Morena

• Автор темы Автор темы Morena
  • Дата начала Дата начала
Причем здесь и контроль и манипуляция? У вас вполне нормальная реакция!

Не вижу логики. Выгонять или нет - решать вам, причем здесь то, чего он ждет или не ждет

За собой следить, конечно, надо. На мой взгляд, лучше побольше общаться с приятными вам людьми, чем в гордом одиночестве "заниматься собой".

Я бы не смогла такое с родителями обсуждать.
Советую вам почитать книгу о границах личности: Барьеры
Спасибо, прочту.

Раз избегает поговорить, значит чувствует, что после разговора его " удобству " в этой жизни может прийти конец. Таки действительно удобно: напился, отмолчался, пошел дальше. Ответственности при таком раскладе ноль и спроса ноль. Но при этом врать не хочет, отмалчивается это большой плюс. И вину свою чувствует. Похоже собутыльники накручивают, если наезжает. Надо попробовать от собутыльников изолировать. Забери с работы пару дней подряд, поставь бутылку, пусть лучше дома пьет. Нужно дать понять , что ты ему друг. Тогда и разговор получится, только не сразу, а дней через несколько, только одного отпускать никуда нельзя, а захочет пить - пусть пьет , но дома. Хотя... если уж пошел такой развал, скорее всего ни к чему хорошему не приведет. Но, если дорожишь, то попробовать стОит, себя потом мучать не будешь.Алкаши - они маленькие дети. Не любят , чтоб на них кричали и делали что против их воли, исходи из этого. Но при этом можно и вести себя как с детьми в плане общения, они этого даже не заметят, но понимают, что к ним есть интерес. Чем проще вопросы, тем лучше. Когда задаешь им много простых вопросов, они чувствуют твой интерес к ним и участие в их судьбе, и завязать дружбу несложно. А если при этом еще и нальешь,то друг навеки. Разбор полетов сразу устроить не получится, надо сначала доверие заслужить, может даже сделать вид что выпиваешь напару. Ограничений в допинге быть не должно. Наоборот.. Он должен почувствовать, что без тебя беспомощен. Тогда и поговориш..

Алкаши - они маленькие дети. Не любят , чтоб на них кричали и делали что против их воли, исходи из этого.
А остальные люди, надо полагать, просто обожают, когда на них орут и пренебрегают их желаниями. 😜

Раз избегает поговорить, значит чувствует, что после разговора его " удобству " в этой жизни может прийти конец. Таки действительно удобно: напился, отмолчался, пошел дальше. Ответственности при таком раскладе ноль и спроса ноль. Но при этом врать не хочет, отмалчивается это большой плюс. И вину свою чувствует. Похоже собутыльники накручивают, если наезжает. Надо попробовать от собутыльников изолировать. Забери с работы пару дней подряд, поставь бутылку, пусть лучше дома пьет. Нужно дать понять , что ты ему друг. Тогда и разговор получится, только не сразу, а дней через несколько, только одного отпускать никуда нельзя, а захочет пить - пусть пьет , но дома. Хотя... если уж пошел такой развал, скорее всего ни к чему хорошему не приведет. Но, если дорожишь, то попробовать стОит, себя потом мучать не будешь.Алкаши - они маленькие дети. Не любят , чтоб на них кричали и делали что против их воли, исходи из этого. Но при этом можно и вести себя как с детьми в плане общения, они этого даже не заметят, но понимают, что к ним есть интерес. Чем проще вопросы, тем лучше. Когда задаешь им много простых вопросов, они чувствуют твой интерес к ним и участие в их судьбе, и завязать дружбу несложно. А если при этом еще и нальешь,то друг навеки. Разбор полетов сразу устроить не получится, надо сначала доверие заслужить, может даже сделать вид что выпиваешь напару. Ограничений в допинге быть не должно. Наоборот.. Он должен почувствовать, что без тебя беспомощен. Тогда и поговориш..
Какой эгоистичный бред!

Я бы могла даже со всем этим согласиться, но возвернуть его для распития спиртного в дом при двух то малолетних детях? 😲 Это сродни тому, что костер на полу кухни развести и шашлыки жарить. Если он даже не буйный алк, хотя я за алками много наблюдала, практически у всех после определенной дозы идет период агрессии, агрессия сменяется на сопли-слюни, нытье разное, но все равно присутствует всегда, а тут еще с ним разговоры разговаривать с пьяным, да вместе распивать, можно огрести нехило.

С алкашом надо дружить, но когда он трезв, спать с бухим действительно отвратительно, слушать пьяный бред невыносимо, от ребенка алкаш сильно отличается, это здоровая вонючая детина с глазами идиота, с таким же идиотским мышлением, да еще и по крови не родная, ничья психика не выдержит пьяную здоровую детину любить, воспитывать и убирать за ним гомно.

это здоровая вонючая детина с глазами идиота, с таким же идиотским мышлением, да еще и по крови не родная, ничья психика не выдержит пьяную здоровую детину любить, воспитывать и убирать за ним гомно.
ну вот и получен ответ на главный вопрос :)

РАДИ ЧЕГО????

Надо попробовать от собутыльников изолировать. Забери с работы пару дней подряд, поставь бутылку, пусть лучше дома пьет. Нужно дать понять , что ты ему друг.
У тебя точно 10 лет трезвости? 😁

У тебя точно 10 лет трезвости? 😁
чистые..
разве это важно в данной теме? У вас человек совета спросил, а вы мне кости моете
слушать пьяный бред невыносимо, от ребенка алкаш сильно отличается, это здоровая вонючая детина с глазами идиота, с таким же идиотским мышлением, да еще и по крови не родная,
кстати дамы в этом состоянии тоже не сильно блещут
Киздеш. Такие советы может давать или действующий алк или жирнющий непуганый соз. Типа мамы алка итп.
если есть кто в Киеве, можем встретиться..

Я не в Киеве. Но по ходу вы издеваетесь. Что жадут ваши советы созу??? Как улучшится его состояние? По вашему надо еще глубже погружаться в проблемы алка. И без разницы, кто это мужчина или женщина.

Я не в Киеве. Но по ходу вы издеваетесь. Что жадут ваши советы созу??? Как улучшится его состояние? По вашему надо еще глубже погружаться в проблемы алка. И без разницы, кто это мужчина или женщина.
Да нет, не издеваюсь. Отвернуться действительно проще всего. Но все же мы имеем дело с живыми людьми. Кому-то это будет толчком, чтоб спрыгнуть со стакана, кому-то усугубит еще больше и предсказать конечный результат почти невозможно. Тем более детям каково? У самого папашка алкаш был, приятного мало, но и без него плохо было.. А что, нельзя детей к той же свекрови на пару дней попробовать спровадить? Возможно именно это и злит мужика, потому как стыдно, а по другому не получается и признаться в этом и себе и жене духу не хватает? Оттого пьет, а дома в дрова стыдно появляться. А дальше как снежный ком..
Вообще, ничего я не советую, мысли вслух. Определиться с точкой отсчета при принятии решения. Возможно не все потеряно и есть шанс наладить жизнь. То что годами накатано, за два дня не поменять. А алкаши действительно дети. С ними на их языке говорить надо, тогда все получится.
Буся, будете в Киеве, welcome :)

Отвернуться для соза как раз самое сложное и есть. Для меня по кр мере. Я отворачивалась и не отворачивплась. Все одно, пьет.
У меня отец тож пил. И все я знаю, как дети страдают. И мой ребенок страдает. Но не изза того, что я что то делаю или нет. А изза послкдствий пьяества алка. А я вск ыину на себя беру. Там недоговорилв, тут выгнала. А по честному только алу и виноват. Так просто и так сложно для соза понять, что соз не виноват в пьянстве другого. По кр мере я уже получила сформированного давно алка. И ыина в трм моя, что я такое выбрала и вовремя не выгнала. И больше ни в чем.

Алкаши - они маленькие дети. Не любят , чтоб на них кричали и делали что против их воли, исходи из этого. Но при этом можно и вести себя как с детьми в плане общения, они этого даже не заметят, но понимают, что к ним есть интерес. Чем проще вопросы, тем лучше. Когда задаешь им много простых вопросов, они чувствуют твой интерес к ним и участие в их судьбе, и завязать дружбу несложно. А если при этом еще и нальешь,то друг навеки. Разбор полетов сразу устроить не получится, надо сначала доверие заслужить, может даже сделать вид что выпиваешь напару. Ограничений в допинге быть не должно. Наоборот.. Он должен почувствовать, что без тебя беспомощен. Тогда и поговориш..
Ужас-ужас. Предел мечтаний- неразумное дите заместо мужа?

Ужас-ужас. Предел мечтаний- неразумное дите заместо мужа?
Никакой не ужас. Созы мечтают от муже-дите, половозрелом только, ибо, похотливы, как разведёнки квазимодные.

Привет, Вотя, ласточка

Никакой не ужас. Созы мечтают от муже-дите, половозрелом только, ибо, похотливы, как разведёнки квазимодные.

Привет, Вотя, ласточка

Появился наконец-то.)))
Привет, дорогой.)))

Единственное, что могу сказать- я. видать, каких-то других созов встречала.

Где ж другие то?
В этом разделе именно такие.

Я теперь должна со всех лап бросится тебя переубеждать?
Если у тебя именно такое мнение, значит оно тебе выгодно.
Мне раньше было выгодно считать всех алкашей моральными уродами. После НД пришлось двигаться во мнении.

Я теперь должна со всех лап бросится тебя переубеждать?
Если у тебя именно такое мнение, значит оно тебе выгодно.
Мне раньше было выгодно считать всех алкашей моральными уродами. После НД пришлось двигаться во мнении.
Вотичка. Алкаши и есть моральные уроды, а созы им посланы в наказание за это, как стая грифов на циррозную печень Прометея.

Назад
Сверху Снизу