Мой последний шанс ,хочу бросить пить!

А как правильно, постоянно повторять "пить нельзя, пить нельзя, пить нельзя..."
В первые дни мне действительно довольно часто приходилось тупо повторять самой себе "я пить не буду", когда замечала, что где-то в мозгу уже идёт подсознательная подготовка к употребу.
Мне помогло притормозить, дать себе возможность отдохнуть и сознательно разрешить себе полениться. Это не претендует на всем подходящий рецепт.

Щас поделюсь опытом): когда бросил пить, в смысле закодировался, делал все, чтобы не думать ни об алко, ни об алкоголизме. Принял решение спонтанно, не зная чем все это закончится, но закончилось это все очень благоприятно- я научился думать как трезвый человек и за короткий срок. Пробовал бросать курить на форуме, где постоянно крутится "курить нельзя, курить нельзя, курить нельзя,..." ничего не получилось, ушел и бросал в одиночестве отвлекаясь от бросания. Получилось.
Непьющий человек не думает об алкоголе и о том, что нельзя пить, как и некурящий не думает о бросании курить.)

Не думать о предмете зависимости помогала концентрация внимания на отвлеченном предмете. Именно концентрация внимания.

Непьющий человек не думает об алкоголе и о том, что нельзя пить, как и некурящий не думает о бросании курить.)
Это конечно правильно и я к этому надеюсь прийти. Но в первое время поведение идёт на автомате: зашла в магазин, вышла с бутылкой. В башке торги целыми днями шли.
Буквально: хочу одно, а делаю то другое. Вот и пришлось контролировать каждую минуту в каком русле я думаю, о том, что я хочу на самом деле или ищу повод принять дозу.

Это конечно правильно и я к этому надеюсь прийти. Но в первое время поведение идёт на автомате: зашла в магазин, вышла с бутылкой. В башке торги целыми днями шли.
Буквально: хочу одно, а делаю то другое. Вот и пришлось контролировать каждую минуту в каком русле я думаю, о том, что я хочу на самом деле или ищу повод принять дозу.
Как бы не шло на автомате, а концентрацией внимания можно победить любую навязчивую мысль. Я решал примеры и задачи по математике и учился играть на фортепьяно. Это именно на начальном периоде. Любой торг разметал в пух и прах. Рекомендую.

Ну каждому своё, меня лично и субъективно от дурных мыслей про алкашку, очень хорошо спасает физическая активность
Мне кажется, что не очень хорошо спасает.
Но, это субьективное мнение со стороны.

Ты хоть раз читал это изречение полностью?
Благодаря тебе прочитал, по крайней мере в переводе Петровского, но как там про труды Геркулесова.... я ещё раз выражаю сугубо субъективное мнение: что современному человеку не хватает физической нагрузки, как говорится *голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.....*

Всем ,доброе утро ,я вот тут поняла ,что да чрезмерная работа ,утомляет и бац сразу с бутылкой,вот неделю ,я уже перестала быть стахановкой,нет желания не делаю что-то ,перестала гнать себя ,ты сможешь !Стало легче ,правило ,не быть,голодной ,очень помогает ,раньше после работы ждала мужа ,чтобы сесть вместе поужинать ,сейчас нет ,прихожу ,сразу поела ,муж ,конечно не доволен ,но я себя лучше чувствую ,и ввела ещё одно правило для себя ,в 21 вечера ,беру машину и езжу полчаса )это помогает ,так как есть у меня пунктик за руль садиться в трезвом состоянии ,чтобы даже похмелья не было )

Да ,что -то к вечеру я раскисла ,эти перепады настроения . .хотя роль играет и обстановка вокруг,а у меня она ещё та ,все до сих пор со мной пытаются не говорить ,ходим все молчим.Я своих понимаю ,конечно ,но у меня голову сносит ...Вот сходила в душ и пошла на верх к себе ,книжку взяла читать ,не поеду сегодня ,себя боюсь ,решила лучше в кровати поваляюсь и раньше спать лягу ,всем хорошего вечера !))

Да ,что -то к вечеру я раскисла ,эти перепады настроения . .хотя роль играет и обстановка вокруг,а у меня она ещё та ,все до сих пор со мной пытаются не говорить ,ходим все молчим.Я своих понимаю ,конечно ,но у меня голову сносит ...Вот сходила в душ и пошла на верх к себе ,книжку взяла читать ,не поеду сегодня ,себя боюсь ,решила лучше в кровати поваляюсь и раньше спать лягу ,всем хорошего вечера !))
Перепады настроения свойственны каждому человеку. Не надо ничего бояться, Вы двигаетесь в правильном направлении. Все мы ошибаемся, у Вас впереди еще много красочных, счастливых дней. Прошлое исправить невозможно, но можно и нужно выбрать правильный вектор своего будущего.

Перепады настроения свойственны каждому человеку. Не надо ничего бояться, Вы двигаетесь в правильном направлении. Все мы ошибаемся, у Вас впереди еще много красочных, счастливых дней. Прошлое исправить невозможно, но можно и нужно выбрать правильный вектор своего будущего.
Спасибо большое !!

И меня совершенно не может понять ...
Чтоб это все понять, нужно, наверное, через все наше пройти. Как наладится у вас общение, постарайся беседовать с ним на свою тему, как наш врач советует. На самом деле помогает.

Чтоб это все понять, нужно, наверное, через все наше пройти. Как наладится у вас общение, постарайся беседовать с ним на свою тему, как наш врач советует. На самом деле помогает.
Спасибо ,буду стараться ,да и мне поможет ему выговориться

Назад
Сверху Снизу