не надо и так знаю), обсуждать мои личные качества (х.з. зачем) и насмехаться над моими предпочтениями в женщинах (сублимация комплексов что ли).
Как будто где то в интернете по другому, особенно в русскоязычном:PARDON:.

Я и так живу... Если не пить появляется много свободного времени и нужно придумать что с ним делать. Для меня это не просто и требует приложения усилий. Вот и ищу мотивацию для этого.
Пробуй все, пока не найдешь то что больше всего увлечет,

Не ну я ж понимаю что это вредно для здоровья, просто вред настолько растянут по времени что не получается этим себя замотивировать.
да забей ты на мотивацию! нравится - пей. я не понимаю вообще твоей проблемы. делай то, что считаешь нужным и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу