Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОК, тогда давай на ты. В инфантильные лентяи, в героические преодолеватели трудностей или еще куда - это ты себя сам записывай, если есть потребность - я имел в виду ровно то, что написал: плыть по течению. Здесь и сейчас. Не особо напрягаться, чтоб достичь чего-то большего. Это не о том, что у тебя когда-то было, чего ты уже достиг, а о завтрашнем дне (как в той песенке: а сегодня что для завтра сделал я). И уж совершенно точно это не о том, у кого какая должность. Ты же не дурак и должен понимать, что можно плыть по течению абсолютно на любой должности. И негативный смысл в это определение ты сам вложил – я хоть и не сторонник, но наоборот написал «чем не цель…». У многих и такой нету. Кстати, бухать, будучи начальником, нередко даже проще, так что это вовсе никакой не показатель. В любом случае, всё это не так уж важно, если говорить конкретно о твоем алкоголизме или его отсутствии.

А вот проблема свободного времени, которая не дает тебе не пить – это да. Обдумай такую простую штуку: абсолютно неважно с какой формулировкой ты бухаешь. Существенно тут одно, бухаешь ты или нет. И если ты не можешь не бухать (не неделю, а вообще по жизни, ну хотя бы годик) и не испытывать при этом тяги выпить (пофиг с какой формулировкой), то у тебя однозначно проблемы с алкогольной зависимостью. Можно рассуждать о степени своей зависимости, о том, сколько тебе осталось до ощутимых проблем со здоровьем, на работе, в личной жизни, стоит ли бросать сейчас или подождать, пока станет хуже и т.д. Но если все так, как ты пишешь (факты, а не то, как ты их преподносишь), то ты уже подсел, тобой уже управляют. Ты перечитай сам, какую дичь сочиняешь и даже этого не замечешь. Вечерами тебя внезапно напрягает абсолютно нормальное и естественное для здорового человека состояние (после работы, спорта и ужина), когда наоборот все хорошо, когда здоровый человек предвкушает заслуженный отдых (активный или пассивный), ты вдруг начинаешь чувствовать напряженность, пока не тяпнешь, потому что тебя ну очень сильно угнетает свободное время. Ты даже капсом выделил этого страшного врага, который тебя заставляет выжирать бутылку. Серега, это твой зависимый проалкогольный мозг подсовывает тебе такие дебильные (но внезапно устраивающие тебя) объяснения и причины бухнуть. Дальше будет хуже. Сейчас твой случай действительно плюшевый. И ты вроде не дурак. Может, сумеешь оттолкнуться от теории, от чужих примеров. А можешь подождать своего собственного «дна».

Что касается конкретных примеров, где я достиг результатов, то не очень понятно, зачем они тебе нужны, эти конкретные МОИ примеры. Ты говоришь, чтоб примерить на себя. Но ведь смысл не в том, достиг ли я успехов в вышивании крестиком или в зарабатывании очередного ляма, а в том, что это получилось быстрее или лучше, чем если бы я продолжал бухать. Если у тебя нет ни одной цели, ни одного хотя бы среднесрочного более или менее серьезного желания, для реализации которого не помешает лишнее свободное время, то мы возвращаемся к тому, что для тебя на первом месте не твой развивающийся алкоголизм, а понимание того, чего ты хочешь достичь в жизни. Через 5, 10, 30 лет. Попробуй сформулируй хоть что-то. Прикинь, хорошо ли туда вписывается алкаха (и что не факт, что удержишь на уровне бутылки раз в два-три дня).

Если опять не то, то объясни, чем, по-твоему, тебе тут могут помочь. Если очень хочется про конкретные достижения, то не стесняйся, вываливай свои, чего достиг и чего преодолел, авось кому пригодится. Ты не обижайся, но то, с каким упорством ты пытаешься развернуть разговор в это русло, наводит на мысли, что тебе ну ооочень хочется насыпать ответов а-ля «это у меня и так есть», «я и так в несколько раз больше зарабатываю», «я и так делаю больше подходов с большими весами» и т.д. и т.п. В этом, в принципе, ничего неестественного и непонятного нету. Молодец, что зарабатываешь, что на спорт ходишь и т.д. Но это не то месте, где этим меряются. Тут бросают пить и мерило успеха другое. И тут ты в лучшем случае среди не самых отстающих, но никак не в лидерах.

Ты вон несколько раз про деньги писал. Что нравится зарабатывать. Так это ж почти бесконечная история. Чем не мотивация. Их же много не бывает, раз нравится зарабатывать, а не просто "шоб хватало". Поделись, сколько платят на руки и есть ли варианты роста. И попробуй все таки написать про то, где и кем видишь себя через 5-10-30 лет и почему свободное время помеха, а не ценный ресурс, который можно с толком и с удовольствием использовать во благо себя любимого.

А вот проблема свободного времени, которая не дает тебе не пить – это да. Обдумай такую простую штуку: абсолютно неважно с какой формулировкой ты бухаешь.
Так признаю что у меня есть КАКАЯ-ТО проблема с зависимостью, потому сюда и пришёл. Можно было не писать так много букв чтобы меня в этом убедить. :OK: Пытаясь осознать её, пришёл к выводу, что когда было чем занять свободное время её не было. Потому и копаю в эту сторону. Раньше были какие-то конкретные цели, занимающие время и силы: поиск пары, зарабатывание опыта и авторитета на работе, тупо изучение английского в конце концов. Там были понятные усилия и понятный результат.
Если опять не то, то объясни, чем, по-твоему, тебе тут могут помочь. Если очень хочется про конкретные достижения, то не стесняйся, вываливай свои, чего достиг и чего преодолел, авось кому пригодится. Ты не обижайся, но то, с каким упорством ты пытаешься развернуть разговор в это русло, наводит на мысли, что тебе ну ооочень хочется насыпать ответов а-ля «это у меня и так есть», «я и так в несколько раз больше зарабатываю», «я и так делаю больше подходов с большими весами» и т.д. и т.п.
Вопрос у меня вроде простой: "чего вы достигли в жизни бросив пить?" Сам-то я ещё пью, поэтому какой толк мне его задавать?
Я сюда точно не хвастаться пришёл. Но раз спросил - могу сказать, что есть интересная работа, где меня ценят. Должность руководящая, но не очень высокая, соответственно платят выше среднего. Однако, в целом, я беднее местных у которых от родителей достались сбережения в фондах, квартира в Вене, ну или домик с видом на Альпы.
Ты вон несколько раз про деньги писал. Что нравится зарабатывать. Так это ж почти бесконечная история. Чем не мотивация. Их же много не бывает, раз нравится зарабатывать, а не просто "шоб хватало".
Так я ж по найму и на окладе работаю, здесь не будут платить 2х, если буду работать 2х времени. Бонусы и повышения есть конечно, но они больше зависят от того насколько важный проект ты смог вытащить, а не то сколько ты работал. Работа ПМ - это, грубо говоря, планирование, делегирование и коммуницирование, а не само "производство". Могу сказать что моё начальство и пьёт больше и получает больше. Это ж Австрия.

я имел в виду ровно то, что написал: плыть по течению. Здесь и сейчас. Не особо напрягаться, чтоб достичь чего-то большего. Это не о том, что у тебя когда-то было, чего ты уже достиг, а о завтрашнем дне (как в той песенке: а сегодня что для завтра сделал я). И уж совершенно точно это не о том, у кого какая должность.
Тогда я чёт не въезжаю о чём речь... Можешь пример что ли привести того что такое "плыть ПРОТИВ течения"?

Вопрос времени.
Алкоголизм - смертельная болезнь. Неизлечимая. Прогрессирующая.
Встанет.
Так помереть я могу по 100500+ другим причинам. Вон у нас тут на улицах стреляли недавно, а ещё ковид бушует. Смысл мне думать что будет через 20 лет?

Какие клевые лонгриды
давно не видел здесь такого
Флаффи, ты ЭТО видишь?
Можно было не писать так много букв чтобы меня в этом убедить.
Блин, пришел человек, написал от души хорошие, грамотные посты, по делу, с абзацами, а Сержу опять не слава Богу "многабукафф".

Блин, пришел человек, написал от души хорошие, грамотные посты, по делу, с абзацами, а Сержу опять не слава Богу "многабукафф".
Не, не. Я только про один параграф сказал так. В целом пост интересный, хотя не совсем по моему вопросу.

Так помереть я могу по 100500+ другим причинам. Вон у нас тут на улицах стреляли недавно, а ещё ковид бушует. Смысл мне думать что будет через 20 лет?
тогда, чем тебя не устраивает алкоголизм? Бухай себе.
Отвлекаешь внимание на себя только.
Есть люди, которые хотят , но не могут бросить. Им надо.
А тебе - так, развлечение.

И попробуй все таки написать про то, где и кем видишь себя через 5-10-30 лет и почему свободное время помеха, а не ценный ресурс, который можно с толком и с удовольствием использовать во благо себя любимого.
Про планы. Сейчас два основных. Дальше расти по карьере и зарплате. Найти себе девушку 10 из 10 чтобы "Вау!", но это только после снятия локдауна и прочего. Ещё думаю начать инвестировать то что удалось скопить, но так без фанатизма, сбережения на пенсию скорее.

тогда, чем тебя не устраивает алкоголизм? Бухай себе.
Отвлекаешь внимание на себя только.
Есть люди, которые хотят , но не могут бросить. Им надо.
А тебе - так, развлечение.
Так хоть я от вина и не помру в следующие лет 15, здоровье всё таки страдает. Просто это - не смертельная опасность.

Так хоть я от вина и не помру в следующие лет 15, здоровье всё таки страдает. Просто это - не смертельная опасность.
Судя по тому, что своё мнение ты ставишь выше мнения всемирной организации здравоохранения, тебе уже можно лечиться от алкоголизма.
Не смертельная?
В путь!!!! С пестней!!

Тут чтоб не стало гораздо хуже, уже должно быть хорошей мотивацией, но все хотят сами убедиться и заранее представить себя не в состоянии.

С твоих доз я быстро перешел на посерьезнее. Если продолжительно пил по бутылке вина в день, то это и есть твоя комфортная доза, а не 2-3 в неделю (это просто временный договор с болезнью). И бутылку эту уже сложно считать нормой и безвредной, так или иначе она держит за яйцы постоянно, даже если ты ее пил позавчера.
Ну хочется доходить до своих печалек, ну доходи.
Да у нас тут пол-страны так живет и алкоголиками себя не считает.

Может, всё таки попробовать завести жену, ребёнка обузу? И сразу будет чем заняться, и жизнь обретет смысл.
Как вариант.
Вряд ли, этот человек уж очень самодоволен и любит только себя

Я ходил здесь к одному психиатру. Он только ухмыльнулся и сказал, что если меня записать в алкоголики то придётся ещё 80% местного населения включая его самого туда же
вот такие вот "спецы" ,мать ихню,и причиняют помощь,обычно
знакомо.проходили :-D Мои сотоварищи по бутылке также меня не считали алком,как и себя же
мне повезло.что у нас в городе был более продвинутый нарколог и с его подачи и возникла группа АА,на которую он сам захаживал,на открытые собрания(есть таковые по определённым дням,для родственников ,друзей,созависимых,врачей,полицейских даже и т д и т п)
У нас,кстати,многие врачи и направляли нашего брата алка к нам на собрания группы,вместо постановки на учёт.
Повторюсь уже...В Штатах жена президента была членом АА,потому там так и развито движение,почитай о Бэтти Форд,книгу кажись она написала даже.....Поговаривают.что и один из президентов даже был ААйцем....не знаю насколько правда.....

Не, проблема свободного времени у ЕУшников вначале стоит, соглашусь. Но очень недолго. Потом находится чем заняться. При желании конечно. А здесь ни желания, ни умения радоваться тому что есть. Странно, или вброс, или у ТС большие проблемы. Решать которые нужно у психологов.
А после " хотел изменить мир, но с себя не буду", вообще картинка непонятная. Как-то такое мировоззрение одновременно с должностью руководителя глаз режет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу